Тюрьминатор Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 такой вопрос., нажимаю на триггер аэра (Аэрограф H&S Evolution ), он слабо подает воздух, т.е. все подключено, компрессор работает отлично, но воздух слабо идет. В чем может быть проблема? (разбирал, смотрел, вроде все в порядке, не где засохшей краски нет.., как будто, шарик не до конца нажимает на фигнюшку маленькую, внутри податчика воздуха) спасибо. Кмк, два варианта - либо что-то попало в триггер (песчинка, волос какой или еще что) либо сдохла сама пружина триггера (сомнительно). Поэтому просто свинтить его и почистить для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Возможно кто-нибудь знает: есть ли в продаже где-нибудь тефлоновый аналог резиновой прокладки для воздушного клапана под ивату/аэропро/джас? Тот что в корпусе стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Задам еще вопрос. Кто сталкивался с тем, что расход воздуха аэрографа превышает производительность компрессора? У меня на инфинити вроде все нормально, недавно купил джас 1113 в качестве запасного, вроде и давление, как и в других резьбовых аэрах, нужно меньше, но воздух жрет эпически, компрессор не справляется. Пробовал новый компрессор без ресивера: та же [ерунда, сэр] Это беда китайских джасов или что? Пока какая-то мистика, аэр при меньшем давлении жрет больше воздуха и гоняет компрессор до состояния что на нем можно макароны варить. В джасе я поменял все важные детали на спармаксовские, и теперь это основной рабочий аэр, инфинити я уходил за 5 лет так что надо много чего менять, шток воздушного клапана сточил на 3мм. сейчас апнутый джас у меня дует лучше чем старый инфинити. У кого ивата, ричпены и прочие резьбовые машинки: это нормальная ситуация или что-то не в порядке, я имею в виду давление? и в догонку: у меня на аэро-про и джасе очень тугой ход клапана воздуха, с характерным провалом, управлять можно, но плавности не хватает. Дело не в железе, клапана в порядке, это ощущается только под давлением. Опять же, к владельцам иват и ричпенов: как у вас работает эта деталь? Давление около 2.5 атмосфер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Не совсем понял о чем речь, но у аэрографов вроде есть характеристика звучая как потребление воздуха. На одном из сайтов для моей Iwata HP-CH (сопло 0,3) например указано 11л/мин. Дома есть второй аэрограф - H&S ultra (сопло 0,2). По ощущением с ним перегревается компрессор чуть меньше, но разница не такая сильная. Друг приходил как-то с джасом 1117 или 1113 не помню уже. Разницу с иватой не почуствовал. По поводу хода клапана - на хардере он более тугой, чем на ивате и на ивате есть эта плавность, но мне проще закрутить MAC чем пальцев ловить нужное давление+ палец на ивате не так сильно устает как на хардере. Вроде как можно его ослабить на хардере, насчет иваты не знаю. Ивата меня всем устраивает. На джасе друга из коробки (он тогда его только купил) триггер ходил потуже, но не сказать чтобы я сильно обратил на это внимание. А какое сопло при давлении 2,5 атм? Я модел эир с соплом 0,3 бывает и на 1,3-1,5 атм дую и все отлично и компрессор меньше греется. Ультрой я 1,8-2,0 работаю по заветам Гиральдеса. Исключение лак на 3 атм и грунт на 2,5 атм (хардер проще мыть, поэтому лакирую и грунтую им, за исключением лака валехо премиум с полиуретаном) Изменено 8 мая, 2017 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Теперь у меня вопрос. Или мне изначально брак попался или со временем, но быстросъемная муфта (Jas, куплена в аэротоварах) стала часто травить воздух при небольших отклонениях. Очень раздражает, да и компрессор перегревается быстро. Имеет ли смысл искать дорогую и качественную быстросъемную муфту. И если да, то где купить ее в Мск и за сколько ориентировочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Теперь у меня вопрос. Или мне изначально брак попался или со временем, но быстросъемная муфта (Jas, куплена в аэротоварах) стала часто травить воздух при небольших отклонениях. Очень раздражает, да и компрессор перегревается быстро. Имеет ли смысл искать дорогую и качественную быстросъемную муфту. И если да, то где купить ее в Мск и за сколько ориентировочно. Да стоит искать дорогую, в тех же аэротоварах германскую брал на ивату все норм. Как альтернативу им посмотри иввтару например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) и в догонку: у меня на аэро-про и джасе очень тугой ход клапана воздуха, с характерным провалом, управлять можно, но плавности не хватает. Дело не в железе, клапана в порядке, это ощущается только под давлением. Опять же, к владельцам иват и ричпенов: как у вас работает эта деталь? Давление около 2.5 атмосфер. Что то нетак, две иваты 0,3 и 0,2, нс 0,15-0,4 компрессор 1202джаз, старший аэр ивата 3,5 года ничего не менялось кроме иглы. Компрессор воздух подкачивает только после минут 3-5 активной работы и не греится. Так что имхо проблема в аэре. На хс и иватах все плавненько ходит, иногада раз месяца в3 силиконовой смазкой прохожусь по детаькам, но народ говорит это часто очень типа нужно не чаще чем раз в полгода. Изменено 9 мая, 2017 пользователем wild2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 По поводу хода клапана - на хардере он более тугой, чем на ивате и на ивате есть эта плавность, но мне проще закрутить MAC чем пальцев ловить нужное давление+ палец на ивате не так сильно устает как на хардере. Вроде как можно его ослабить на хардере, насчет иваты не знаю. Ивата меня всем устраивает. Кстати довольно интересно, у меня на связке ричпен-хардер совсем обратная ситуация. Очень плавный ход на эволюшне (хотя там всё без проблем подкручивается), контролировать получается каждый миллиметр нажатия. При этом очень тугой клапан на ричпене. Тугой настолько, что после целого дня работы кисть натурально устаёт. Или мне изначально брак попался или со временем, но быстросъемная муфта (Jas, куплена в аэротоварах) стала часто травить воздух при небольших отклонениях. Джасовские муфты плохие, крайне не рекомендую их брать. У меня без дела лежат две штуки, обе изначально травили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Всем спасибо за ответы. Оказалось, что дело в моей привычке работать на большом давлении. При постоянной работе один джасовский компрессор не держит больше 2 атмосфер прямотоком при работе джасом 1113. Мне нужно 3. Проблему решил брутальным рабоче-крестьянским способом. У меня есть еще один компрессор, без ресивера, точно такой же. Я прикупил муфт, шлагов и переходников и сделал спарку. К одному ресиверу подключены два компрессора. На обоих выставляем максимальное давление. На выходе из ресивера еще манометр, там ставим сколько надо. В итоге производительность копрессорной пары примерно в 1.5 раза выше, прямотоклм дает искомые мной 3 атмосферы. Кроме того меньше греется, нагрузка распределяется между двумя компрессорами. Вообще я считаю что это отличное решение для студий, быстро качает, меньше греется, может одновременно питать несколько аэров без потери давления. Хочу еще сказать по поводу джасов. Я очень долго, с 2012 года, красил инфинити от хардера, вроде топовая машина, но успел возненавидеть самоцентрирующееся сопло до зеленых соплей. Да, не надо завинчивать и нет риска сорвать. Но блин, какие косяки бывают с прокладками сопла... Эта тефлоновая пиндюлька может спрессоваться за месяц и начнет пропускать воздух в бачок, и эту проблему можно решить только ее заменой. Хромирование корпуса в месте прилегания сопла стирается и даже новое сопло начинает травить. У хардера в соплах часто бывает брак. Оба сопла 0.2 что я брал просто отказались работать в любой конфигурации, факел микроскопический даже при полном оттяге иглы. Из трех сопел 0.15 одно было с откровенным браком уровня "этон" - внутри была ступенька, недофрезеровали. Хорошие впечатления оставил только комплект 0.4. Иглы мягкие. Сопла пипец хрупкие, одно неловкое движение и все, ронять на пол категорически нельзя, смерть. И это за такие деньги. Купил себе самый дешевый джас для грунта и лака, перебрал, заменил иглу и сопло на спармаксовские, сточил один заусенец на воздушном сопле, отполировал иглу, и дует отлично. Да, грубоватая сборка, люфты, не так поетово выглядит, но на работу это не влияет, и главное, божественное резьбовое сопло. Дует все: цитадель, металлики, любую валеху, желтый, оранжевый, белый, самые проблемные цвета. По запчастям полностью совместитм с аэро-про (он же спармакс), и подозреваю, что и с иватой и ричпеном тоже. Честно говоря жаль, что не попробовал раньше. Уже два месяца живу в стране розовых пони, давно такого кайфа не получал от аэрографии. Кстати, хардерлвскте иглы тоже совместимы с джасами. Вопрос к тем кто работал джасами: в чем отличие модели 1117 от 1113, кроме наличия узла MAC? Отличаются ли еще чем-то в работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Вот тоже начинаю в Хардерах разочаровываться. Не знал до этого отчего воздух в бачок гонится. А ведь правда прокладка самоцентратора не дает такую гермитичность, как резьба. И как меня эти мягкие иглы убиваемые в первый же день достали, которыми же впоследствии травмируется сопло. Заказал себе очередной распылкомплект за много денег, так как не уверен в чем конкретно проблема плохой работы в воздушном или материальном сопле. (Есть старый комплект дует по другому, но тоже плохо). Когда этот комплект убьется буду аэр на что-то иное менять вероятно. Самоцентратор штука приятная, но лучше я в ивате ключом ковыряться буду, чем буду в сотый раз пытаться выпрямить хардеровскую иглу. Изменено 12 мая, 2017 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Да, еще хардеры дают максимум 2 атмосферы, выкручивай хоть на 4 атмосферы компрессор, разницы никакой. А это критично для грунта, лака, металл ков и просто крупнодисперсных красок. С соплами вообще косяк, я тоже часто не мог понять в чем проблема с пузырьками в бачке, пока случайно не заметил, что если чуть-чуть отвернуть воздушное сопло и завернуть обратно, краска из бачка попадает между корпусом и торцом и таким образом его слегка герметизирует, но блин, это так криво. Жалею что в свое время не взял ричпен или ивату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Эм, что-то вы странное какое-то гоните. Гоняю именно хардер 3й год (причем самый дешевый, ультра) и никаких проблем подобного характера не видел ни разу. За 3 года комплект сопло-игла менял лишь раз - после пары лет все-таки сопло разносилось. Ни с прокладками, ни с иглами проблем никаких никогда не встречал (я, правда, аэр не ронял никуда). Пузыри в бачке - это вообще редчайшее явление (реже раза в месяц), решалось на ура просто разбором машинки и тщательной чисткой всего и вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Наверное, дело в личном опыте. Я много раз встречал случаи диаметральных мнений касательно одних и тех же красок, например. Кому как удобнее. Ну или мне попался паленый инфинити:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 собратья по хобби, нужен грамотный совет: компрессор (jas 1202 II) перестал держать давление, набирает скажем до 2х атмосфер, держит секунду - 2, иногда 4-5, и потом оно стремительно убегает. Слышен звук что воздух выходит из корпуса. Точно не шланг. Хочу помочь малышу, заказать рем комплект 8206 заменить прокладочки и смазать все что можно. Да мыльной водой помажу вечером для точного диагностирования места болезни. Все верно делаю ? п.с. я конечно понимаю, что компрессор не синхрофазатрон, устройство простое, но есть какой то ресурс где описан грамотный рецепт разбора сбора этой штуки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Там все элементарно, крышка на 4 шестигранниках. Отвинчивайте их, снимаете крышку и доступ по всему механизму получен, даже манометр можно не снимать. Советую также резьбу на манометре загерметизировать, если еще не делали, ленты фум достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 сижу с 2 H&S Evo и EvoSilverline с 13 года, только месяц назад начала одна прокладка пропускать воздух, и это при активном покрасе. Может вам просто не везет или левак попадается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Вот уж не думал что все так обстоит. В свое время (когда еще кисточки были деревьями и колонками), мне все советовали H&S-продукцию. Я тогда вообще ничерта не понимал в том, что такое аэрограф и с чем его едят. Короче купил Ивату. Послушай мнение большинства и сделай наоборот :). До сих пор ни одной запчасти не заменил. Все работает как часики. Даже сейчас, закончилось масло для смазки, так я подсолнечным смазываю. Не поверите, никакой разницы. Единственное - подсолнечное смывается после одного захода на покрас и перед следующим заходом надо опять смазывать. То же машинное все же держится подольше. Но смотрю вся Эуропа все равно Инфинити юзает и никто не жалуется. Видимо потому, что для них это местная продукция и запчасти всегда под рукой. А может просто бывает, что неудачные аэры попадаются? Изменено 13 мая, 2017 пользователем sabresword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Немецкими аэрографами пользуюсь уже больше шести лет. Единственная проблема с их аппаратами - быстрый износ сопел маленького диаметра. У 0.4, 0.6 и 0.8 таких проблем нет, там хоть лом можно вместо иглы задвигать. Взял себе вторым ричпен просто потому, что там сопла не такие "расходники". С другой стороны, при активном использовании купить раз в год новое сопло для ХнС (раз в пару лет для японцев) - имхо, не так уж и страшно. Даже с текущими ценами. По поводу проблем с прохождением воздуха и прочими пузырьками: на немецких такое у меня случалось только если пару дней подряд аэрограф использовать для какой-нибудь скоростной грубопокрасочной работы в больших объёмах, вообще не чистя в нём ничего. Когда уже там повсюду краска забилась, вот тогда появлялись небольшие проблемы. Решалось элементарной чисткой воздушного/материального сопла. В ричпене же такие проблемы начинаются по мере "разнашивания" резьбы на материальном сопле, когда появляются мелкие зазоры. Где-то через год использования (постоянного) у меня такое начало проявляться. В итоге, имея минимум по тысяче-полторы часов работы и на немецких, и на японских аэрографах, рискну предположить, что всё-таки H&S/iwata/richpen - это всё-таки одного уровня аппараты, просто каждый со своими особенностями. п.с. так как я абсолютно ленив и безрук в вопросах доработки, доводки и кастомизации, речь именно про стоковые версии, прям из коробочек. Изменено 14 мая, 2017 пользователем КомиссарМанул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Ребятки, подскажите плз симптомы того, что сопло износилось и пора менять, чтобы быть так сказать готовым и безошибочно идентифицировать, когда начнется. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Многое от рук зависит. У меня ХС Инфинити 0,15 и у товарища ХС Инфинити 0,15 .У него живет и не жужжит. А я раз в год сопло меняю. Уже настрился продать его купить чего покрепче. Правда товарищ через него цитаделевские фандейшны и нитруху не дует ,в отличии от меня... Ребятки, подскажите плз симптомы того, что сопло износилось и пора менять, чтобы быть так сказать готовым и безошибочно идентифицировать, когда начнется. :D А вот как начнет пузырить в бачке при чистом аэре, дуть не туда куда должно и плеватсья без явного повода - вот тогда бери лупу и осматривай сопло внимательно... Изменено 15 мая, 2017 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Многое от рук зависит. У меня ХС Инфинити 0,15 и у товарища ХС Инфинити 0,15 .У него живет и не жужжит. А я раз в год сопло меняю. Уже настрился продать его купить чего покрепче. Правда товарищ через него цитаделевские фандейшны и нитруху не дует ,в отличии от меня... А почему, если не секрет, именно 0.15, а не та же 0.2 например? Совсем мелкую мелочёвку в любом случае нужно аккуратно задувайтен, а таким макаром отличий вроде совсем нет между ними. При том, что сопло-игла (по моим личным наблюдениям) на 0.15 какие-то уж совсем нежные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Вот в этом плане огорчает, что у Хардера нет 0.3 Как мне кажется самый универсальный набор. И делать всё можно и прочный при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Да, еще хардеры дают максимум 2 атмосферы, выкручивай хоть на 4 атмосферы компрессор, разницы никакой. А это критично для грунта, лака, металл ков и просто крупнодисперсных красок. С соплами вообще косяк, я тоже часто не мог понять в чем проблема с пузырьками в бачке, пока случайно не заметил, что если чуть-чуть отвернуть воздушное сопло и завернуть обратно, краска из бачка попадает между корпусом и торцом и таким образом его слегка герметизирует, но блин, это так криво. Жалею что в свое время не взял ричпен или ивату. Имхо и немного офтопа, но давление будет напрямую зависеть от суммы всех местных сопротивлений и расхода воздуха..... так что тут скорее в компрессоре дело, а не в аэре. Если хочется большего давления, можно всегда ввернуть втулку ограничитель (рестриктор)............... которую правда самому надо выточить будет . Вопрос лишь в том - схавает ли это движок компрессора и клапан. Либо ставить клапан , который открывается только на определенном давлении в системе. (Типа обратного) Изменено 16 мая, 2017 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 А почему, если не секрет, именно 0.15, а не та же 0.2 например? Все предельно просто: потому что была возможность купить Infinity Solo именно с таким соплом за небольшие деньги. Наверное попробую купить распылочный комплект на 0,2 а может и поболе (все равно большую часть работы по привычке кистью делаю). Сейчас у меня основная боевая машина вообще дубовая и страшно дешевая в обслуживании Neo for Iwata (0,35, оно же Спармакс корейский, оно же АэроПро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Интересно, а ивата нео совместим по соплам с обычными спармаксами и иватами? Я где-то читал ужасы, что там какое-то свое сопло, очень хрупкое и ничего к нему больше не подходит. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти