Greyhawk Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Заменить VMA White на VGC White Primer, бодяжить водкой(может и тинером можно). При правильной подборки давление+консистенция манки не будет. VMAшный белый я не смог без манки дуть. Кстати +1, белый праймер для аэра просто супер, даже без бодяги через 0.2 дуется на ура, просто собло быстрее забьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Мб гейм эир попробовать? Там пигмент мельче чем в модель эире вроде как... У меня лично гейм колор нормально разбодяживается тинером. Никакой манки. Ну и я на давлении как правило не ниже 2 psi работаю. 1.5, 1.8 как по мне очень мало, и почти всё манкой будет идти (ну это опять же на опыте моих кривых рук) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Начал рисовать тонкие линии белым по черному (сопло 0,2, H&S) краска валехо модлэйр вайт, вокруг линии (толщина где то около мм) переодически вылетает манка, разлет примерно 1-2 мм от линии. Краска примерно пополам с тинером от валехо давление 15-18 psi... Что уже только не пробовал, всё равно летит :( Вот смотри наиболее часто встречающиеся проблемы http://modelism.airforce.ru/technology/aib...g/ab_errors.htm. Совет - сначала строго нажимать курок вниз для подачи воздуха и только потом отводить его назад для подачи краски. Ну и тренироваться на бумажке. Судя по симптомам оно и есть. Ещё посмотри на кончике игры не засыхает краска. Она засыхает от того что сначала ты наоборот закрыл подачу воздуха, а потом уже перекрыл краску, краска немного вытекла и на кончике игры засохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Вот смотри наиболее часто встречающиеся проблемы http://modelism.airforce.ru/technology/aib...g/ab_errors.htm. Совет - сначала строго нажимать курок вниз для подачи воздуха и только потом отводить его назад для подачи краски. Ну и тренироваться на бумажке. Судя по симптомам оно и есть. Ещё посмотри на кончике игры не засыхает краска. Она засыхает от того что сначала ты наоборот закрыл подачу воздуха, а потом уже перекрыл краску, краска немного вытекла и на кончике игры засохла. У меня результат больше похож на первую картинку, только линия четкая, а вокруг иногда отдельно отлетевший брызг (слово то какое придумал) краски, причем он как будто густой, потому что краска то оставляет полупрозрачный слой, а он такой довольно яркий... Причем например с серой краской такой проблемы не замечал, пробовал разбавлять, игрался с давлением, добавлял медиум не помогает... видимо все таки краска не очень. Хотя игру надо тоже проверить, но ведь с другими цветами такого не наблюдаю... Сегодня попробую Tamiya, можем поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 20 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Бывает микрозагиб кончика иглы, там может скапливаться микрокапелька и иногда сплёвываться. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Бывает микрозагиб кончика иглы, там может скапливаться микрокапелька и иногда сплёвываться. Вот тоже об этом подумал... попробую шлифануть, хотя проверял кожу не царапает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Вопрос, пол-часа час работаю с аэром, он аж жгуче горячий становится, ЧЯДНТ? JAS1203, 4 атм. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Sidri_cyberdog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 аэрограф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Сорри, компрессор. Компрессор сильно греется Изменено 25 мая, 2015 пользователем Sidri_cyberdog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelokotik Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Доброго времени суток) Куплен аэр, теперь нужен компрессор) Увидела совершенно домашний, тихий и красивый, модель Jas 1215) Пользовался ли кто, моделька совершенно новая, поэтому даже не знаю стоит ли... ресивер там есть, но очень мелкий по объему...всего 0.2 литра, может для моих задач и хватит... я полный нуб в этом) Нужен ли он мне вообще? Читала что без ресивера иногда воздухом плюется, не хотелось бы такого) Буду использовать для репейнта кукол 1/6, мб в дальнейшем для разрисовки мелкоформатов - телефонов, планшетов и т.д.) Поэтому жду разъяснений и отзывов) Заранее спасибо) Изменено 3 июня, 2015 пользователем Chelokotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 даже не знаю стоит ли Вам шашечки или ехать? Если ехать, то нет, не стоит. Если шашечки, то и это сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 3 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Когда дело касается компрессоров JAS, то ресивер даже не от плевков нужен (плевки можно пофиксить шлангом подлиннее), а нужен чтобы компрессор не молотил постоянно. Поршневые компрессоры в вопросе нагрева и перегрева очень капризны. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Поршневые компрессоры в вопросе нагрева и перегрева очень капризны. Я, собственно, примерно за это же. Жасы и голые-то насчет температурных режимов не радостны, а если на него еще и красивую коробочку надеть, так и вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelokotik Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Вам шашечки или ехать? Если ехать, то нет, не стоит. Если шашечки, то и это сойдет. Вот знаете я как новичок в этом прошу помощи, а не шашечек) Мне нужно обяснить легкодоступно) А такие плевки в сторону нубов, думаю неуместны, потому как форум и настроен на помощь и на обмен опытом... я все сказала!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelokotik Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Когда дело касается компрессоров JAS, то ресивер даже не от плевков нужен (плевки можно пофиксить шлангом подлиннее), а нужен чтобы компрессор не молотил постоянно. Поршневые компрессоры в вопросе нагрева и перегрева очень капризны. В моем случае думаю перегрев нереален) потому как в общих чертах использование его в день будет от 5 до 15 минут)) Это нанесение лака на лицо куколки, румяна, тени... лак... и впринципе всё)) А среди китайских какие менее нагреваемы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 В моем случае думаю перегрев нереален) потому как в общих чертах использование его в день будет от 5 до 15 минут)) Более чем реален. Вон камрады жалуются, что голые жасы за пять-десять минут разгоняются так, что начинают вонять горелой краской. И 5-15 минут в день? Меня терзают смутные сомнения. Этого времени и на промыть машинку не хватит. А греются они все, что китайские, что спармаксы, что иваты. Вопрос только в том, чтобы оно не крякнуло через полчаса после включения. И на мой косой глаз вероятность того, что вот это в коробочке крякнет таки, существенно выше, чем у того же 1203, который хоть и пострашнее на вид, зато и самого себя в перегрев загонять будет не так активно, ну просто потому что голый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelokotik Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Более чем реален. Вон камрады жалуются, что голые жасы за пять-десять минут разгоняются так, что начинают вонять горелой краской. И 5-15 минут в день? Меня терзают смутные сомнения. Этого времени и на промыть машинку не хватит. А греются они все, что китайские, что спармаксы, что иваты. Вопрос только в том, чтобы оно не крякнуло через полчаса после включения. И на мой косой глаз вероятность того, что вот это в коробочке крякнет таки, существенно выше, чем у того же 1203, который хоть и пострашнее на вид, зато и самого себя в перегрев загонять будет не так активно, ну просто потому что голый. как раз таки мечусь между 1203 и 1215 )) но хочется тишины и компактности))) ну и да, я девочка, хочу красоты =) Изменено 3 июня, 2015 пользователем Chelokotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 3 июня, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Тогда можно вернуться к вопросу о шашечках или ехать :) Куколок раскрашивать или ремонтировать? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelokotik Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Тогда можно вернуться к вопросу о шашечках или ехать :) Куколок раскрашивать или ремонтировать? Раскрашивать :D Описываю: грунтую лаком, два слоя...далее румянки, тени, опять лак... рисую карандашиками, хочу конечно им же рисовать, но думаю для такого формата (лицо где то диаметром в 4-5 см) ... можно представить... даже с соплом 0.2, будет нереально сделать очень тонкие линии) ... или реально? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 как раз таки мечусь между 1203 и 1215 )) но хочется тишины и компактности))) ну и да, я девочка, хочу красоты =) Шумят они все примерно ровно, у кого тарахтелка от 1202, а тарахтелка и там и там именно та самая. Коробочка, если она шум глушит дополнительно, то чайник на этом поделии кипятить можно будет стопудово. Ради компактности -- ну тот же 1202. Без банки. У меня работает я уже не помню сколько лет, вот как жас вообще на рынок выполз, вот с тех времен примерно. По третьему пункту возвращаемся к вопросу за шашечки или ехать, как верно заметил Отец-Основатель. Описываю: грунтую лаком, два слоя...далее румянки, тени, опять лак... По самым скромным оценкам -- 2-3 часа, считая промывки-продувки машинки между лаками/румянками/тенями. Эм, я извиняюся, шо там было за 5-15 минут-то? даже с соплом 0.2, будет нереально сделать очень тонкие линии) ... или реально? Решают руки. В моей подписи висит линк на "косяки и упражнения", там есть некоторая иллюстрация к вопросу за возможную тонкость линий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelokotik Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Шумят они все примерно ровно, у кого тарахтелка от 1202, а тарахтелка и там и там именно та самая. Коробочка, если она шум глушит дополнительно, то чайник на этом поделии кипятить можно будет стопудово. Ради компактности -- ну тот же 1202. Без банки. У меня работает я уже не помню сколько лет, вот как жас вообще на рынок выполз, вот с тех времен примерно. По третьему пункту возвращаемся к вопросу за шашечки или ехать, как верно заметил Отец-Основатель. Ну теперь я уже лучше понимаю о чем вы) Спасибо)) По самым скромным оценкам -- 2-3 часа, считая промывки-продувки машинки между лаками/румянками/тенями. Эм, я извиняюся, шо там было за 5-15 минут-то? Эх, да... про провымку то я и не подумала :D Оцениваю только саму работу с краской-лаком... Решают руки. В моей подписи висит линк на "косяки и упражнения", там есть некоторая иллюстрация к вопросу за возможную тонкость линий. Охотно посмотрю) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Охотно посмотрю) Спасибо) Стоит учитывать, что вот эти вот все загогулины я рисовал ричпеном, который из всего мною перещупанного более всего годен для рисования всяких таких мелочей. И нема за що. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelokotik Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Стоит учитывать, что вот эти вот все загогулины я рисовал ричпеном, который из всего мною перещупанного более всего годен для рисования всяких таких мелочей. И нема за що. я приобрела Inked Ninja 40 с соплом и иглой 0.2 ) его не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Что-то из инкедов пробовал, достался [ну уж нет]аляву в какие-то призы когда-то, за деньги покупать не стал бы. Не зашел. Дул вбок. Отдал пацанам на СЮТ для опытов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelokotik Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 А вот с этого сайта кто-то заказывал? вроде бы нашла несколько тем с хорошим отзывом, но все равно страшно))) http://aerograf-kompressor.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти