Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Заменить VMA White на VGC White Primer, бодяжить водкой(может и тинером можно). При правильной подборки давление+консистенция манки не будет. VMAшный белый я не смог без манки дуть.

Кстати +1, белый праймер для аэра просто супер, даже без бодяги через 0.2 дуется на ура, просто собло быстрее забьет.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мб гейм эир попробовать? Там пигмент мельче чем в модель эире вроде как... У меня лично гейм колор нормально разбодяживается тинером. Никакой манки. Ну и я на давлении как правило не ниже 2 psi работаю. 1.5, 1.8 как по мне очень мало, и почти всё манкой будет идти (ну это опять же на опыте моих кривых рук)

Начал рисовать тонкие линии белым по черному (сопло 0,2, H&S) краска валехо модлэйр вайт, вокруг линии (толщина где то около мм) переодически вылетает манка, разлет примерно 1-2 мм от линии. Краска примерно пополам с тинером от валехо давление 15-18 psi... Что уже только не пробовал, всё равно летит :(

Вот смотри наиболее часто встречающиеся проблемы http://modelism.airforce.ru/technology/aib...g/ab_errors.htm.

Совет - сначала строго нажимать курок вниз для подачи воздуха и только потом отводить его назад для подачи краски. Ну и тренироваться на бумажке. Судя по симптомам оно и есть. Ещё посмотри на кончике игры не засыхает краска. Она засыхает от того что сначала ты наоборот закрыл подачу воздуха, а потом уже перекрыл краску, краска немного вытекла и на кончике игры засохла.

Вот смотри наиболее часто встречающиеся проблемы http://modelism.airforce.ru/technology/aib...g/ab_errors.htm.

Совет - сначала строго нажимать курок вниз для подачи воздуха и только потом отводить его назад для подачи краски. Ну и тренироваться на бумажке. Судя по симптомам оно и есть. Ещё посмотри на кончике игры не засыхает краска. Она засыхает от того что сначала ты наоборот закрыл подачу воздуха, а потом уже перекрыл краску, краска немного вытекла и на кончике игры засохла.

У меня результат больше похож на первую картинку, только линия четкая, а вокруг иногда отдельно отлетевший брызг (слово то какое придумал) краски, причем он как будто густой, потому что краска то оставляет полупрозрачный слой, а он такой довольно яркий...

Причем например с серой краской такой проблемы не замечал, пробовал разбавлять, игрался с давлением, добавлял медиум не помогает... видимо все таки краска не очень. Хотя игру надо тоже проверить, но ведь с другими цветами такого не наблюдаю... Сегодня попробую Tamiya, можем поможет...

• Главный Администратор

Бывает микрозагиб кончика иглы, там может скапливаться микрокапелька и иногда сплёвываться.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Бывает микрозагиб кончика иглы, там может скапливаться микрокапелька и иногда сплёвываться.

Вот тоже об этом подумал... попробую шлифануть, хотя проверял кожу не царапает

Вопрос, пол-часа час работаю с аэром, он аж жгуче горячий становится, ЧЯДНТ?

JAS1203, 4 атм.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Сорри, компрессор.

Компрессор сильно греется

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток)

Куплен аэр, теперь нужен компрессор) Увидела совершенно домашний, тихий и красивый, модель Jas 1215)

Пользовался ли кто, моделька совершенно новая, поэтому даже не знаю стоит ли... ресивер там есть, но очень мелкий по объему...всего 0.2 литра, может для моих задач и хватит... я полный нуб в этом) Нужен ли он мне вообще? Читала что без ресивера иногда воздухом плюется, не хотелось бы такого)

Буду использовать для репейнта кукол 1/6, мб в дальнейшем для разрисовки мелкоформатов - телефонов, планшетов и т.д.)

Поэтому жду разъяснений и отзывов)

Заранее спасибо)

Изменено пользователем Chelokotik

• Главный Администратор

Когда дело касается компрессоров JAS, то ресивер даже не от плевков нужен (плевки можно пофиксить шлангом подлиннее), а нужен чтобы компрессор не молотил постоянно. Поршневые компрессоры в вопросе нагрева и перегрева очень капризны.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Поршневые компрессоры в вопросе нагрева и перегрева очень капризны.
Я, собственно, примерно за это же. Жасы и голые-то насчет температурных режимов не радостны, а если на него еще и красивую коробочку надеть, так и вовсе.

Вам шашечки или ехать? Если ехать, то нет, не стоит. Если шашечки, то и это сойдет.

Вот знаете я как новичок в этом прошу помощи, а не шашечек)

Мне нужно обяснить легкодоступно)

А такие плевки в сторону нубов, думаю неуместны, потому как форум и настроен на помощь и на обмен опытом...

я все сказала!)

Когда дело касается компрессоров JAS, то ресивер даже не от плевков нужен (плевки можно пофиксить шлангом подлиннее), а нужен чтобы компрессор не молотил постоянно. Поршневые компрессоры в вопросе нагрева и перегрева очень капризны.

В моем случае думаю перегрев нереален) потому как в общих чертах использование его в день будет от 5 до 15 минут))

Это нанесение лака на лицо куколки, румяна, тени... лак... и впринципе всё))

А среди китайских какие менее нагреваемы?)

В моем случае думаю перегрев нереален) потому как в общих чертах использование его в день будет от 5 до 15 минут))
Более чем реален. Вон камрады жалуются, что голые жасы за пять-десять минут разгоняются так, что начинают вонять горелой краской. И 5-15 минут в день? Меня терзают смутные сомнения. Этого времени и на промыть машинку не хватит.

А греются они все, что китайские, что спармаксы, что иваты. Вопрос только в том, чтобы оно не крякнуло через полчаса после включения. И на мой косой глаз вероятность того, что вот это в коробочке крякнет таки, существенно выше, чем у того же 1203, который хоть и пострашнее на вид, зато и самого себя в перегрев загонять будет не так активно, ну просто потому что голый.

Более чем реален. Вон камрады жалуются, что голые жасы за пять-десять минут разгоняются так, что начинают вонять горелой краской. И 5-15 минут в день? Меня терзают смутные сомнения. Этого времени и на промыть машинку не хватит.

А греются они все, что китайские, что спармаксы, что иваты. Вопрос только в том, чтобы оно не крякнуло через полчаса после включения. И на мой косой глаз вероятность того, что вот это в коробочке крякнет таки, существенно выше, чем у того же 1203, который хоть и пострашнее на вид, зато и самого себя в перегрев загонять будет не так активно, ну просто потому что голый.

как раз таки мечусь между 1203 и 1215 )) но хочется тишины и компактности))) ну и да, я девочка, хочу красоты =)

Изменено пользователем Chelokotik

• Главный Администратор

Тогда можно вернуться к вопросу о шашечках или ехать :)

Куколок раскрашивать или ремонтировать?

Тогда можно вернуться к вопросу о шашечках или ехать :)

Куколок раскрашивать или ремонтировать?

Раскрашивать :D

Описываю: грунтую лаком, два слоя...далее румянки, тени, опять лак... рисую карандашиками, хочу конечно им же рисовать, но думаю для такого формата (лицо где то диаметром в 4-5 см) ... можно представить... даже с соплом 0.2, будет нереально сделать очень тонкие линии) ... или реально? <_<

как раз таки мечусь между 1203 и 1215 )) но хочется тишины и компактности))) ну и да, я девочка, хочу красоты =)
Шумят они все примерно ровно, у кого тарахтелка от 1202, а тарахтелка и там и там именно та самая. Коробочка, если она шум глушит дополнительно, то чайник на этом поделии кипятить можно будет стопудово. Ради компактности -- ну тот же 1202. Без банки. У меня работает я уже не помню сколько лет, вот как жас вообще на рынок выполз, вот с тех времен примерно. По третьему пункту возвращаемся к вопросу за шашечки или ехать, как верно заметил Отец-Основатель.

Описываю: грунтую лаком, два слоя...далее румянки, тени, опять лак...
По самым скромным оценкам -- 2-3 часа, считая промывки-продувки машинки между лаками/румянками/тенями. Эм, я извиняюся, шо там было за 5-15 минут-то?

даже с соплом 0.2, будет нереально сделать очень тонкие линии) ... или реально?
Решают руки. В моей подписи висит линк на "косяки и упражнения", там есть некоторая иллюстрация к вопросу за возможную тонкость линий.

Шумят они все примерно ровно, у кого тарахтелка от 1202, а тарахтелка и там и там именно та самая. Коробочка, если она шум глушит дополнительно, то чайник на этом поделии кипятить можно будет стопудово. Ради компактности -- ну тот же 1202. Без банки. У меня работает я уже не помню сколько лет, вот как жас вообще на рынок выполз, вот с тех времен примерно. По третьему пункту возвращаемся к вопросу за шашечки или ехать, как верно заметил Отец-Основатель.

Ну теперь я уже лучше понимаю о чем вы) Спасибо))

По самым скромным оценкам -- 2-3 часа, считая промывки-продувки машинки между лаками/румянками/тенями. Эм, я извиняюся, шо там было за 5-15 минут-то?

Эх, да... про провымку то я и не подумала :D Оцениваю только саму работу с краской-лаком...

Решают руки. В моей подписи висит линк на "косяки и упражнения", там есть некоторая иллюстрация к вопросу за возможную тонкость линий.

Охотно посмотрю) Спасибо)

Охотно посмотрю) Спасибо)
Стоит учитывать, что вот эти вот все загогулины я рисовал ричпеном, который из всего мною перещупанного более всего годен для рисования всяких таких мелочей. И нема за що.

Стоит учитывать, что вот эти вот все загогулины я рисовал ричпеном, который из всего мною перещупанного более всего годен для рисования всяких таких мелочей. И нема за що.

я приобрела Inked Ninja 40 с соплом и иглой 0.2 ) его не пробовали?

Что-то из инкедов пробовал, достался [ну уж нет]аляву в какие-то призы когда-то, за деньги покупать не стал бы. Не зашел. Дул вбок. Отдал пацанам на СЮТ для опытов.

А вот с этого сайта кто-то заказывал? вроде бы нашла несколько тем с хорошим отзывом, но все равно страшно)))

http://aerograf-kompressor.ru

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...