Тюрьминатор Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Читал, что 0.2мм противопоказано для нубов. Я начинал с 0.2, вроде норм зашло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (это обычно компрессора от кондиционеров) иначе надо будет городить систему с клапанами и байпасом. пообщался щас с заведующим кондеями у нас тут, чото как-то дорого выходит такой компрессор брать. при наличии ресивера, тоже надо собирать всё это дело с клапанами? А то нашелся тут на работе уже готовый самопал из огнетушителя, только компрессор сам поменять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 пообщался щас с заведующим кондеями у нас тут, чото как-то дорого выходит такой компрессор брать. Сам хотел собрать сначала самоделку, спросил у наших сервисников компрессор от холодка (работаю с бытовкой) они предложили мне заказать новый за 3200р. С убитого холодильника им религия никак не позволяла снять. В итоге плюнул и купил Жас, о чем до сих пор жалеть не прихождилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 пообщался щас с заведующим кондеями у нас тут, чото как-то дорого выходит такой компрессор брать. при наличии ресивера, тоже надо собирать всё это дело с клапанами? А то нашелся тут на работе уже готовый самопал из огнетушителя, только компрессор сам поменять надо. Суть в чем, есть компрессоры, которые могут стартовать при наличии давления на выходе, есть те что не могут, ресивер тут не играет никакой роли, важно есть у тебя давление или нет, там по сути получается что компрессор стартует на атмосферу, когда он уже завелся и все такое, переключается на ресивер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Народ, подскажите, есть ли принципиальная разница в иглах разных производителей или главное чтобы размер нужный был? Например нужна игла 0.2 под evolution, более дешевые аналоги не подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Сам-то как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Я иглу от evolution и jas в руках подержал, разницы не заметил, игла и игла, потому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Я иглу от evolution и jas в руках подержал, разницы не заметил, игла и игла, потому и спрашиваю. ну на уровне размеров 0,2-0,3мм ты геометрию невооруженным глазом и не заметишь. А она есть. Угол заточки и геометрия кончика иглы под лупой видно, что немного различаются. И по качеству обработки (полировки) лично я разницу между спармаксом и хардером заметил сразу. Спармакс дополировывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 ну на уровне размеров 0,2-0,3мм ты геометрию невооруженным глазом и не заметишь. А она есть. Угол заточки и геометрия кончика иглы под лупой видно, что немного различаются. И по качеству обработки (полировки) лично я разницу между спармаксом и хардером заметил сразу. Спармакс дополировывал. Спасибо большое за ответ. А разьве не существет какого-то оптимального угла заточки? Или производители делают разный чтобы покупали их комплектующие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 разьве не существет какого-то оптимального угла заточки? На БТРе подвеска торсионная, на буханке рессорная, на калине пружинная. Разве не существует оптимальной подвески для всего? Или производители делают разный чтобы покупали их комплектующие? Инженеры намного более злобны и гнусны, чем злые гнусные буржуи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Ну почему так не знаю, там вагон вариантов. Во-первых, от сочетания угла заточки иглы и длинны хода иглы будет зависеть плавность регулировки подачи краски. И это определяется кмк не маркетингом а инженерами. Ну и маркетологическая составляющая никуда не девается. А еще у хардера (как и у всех у кого они латунные) очень нежные материальные сопла. И не подходящей (или гнутой) иглой они убиваются на раз. Стоят они, конечно, подешевле, чем на ивату, но тоже не весело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 подскажите, пожалуйста, по компрессору JAS 1210. не могу найти отзывов на него. я рукожоп или никто не пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G r i m g o r Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 http://karopka.ru/community/user/11640/?MODEL=328432 в комментах найдешь про 1210 ну и т.д., в поисковиках много тем по запросу "JAS 1210 отзывы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 http://karopka.ru/community/user/11640/?MODEL=328432 в комментах найдешь про 1210 ну и т.д., в поисковиках много тем по запросу "JAS 1210 отзывы" спс тем много, а вот про конкретно эту модель буквально одной строкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 тем много, а вот про конкретно эту модель буквально одной строкой Лучше бери компрессор с нормальным ресивером, чем этот. Пусть больше места занимает, но и работает лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Лучше бери компрессор с нормальным ресивером, чем этот. Пусть больше места занимает, но и работает лучше. проблема в том, что аукцион вконтактике такой аукцион (; если в течение 10 минут за него никто не предложит больше, то я стану счастливым обладателем сего девайса за полцены и надо думать, чего с ним делать. себе оставлять или продавать сразу нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 проблема в том, что аукцион вконтактике такой аукцион (; если в течение 10 минут за него никто не предложит больше, то я стану счастливым обладателем сего девайса за полцены и надо думать, чего с ним делать. себе оставлять или продавать сразу нафиг Продавай сразу нафиг за сколько купил. Знающий человек такое не купит, только новичёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Подскажите пожалуйста. Как правильно смазать компрессор jas 1203 - заскрипел собака. Когда включаю идет сразу скрип, как будто смазки там и нет совсем, спустя секунд 30-40 уже идет нормальный рабочий звук, но греется сильно. Вот хочу разобрать и смазать. Но чем и сколько нужно смазки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 У меня встречный вопрос - ты когда нибудь отвинчивал гайку снизу ресивера? Там может скопиться вода. Только осторожно это делай. Там может скопиться такая чудесная жижа, если очень долго не спускал. Причин может быть много - от ржавчины до подшипника. Китай славиться неоднородным качеством подшипников. Смазывать компрессорным маслом типа КС-19. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Конечно откручивал. Как-то раз слил стакан воды с чудной жижей. Сейчас проверял - конденсата нет. А скрипит что-то точно в паре шатун-цилиндр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Отмотай тему назад, где-то здесь было наставление по ремонту и обслуживанию компрессора от Андернайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 В общем раскрутил компрессор, как и предполагал дело было в паре поршень-цилиндр - масло высохло или стерлось. Все остальное как новое, хотя компрессору уже года 2. Все помыл-почистил, смазал цилиндр. Как итог - тишина, давление набирается гораздо быстрее, по температуре посмотрю позже, когда погоняю его часа 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Коллеги, подскажите какая белая матовая краска лучше всего (по опыту) или что то делаю не так или краска не та... Начал рисовать тонкие линии белым по черному (сопло 0,2, H&S) краска валехо модлэйр вайт, вокруг линии (толщина где то около мм) переодически вылетает манка, разлет примерно 1-2 мм от линии. Краска примерно пополам с тинером от валехо давление 15-18 psi... Что уже только не пробовал, всё равно летит :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Коллеги, подскажите какая белая матовая краска лучше всего (по опыту) или что то делаю не так или краска не та... Начал рисовать тонкие линии белым по черному (сопло 0,2, H&S) краска валехо модлэйр вайт, вокруг линии (толщина где то около мм) переодически вылетает манка, разлет примерно 1-2 мм от линии. Краска примерно пополам с тинером от валехо давление 15-18 psi... Что уже только не пробовал, всё равно летит :( Возможно просто неудачная краска, у меня аналогичное с Air Hexen Lichen. Аэр такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da Black Templar Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Коллеги, подскажите какая белая матовая краска лучше всего (по опыту) или что то делаю не так или краска не та... Начал рисовать тонкие линии белым по черному (сопло 0,2, H&S) краска валехо модлэйр вайт, вокруг линии (толщина где то около мм) переодически вылетает манка, разлет примерно 1-2 мм от линии. Краска примерно пополам с тинером от валехо давление 15-18 psi... Что уже только не пробовал, всё равно летит :( Заменить VMA White на VGC White Primer, бодяжить водкой(может и тинером можно). При правильной подборки давление+консистенция манки не будет. VMAшный белый я не смог без манки дуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти