NineTails Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Ребят, родилась идея- прикупить какой-нибудь простенький джас, к нему иглу и сопло на 0.8 сугубо для технических нужд- лаком дунуть, грунтануть или попробовать ПВА на воде пшикнуть (чтоб полистирол укрепить). Стоит оно того или ну [ну уж нет]рен? Изменено 25 февраля, 2015 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Какие бы ни были нужды, один хрен ты под жасом больше лежать будешь, чем на нем ездить. Тогда уж смотри на инкеды. Тоже говно, но лежать под ними все же поменьше придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Добрый день! Искал по теме, не нашел. Может, плохо искал. В общем компрессор Джас 1203 с ресивером который. Греется, как сволочь. Давление в 2 атм. набирает где-то минуту. Конденсата, хлопьев и пр. не наблюдал. В чем может быть причина? Горячий, аж руку держать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Греется, как сволочь. Давление в 2 атм. набирает где-то минуту. В чем может быть причина? Свистит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Нет, не слышно. Когда достигает давления - тишина, под давлением тоже нормально стоит, наверное протечек нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Нет, не слышно. Когда достигает давления - тишина, под давлением тоже нормально стоит, наверное протечек нет... А сколько лет компрессору? Мой после 3 лет тоже грется стал, почистел смазал теперь норм.. Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Gregor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Не 3 года, меньше. Юзается где то полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 попробуй смазать все равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Тут внезапно появился забавный способ стравливания краски с баллона. Вообще канал интересный. Человек, конечно, от наших развлечений сильно далек, но чисто в плане технологий и расширения кругозора посмотреть небесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Привет! Подскажите, ГВ краска Citadel, мешается 1 к 1,5-2.. это нормально?? крашу под тонкими слоями, вроде все хорошо. Но ложу по 3-5 слоев, так как тонкие слои и вроде вода-краска... чистка: Если у меня такой принцип чистки: 1) покрасил. 2) залил воды-продул 3) налил ацетона- постояло секунд 40-50-вылел. 4) залил воды- продул 5) залил воды+ацетона в соотношении 1к2 (больше ацика) - продул. 6) продул воздухом.. Стоит ли разбирать аэр потом?? о_О P.s. вроде красит, проблем пока нету, после такой чистки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Если у меня такой принцип чистки: 1) покрасил. 2) залил воды-продул 3) налил ацетона- постояло секунд 40-50-вылел. 4) залил воды- продул 5) залил воды+ацетона в соотношении 1к2 (больше ацика) - продул. 6) продул воздухом.. Стоит ли разбирать аэр потом?? о_О я бы как минимум иглу и сопло прочистил бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 1. Краска мешается именно так как нужно тебе, нет строгих правил. Есть рекомендации, что лучше несколько тонких слоёв, чем один толстый. 2. Я бы чистил все равно, с тебя не убудет разобрать аэр и почистить дело 5-10 минут. Может не каждый раз, но хотя бы через раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Вообще цитаделевские краски разбавляются исключительно экспериментально, некоторые типа красного и оранжевого начинают себя нормально вести только от 1к3, а металлики, как ни странно, дуются вообще чуть ли не прямо из банки. Ну и аэр лучше чистить сразу, по крайней мере рабочие поверхности типа игла/канал/сопло уж точно, чтобы при следующем сеансе не было сюрпризов. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Спасибо, аэр чищу каждый раз по окончанию работы, разобрал-почистил-собрал, как в армейки АКа =) По поводу краски, разбавления, миксую в пропорциях, но нужно экспериментировать дальше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Компрессор с ресивером- блажь или полезная необходимость? Мой старенький спармакс 101й во время длинных забегов просто нереально греется, что даже попахивать начинает. Ресивер- панацея ли? Поможет ли? Не для этого, у него нет триггера на отрубание по достижению давления, но все же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 у меня с ресивером. если прям безостановочно дуть - он все равно будет постоянно тарахтеть. затыкается только когда краску подливаю или начинаю медитировать на что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Компрессор с ресивером- блажь или полезная необходимость? Мой старенький спармакс 101й во время длинных забегов просто нереально греется, что даже попахивать начинает. Ресивер- панацея ли? Поможет ли? Не для этого, у него нет триггера на отрубание по достижению давления, но все же? Компрессор с ресивером имеет смысл только если у тебя будет приличный запас воздуха, т.е. или хорошее давление в ресивере или хороший объем. Я вот сейчас себе собираю с ресивером на 12 литров и давлением 6-10 атмосфер, тогда это 48 литров воздуха до включения компрессора. А если у тебя ресивер 4 литра и давление 4-6, то это 8 литров, и по сути работает просто как расширитель и стабилизатор потока. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 В былые времена делали иногда ресиверы из 2 литровой пластиковой бутылки. =) И ничего, работало хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 В былые времена делали иногда ресиверы из 2 литровой пластиковой бутылки. =) И ничего, работало хорошо. Никто не говорит, что оно не работает. Оно работает. Убирает пульсации. У меня с этой задачей прекрасно справляется 3м шланг. Поэтому и пишут про бесполезность маленького ресивера как накопителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Для моделизма по сути нет большой разницы 2 или 4 литра. Каждый, конечно, может сходить с ума как ему заблагорассудиться. Да хоть 50 литров компрессор ставь и на 3 фазы 380 вольт. Надёжней, чё. Выравнивание давления достигается за счёт качественных фильтров. На китайских компрессоров таких не найдёте. Хотите тишины - делайте самоделку из компрессора от холодильника, он не шумит почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Хотите тишины - делайте самоделку из компрессора от холодильника, он не шумит почти. Тишина будет весьма относительная. Само перо все равно свистит и шипит. Опять же самоделка из компресоора от холодильника по размерам будет несопоставимо больше компактного джаса и хороша, имхо, для студий, где от него несколько человек запитываются или для людей у которых полноценная выделенная мастерская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Я себе собираю потому что Джас греется и приходится останавливаться, а крашу я обычно запоем часов по 8-10 подряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Подскажите, можно с помощью аэра уменьшить струю? Т.е. как мелкие детали красить? Или в основном аэром красят большие детали, а мелкие кистью?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Подскажите, можно с помощью аэра уменьшить струю? Т.е. как мелкие детали красить? Или в основном аэром красят большие детали, а мелкие кистью?? Уменьшить струю - в смысле? Факел распыла? Ну там сопло поменьше, краска пожиже, давление поменьше и расстояние в упор. Разве что как-то так. Может, еще местные мэтры какой хитры фокус подскажут. А так-то уже 0.2 можно марскую линзу в шлеме нормально надуть при небольшой тренировке. Костоправ вон как-то говорил, что может на дне кружки 20 черепов чисто аэром нарисовать. :D Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 У меня 2 аэра, 0,3 и 0,2. Пока учусь на 0,3тем, подкрутил внизу, эмм... ну чтобы уменьшить распыление... пока что одним словом, учусь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти