Necrus86 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Спасибо всем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Или-таки купить раствор глицерина в аптеке ;) Рублей на 30. Он помогает? Я купил его штук пять пузырьков от жадности, мешал с дистиллированной водой, эффекта почти не было. Мешал ради интереса один к трем или около того, вообщем много, аэр забивался, краски валехо модел колор и гв. Потом добавил валеховский глейз медиум капли 4-5 на немного краски и минька сохла больше часа, вот это я понимаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Стоп-стоп! Глицерин - не разбавитель! Это же ретардер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trn Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Это же ретардер! то есть он просто замедляет процесс высыхания краски на игле и в целом на модели ? а как правильно его подмешивать ?в каких пропорциях ? оттенок у него есть какой то или он не влияет на цвет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 ! Предупреждение: Как вы задолбали, лентяи. Поиск по ресурсу что, для лохов онли? Стопицот раз уже разжевано и как правильно, и сколько, и даже куда. Еще раз такой тупняк увижу -- отвешу по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Причем даже не нужно пользовать форумный поиск. Яндекс, настройки поиска, искать на сайте варфорж слово глицерин. Ура-ура. На все про все 30 секунд. Для особенно ленивых, ну, чтобы Костоправ всех нафиг не отправил в ридонли - читать отсюда и вниз. Встречаются как эмоциональные выкрики за, так и против. Что-либо доказывать - это не ко мне. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keaton Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Всем привет. Собрался покупать аэрограф и в связи с этим возникло несколько вопросов: Хочу брать H&S Evolution с соплом 0.2мм, и хочу узнать, на сколько необходимо сопло большего диаметра (0.4)? Где-то в этой теме читал, что люди и соплом 0.2 красят нормально технику и т.п., и что если гвшные металики дуть не собираюсь через аэр, то 0.2 должно хватить. Так же хотел поинтересоваться, в комплекте идет бачок 2мл, на сколько нужен бачок большего объема ? По сути у меня выбор сводится к тому, стоит ли переплачивать за Evolution 2 in 1, или будет достаточно Evolution Solo, по этому хотелось бы послушать людей с опытом покраса миниатюр аером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G r i m g o r Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Соплом 0.2 гвшные металлики дуются на ура. Металлики из новой серии Валеджио Гейм эйр через 0.2 вообще проскакивают великолепно. Лично мне бачка 2мл хватает за глаза.... если красить стены дома, то да, бачок большего объема необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Всем привет. Собрался покупать аэрограф и в связи с этим возникло несколько вопросов: Хочу брать H&S Evolution с соплом 0.2мм, и хочу узнать, на сколько необходимо сопло большего диаметра (0.4)? Где-то в этой теме читал, что люди и соплом 0.2 красят нормально технику и т.п., и что если гвшные металики дуть не собираюсь через аэр, то 0.2 должно хватить. Так же хотел поинтересоваться, в комплекте идет бачок 2мл, на сколько нужен бачок большего объема ? По сути у меня выбор сводится к тому, стоит ли переплачивать за Evolution 2 in 1, или будет достаточно Evolution Solo, по этому хотелось бы послушать людей с опытом покраса миниатюр аером. Могу сказать только про свой опыт. 1. Сопло 0.4 мм использую только когда наношу базовый цвет. 2. Бачок 5мл еще не разу не использовал. Правда крашу только 15мм технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 У меня тот же Evo 2 в 1. 0.4 использую для грунтования, нанесения базового слоя на танки и более крупные модели, для нанесения лака. В принципе без 0,4 можно обойтись, ибо цены сейчас конечно в 2 раза выше чем полтора года назад, когда я его покупал :( Второй бачок особо не нужен. Не так трудно дозалить краску в мелкий бачок. При работе с большим пока объем весь израсходуешь - у меня краска умудрялось подзабиться сопло, и приходилось сливать, разбирать и чистить. Вобщем эво 2в1 сейчас стоит почти столько же сколько обычный + комплект 0.4 + бачок. Так что покупай наверное простой, а потом если поймешь, то надо - докупишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Друзья вчера весь вечер мучался с аэром (ХС Сильвер Эволюшн 0,2), он не дул ни шиша, т.е. воздух выходил, а краска нет, в бачок при этом не пузырило, потом я пока смесь до состояния почти воды не разбавил ничего не выходило, зато потом фонтанировал так что покрасить опять не получилось, я уже всю голову сломал, думал что аэр как то сломал и кинул в ацетон отмокать. Потом при прочистке сопла изнутри кисточкой, я оттуда вытащил ошметки краски которую использовал когда то давно, т.е. я так полагаю дело было исключительно в этом. Как лучше убирать краску изнутри сопла, которую к стенкам сопла прижимает игла и которую не видно убрал ты или нет - пока вот такой косяк не приключится? Ершики здоровые и я боюсь ими там повредить стенки. Кисточкой тоже не удобно залазить, сопло достаточно глубокое. Может есть какой то простой способ кроме кисточки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) ...Кисточкой тоже не удобно залазить, сопло достаточно глубокое. Для промывки ХС-овского материального сопла использую маленький пластиковый мерный стаканчик, где замачиваю сопло, и кисть шлеппер, которой прочищаю сопло изнутри. P.S. Кстати, практикую еще промывку сопла под давлением: беру сопло пинцетом, набираю промывочную жидкость в пипетку и с силой вдуваю в сопло попеременно с одной стороны и с другой. Чуть чуть потренировавшись можно обходиться без грязи и брызг... Все остальное боюсь ввиду хрупкости ХС-овского сопла и цены на новое.. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну зубочистка определенно толстовата для 0,2 сопла (а у меня вообще 0,15), а на идеально полированной игле ватка не очень-то будет держаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Посоны, а чо, кисточка-лайнер уже не модно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Посоны, а чо, кисточка-лайнер уже не модно? это слишком сильное колдунство, открывающееся только тем, чья борода достает колен, а количество обмазанных моделек перевалило за 3000 :D а на идеально полированной игле ватка не очень-то будет держаться... черт, а я не знал! теперь, видимо, никогда не смогу так больше сделать! ну ты ведь не сухой ваткой что то делать собрался, а смоченной в каком то очистителе? да еще накручивать будешь же, правда? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Посоны, а чо, кисточка-лайнер уже не модно? Что-то мне подсказывает что шлепер и лайнер это тот же орган, только в профиль ну ты ведь не сухой ваткой что то делать собрался, а смоченной в каком то очистителе? да еще накручивать будешь же, правда? ;) Неа, не буду... у меня кисточка правильная есть ))) 50 руб и ура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Посоны, а чо, кисточка-лайнер уже не модно? не знал что такое пока не загуглил, теперь знаю что искать, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 это слишком сильное колдунство, открывающееся только тем, чья борода достает колен, а количество обмазанных моделек перевалило за 3000 Кстати да, бороду подровнять уже пора бы. Полюбому кисточка безопаснее для форсунки и иглы, чем на иглу чего-то там наматывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Коллеги не подскажете если поддувает из промытого аэра в чем косяк? Т.е. на кнопочку не жму, а легонько дует. Логично предположить что дело в самом клапане в основании аэра? Как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Промой толкатель воздушного клапана (вынь кнопку и промой толкатель и кольцо под ним), если не поможет, покрути регулировочный винт в клапане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Я тут почистил аэр с помощью ацетона и ершиков и когда собрал обратно то у меня перестала идти краска. Единственное аэр ей плюется когда отпускаешь гашетку. Если снимаю крышку с носовой части и смотрю на сопло, то при подаче воздуха вижу как там появляеться капля краски, висит на сопле и все. Собрал, разобрал несколько раз, единственное чего смог добиться это слабенькой струи. Если иглу прикрутить немного не до конца вставленной то тогда аэр краску подает но линией шириной в китайскую стену. Знакомы ли кому то симптомы? Иглы пробовал разные - все одно и то же. С давлением тоже игрался. Также возможна проблема в том, что я когда снимал заднюю часть, то немного полапал масло которым она смазана. Как это может повлиять на работу аэра? Аэр Iwata Neo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Аэр Iwata Neo я бы ещё раз проверил на предмет застревания комочков краски в сопле, но если всё чисто, у меня похоже было когда сопло сломал, если есть замена попробуй поменяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 я бы ещё раз проверил на предмет застревания комочков краски в сопле, но если всё чисто, у меня похоже было когда сопло сломал, если есть замена попробуй поменяй. Я вот такой вот штукой сопло чистил. Как бы она насквозь проходит через сопло без проблем. Можно ли сопло такой вот штукой ухайдохать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Я вот такой вот штукой сопло чистил. Как бы она насквозь проходит через сопло без проблем. Можно ли сопло такой вот штукой ухайдохать? Думаю что можно. Сам такой чищу и действую предельно аккуратно и нежно. С красковым соплом все ясно, а вот необходимость аккуратной чистки воздушного сопла не так явна. Вот эта дырочка, в которую высовывается красковое сопло, должна быть также вычищена очень хорошо, на что многие новички забивают. И с ней тоже нужно аккуратно, ибо если будет нарушена его геометрия, факел будет в сторону (я так думаю). По крайней мере, один раз оно у меня было залеплено с одной стороны, и пока я не почистил, факел был не факел а что-то непонятное. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти