Костоправ Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Вот мне просто интересно -- первое псто в текущем треде -- оно для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) спасибо, а есть что посоветовать из аеров? не то чтобы я массово крашу аэром, но тем не менее "понадежнее" машина/фирма есть? У многих на этом форуме (у меня в том числе) Harder & Steenbeck Evolution. Хорошая вещь. Рекомендую! Отзывы самые положительные! Но и руки должны быть. Без этого никак... А с Джасом в большинстве случаев и руки не помогают. Изменено 7 января, 2015 пользователем rumatik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 У ивата отличные аэры ) но к сожелению тоже наличия хотябы одной руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagafono Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 растворитель от звезды нормальный для разбавления краски для аэров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Накрылся китаец)Пришел к правильным выводам. Теперь нужен аэрограф для покраски техники 1\100, нужно красить тонкие линии и мелкие детали. Сейчас в пределах 125 долларов есть у нас RichPen Apollo 112В или Harder&Steenbeck Evolution Solo. В США ценник такой же плюс доставка. На ракутене посметрел нашел Iwata eclipse HP - CS за 4800 рублей+доставка. Что посоветуют опытные товарищи?В плане места и бренда покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Scream Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Хотел узнать , что лучше, аэр нужен пока только для покраса миниатюр в дальнейшем перейти к более серьезным работам RichPen Apollo 112В Iwata HP-SB-Plus или Iwata HP-B-Plus из просмотров видео понял, что ивата вроде в обслуживание по проще, но хотелось бы узнать мнение экспертов. Изменено 25 января, 2015 пользователем Alexander_Scream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 аэр нужен пока только для покраса миниатюр в дальнейшем перейти к более серьезным работам RichPen Apollo 112В Iwata HP-SB-Plus У иваты меня смущает боковая подача краски. Зачастую необходимо лишь пару капелек краски, а в этом случае лучше выбрать аэр с верхней подачей. Ну и покрас минек с переходами не такая уж простая задача. Вот танки в 1:32 задувать намного проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Scream Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 У иваты меня смущает боковая подача краски. Зачастую необходимо лишь пару капелек краски, а в этом случае лучше выбрать аэр с верхней подачей. Ну и покрас минек с переходами не такая уж простая задача. Вот танки в 1:32 задувать намного проще. так разве у них нет ? для меня более сложной задачей скорей всего рисование картин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Доброго дня всем, подарили девушке на ДР аэрограф HS Ultra (решили для первого опыта особо дорогой не брать), теперь хотелось бы услышать советов по покупке компрессора для этого добра. Бюджет до 15к, покупка из-за бугра нежелательна. Не хочется замораживаться с пересылкой при каком-нибудь браке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 теперь хотелось бы услышать советов по покупке компрессора для этого добра. Первый пост темы читнуть, нэ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Доброго дня всем, подарили девушке на ДР аэрограф HS Ultra (решили для первого опыта особо дорогой не брать), теперь хотелось бы услышать советов по покупке компрессора для этого добра. Бюджет до 15к, покупка из-за бугра нежелательна. Не хочется замораживаться с пересылкой при каком-нибудь браке. Бери JAS 1203 и не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Читал, и тему листал, но хотелось бы конкретики. За основу возьмем магаз аэротовары (можно и другой). "набор буковок"Ну вот я понимаю, что нормальный маслянный стоит дорого. Поэтому пройдемся по мембранникам, если аэрографы JAS все хают, то компрессоры, я так понимаю вариант который устраивает многих. Но моделей у них много, отличаются на бумаге сухими цифрами (и при этом я еще и цифровой нумерологии не разобрался), потому и попросил посоветовать несколько моделей. При покупке аэра (брал в аэротоварах) мне рассказали, что jas 1205 неплохая модель и стоит очень подъемные 6+к. Вот есть еще модель JAS 1208 Ну вот увеличим стоимость до 10-11к (и примем данный ценник) и тут уже на выбор несколько моделей: -Компрессор JAS 1206; - Sparmax TC-501AS; -IWATA POWER JET PRO IS-875; Можно и чуть дороже, если это имеет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Читал, и тему листал, но хотелось бы конкретики. За основу возьмем магаз аэротовары (можно и другой). Конкретика: JAS 1203 - недорогой, негромкий и вполне рабочий вариант. Не вижу смысла переплачивать за бренд. Именно в случае с компрессором переплачивать не стоит. Это не аэрограф. Аэрографы JAS - это ужас! Компрессоры хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Если есть очевидные плюсы (реже ломается, меньше шумит, легче достать запчасти и т.д.), то можно и переплатить, а так спасибо за конкретику, пометил 1203. Будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Если есть очевидные плюсы (реже ломается, меньше шумит, легче достать запчасти и т.д.), то можно и переплатить, а так спасибо за конкретику, пометил 1203. Будем думать. Там очень сложно накосячить, поэтому ломаются компрессоры от JAS не чаще остальных. А запчастей в России полно и они копеешные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 тут могло быть еще 30-40-50 голосов жа жас/миола/фенгда, ибо есть почти у каждого и пашут на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Именно 1203 в аэротоварах хвалят, говорят его - китайцы хорошо научились подделывать... А вот 1205 или его собрат 1206 - вот его не очень рекомендуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Спасибо отписавшимся. Значит будем брать 1203 (если никто не отговорит). Читаю более внятно тему, тут я смотрю часто отписывают о том, что и грунтуют с аэра? А в чем выгода/плюсы? Привык грунтовать с балона черным Army Painter, да и белым пару термосов грунтовали, вышло хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 контроль. попробуй и поймешь разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Спасибо отписавшимся. Значит будем брать 1203 (если никто не отговорит). во первых проще, грунтовки из аэра (по крайне мере валехо) не воняют, поэтому можно смело грунтовать дома. Опять же аэрораф гораздо удобнее балона поэтому можно загрунтовать в самых глубоких расщелинах ) + не надо 2 минуты как дураку трясти баллоном ) во вторых грунтовка для аэра (я сравниваю валеховскую и балон с футбольным мечом) ложится плавнее и более тонким слоем, никакой зернистости не наблюдается. можно ещё долго продолжать, поэтому просто попробуй. Как купил аэрограф сразу забил на грунтование баллоном, до сих пор 3 штуки новых валяются. п.с. пшыкаю через 1202 и не имею никаких проблем, так что подумай нужен ли тебе 1203 ))) Изменено 26 января, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Попробую. Видимо придется взять 1203, а оставшийся бюджет вложить в химию, сейчас в основном краски цитадель дома, чутка валехи, надо видимо на гейм эир переходить. Баллон с мечем (abro) и армипеинтер - это большая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Попробую. Видимо придется взять 1203, а оставшийся бюджет вложить в химию, сейчас в основном краски цитадель дома, по хъорошему никуда переходить не обязательно, через 0,2 сопло отлично дуется цитадель, и всякие гейм колор, модел колор от валехи. Главное не жмотиться на фирменый разбавитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Главное не жмотиться на фирменый разбавитель. Или-таки купить раствор глицерина в аптеке ;) Рублей на 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trn Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Главное не жмотиться на фирменый разбавитель. однозначно , я вот аэрографом пару месяцев от силы крашу только , но даже я моментально заметил разницу между водой и разбавителем от валехи , просто небо и земля. дорого конечно , но нервы и время дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) надо видимо на гейм эир переходить. Уаще не обязательно, с правильно подобранной парой давление/разбавитель цитадель дуется прекрасно, вплоть до металликов и даже ардкоата. Я бы даже сказал, что большая часть цитадели из аэра дуется намного проще, чем малюется кисточкой в плане укрывистости и возможности равномерного покрытия. Изменено 27 января, 2015 пользователем М-р Пукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти