Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Всем большое спасибо. Наверное стоит подождать с покупкой и заказать за границей.

Насколько я понимаю оптимальний вариант сейчас єто Harder & Steenbeck Ultra 2in1, или есть что-то интересней в єтой категории?

В одном магазине нашел по скидке H&S Ultra 0.4 plug (нижняя подача) за 40 у.е., магазин не профильний, в основном занимаются продажей красок для живописи, он у них в одном екземпляре. Как по вашему стоит взять, даже просто исходя из стоимости, например для десантской техники или цена стандартная?

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько я понимаю оптимальний вариант сейчас єто Harder & Steenbeck Ultra 2in1, или есть что-то интересней в єтой категории?

В одном магазине нашел по скидке H&S Ultra 0.4 plug (нижняя подача) за 40 у.е., магазин не профильний, в основном занимаются продажей красок для живописи, он у них в одном екземпляре. Как по вашему стоит взять, даже просто исходя из стоимости, например для десантской техники или цена стандартная?

А я почитал, посмотрел, и взял HS Ultra 0.2 в итоге, и ни разу до сих пор не пожалел. :rolleyes:

Изменено пользователем М-р Пукин

Пошлялся по ранее названному сайту, огромное спасибо за наводку! И вот нашел вот такой вариант. К сожалению, единственное что у них сейчас есть, не считая еще одного с соплом 0.3. В целом там сейчас почти все не в наличии. Видимо праздники, поэтому и опустели полки.

http://www.hlj.com/product/TAM74514/Sup

Что еще посоветуете добрать сразу? Что удобно и оправдано, а что перебор и можно заменить подручными средствами.

Вот что пока для себе отобрал.

Ершик.

http://www.hlj.com/product/TAM74550/Sup еще такой есть, http://www.hlj.com/product/TAM74551/Sup какой взять лучше, или нужно оба?

Емкость для очистки.

http://www.hlj.com/product/AIWHPA-ACP/Sup

Жидкость для очистки.

http://www.hlj.com/product/VLJ71199/Sup

По поводу всяких емкостей, у меня такая была, потом по дурости умудрился лопнуть банку. Штука если не красить чем-то вонючим не сильно нужная, может какую-то крамолу скажу, но я беру просто крупную пластиковую пиалу, зачерпываю аэром воду из нее - сливаю, зачерпываю-сливаю. И так несколько раз, пока сливаемая вода не станет более менее прозрачной. После чего зачерпываю по пол-бачка воду и сдуваю в высокую, небольшую бутылочку, повторить дважды. Так собственно и очищаю для смены краски. Так что не вижу смысла платить за эту штуку 1+ т.р. Разве что в ней подставка есть, но ее уж дешевле отдельно взять, ну или в компрессорах бывает держалка.

Жидкость маст хэв, но за расходом следи. Я ей чищу в конце работы (и то не всегда, порою просто воды хватает), либо чищу сразу после чего-то ядреного типо грунтов или лаков. Просто у товарища такая бутылка ушла за полгода (он в ней только и купал) у меня при тех же объемах за год ушло примерно полбутылки. Ершики оба подобных имею, вещь нужная. Еще желательно шаббер для чистки сопла. Про этот аэр увы ничего не подскажу.

Подскажите аналоги HS Evolution Silverline от Iwata в плане цена/возможности?

Что можете сказать по данному инструменту?

http://www.hlj.com/product/AIWHP-CP/Sup

Отличное перо, по возможностям ничем не уступает аналогам. В основном отличается эргономика, как вариант сходи в магаз, подержи оба пера, пойми какое тебе удобнее, то и бери.

п.с. ничем кроме иваты не пользовался, но ощущения прекрасные, краска практически не насыхает, очищает и разбирается легко, дует туда куда я хочу, в общем я доволен как слон.

Изменено пользователем azmar

Питался оформить заказ. Столкнулся с вот такой опцией.

Choose Order Handling: Private Warehouse

Complete control over your shipments.

Send individual items quickly, or put together a huge box of stuff; you decide!

Consolidate shipments to slash your shipping cost!

You decide WHEN to ship; avoid deliveries when you're away from home.

Еще есть опция, сообщить когда будет на складе.

Єто означает товара нет в наличии?

Светится Low Stock.

Спасибо, прочел. Еще вопрос, не нашел по ним информацию. Чем лучше или хуже инструменти с "курком" (по принципу пистолета), на видео по покраске их не встречал, то есть тут страдает точность?

http://www.hlj.com/product/AIWHP-TR/Sup

Чем лучше или хуже инструменти с "курком" (по принципу пистолета), на видео по покраске их не встречал, то есть тут страдает точность?

Емнип курковые имеют единый механизм подача краски-подача воздуха, а обычные (с "кнопкой" сверху) - независимый механизм (подача воздуха и подача краски регулируются отдельно). Могу ошибаться. Имхо для чего-то сложнее задувки в базовый цвет ринок вторые удобнее.

Изменено пользователем М-р Пукин

В результате падения аэра угробил материальное сопло (0,35 мм) оттакое на iwata neo cn.

Я так подозреваю, что сопла должны быть взаимозаменяемы и вполне может подойти сопло от какого-нибудь Eclipse, я прав?

упдате. уже нашёл. :)

Изменено пользователем mrgt

Не скажу за neo/eclipse конкретно, но по идее да. У H&S к примеру 2 модификации комплектующих, каждая из которых подходит под 3 модели аэров. neo/eclipse если не ошибаюсь схожи, так что и комплектующие должны подходить.

Изменено пользователем Elder.

Господа - вопрос ( вроде такого еще не было - тему честно читал целиком)

Я недавно в своем Iwata NEO поменял иглу с соплом ( прошлые стали жертвой рукожопия).

Буквально на второй покрас у меня началась следующая ерунда: При начале работы не идет краска из за того

что игла намертво залипла в аэрографе. После того как нечеловеческими усилиями ( ну не то что бы совсем нечеловеческими, но

силу прилагать стоит довольно серьезно) игла вытаскивается и вставляется обратно то все начинает работать как должно.

Плюс иногда курок заедает и воздух просто идет без его нажатия.

Кто нить сталкивался с подобным? Виновата ли новая игла (0.5) или просто где то что то залипло? Чистить стараюсь честно

после каждой сессии покраса.

При начале работы не идет краска из за того что игла намертво залипла в аэрографе.

Наиболее вероятный вариант: у тебя при работе краска попадает в "заднюю" часть аэрографа и скапливается аккурат на прокладке иглы сразу позади бачка с краской. Если эту часть не промыть, то игла присохнет, а в следующий раз при попытке сдвинуть ее - никуда не сдвинется. При насильственном вынимании иглы эта проблема устранится, но только до следующего "простоя" твоего агрегата. Пока опять не присохнет.

По идее, так быть не должно. Чтобы каждый раз не приходилось промывать эту часть аэрорафа, нужно аккуратно отрегулировать плотность прилегания этой прокладки к игле: разобрав "хвост" чуть повернуть втулку, которая эту прокладку прижимает. Для этого понадобится тонкая отвертка. Крутить совсем по чуть: градусов по 10, не более.

У меня на ричпене такое не наблюдается, на ивате - бывает.

Изменено пользователем Dmitry

Ужс. Вас послушать, так аж страшно становится. Мой HS на фоне этого вообще полный изистайл получается - после работы почистил, перед работой почистил (на всякий) - вуаля, никаких проблем.

Я недавно в своем Iwata NEO поменял иглу с соплом ( прошлые стали жертвой рукожопия).

Что ставил? На нео идут запчасти от спармакса. Не от иват.

Виновата ли новая игла (0.5) или просто где то что то залипло?

А откуда там 0,5? там 0,35. А сопло какое? В приницпе Димин вариант наимболее жизнеспособный.

Плюс иногда курок заедает и воздух просто идет без его нажатия.

У меня на нео такая же ботва была. Вот только стопроцентно не могу вспомнить как решал. Кажется, слегка шлифанул мелкой шкуркой латунную пипку клапана воздуха и самазал. Ну и плюс налипающая краска может так же активно гадить...

Изменено пользователем Hector aka Adv

Что ставил? На нео идут запчасти от спармакса. Не от иват.

А откуда там 0,5? там 0,35. А сопло какое? В приницпе Димин вариант наимболее жизнеспособный.

У меня на нео такая же ботва была. Вот только стопроцентно не могу вспомнить как решал. Кажется, слегка шлифанул мелкой шкуркой латунную пипку клапана воздуха и самазал. Ну и плюс налипающая краска может так же активно гадить...

0.35 конечно же - я просто две заказывал но поставил 0.35.

Заказывал с годного Чикагского магаза, который указывал уважаемый Костоправ. Заказывал соответственно запчасти конкретно под мой аэрограф.

@Dmitry спасибо за совет - буду чистить

Кстати после всего вопрос - имеет смысл эволюционировать на Ивату HP-C. Имеет ли кто то подобный опыт?

Достаточно ли драматическая разница при условии, что я сделал только первые шаги ( крашу месяца четыре) на пути аэрографии.

Или при таком уровне опыта можно еще полгодика - годик не париться и учиться на чем есть, так как кривые руки сведут качество новой машинки на нет?

Изменено пользователем Axilees

имеет смысл эволюционировать на Ивату HP-C. Имеет ли кто то пожобный опыт?
Когда будет реально нужно, ты поймешь.

Народ возникла проблема, пользуюсь аерографом джаз 1117 все было круто, но сегодня его после мытья проверил как обычно и в бочонке постоянно начало пениться, пересобрал его уже раз 10 не могу понять, такое ощущение что выпала одна прокладка у основания, смотрю видео по сборке разборке, но его снял идиот, так как он только снимает половину вещей....

друг сказал, что возможно есть что то мешающее использовал металик, говорит возможно что то застряло, перечистил его спец щеточками, не помогло.

может быть причиной то что какая то прокладка выпала во время мытья?

друг сказал, что возможно есть что то мешающее использовал металик
Есть, да. Собственно жас. Впрочем, оно мешает использовать не только металлики.

Подмотай красочную форсунку сантехнической нитью. Если не поможет, выбрось жас в окно.

спасибо, а есть что посоветовать из аеров?

не то чтобы я массово крашу аэром, но тем не менее "понадежнее" машина/фирма есть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...