Пират Овощь Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 "Это шабер?" Камрады эти шаберы как-то отличаются? Ценовой разброс слишком крутой от 0.99€ до 10€. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 в контексте вышенаписанного, комрады, исключительно рекомендую не лениться, а промывать аэр сразу же после, а если долго дуете, например поверхности - то и пару раз в процессе, хотя бы водой, чтобы говнище и грязища не налипали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 А как ты видишь чистоту сопла на глаз? Глазом, не поверишь. Снимаешь форсунку, суешь в нее глаз и смотришь против света. Налипшее на стенках говно очень хорошо видно. А иглой не пробивается чтоли? Если на стенках форсунки налипло говно, то иглой оно только сильнее утрамбовывается, так-то. И вообще шабер штука лишняя как по мне. Так-то берешь кисточку этак 0-00-1, ну там по месту, макаешь в растворитель/аэропромывку, засовываешь кисточку в форсунку и флегматично вращаешь. И вымывается хорошо, и никакого риска порвать форсунку. Кисточка, конечно, при таком обращении долго не живет, ну я для таких целей дешевую синтетику беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 +1 к посту предыдущего оратора за кисточку. Я ею еще подра елозю туды-сюды в сопле. А иглой материальное сопло изнутри тыкать стремно. У меня одно материальное сопло уже умерло. С тех пор я исключительно нежно обращаюсь с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 +1 к посту предыдущего оратора за кисточку. А я снимаю сопло, запихиваю туда обильно смоченную промывочной жидкостью кисточку и оставляю так, пока чищу все остальное. Залежи говн замечательно размокают, так что потом достаточно пару раз крутануть кистью и привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 спасибо комрады, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Я пока не разочаровался в шабере, действую им возвратно-поступательно и вращательно, нежно и чувственно. По нему сразу видно, что сопло можно повредить, он такой острый, твердый, поэтому им можно только аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Ну он в принципе небесполезен, но единственное место, где шабер пмсм незаменим, это если внезапно тебе повезло подсушить чуток 2к-краски в форсунке. Тут да, химия и кисточки не помогут, только грубая механическая очистка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 растворитель и вата, навернутая на зубочистку - выбор нищебродов жлобов тех, у кого под рукой нет кисточки/жалко ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) рассказ (драматический) - руки из попы. Понял почему краска плохо шла игла был погнута, пытался выпрямить, но ничего не вышло. Решил не парится купил новую иглу. Пришел домой, вставил все заработало. Покрасил в своей удовольствие, разобрал аэр, почистил все детальки. Почти все собрал, осталось прикрутить только защиту для иглы, но тут я решил встать налить чайку, задел плечом стол, аэр устремился вниз, сначала на стул со стула на пол. Естественно иглой вниз. Итог: погнутая игла (буквой Г), сломанное сопло (чуть завернулось в себя (т.е стало короче)). Иглу конечно выпрямил, но легкая загнутость остается. Теперь надо покупать сопло и иглу. Уснул с мыслью: "Какой же я **дак руко*опый". Конец. Извините наболело ) Изменено 8 октября, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Мне кажется, что такая история есть у каждого, кто работает с аэром :) На днях почувствовал все последствия лени. Налил после покраски в бачок аэра промывочной жидкости, через какое-то время продул ... ПРОФИТ. Но краска дюже жидкая была, расползлась по всему аэру. Через пару дней пришлось аэр замачивать в спирте и раскручивать с помощью плоскогубцев :( Мораль такая - не ленитесь промывать аэрограф и не нужно будет потом гемороиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 2-м предыдущим ораторам посвящается - недавно пришла в голову свежая мысль - приотдать форсунку, и продуть сопло с форсункой, чтобы слегка лишняк подвыдуть. но армия - это не только слово, но и быстрое дело (С) посему автор, не особо заморачиваясь, взял и отдал - в итоге краска из бачка, которую вдохновившись вышеописанной идеей тупо не подумал слить. в итог краска все залила, я много произнес новых сочетаний старых всем известных слов. продул, промыл - полчаса головняка, и все сияет (С). ну и до кучи - довольно много задул в базу аэром и погрунтовал, могу сказать следующее - дякую тоби боже, що не пожлобился и купил хороший, годный ХС 2в1 в с 2 комплектами на 0.2 и 0.4. читая посты юзверей, затаривших жасы и прочие щикарные аэр, хочется сказать следующее - в кривых, непривычных к хитрой технике руках хорошо и долго при прочих равных живут качественные и надежные вещи. посоны, не экономьте на качестве - иначе дороже выйдет. купил бы жас - раза 3-4 уже сломал бы его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 хороший, годный ХС Поддерживаю, тоже ХС с 0.2, не нарадуюсь машинке - четко, надежно, просто в обслуживании, если своевременно разбирать и чистить - вообще никаких проблем и косяков, работает, как часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Тоже была ситуация когда новую иглу, купленную на замену, погнул в первый же день. А так как игл для ХС у нас в городе нет, заказал в тырнете сразу несколько штук про запас ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) А так как игл для ХС у нас в городе нет, заказал в тырнете сразу несколько штук про запас ;) Хочу H&S попробовать, чтобы сравнить с иватой, но пока жаба душит покупать, может на ДР куплю 2ую машинку ) А ща думаю с чикаго заказать сразу несколько сопел и игл ) даже с доставкой из Америки, возросшим курсом доллара - все ещё дешевле чем у русского ритейлера. Изменено 9 октября, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Ну самый главный плюс H&S - это конечно самоцентрирующееся сопло. В остальном от Иват той же ценовой категории вряд ли серьезно отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Ну самый главный плюс H&S - это конечно самоцентрирующееся сопло. А чем это сопло лучше Иватовского ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Ну, как я понял, плюс в том, что не нужно закручивать сопло и нет риска его поломать при этой процедуре. Хотя, я хз что надо делать, чтобы сломать сопло при закручивании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Появилась выработка на кончике иглы (место где оно выходит из сопла). Работать не мешает, но вопросы есть. Из-за чего? Сильно зажимаю иглу? Дефект сопла? Или так и должно быть - игле почти 1.5 года. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Хотя, я хз что надо делать, чтобы сломать сопло при закручивании. Закручивать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Газовым ключом пятеркой? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Чет с какого-то перепугу компрессор начал травить воздух. Просто так, полторы недели назад последний раз юзал - все нормально было, а тут подкачка воздуха через каждые 5 секунд идет. По звуку травит то ли где-то внутри то ли сепаратор, точнее хрен поймешь. В чем проблема может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 дружище, разбирать-смотреть надо. может резинка сработалась, может от вибрации отдались прижимные болты/шпильки, потому и травит - попробуй для начала все соединения слегка поджать - выбрать свободный ход, без особого усилия, если он есть. если нет - разборка и осмотр, там видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubalex Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 гуру аэрографии, нужна помощь! я мало что понимаю в аэрографии, поэтому хочу спросить что мне еще нужно помимо аэрографа Harder and Steenbeck Ultra и компрессора Sparmax DAC-25 (и подойдут они к друг другу?) какие нужны дополнительные инструменты и т.д. заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 гуру аэрографии, нужна помощь! я мало что понимаю в аэрографии, поэтому хочу спросить что мне еще нужно помимо аэрографа Harder and Steenbeck Ultra и компрессора Sparmax DAC-25 (и подойдут они к друг другу?) какие нужны дополнительные инструменты и т.д. заранее спасибо Ну первый пост же... :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти