Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

1. Что дает сопло 0.15? Оно такое нужно для покраски миниатюр?

2. А какой конкретно из предложенных вы бы взяли, если бы не смотрели на цену.

1. Сопло 0,2мм итак дает очень тонкую линию

2. Считаем от обратного - нужен ли большой бочек? - Нет

Нужен ли регулятор подачи краски - не особо

Сопло 0,4мм - для огромных площадей.

Короче говоря - H&S Evolution Solo. Но у его цена, зачастую, как у H&S Evolution-Silverline Solo.

P.S Дополнительно бы купил крышку для бачка и муфту для шланга. Держалка для аэра делает из проволоки, уголка, винта с гайкой и струбцины.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто что скажет о Iwata Revolution HP-CR R4500 или HP-BR R2500 ? Хочу перейти с китайской [ерунды] полученной в подарок, на что-то более вменяемое. Запросы у меня в плане покраски небольшие - пока только учусь - да и в http://www.chicagoairbrushsupply.com/ как раз хорошая скидка на эти модели. Что вообще представляет собой эта серия и эти аеры в частности? Что еще из остро необходимого к ним прикупить надо?

И как там работает служба доставки? Вроде как самый экономный USPS First Class International, но я понял, что на заказ не более 75 баксов и без трек-номера. Остальные же варианты обойдутся в полцены аера. Есть ли другие виды доставки?

Изменено пользователем Herzen

Хочу перейти с китайской [ерунды] полученной в подарок, на что-то более вменяемое.

После кетайщины даже бюджетный, "фирменный" аэр, будет чертовски хорош.

HP-CR R4500
в базовом наборе дупло - 0,5мм

как там работает служба доставки
Хе-хе, если бы была недорогая, надежная доставка из-за бугра, все бы возили минуя местных реселлеров. Или ты думаешь, что они для дурачков барыжат? Изменено пользователем Zeroone

Хе-хе, если бы была недорогая, надежная доставка из-за бугра, все бы возили минуя местных реселлеров. Или ты думаешь, что они для дурачков барыжат?

Это понятно. Но все же может есть какой-то способ минимизации этих расходов?

Ну во первых цены там совсем не демократичные. Заказывать с нипонии выходит дешевле. И по цене аэра и по цене доставки.

е-хе, если бы была недорогая, надежная доставка из-за бугра, все бы возили минуя местных реселлеров. Или ты думаешь, что они для дурачков барыжат?

Вообще-то да. Для тех, кому хочется "здесь и сейчас", не важно, что с переплатой в 30-50%. Или для тех, кто не хочет связываться с почтой по каким-то своим, возможно религиозным, причинам.

Можно пару ссылок и пруфов накидать?

Ну как пример:

http://www.hlj.com/product/AIWHP-BR/Sup

http://www.1999.co.jp/eng/10241310

http://www.hlj.com/product/AIWHP-CR/Sup

http://www.1999.co.jp/eng/10241311

цену доставки относительно веса посылки второго сайта можно глянуть тут, у первого схожие расценки.

Наверняка найдутся и более направленные на аэры сайты, но зато эти точно работают отлично.

Товарищи. Давеча значит погнул иглу... ... сижу, машу аэром, как вдруг замечаю, что у меня по руке ползет здоровенный ШМЕЛ!! От неожиданности роняю аэр, игла гнется (красил без колпачка). Вот такая смешная и грустная история. Иглу насколько можно выправил руками. Остались конечно микрозагибы, которые устранить не получается, но их видно если только очень жестко приглядываться. Сбития прицела вроде не заметил. Все так же плавненько ходит. Чревато ли сие чем то в будущем? Смертью сопла например? и надо срочно менять, или же считаем, что пронесло и спокойно жить дальше?

Однозначно менять иглу, иначе вскоре придется менять еще и сопло.

и как можно быстрее, тоже погнул иглу, выпрямил сам вроде ничего не поменялось (ну может забиваться стал сильнее), а тут недавно чистил и разбирал аэр, смотрю, а сопло погнуто ( верхушка по края загнулась чуток). Так что решил сэкономить 500р. и попал на 3к )

Правда пока в меру своей не опытности не могу понять чем мне это грозит, крашу пока так. Но комплект думаю заказать.

Кстати где лучше заказывать из-за бугра или у нас ? Как то разница не сильная по цене или я не прав.

(Iwata HP-B Plus 0.2)

update:

а нет, смотрел тут http://www.chicagoairbrushsupply.com/, цена на сопло с учетом доставки на 500р. меньше чем в Москве, комплект игла + сопло с доставков 56 баков=1960р. у нас 1999+600, экономия 600р. Буду у америкосов брать, барак их побери.

Изменено пользователем azmar

Погнул иглу, выпрямил, отполировал. Разницы нет, сопло не погнулось. ЧЯДНТ?

погнул иглу

Действительно, иглу можно выправить.

Если парится с заточкой пока желания нет, а магаз в шаговой доступности - можно купить запасник. Он никогда не помешает.

В освоении аэрографа пока полный новичок, столкнулся с невиданной доселе проблемой.

Краска распыляется и прерывает распыл как будто с равным интервалом времени, т.е. когда я веду сплошную линию, получается пунктир О.о Знаю, что такое может быть из-за пульсации подачи воздуха, но воздух-то подается из ресивера. Всю "пользовательскую" часть, которую пока знаю как разбирать и чистить, разобрал и помыл, на просвет каналы и сопло посмотрел, вроде все чисто.

также есть вариант что недопромыт аэр, комочки краски "играют" на воздушной струе

А какой конкретно из предложенных вы бы взяли, если бы не смотрели на цену. Что дает сопло 0.15? Оно такое нужно для покраски миниатюр?

брал недавно комплект где .2 и .4 сопла и не могу нарадоваться - дует на ура, .4 танки красить или монстров задувать, да и толпы пехоты - одно удовольствие, а .2 детаи прорисовывать. люто-бешено реокмендую, если поискать выше, можно найти мои восторженные визги на тему "чо ж я раньше такой олень не купил аэр а кистями маслал сотню с гаком минек и десяток танков!"

Действительно, иглу можно выправить.

Если парится с заточкой пока желания нет, а магаз в шаговой доступности - можно купить запасник. Он никогда не помешает.

Запасников H&S в городе нет, фуфло всякое за 100р ставить не хочу. Спасибо за ссылку, с карандашом хорошая методика, попробую, может удастся совсем деффекты убрать. Ну буду пока так, комплект 0.4 на крайняк рабочий есть, и неспешно закажу.

• 3 недели спустя...

Купил комплект аэрогрфа jas 1114 и компрессор jas 1213. У компрессора максимальное давление 1,75 кг/см2.

Задул тачик и стража,почистил аэр. На слеующий день во время задувки байкеров,перестала распыляться краска. Потом перестала распыляться даже вода.

Почистил несколько раз аэр,собрал-раобрал раз 7,успел сломать и купить сопло. В этом же магазине посоветовался с специалистами. Оказалось,что на других компрессорах,на рабочих давлениях всё нормально распыляет,а мой коспрессор типа предназначен для пузыерей в аквариумах :)

Все компрессоры с регуляторами давления,ресиверами идут от 3000+

Когда пришёл домой,вдруг пришла идея,что сам компрессор не выдаёт должного давления. На днях пойду по магазинам,искать манометр)

Хотел спросить: кто-нибудь работает на компрессорах подобных малых мощностей?

jas 1213. Кто-нибудь работает на компрессорах подобных малых мощностей?

Джаз - дешевка, чего от него ожидать?

Мини-мини-компрессоры применяются в косметологии, где 1,5 бар вполне хватает. Сносные модели стоят больше 100$

Изменено пользователем Zeroone

Купил комплект аэрогрфа jas 1114 и компрессор jas 1213. У компрессора максимальное давление 1,75 кг/см2.

Ага, это в начале работы, а во время работы давление проваливается на половину, потому что компрессору не хватает мощности нагнетать столько воздуха, что-бы поддерживать максимальное давление. По идее, если к нему приладить ресивер то это может помочь... но нужно мнение более продвинутых %юзернеймов%

Задул тачик и стража,почистил аэр. На слеующий день во время задувки байкеров,перестала распыляться краска. Потом перестала распыляться даже вода.

А как-же ты первые модели задувал, если он у тебя потом отказался задувать?

Ну и сорри конечно, но это очередной показательный случай того, что "наборы" - бесполезные какашки.

Наборчик я сам собрал,так что тут дело именно в слабом компрессоре.

Для меня как раз загадка-почему в начале работы компрессор смог дать рабочее давление доя задува моделей,а сейчас не может.

На форумах моделистов,люди писали,что для моделей вполне хватает 1,5 паскаля. Видимо,я был введен в заблуждение.

Наборчик я сам собрал,так что тут дело именно в слабом компрессоре.

Ааа... сорри. Не правильно тебя понял.

1,5 атмосферы вполне хватает, что-бы работать.

Для меня как раз загадка-почему в начале работы компрессор смог дать рабочее давление доя задува моделей,а сейчас не может.

Ты же не удивляешься, когда кЕтайская обувь разваливается через несколько месяцев? С Jas похожая тема.

Джаз - дешевка, чего от него ожидать?

Около года использую джасовский компрессор на постоянной основе. Работает. Не сломался. 3Т. ЧтоЯДелаюНеТак?

На слеующий день во время задувки байкеров,перестала распыляться краска. Потом перестала распыляться даже вода.

"да-а-а, я, конечно, не специалист, но по-моему тебе яйца оторвали..."(с) один старый анекдот...

Ну думаю, говорить что компрессор спекся, излишне ибо это очевидно. Думаю тебе стоит посетить сервис. Осмелюсь заметить, что ломается все, вне зависимости от страны происхождения и у джасовских компрессоров не такая уж паршивая репутация. Соотношение цена и качество лучше, чем у многих. Вот только касательно модели ты поставил не на ту лошадку. В данной ветке внимательно почитай статью по выбору компрессора и молись чтоб в сервисе сказали, что это заводской брак и вернули деньги, чтоб купить нормальный аппарат... 1203 оптимальный выбор, найти реально за 4 килору[эх жаль]...

Ты же не удивляешься, когда кЕтайская обувь разваливается через несколько месяцев? С Jas похожая тема.

Компрессоры у китайцев норм. Честно говоря, не заметил разницы между китайцем и иватой. Тащем-та, потестив ивату понял, что "если нет разницы, то зачем платить больше".

Компрессоры у китайцев норм.

Загнул я малость. Сам пользуюсь Jas 1203 II, но перед покупкой читал отзывы и напрягался.

Компрессор - штука практически не убиваемая. Я периодически занимаюсь ремонтом джасовских компрессоров у друзей, плюс иногда мне перепадают за копейки "мертвые" агрегаты и их я тоже привожу в живой вид. Там ломаться нечему. Наиболее частое: полетели клапаны и/или забились поршни. И то и другое лечится. Отличие джаса и других китайцев в том, что компрессоры очень гуляют по качеству сборки, например по герметизации.

Компрессор - штука практически не убиваемая. Я периодически занимаюсь ремонтом джасовских компрессоров у друзей, плюс иногда мне перепадают за копейки "мертвые" агрегаты и их я тоже привожу в живой вид. Там ломаться нечему. Наиболее частое: полетели клапаны и/или забились поршни. И то и другое лечится. Отличие джаса и других китайцев в том, что компрессоры очень гуляют по качеству сборки, например по герметизации.

Пора влезть в нутро своему 1202. Работает, сволочь, с перебоями постоянными... кашляет, чихает, запаздывает с подкачиванием. Особенно актуально с учетом грядущей тренажерки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...