Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Ну, с почином меня. Сразу могу добавить к бесчисленному множеству советов в этой теме - перед первым использованием аэрографа обязательно разберите его и соберите "как по инструкции". Я-то залил сразу краску и стал красить, и что-то мне так грустно стало... потом почистил аэрограф, собрал и понял, что игла была неотрегулирована. После сборки аэрограф стал себя вести гораздо бодрей.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если литров на 10?
Да хоть на 20. Хотя 20-литровая банка таки да, даст какое-то время на покрасить в тишине. 10 литров получше, чем 3, ну будет у тебя компрессор включаться не на каждом нажатии на триггер, а на каждом третьем, ну и что. Как по мне, так никакой разницы.

не вредно для аэрографа? Просто вода очень быстро уходит тогда, это точно не вредно?
Как бы если бы это было вредно, производитель этого не позволил бы. Чисто технически. Ну и как ты себе представляешь, что там может поломаться?

перед первым использованием аэрографа обязательно разберите его и соберите "как по инструкции"
Разобрать, промыть, собрать. Правильно, да.

Огромное спасибо за ЦУ по полировке. Полировку провел зажав иглу в дремель. У тех у кого нашлось мат.сопло не нашлось воздушного так что его пока не заменил. Все что смог отполировал, помыл спиртом, смазал, собрал. РАботает отлично, стал почувствительнее, но на тонких линиях огромное количество мелких точечек рядом... то есть линия и еще пару миллиметров с каждой стороны пачкает гад... не помню чтоб раньше такое было... завтра еще помучаю его...

Не стал создавать новую тему, и через поиск не нашел, у мня вопрос по маскам...

использовал "Универсальную маскирующую ленту Troton (19мм х 50м)", очень порадовало, что она имеет некую степень тянучести (деформируется на неровных поверхностях), но! при снятии с модели в 2-х местах отошла с краской, хотя наклеивал я ее через сутки после покраса. что я делаю не так?

и еще вопрос, в просторах сети нашел некий гайд по покрасу модели с использованием маски, там использовалась какая-то виниловая пленка (типа Parma Uncut Vinyl Mask Sheet PAR10799 -не реклама), которая судя по всему лишена многих недостатков обычной ленты, кто-нибудь ее использовал? продается ли такая вещь в Москве, неделю уже ищу, ничего подобного нет, заказ только через ибэй..

РАботает отлично, стал почувствительнее, но на тонких линиях огромное количество мелких точечек рядом... то есть линия и еще пару миллиметров с каждой стороны пачкает гад... не помню чтоб раньше такое было... завтра еще помучаю его...

Попробуй чуть поднять давление.

как тянул маску при снятии?

В смысле? подцеплял ногтем и аккуратно снимал, примерно на половине маски пошел разрыв краски

В смысле? подцеплял ногтем и аккуратно снимал, примерно на половине маски пошел разрыв краски

он про то, что тянул перпендикулярно поверхности или вдоль поверхности в сторону где еще не снято, на словах не знаю как пояснить...

Снимать ленту так:

remove.jpg

Наверняка уже отвечали на этот вопрос, но я все страницы не осилил, так-что сори за повтор если что.

При использовании аэрографа, в моем случае грунтовке и свето-теневом рисунке, на миниатюре образуется очень мелкая пыль, шероховатость, я ее начинаю различать только при тщательном осмотре. Собственно вопрос - так должно быть, или поверхность должна получаться почти идеально ровной.

"Пример, инфинити 28mm."
1-1.jpg

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем lordVigo

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=101451 пункт 6. В качестве превентивной меры сбрось давление либо дуй ближе к поверхности.

Там вы пишете, что с Валехо такого не наблюдалось, пользуюсь только ими (Air серия), разбавитель той же марки, красил при 3 кгс/см2, сантиметров с 10-15. Прикрепил фотографию к прошлому посту, это нормально, или уже "манка", а значит - нежные объятия Ласки.

Там вы пишете, что с Валехо такого не наблюдалось, пользуюсь только ими (Air серия), разбавитель той же марки, красил при 3 кгс/см2
Ясен перец не наблюдалось, потому что я не надуваю воздух выше 2 очков. 3 -- много. Вполне может пойти манка.

Воспользовался данными советами, все легка как пленка, на металлической миниатюре он лег очень плотно, а вот пластиковые боковины подставки меня не очень обнадеживают (причем с другим пластиком сцепление хорошие, проблемы именно с базами) . Отсюда вопрос - можно ли грунтовать модель обычной серией Valelejo Air (грунта для аэрографа я не нашел), если нет, то как избавится от "манки" при использовании баллончика Army Painter.

Спасибо за помощь.

Ребят, помогите. Я застрял совсем. Есть собственно аэр H&S Evolution Silverline c соплом 0.4. И проблема в том, что разучился(!) наносить нормальный базовый слой. Невозможно уже долбиться с этим. Развожу краску на воде, начинаю дуть, а она ложится большим количеством мелких капель на поверхности. Пошагово подымаю давление- сразу образуются переливы и волны. Понижаю давление, уменьшая подачу краски- получаю редкие мелкие точки краски на поверхности, увеличу подачу краски- пошли "паучки".

Или более неожиданное и неприятное- вроде бы терпимая подача краски, вроде бы все хорошо, триггер не двигается, воздух подается без скачков, как вдруг вылетит большое количество краски из сопла и получается клякса. Поработал на грунтованном листе пластика при этом снимал видео всего этого процесса. Если поможете указать на мои ошибки или недочеты- буду очень благодарен.

Собственно вот работа на листе:

IMG_0100.jpg

(пикча размером 5184*3456 в 6 метров весом вот тут: https://www.dropbox.com/s/2dz4yysdtf0l3zv/IMG_0101.JPG)

Ну и видео:

Изменено пользователем NineTails

у меня ивата с сполом 0.2, но краски серии модел колор дуются хуже всего. Цитадель, модель аэир, гейи колор дуются на ура. А этими, постоянно затыкивают сопло (я так понимаю) что приходится "сплёвывать" (резко увеличить подачу краски) выплёвывается большой шмоток краски, потом опять можно дуть тонким слоем. + Быстро насыхает на игле приходится протирать иглу. Разбавляю все валеховским разбавителем. Может попробывать какой нить ретардер/глицериновый раствор добавлять ? Может такое быть от слегка погнутой иглы, я так на глаз не вижу, но один раз уронил машинку, вот теперь переживаю )

У меня похожее было, когда гнутой иглой повредил материальное сопло.

2 MrПерчик: Компрессор Sparmax AC-100. Шланг 3м (спираль) 4мм канал.

IMG_0107.jpg

2 Roadwind: с иглой-то все нормально, как и с самим соплом. Вон, там даже изнутри сопла отражение видно. Причем это состояние после промывки аэра, когда писал видео.

Раскрывающийся текст

IMG_0102.jpg IMG_0103.jpg

IMG_0104.jpg IMG_0105.jpg

IMG_0106.jpg

2 azmar: вот вальеховского разбавителя фиг напасешься =( Маленькие пузырьки очень. Ведь и перемешиваю нормально на воде (на видео опять же видно, что консистенция однородная), и при таком разбавлении сопло вроде бы не забивается, и чищу кончик иглы ДО засыхания краски. А все равно на выходе вот такая фигнота.

Хвостатый, посмотри форсунку на предмет микротрещин. Безоружным глазом можно не рассмотреть, под лупой смотри. Очень похожи симптомы -- грубый распыл, непредсказуемость поведения, плевки. Не уверен, но похоже.

Изменено пользователем Костоправ

+1 к костоправу. ибо шланг достаточной длины и сечения, должен компенсировать возможные скачки давления

2 Костоправ: и тут продублирую, в надежде разрешения и дальнейшей помощи тем, у кого подобное возникнет. На просвет смотрел, в очках внимательно осматривал снаружи, под лампой вращал и изнутри высматривал- все чисто.

Раскрывающийся текст

IMG_0108.jpg IMG_0109.jpg

IMG_0110.jpg IMG_0111.jpg

последняя фотография вообще закрепленное на окне дабы при проходящем дневном свете проверить геометрию сопла изнутри. справа внизу в сопле недостаточный свет от пыли на окне, вот только что снова проверил под лампой и вращая сопло- чистое, равномерное, никакие объекты внутри не видны. /весна пришла, пора и окна мыть/

на третьей фотографии через дырку сопла виден матт. не погнуто, игла плотно прилегает. сегодня утром после непродолжительного купания в спирте выскоблил до зеракльного блеска нутро.

Тогда предложу радикальный вариант. Докупи вторую головку 0.2 и попробуй. Или просто форсунку 0.4 докупи, типа запасную, все равно когда-нибудь пригодится. Если проблема уйдет, значит дело реально в форсунке. В самом деле, я в растерянности. Хорошо бы мне его руками посмотреть, но где ты, а где я.

Ближе к ночи, если выставлю свет нормально, повторю процесс с 0.2 соплом и записью. При том же разведении краски и тех же шагах давления. Заодно загрунтую модель и если будет та же проблема, на "горячую" сделаю снимки.

Тут со Старообрядцем спор вышел, очередной, насчет разведения VMC и VGC- воды же достаточно? Я отошел от варианта разбавлять водкой, а вот тиннер как-то не хочется пользовать.

*будет жаление погулять по Питеру- официальное приглашение с целью экономии на месте проживания ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...