Костоправ Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Хех. Не думал, что придется тут писать. Я в эту неисправность пока не въезжал, потому в данном конкретном случае не берусь настраивать фрибсдю по телефону. Можно. Тебе -- можно. Потому что у тебя есть знания, опыт, понимание, как оно все работает, и руки растут из надлежащего места. Мне по большому счету тоже можно, потому что там в кишках-то вообще ничего сложного нет, и даже если неисправность незнакомая, разобраться и починить -- возни максимум на два часа плюс забег за запчастями. Я за другое. Рекомендовать новичку жасовские компрессоры как недорогой и годный вариант уже становится стрёмно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 У джаса подобные косяки вылезают в основном только у тех, кто их использует в каких-то особо экстремальных условиях. Повышеная влажность или температура. Например многие красят на балконе, а там часто повышеная влажность. Один из добытых мною компрессоров как раз забился ржавчиной. Причем она была даже в в камерах. Товарищь не мудрствуя лукаво красил нитрой на балконе, а потом, уходя, открывал окошки проветрить. Компрессор оставался на балконе. Не мудрено, что он сломался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) fengda можно смело рекомендовать. глядя пока что на 3 подопытных экземплярах можно сказать что они ничо Изменено 4 марта, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Я тебе страшную тайну открою, только тсссс, никому, слышь. Фенгда -- этот тот самый кетаец, который делает все эти жасы, миолы и прочие стопицот торговых марок дешевого аэрооборудования. Есть даже подозрение, что нео фор ивата -- это тоже они. И таки да, то, что они толкают под своей торговой маркой (фенгда), действительно получше, чем жасы и миолы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) У тебя нарушена герметизация верхней камеры. Надо: Первое сменить силиконовый клапан между верхней и нижней камеров. Второе сменить прокладку. Третье (не обязательное) - договориться со мной и притащить мне этот злощастный компрессор. Я тебе его за полчаса загерметизирую до рабочего состояния. :) Огромное спасибо за ответ. Я так понимаю речь о силиконовой детали которая в форме гриба. А о каких прокладках идет речь? Обо всех? Где купить все эти запчасти? Какой взять герметик для вкручивающихся деталей. Изменено 4 марта, 2014 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Да. Такой белый клапан. Прокладка та, которая у тебя раскрошилась. Клапан есть в аэротоварах, а вот где брать прокладки я не знаю. Свои я отобрал в магазине у товарища, который ремонтом занимается. А проще вообше загерметизировать все силиконом. Двухкомпонентным. Благо лично у меня его есть в колличесте. Я из него формы делаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Да. Такой белый клапан. Прокладка та, которая у тебя раскрошилась. Клапан есть в аэротоварах, а вот где брать прокладки я не знаю. Свои я отобрал в магазине у товарища, который ремонтом занимается. А проще вообше загерметизировать все силиконом. Двухкомпонентным. Благо лично у меня его есть в колличесте. Я из него формы делаю. :) Спс. Я так понимаю что начала крошится у меня вот эта деталь ( http://jas-air.ru/d/678570/d/img_4647.jpg.jpg ), она надета на сам поршень и должна выполнять роль герметизации между стенками цилиндра и поршнем. Может достаточно просто смазать стенки цилиндра силиконовой смазкой? А если не силиконом, а чем по проще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 А! эта-то деталь в аэротоварах есть. Я думал у тебя накрылась резиновая прокладка между камерами. А поршень изнутри я тоже смазывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 А! эта-то деталь в аэротоварах есть. Я думал у тебя накрылась резиновая прокладка между камерами. А поршень изнутри я тоже смазывал. С прокладками все ок (это красные такие резиновые круги,верно?). А вот по всем воздушным камерам разбросаны желтые пылинки и хлопья от стертой насадки на поршень, походу просто смазка цилиндра стерлась и эта насадка полетела и разгерметизировала все. И еще вопрос по дырке которая в поршне и прикрыта стальным листочком, этот лист должен быть изогнут вверх или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Я тебе страшную тайну открою, только тсссс, никому, слышь. Фенгда -- этот тот самый кетаец я таки знаю, но спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 этот лист должен быть изогнут вверх или нет? Не сильно изогнут, но да, должен чуть вверх торчать. Это обратный клапан емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Не сильно изогнут, но да, должен чуть вверх торчать. Это обратный клапан емнип. Спасибо. Последний вопрос насчет герметиков и смазок. Герметик я думаю взять рандомный в хоз товарах и там же силиконовую смазку. Это годится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Не знаю. Я в своем 1202 поршень солидолом смазал и на запаривался. Но у меня конструкция попроще, без этих нанотехнологичных инновационных силиконовых сисек грибов. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) http://rutube.ru/video/3ccd5e39346270685d0f76d7a1ca76bc/ Есть компрессор Jas 1202. Стал себя вести вот точь в точь как на видео (кто автор видео не знаю). Еле набирает макс давление, при его достижении пауза на секунду и непонятное тарахтение с сильными вибрациями. Давление держит плохо, не настолько плохо как на видео, но тенденция есть. В фильтре появились какие-то хлопья похожие на перхоть. Очень сильно греется, после 15 минут работы появляется специфический запах, как будто бы в электрике что-то не так. Надеюсь кому-то поможет. Разобрал абсолютно все кроме электроники, все детали/прокладки/кусочки/штучки почистил с нашатырным спиртом салфетками и потом под струей воды, заменил мембрану (желтое кольцо на поршне) и клапан (белая силиконовая штука над цилиндром). После этого щедро смазал внутренности цилиндра вазелином, начал собирать, когда надо было вкручивать фильтр с манометром я на резьбу намотал фум-ленту. Все туго и плотно закрутил - и о чудо, работаем прекрасно, давление держим идеально согласно манометру, я даже не уверен что сразу после покупки так было. Все работает исправно, ничего не греется. Посмотрим насколько хватит. Я боюсь что вазелин был плохим выбором (но это все что я смог найти, хоз товары рядом с домом не предоставили мне никакого выбора в густых смазках). Так или иначе все работает, я очень доволен, компрессор был спасен прямыми руками и 200 рублей на запчасти и вазелин. Всем плюсы в карму за помощь. UPD: Пока все исправно. Думается мне что проблема была в том что стерлась смазка на стенках поршня. В связи с этим мембрана начала стираться, разгерметизация стенок, крошки от стертой мембраны разлетелись по всем воздушным каналам, и так же под клапаном что мешало ему плотно прилегать к стенке камеры, что тоже плохо сказывалось на работе. Почему сильно грелся мотор и появлялся противный запах электрики? Потому что мотор отключается при наборе давления в 4 кг на выключатель, а с такими протечками воздуха эти 4 килограмма почти сразу слетали и мотор отключался буквально на пару секунд, что и негативно на нем сказывалось. Но все это только предположения в стиле "было - сделал - стало, а почему так работает хз" =) Изменено 6 марта, 2014 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Прямые руки - самый важный пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arxen Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Читал почти всю тему, но все равно сильно интересует мнение опытных людей, пока что в плане покупок. Собственно по порядку. 1. Аэрограф выбрал от иваты, опыта у меня не какого нет, но у знакомого был HP-CP, он и приглянулся, т.к. вроде удобно в руке лежит и получилось почти ровно забрызгать миньку краской. Думаю брать его тут HP-CP, собственно вопрос, кто-нибудь уже брал товары с этого сайта? Есть ли какие то нарекания или смело можно заказывать (или же лучше с hlj.com? ) 2. Но подумав над ценовой разницей с HP-CH, (вопрос к деньгам не критичен, да и переплата всего ничего), засомневался и пока не знаю брать ли эту модель. Не подскажите есть ли какие-то трудности в освоении этой модели (ведь у неё есть клапан МАС) для новичка? Т.е. не будет ли затруднительно постоянно подстраивать через него подачу воздуха, или можно один раз настроить и пока не появиться надобность в "микро" подстройке за него не волноваться? И да я себе хочу сразу взять хороший инструмент (естественно не для ультра профессионалов, рисующих глаза на 28мм с аэрографа), но чтобы по прошествии некоторого времени точно знать, что руки-крюки и не аэрограф виноват (банальная экономия времени в освоении). 3. Если аэрограф почти выбран, то вопрос к компрессору актуален как некогда. Начитавшись про ДЖАСовно и прочие спармаксы и миолы, маленько испугался того накала страстей что они могут вызвать у неокрепшего неофита. Поэтому экстренно стал искать качественные альтернативы в пределах разумного (где-то до 10к) (компрессоры от иваты в отечественных магазинах неприятно удивили ценами). После недолгого изучения рынка, пришел к мнению, что на ебее выбор не очевиден (из-за слишком высокой начальной стоимости товара из штатов), и выбор пал опять на японские сайты (даже с доставкой там цены показались лучше). И остановился на варианте MX6011. Вопросы к знатокам: кто-нибудь сталкивался с данной моделью? Есть ли смысл её брать или же есть другие альтернативы (как и в модельном плане так и откуда заказывать компрессор)? Прошу помочь с данной темой, уж совсем тут запутался от незнания. Заранее благодарен за любую помощь! Изменено 9 марта, 2014 пользователем Arxen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Думаю брать его тут HP-CP, собственно вопрос, кто-нибудь уже брал товары с этого сайта? Есть ли какие то нарекания или смело можно заказывать (или же лучше с hlj.com? ) Нормальный сайт, сам не заказывал, но сижу на форуме, где народ оттуда постоянно заказывает, но если выбирать, то лично мне больше нравится hlj. ...и выбор пал опять на японские сайты (даже с доставкой там цены показались лучше). И остановился на варианте MX6011. Ты учитываешь что там 110в, а не 220в и то что для наших сетей тебе нужен будет дополнительно трансформатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arxen Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Нормальный сайт, сам не заказывал, но сижу на форуме, где народ оттуда постоянно заказывает, но если выбирать, то лично мне больше нравится hlj. Хорошо, спасибо. Я почему остановился на AmiAmi там в среднем выходит дешевле чем нам hlj. Ты учитываешь что там 110в, а не 220в и то что для наших сетей тебе нужен будет дополнительно трансформатор? Да, но понижающий трансформатор на 100Вт обойдется мне в 600 руб (850 руб за 150Вт), небольшая переплата за качественный товар (если он конечно окажется действительно качественным). Изменено 9 марта, 2014 пользователем Arxen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Хорошо, спасибо. Я почему остановился на AmiAmi там в среднем выходит дешевле чем нам hlj. там из-за кол-ва упаковки у ами разница не оч большая получается, насколько помню)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Насколько я знаю, компрессоры с таких сайтов не шлют. Да и прикинуть сколько встанет доставка пяти кило железа можно не особо напрягаясь. А что ужасного в китайских компрессорах? Норм работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arxen Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Да и прикинуть сколько встанет доставка пяти кило железа можно не особо напрягаясь. Ну собственно ту модель что я привел с доставкой выйдет 6к руб (доставка около 2.8к). Насколько я знаю, компрессоры с таких сайтов не шлют. А вот это уже интереснее.. А что ужасного в китайских компрессорах? Норм работает. Вероятность отказа и общая гавняность сборки. Я поэтому и спросил про компрессоры, что же все таки лучше выбрать. Есть ли возможность купить качественную альтернативу джасам (не переплачивая 3 стоимости этого компрессора). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Насколько я знаю, компрессоры с таких сайтов не шлют. Из личного опыта могу сказать что все что у них на сайте есть, они шлют, пример тому японская химия горючая, которую в свое время убрали из английских разделов магазина, т.е. если открыть японскую версию, то товаров там больше. В общем не знаю откуда взялась информация, что не шлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Компрессор 1203 в России стоит около 4к. Сломается - купишь новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Вероятность отказа и общая гавняность сборки. Платить за доставку почти стоимость аппарата? Амфибиотропной асфиксии от этого не проявляется? :) Нормальные у китайцев компрессоры, сборка тоже нормальная. Отказ может быть где угодно, если уж на то пошло. Это не техника с микронными допусками, а суровая железяка, которые китайцы вроде делают норм. У меня вон год проработал - ни разу не было отказов никаких, все ок и продолжает работать. В общем, не парься и купи китайца в России за 3-4к. В общем не знаю откуда взялась информация, что не шлют Из трех разных магазинов в Англии, Америке и Польше. Отказались присылать компрессор заграницу со словами "упрт шоле по почте по 5 кило слать?". Как конкретно тут - не знаю, может и шлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arxen Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) В общем, не парься и купи китайца в России за 3-4к. Ага, думаю все такие взять 1203 и не мучатся :). Всем спасибо за советы! UPD. Если с 1203 в качестве шланга с быстроразъемом этот вариант подойдет? В смысле дополнительных переходников не понадобиться? Изменено 10 марта, 2014 пользователем Arxen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти