Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Черную речку нашел недалеко от дома, надо заехать туда. .

Ну Черная речка вообще дистрибьютор Вальехи, так что если она есть рядом - смело можно покупать там. Единственное надо смотреть, чтоб краска была не старая...

Изменено пользователем Oslik

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда красишь ровным факелом - справляется, п когда "пшиками" нет
Все-таки вероятнее проблема не в сепараторе, а во влажности, видимо, там, где ты дуешь, влажность повышена. Я в такое въезжал, когда красил в ванной.

уже прошла неделя..
Ничего страшного. По нонешним нелетным погодам это нормально.

Черную речку нашел недалеко от дома
В речке внимательно смотри краску перед тем, как платить деньги. Там бывает краска и перемороженная, и старая-загустевшая-закомковавшаяся, и чего только там не бывает.

Всем приветы. Решил я купить себе аэрограф с компрессором, однако ужаснулся завышением цен в магазинах по сравнению с западным аналогом. Собственно, помогите найти магазин в Москве с наименее драконовскими ценами, я буду признателен за информацию.

Ps. Имхо, вопрос о месте покупки инструмента для моделирования попадает в раздел, а если все же нет, то я написал сюда не со зла, а по незнанию, куда этот вопрос лучше засунуть)

Товарищи, а у меня непосредственно по покраске вопрос: Касательно высветлений/затемнений. Крашу я например поверхность типо крыла, работая в гамме от костяной до умбры, так вот если покрыть все костяным, а потом затемнять до умбры то все прекрасно, а вот если наоборот дуть светлым по темному - получается полная ерунда, прошлый цвет просто тускло просвечивает, как такового перехода нет, все некрасиво. С серым как-бы таких проблем не возникает. Тут несовместимость цветов для такого алгоритма именно, или я что-то делаю не так? Надеюсь понятно выразил суть.

у разных цветов и красок разная укрывистость. вот и все. неукрывистое светлое надуть на темное сложнее чем наоборот

у разных цветов и красок разная укрывистость. вот и все. неукрывистое светлое надуть на темное сложнее чем наоборот

Да при чем тут укрывистость по сути? слой то можно любой толщины надуть надуть. Просто странно само искажение цвета. Темная подложка просто поблекла. Или я опять чего-то не понимаю...

искажение цвета потому что нижний более темный слой проглядывает. чтобы его забить придется овер9000 слоев положить светлого в данном конкретном случае. перехода в таком случае не будет плавного, что понятно

В речке внимательно смотри краску перед тем, как платить деньги. Там бывает краска и перемороженная, и старая-загустевшая-закомковавшаяся, и чего только там не бывает.

ппкс, и от себя ещё добавлю: после магазина баночку с краской тоже нести надо в тепле - лучше под курткой. Потому что сейчас и хорошую краску за минуту можно заморозить.

какой материал лучше использовать для заклеивания уже покрашенных частей модели, чтобы на них не попал краска и не отвалилась краска с самой модели при последующем отлеплении???

Изменено пользователем Ksetrad

тамиевские маскаленты неплохи. я еще использую обычный малярный скотч из строительного магазина. можно блютак использовать. а есть еще vallejo masking fluid

Изменено пользователем MrПерчик

очень нравится блютак, приклеивается к любой неровной поверхности. Жидкость потом у меня сложно отковыривалась...

Кстати, о жидкой маске - с ней надо быть осторожнее, есть все шансы потом задолбаться ее сковыривать.

Малярный скотч тоже разный бывает. У меня был такой, что краску до грунта снимал, сейчас из Ашана за копейки, лепится и снимается легко и без краски.

о жидкой маске - с ней надо быть осторожнее, есть все шансы потом задолбаться ее сковыривать.
Среди меня сформировалось мнение, что чем толще слой этой самой жидкой маски, тем проще она потом снимается. Тонкий слой да, запаришься отковыривать.

Малярный скотч тоже разный бывает.
На скейле форсят малярный скотч Tesa. Сам не пробовал, до местного лероймурлена через весь город переться лениво.

На скейле форсят малярный скотч Tesa.

Пользовал сие чудо. Исключительно положительные эмоции. Легко клеится, легко снимается, и так многократно...

Уважаемые, а никто не пробовал дуть художественный акрил? Возникла такая ситуация, что нужный цвет есть только художественный, а кистью не хочется мазюкать

Пробовал. Мне не очень, но акрил был самый дешевый из доступных в худ магазе. Думаю, что с более приличными красками такого не будет. Хотя, я вот не очень могу себе представить цвет, которого нет у Валлежи, Тамии, Гв и иже.

Среди меня сформировалось мнение, что чем толще слой этой самой жидкой маски, тем проще она потом снимается. Тонкий слой да, запаришься отковыривать..

сРЕДИ МЕНЯ тоже оно имеет место быть... но вот еще и обрезки ниток в виде петельки стоит в жидкую маску вклеивать.... снимать за них легчее:-)

На скейле форсят малярный скотч Tesa. Сам не пробовал, до местного лероймурлена через весь город переться лениво.

Пользуюсь 10001год фирменным от Тамии и не парюсь...

Изменено пользователем D.J. Hokum

Неделя это нормально. Я свою HP-CP на hlj ждал две недели. Ехала до меня - три.

сегодня наконец прислали сообщение, что мой аэр появился в магазе, три недели ровно ждал, оплатил, еще три недели минимум доставка...

Пока изучал всякие мастерклассы по покраске аэром, выяснил для себя некоторые вещи, прошу развеять мои сомнения и написать так ли это:

1) аэром можно красить да же миньки (я рассчитывал только на покраску техники и ландшафтов), при чем это будет от 50 до 90 процентов всего покраса (в зависимости от уровня деталировки и наличия мелких разноцветных фенек на модели)

2) аэром можно красить не только специализированными аэрографскими красками, но и почти любыми акриловыми, главное хорошо разводить

3) у всех красок разная укрывистость и это влияет не только на покраску кистями, но и на покраску аэром

4) грунтовку лучше наносить аэром, а не балончиком, правда пока сам еще не убедился в этом лично

1 - Да

2 - Да

3 - Да

4 - Зависит от состава грунтовки и материала модели. Лично мне по пластику больше нравится ваеховская полиуритановая грунтовка из аэра или, в случае одиночной модели, вообще кисточкой, а по металлу и смоле Босни из аэрозольного баллона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...