Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Кто бы объяснил мне тайный смысл бодяжить краску дорогой воткой, когда есть дешевая вода и дешевый глицерин.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Некоторые краски валлехи ведут себя с водкой/спиртом как минимум странно, в некоторых случаях непредсказуемо вплоть до сворачивания в творог или "соплей".

всех с наступившим.

я вот чот никакй не пойму как воду с глицерином бадяжить.

5-10% раствор делать, как и написано, только с водой? ничо лишнего добавлять не надо?

Доброе время суток вес ;)

Я к вам с вопросом , помогите O_o

купила компрессор и не могу разобраться как его подключить и что для чего . Я кондитер и рисую по тортам пищ красками

вот с рисованием аэрографом получается все отлично и шланг подошёл и аэрограф прикрутился включаю рисую , только он бегает по столу как бешеный , нужно держать иначе упадёт . Не подскажите что с этим можно сделать ?

А вот заменить и присоединить другой шланг (обвела белым) с распылителем не могу, нет переходника что ли ? и прикупила датчик давления (если не ошибаюсь) не знаю как его прикрепить (обвела красным №1) и следом шланг с распылителем как подсоединить . Я покупала все отдельно с китайского магазина , теперь не знаю что делать не подскажите :-

3fcbdd2ac0bd5c271f6623f0dc70d474c1a924171659058.jpg

спасибо

Изменено пользователем DirliMirli

Я смотрю, тред популярен не только между минькопокрасчиками. Окааай.

1. Чтобы компрессор не бегал по столу, его нужно сбросить его на пол, пусть бегает по полу. Или подложить под него пеночный поджопник, понятия не имею, как оно правильно называется, покупается в лавке для туристов.

2. Нет переходника, точно так. На шланге разъем под промышленный компрессор.

3. Открутить от компрессора шланг, на его место вкрутить регулятор давления (строго по стрелке, там на корпусе есть правильное направление подключения), к регулятору давления прикрутить шланг.

И да, на здоровье.

Изменено пользователем Костоправ

Спасибо за "поджопник" поищу дома где то был , а на пол опускать шланга не хватает . Про стрелочку тож спасибо только обратила внимание, что там есть указатель направления , переходников нигде не нашла пойду к токарям , если получится всё присоединить буду шоколад на торт распылять В)

И конечно спасибо что джипеги не попросили, а то где не задам вопрос так сразу джипеги в студи просят :rolleyes:

Изменено пользователем DirliMirli

Шоколад из аэрографа? это как?

простите за офтоп, но я просто шокирован...

Видимо, только я читал книжку про аэрографию... Там и шоколад, и бодиарт, и все, что только можно.

Шоколад для рисунков на тортах, очевидно же

Бодиарт, кстати, с аэром ничего так получается. Так же как и всякий нэйларт и иже.

"Например так..."
JUO9Grv9KhE.jpg

Видимо, только я читал книжку про аэрографию... Там и шоколад, и бодиарт, и все, что только можно.

Шоколад для рисунков на тортах, очевидно же

про бодиарт я в курсе. но там краска, а тут же шоколад! он же густой, да и относительно жидкий только в горячем состоянии. Я просто да же не думал что подобное возможно.

! 
Предупреждение:
Воу, воу, посоны, буде флудить-то.
Изменено пользователем Костоправ

Вопрос. Некоторые пользователи аэрографа используют для быстрой прочистки аэра между цветами обычный очеситель для стекол. Оно и понятно- небольшое количество нашатырного спирта, но вот мыло в составе. Кто-либо пользовал подобное?

Эммммм... Честно говоря мне вполне хватает простой воды и бумажного полотенца. Залил воды, закрыл сопло, побурлил, слил воду, протер полотенцем, ПРОФИТ. Вообще, очиститель для стекол мне в целом не понравился, краска ведет себя непредсказуемо потом, если не промыть хорошо.

обычный очеситель для стекол.
Пробовал мистер-мускул для стекол с нашатырем (так на этикетке). Не советую. В целом моет нормально, потом просто воды прогнать бачок, и нормально. Но. На грексе, как выяснилось, покрытие никелевое. После условно активного применения мистер-мускула где-то в течение пары месяцев никель в бачке пошел раковинами.

Залил воды, закрыл сопло, побурлил, слил воду

Кстати давно хотел спросить, может у меня одного такая кака: при данной операции средство для промывки активно заливается в канал по которому ходит игла. Дальше оно видимо смешивается с краской и начинается полная фигня (почему не понимаю). Моментально забивается сопло, в бачке краска начинает пузырять... короче ахтунг. Собственно вопрос: это нормально или это хреновое перо/руки и т.д.

Частично я проблему научился снимать затыкая после этой процедуры пальцем бачек (тогда из канала все вытягивается). Но это не панацея.

Перо Iwata Neo.

средство для промывки активно заливается в канал по которому ходит игла
Еще раз, по буквам: заливается откуда? Если через край бачка, то как варианты: сбрасывать давление перед промывкой, наливать меньше жижки, ну чтобы не плескалось. Если жижка идет через сальник иглы, то дело хуже -- сальник умер.

Как вариант - не промвочной жидкостью промывать в процессе покраски, а водой. Даже если сколько-то там воды останется - не критично, все равно разбавлять краску. Остатки можно сдуть на газетку там или бумажное полотенце, если краски совсем уж несочетаемы (хотя я слабо себе такое представляю).

Отчего у меня вообще такой вопрос родился.

На своем H&S evo. silverline я научился (неужели, наконец-то) дуть прозрачно. Сейчас осваиваю сразу два новых скилла- дуть прицельно (сопло 0.2) и быстрая смена цвета в работе. Приведу пример- красил ГКшку, после каждого цвета случается поход с полной промывкой аэра. Для ГК это может и сносно, но вот для вахи уже напряг. Все бы ничего, с промывкой вроде понятно, что от мускула всякого лучше откажусь, и попробую на обычном спирту чего-нибудь намешать, но во с соплом, которое забивается на раз- как-то не то.

Форсунку хоть раз чистил изнутри? Потому что вот это "забивание на раз" есть в большинстве случаев продукт скопившегося на внутренних стенках форсунки подсохшего говна. А промывка -- я тут давно уже размышляю насчет промывания аэрографа антифризом (валлеховская аэропромывка содержит "небольшое количество этиленгликоля", каковой этиленгликоль суть антифриз и есть), но поскольку я таки безлошадный пихот, то никак руки не дойдут.

Еще раз, по буквам: заливается откуда? Если через край бачка, то как варианты: сбрасывать давление перед промывкой, наливать меньше жижки, ну чтобы не плескалось. Если жижка идет через сальник иглы, то дело хуже -- сальник умер.

Промывочная жижа заливается в бачек. Зажимается сопло. Нажимается гашетка. Далее, судя по всему, промывочная жижа с краской из бачка давлением начинает подниматься по каналу, где игла ходит. Один раз так залило, что пришлось все перо разбирать.

Насчет давления - какое нормально? Булькаю тем же давлением, что и крашу, то есть где-то в диапазоне 0,7-1,5.

Сальник иглы это пластиковое кольцо? А смерть - внутренний диаметр больше диаметра иглы? Чем чревато, кроме перманентного пузыряния?

судя по всему, промывочная жижа с краской из бачка давлением начинает подниматься по каналу, где игла ходит
Все правильно. Воздух идет в красочный канал, заполненный промывочной жидкостью, и пузыри выбивают из канала всю скопившуюся там дрянь, выталкивают ее в бачок. Из бачка потом эту дрянь надо слить, не загоняя обратно в канал. Если жижка переливается через край бачка, ну просто сбросить давление, наливать меньше промывочной жидкости (обычно достаточно пять-десять капель пипеткой накапать), ну либо затыкать бачок крышкой/пальцем. На моих ипонцах даже не надо затыкать выхлоп, достаточно отвернуть воздушную форсунку на нитку-полторы, и часть воздуха начинает переть в красочный канал, достаточно для выбивания подсохшей краски.

Насчет давления - какое нормально? Булькаю тем же давлением, что и крашу, то есть где-то в диапазоне 0,7-1,5.
Да хз, я прогоняю на том давлении, на каком и крашу, 0.5-2 очка, но у меня пальцы уже ученые, и воздух регулируется триггером достаточно для того, чтобы не плескать через край бачка. Вопрос практики больше, наверное.

Сальник иглы это пластиковое кольцо? А смерть - внутренний диаметр больше диаметра иглы? Чем чревато, кроме перманентного пузыряния?
Это то колечко, через которое ходит игла, между бачком и триггером. Понятия не имею, из чего он на нео. Может быть и фторопластовый, и резиновый, кто этих кетайцев знает. Если он помер, то краска по игле льется внутрь машинки, заливает триггер, воздушный клапан, в общем все на свете. Исключительно неприятно.

Чищу каждый раз. во время работы ватной палочкой иглу, после- спиртом и кистью лайнером сопло.
Сними красочную форсунку и загляни внутрь на просвет. Скорее всего увидишь много интересного.

Если жижка переливается через край бачка, ну просто сбросить давление, наливать меньше промывочной жидкости (обычно достаточно пять-десять капель пипеткой накапать), ну либо затыкать бачок крышкой/пальцем. На моих ипонцах даже не надо затыкать выхлоп, достаточно отвернуть воздушную форсунку на нитку-полторы, и часть воздуха начинает переть в красочный канал, достаточно для выбивания подсохшей краски.

У меня обычно через край не плещет, лью не много. Я не форсунку отворачиваю ,а сопло зажимаю салфеткой, в итоге не 100% герметизация и эффект тот же...

Да хз, я прогоняю на том давлении, на каком и крашу, 0.5-2 очка, но у меня пальцы уже ученые, и воздух регулируется триггером достаточно для того, чтобы не плескать через край бачка. Вопрос практики больше, наверное.

Ну у меня пока такого опыта нет и палец на триггере воздух скорее вкл-выкл, чем регулирует подачу. Да и не уверен что мой аэр способен регулировать давление. Общее впечатление что при нажатии открыто-закрыто.

Это то колечко, через которое ходит игла, между бачком и триггером. Понятия не имею, из чего он на нео. Может быть и фторопластовый, и резиновый, кто этих кетайцев знает. Если он помер, то краска по игле льется внутрь машинки, заливает триггер, воздушный клапан, в общем все на свете. Исключительно неприятно.

На глаз и ощупь на резину не похоже. Делают нео не кетайцы, а тайцы, что пробуждает веру в лучшее. С колечком разобрался, первый раз в жизни вынул, помыл, вставил обратно, закрутил гайку... и тут, о чудо, игла стала ходить в нем плотно (плотность определяется силой затяжки гайки оказывается). В ближайшие дни проверю. Есть надежда, что проблема решена. Спасибо огромное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...