Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

к слову зайди на аэротовары найди любой аэрограф иваты и посмотри цену.

так вот на забугорных сайтых тоже самое можно купить ровно в 2 (два!!!) раза дешевле с учетом доставки.

Если интересует могу объяснить как и что заказыват ьв личку ибо тут эта тема поднималась много раз, не охота засорять.

конечно Harder&Steenbeck я настолько дешевле не видел но 20-30% цены, тоже можно скинуть.

Если конечно проблемы в деньгах нет, то конечно, аэротовары приятный магаз, там тебе все объяснят и т.д. Сам там краку покупаю валехо и т.д.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, если решу, что деньги все же важнее времени - напишу обязательно, буду рад еси подскажешь.

Господа а не подскажите какие-нибудь интернет-магазины с трафаретами для аэрографа в том числе с различной символикой из 40к например?

на торрентах по вархаммеру были листы со всякой символикой,если правильно вырезать,то получится хороший трафарет..

Caeazar, основная ошибка многих новичков - взять дорогущий аэр. Мне моя ошибка зачлась - всё таки частенько работаю аэром, т.к. по профессии художник. Но основные работы делаю китайским аэром за 800 руб. Моя Ивата HP-C Plus чаще лежит в коробочке. Для наших целей (красить модельки), и тем более в качестве первого аэра я бы рассматривал аэрографы Fengda и Аэро-про. У меня фенгда 2 года, никаких нареканий, только чистить нужно научиться вдумчиво, что при наличии желания не составляет труда. Когда научишься делать сверхтонкую работу, тогда и задумывайся об Ивате.

А вот на компрессоре я бы не экономил. Хотя у друга китайский Jas, уже пару лет, без нареканий.

P.S. прочёл первый пост. Согласен со всем. В дополнение скажу, что мой китаец живёт долго потому что использую дорогую водорастворимую краску неизвестной мне марки (кустарного производства). Так что в аэр идёт только спирт. И чищу дотошно и часто.

Изменено пользователем Stark88

на торрентах по вархаммеру были листы со всякой символикой,если правильно вырезать,то получится хороший трафарет..

Ну интересует все-таки не только символика, а всякий там огонь, различные узорные сетки и т.п...

на ютубе полно видео как красить огонь с самодельными трафаретами..с сетками сложнее,но тот же цифровой камуфляж можно без проблем найти..я сам в свое время искал что-то похожее,но толкового не нашел или плохо искал)

Изменено пользователем Темный Лис

Не помню как называется фирма, они продают уже готовые трафареты для накрашивания огня, "драконьей чешуи" и т.д.

Возможно, имеется в виду anarchymodels. Они недавно успешно собрали кучу денег на кикстартере для создания аэрографических шаблонов. Но их пока в продаже нет, только предзаказ. Зато если покопаться в гугле, то можно найти видеопримеры использования этих шаблонов от разработчиков. Впечатляет.

Да видел, очень понравились, но не могу разобраться как их заказать http://www.anarchymodels.co.uk/index.php?p...rt&Itemid=1 по идее програмку Virtue mart надо скачать, но там в архиве что-то установочных файлов не вижу, и слеплено там все безумно криво вообще. И чтобы этот Virtua mart установить, надо еще установить некую Joomla, которую тоже вообще непонятно как устанавливать...

P.S.: хотя это вроде косяк браузера, на другом компьютере попробую потом заказать, дорого конечно дико, но штука хорошая.

Изменено пользователем Eldarion

Для заказа совершенно точно не нужно ничего устанавливать. Joomla - это движок самого сайта. Virtue mart, насколько я понимаю, - это плагин для движка, позволяющий пользователям совершать покупки. В итоге, покупку нужно делать как обычно. Add to cart -> Show cart -> Checkout -> New customer, а там указать всю платёжную информацию.

Но лично я пока не тороплюсь с заказом. У них на сайте сказано, что отгружать они начнут только после того как разберутся с заказами Кикстартера, которые в свою очередь, они будут отправлять только в декабре. В общем, стоит подождать ещё месяцок. Плюс позже обещают вывесить картинки конкретных шаблонов, чтобы заказывать было удобнее.

И чтобы этот Virtua mart установить, надо еще установить некую Joomla
Эм. А позволь спросить -- ты всерьез занимаешься вебпрограммизмом? Для чего тебе джумла с виртуймартом? Там все нормально работает и без установки вебстора на твой локальный комп. Жми кнопку адд то карт, и будет тебе счастье. Но это преордер, они еще вышли.

Все-все, это просто на компьютере что-то не то было) А предзаказать так увы и не получилось, в графе способа доставки 3 вида королевской почты - по сша, европпе и россии (появилась очевидно после выбора мною страны). По всем трем вариантам пишет ошибку и просит выбрать другой способ. Возможно нет доставки в Россию? Ну будем ждать пока на сайте появится оффициально. Очень уж некоторые вещи понравились.

Изменено пользователем Eldarion

• 2 недели спустя...

Вчера уронил аэрограф и замял сопло, при попытке отрихтовать обломил кусок. Сегодня сделал новое сопло и обнаружил интересную вещь краска на игле стала меньше сохнуть. Не пойму с чем это связано.

216162242.jpg

Очередной пост нуба о выборе. Область применения - покраска миниатюр (для начала хотя бы покраска в основной цвет, далее с ростом скилла всё о остальное). После прикидки бюджета, прочтения заглавного поста и большей части топика каша в голове вырисовался следующий список:

Аэрограф:

Iwata NEO CN или Harder&Steenbeck ULTRA X

Компрессор:

JAS 1202

Аксессуары:

Подставка для аэрографа, крепление к сепаратору

Игла для чистки каналов аэрографа

Набор ершиков для очистки каналов аэрографа

Материалы:

Универсальная маскирующая лента Troton (19мм х 50м)

Жидкость промывочная для аэрографов 30мл

Что нужно дабваить/заменить/выкинуть?

Нужны ли какие-либо переходники?

udp: Краска будет использоваться Цитадель, по началу по крайней мере.

Изменено пользователем Tymps

Balu, я думаю, у тебя получился колпачок другой формы и, судя по тому, что я вижу, с более тонкой стенкой. Аэродинамика поменялась, скорее всего факел стал плотнее, отсюда и.

Tymps, ультру х не бери, с нижней подачей намучаешься. И скинь эту масколенту, она для наших надобностей ниочем. Ленту брать тамиевскую, не шире 18 мм. Искать в лавке для стендомоделистов.

Прошу прощения, сразу не увидел. Подставка не очень удобна, такая или такая хоть и дороже, но сильно удобнее.

Изменено пользователем Костоправ

Слева(латунный моего изготовления) справа (хромированный китайцев) толщина одинаковая это тебе из-за радиуса кажеться. Я понимаю что изменил местную аэродинамику, если бы я зажал объем но он увеличился. У дорогих аэрографов какой профиль?

Tymps, ультру х не бери, с нижней подачей намучаешься. И скинь эту масколенту, она для наших надобностей ниочем. Ленту брать тамиевскую, не шире 18 мм. Искать в лавке для стендомоделистов.

Прошу прощения, сразу не увидел. Подставка не очень удобна, такая или такая хоть и дороже, но сильно удобнее.

Спаибо за советы, ленту нашол в лавке для стендмоделистов:), подставку заменил. Что ещё нужно купить для того чтобы "получить и работать"?

Переходники там всякие на трубки, иглы запасные и т.д.?

В целом, кстати, не очень уверен, что лента от тамии вообще нужна. Мне вот хватает малярного скотча из ашана. Правда, иногда, когда нужно нарезать кучу мелких деталек, посещает мысль о покупке тонкой ленты.

Я бы добавил иглу и материальное сопло для аэра, на всякий пожарный. Рано или поздно убьются, а если опыта работы нет, то скорее рано чем поздно. Я уронил аэр соплом вниз на третий, что ли день пользования. Зато научился быстро и больше не ронял пока что :)

У дорогих аэрографов какой профиль?
Конус с малым углом раскрытия основанием наружу.

Переходники там всякие на трубки, иглы запасные и т.д.?
Разве что иглу стоит взять в запас, попервости обязательно погнешь.

Мне вот хватает малярного скотча из ашана.
Малярный скотч разный бывает, и среднестатистический скотч из строительного базара пмсм не вариант. Жесткий, криволинейные поверхности не облегает, режется хреново, отклеивается в самый неподходящий момент. Тамия удобнее в разы.

А кто-нибудь пробова делать другие сопла? У меня есть несколько идей надо попробовать. А если сдесь посмотреть подставки под аэрограф.

• 3 недели спустя...

Уважаемые, наконец-то разжился аэром. Но пока не приобрел ни разбавителя, ни жидкости для промывки. И до 6 числа не смогу купить. Чем можно заменить для первых тестов?

Уважаемые, наконец-то разжился аэром. Но пока не приобрел ни разбавителя, ни жидкости для промывки. И до 6 числа не смогу купить. Чем можно заменить для первых тестов?

Водкой.

Правда.

Не пью её уже лет 12. А вот для разбодяживания акриловой краски до консистенции "тёплого молока" вполне себе подходит.

Если успеешь - сбегай в магазин за красками Валехо: у них есть линейка для аэрографа - мне очень нравится.

У меня валехо модел просто и гейм. Их же можно лить в аэр? Ну, пока эйр не накуплю?

Водкой?) ужос) и промывать водкой?

Изменено пользователем Запах мандаринов

Я разбавлял гейм колор спиртом. И промывал спиртом. Все было в порядке, но за водку не поручусь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...