Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Недавно начал учиться пользоваться аэрогрофом и конечно же начались разные проблемы (у всех же новичков так или я уникум?:))))

Собственно вопрос возник не совсем по аэрографу, а по компрессору.

Компрессор Fengda As-18-2 вначале работал так: нагнетал до 3 атмосфер давление и отрубался, пока не начнешь красить, а теперь он работает постоянно и не выключается.

Причем сверху, где у компрессора регулятор верхнего предела понемногу начинает выходить воздух - при превышении заданного предела.

Может с такой ситуацией сталкивались? Как решили - сами или сразу искать мастера?

Если не в тему, то прошу прощения...

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У тебя на нем стоит автоматический регулятор давления, который отключает компрессор при достижении определенного давления (в тех. характеристиках для твоего написано 4 атм, но может быть и меньше) и включается при достижении минимального давления в 2 (обычно) атм. Так как у тебя горшок маленький и нет рессивера, то нижний предел достигается за пару секунд использования аэра и компрессор включается снова.

Вращая регулятор (сверху) ты уменьшаешь давление, подаваемое на аэр, соответственно, верхний предел при этом не достигается и компрессор молотит беспрерывно. И это нормально. Ты можешь уменьшить еще до предела.

Для разных красок и грунтов необходима разная вязкость и разное давление от 0,2 атм до 1,2-1,8 атм. Ты можешь дуть и при 3 атм. но попусту будешь расходовать краску - фонтаном в воздух. Ни о каких тонких линиях речи и быть не может. Почитай данную ветку - потратишь полчаса, но приобретешь необходимые знания.

Господа, на клуб решили купить аэрограф. Гайды внимательно прочитали, в том числе и в этой ветке, но все равно со сторами застряли. Помогите одним словом.

Нам нужен нормальный магазин, который доставит аэрограф по почте до Мурманской области.

Аэрограф нужен с компрессором сразу.

Предел суммы - тыщ 8.

Красить будем естественно солдатиков.

Помогите одним словом.

написал в личку магазин в Питере. Отправляют в регионы, цены неплохие, адекватные продавцы. Скажешь сколько денег и что нужно. Посоветуют что брать, сам так покупал.

Шланг с сепаратором нужная вещь или мертвому припарки? ( для компрессора jas1202, ориентируюсь на аэрограф H&S типа Harder&Steenbeck Evolution или Harder&Steenbeck Evolution-Silverline ). И вообще, стоит ли так париться насчет влаготделителя? К примеру, на компрессоре 1203 встроенный, в купе со шланговым будет толк? Выше автор темы утверждал что штатный у 1203 не спасает, а если плюс шланх?

Изменено пользователем Rockafella

У меня как раз 1203 и шланг с влагоотделителем. При долгой работе - не спасает. Сам был удивлен. Притом, в самих влагоотделителях ни капли не осталось ни в одном. Лучше рессивер.

Поясните что это? Эт какое-то бытовое чистящее средство? Может есть аналоги на нашем рынке?

Я чутка копнул и да, это средство для чистки стекол, зеркал. И чем оно так привлекло? Лес, из APJ, все краски свои миксует с ним.

Может это единственное спиртосодержащее средство доступное пиндосам без всяких рецептов, назначений врача и т.д.? :)

Все, обзавелся H&S Evolution и джасом 1202. Первый опыт грунта, с помощью вальехо air, марина норм, второй опыт смешения краски с чистящим средством и "пробка" из свернувшейся краски в бачке и чуть дальше))) Промывал Bugtone и зубными щеточками и все нормас: сопло, форсунка на просвет идеально ровные, игла тож в порядке) Но очковал некисло))

Приехал Iwata hp-cp, погоняв пару раз возник вопрос - при чистке аэра насколько критично снимать сопло? Возникло ощущение, что рано или поздно резьба отломится и останется внутри. Достаточно ли использования ершиков с хвоста аэра?

Приехал Iwata hp-cp, погоняв пару раз возник вопрос - при чистке аэра насколько критично снимать сопло? Возникло ощущение, что рано или поздно резьба отломится и останется внутри. Достаточно ли использования ершиков с хвоста аэра?

Рано или поздно краска все равно скопится в красочном сопле и придется его чистить кисточкой, смоченной в соответствующей жидкости. Насчет ломкости резьбы могу сказать одно: у меня самого почти такая же ивата и никаких проблем с откручиванием/прикручиванием сопла нет. Главное - аккуратность. Ровно посадить на резьбу... аккуратно, без диких усилий затянуть... никаких проблем, в общем-то.

Изменено пользователем Dmitry

если вдруг кому интересно:

пришел мой ричпен 113С с берэйра. Ехал суммарно месяц. С доставкой аэрограф + сопло + игла (вторая игла оказывается шла в базовой поставке) обошлось в 200$

Погоняю, посмотрю, чем отличаются хардер от ричпена :)

Спасибо Костоправу. Благодаря сему гайду наконец решился на покупку =)

Взял себе комплект H&S Evo с 0.2 и 0.4, и компрессор Jas 1203.

Такой вот вопрос нарисовался. 600й праймер и должен снимаца с модели плёнкой, словно ликвид маск? (с железа и пластика легко сдирается)

Изменено пользователем R'eel Kasrell

пришел мой ричпен 113С с берэйра. Ехал суммарно месяц. С доставкой аэрограф + сопло + игла (вторая игла оказывается шла в базовой поставке) обошлось в 200$

Погоняю, посмотрю, чем отличаются хардер от ричпена :)

Совет - аккуратнее с иглой и соплом. Они мягче, чем на ивате. У меня уже двое умудрились попортить данную машинку. Один свернул сопло, второй сломал иглу. Причем оба вполне рукастые люди, так что грешим на материал.

За совет спасибо.

Вчера имел таки возможность сравнительно потестировать хардера с ричпеном. Ну что могу сказать - тевтонские сопла чистить удобнее. Причем гораздо. Но ричпен в руке лучше лежит. Но чистить...

А дуют +- одинаково, ну или я нуб и облажался, и не понял пока мегаразницы.

Оффтопик про задувку. Хочу лендак и шторм рейвен дать задуть в основной цвет. Сколько примерно денег за это дело можно отдать? (цену предложили назначить мне самому, модели собраны, не Москва)

PS простите за вопрос не в тему, ну не создавать же мне отдельную тему для него.

тут смотря что за основной цвет,с тенями\высветлением ли красить,и красить ли внутренность техники..от этого цена и выйдет.

Но чистить...
Трудно первые 150 лет, потом привыкнешь. Форсунку изнутри тонкой кисточкой, и не засушивай.

А дуют +- одинаково, ну или я нуб и облажался, и не понял пока мегаразницы.
Разницы и нет. Главная мегаразница
ричпен в руке лучше лежит.

"Пополнение."

105771_original.jpg
Теперь у меня 2 иваты и ричпен. Очень удобно намешать разных красок в аэры и красить ими по очереди.

Я вот только одного не могу понять - почему с хоббилинка заказ обошелся мне в 130 баксов, с доставкой. А в москве, в магазине за такой же аэр хотят 8720?

Очень удобно намешать разных красок в аэры и красить ими по очереди.
Погоди, и что, разбавленная краска не выседает, пока другим аэрографом дуешь?

Я вот только одного не могу понять
Русски бизнес, бессмысленный и беспощадный. Заметь, в ипонских и омериканьских сторах "лист (оно же рекомендед) прайс" обычно выше "нашего прайса" процентов на 40-50, в аглицких, германских и прочих польских сторах разница не столь велика, процентов 10-20. Ну а в родных осинах в ход идет полный рекомендед прайс плюс маленький процентик торговцу (надо же ему на что-то жить -- вот на те самые два процента и).

Погоди, и что, разбавленная краска не выседает, пока другим аэрографом дуешь?

Для этого есть крышки на бачки. Краска подсыхает только в районе иглы, а там это легко решается с помощью ватной палочки и водки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...