Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Здорово что на эти все вопросы ответил человек знающий, ибо я вообще не в теме, если честно :)

Вот - редуктор, на секундочку. Я, честно говоря, не встречал пока небольшой аналог для малого давления, чтобы можно было купить в магазине или на развале.

Я собирался аэрографом исключительно грунтовать и работать с большими плоскостями, поэтому по поводу редуктора и не заморачивался.

Теперь ничего не получится, м?

У меня китайский AirBrush самой низкой ценовой категории, я и не надеялся на тонкую работу...

Но неужели редуктор - это непременное условие? И почему?

Пластик - нет пути!

3-4 атм это уже что-то да значит и рвануть может только в путь. Настоятельно не рекомендую. Ну не серьёзно же, как мне кажется.

И со сваркой связываться не так страшно :)

Я хорошо попросил коллегу по работе, предварительно сняв краску в нужных местах, зачистив, и подрезав трубочки (это важно, ИМХО, не заставлять людей делать то, что и сам можешь сделать).

Он без проблем за две минуты сварил. Мне в радость, ему не в тягость.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но неужели редуктор - это непременное условие? И почему?
В этом же треде. Покраска больших поверхностей и покраска окружающего воздуха -- две большие разницы, не находишь? Если в твоих краях есть доступ к джасовскому железу (есть, я знаю ;) ), то можно купить джасовский редуктор и прикрутить.

аэрограф при отпускании триггера иногда продолжает понемногу стравливать воздух, т.е. триггер поднимается не до конца и чтобы перекрыть воздух приходится помогать ему пальцем. Это нормально или нужно что-то где-то подкрутить. Аэрограф новый (5 минут как снял упаковку)

Всем.

Задавая вопросы по косякам матчасти, потрудитесь хотя бы говорить, что за машинка. Я не умею читать мысли. Подозреваю, что Андернайн тоже.

Аэрограф новый (5 минут как снял упаковку)
И?

Во-первых, хардеры разные бывают. Во-вторых, я их знаю плохо, но попробуем. Проверь, нет ли где заводской смазки, говорят, хардеры теперь модно забивать чем-то типа солидола. Если оно есть, то все разобрать и промыть. Сними воздушный клапан и проверь ход штока клапана, он должен ходить свободно, без заеданий. Если ход свободный, проверь ход триггера в сальнике, он тоже должен ходить свободно. Если все в порядке, то попробуй подрегулировать усилие пружины клапана.

Изменено пользователем Костоправ

Маленький, но глупый вопрос:

Тамиевская Airbrush cleaner не сделает ничего плохого с H&S evolution? Типа резиновые прокладки растворить?

Ты в ней его топить собрался? И я что-то не помню где в эволющене резина. Там вроде везде хитрые непортящиеся прокладки стоят.

Ты в ней его топить собрался?
Люто плюсую, и добавляю вопрос -- зачем?

Там вроде везде хитрые непортящиеся прокладки стоят.
В стыке форсунки и корпуса, кажись, резиновое колечко, и камрады, помнится, говорили, что оно не выдерживает частых контактов с Р646. Впрочем, те же камрады говорили, что эво полностью сохраняет работоспособность и без этого колечка. Ну а дальше там да, сальник иглы фторопластовый, чего ему сделается.

• 2 недели спустя...

Не уверен на счет того в той ли теме пишу, но это единственная хорошая тема по аэрографам, а новую создавать изза такого пустяка как то не то :)

Вопрос в следующем.

На бумажке рисуется все отлично, а вот на миниатюре получается какаято невнятная мазня - умею работать только на плоскости :( Но при этом жутко хочется нанести рисунок на миниатюру. Так как фрихенды для меня пока сложны решил использовать сегментарные (эт те на которых одна и таже картинка но выкройки все разные - прикладываешь в определенном порядке и дуешь разными цветами - получается разноцветный рисунок) трафареты и по ним дуть аэром.

ну и собственно вопрос - на бумажке я все уже нарисовал выверил и замерял но не знаю с чего именно делать сами трафареты: миниатюра имеет очень много волн (джетфайтер ДЭ - турбины,волны- фигурный корпус в общем) и соответсвенно бумажные трафареты прилегают не полностью - получается еще хуже чем рисовать руками :)

с чего можно делать трафареты чтобы они сохраняли эластичность и их можно было розгладить по миниатюре?.

ну и вопрос в догонку: когда дуешь аэром по трафарету поток воздуха поддувает под трафарет и смешно жужжит и красит под ним. моя моск дошла до того, что нужно сделать давление поменьше и краску размешать пожиже чтобы дулось легонько, но тогда "борода" вырастает моментально и закупоривает все к свиньям. Как можно этого избежать? а то эт не дело красить 30 секунд и мыть потом 15 минут. сделать краску еще жиже как то стремно - и так крашеная прозрачная водичка почти.

(если написал не в ту тему - прошу пардону и переносу вопросу :) )

с чего можно делать трафареты чтобы они сохраняли эластичность и их можно было розгладить по миниатюре?.
Например..

...

Есть такая штука уже. пробовал ей колдовать - но надо ширина хотябы 6 см, а таких не нашел :( . может продаются какието листы мягкого силикона ? или тонкой мягкой резины (роскраивать презервативы? :) )? ну чтобы в нем вырезать трафарет и оно хорошо ложилось по миньке?

Изменено пользователем vsv

Еще такая хрень как "Parafilm" есть, тянется и режется превосходно :)

Изменено пользователем Mityok07

Ога, только поди этот парафильм найди. По мне, это такая же алхимия, как абсолютный растворитель футура.

Всем Привет!

Народ,кто-то видел эти тыц компрессоры и если да,что они из себя представляют?Хочется купить Iwata Revolution Yellow Kit с этим компрессором.

Ога, только поди этот парафильм найди. По мне, это такая же алхимия, как абсолютный растворитель футура.

Навскидку сразу нашел в инет-магазине, который торгует оснасткой для мед- и химлабораторий. Там рулончики поболе чем те, которые предлагают модельные магазины. Есть в диспенсерах и отдельно рулончики. Ну и цены на них не очень дешевские... :)

Еще такая хрень как "Parafilm" есть, тянется и режется превосходно

Из личного опыта - он хорош для оборачивания вокруг чего-либо, когда цепляется сам за себя. От плоских поверхностей он имеет обыкновение очень легко отлетать.

Из личного опыта - он хорош для оборачивания вокруг чего-либо, когда цепляется сам за себя. От плоских поверхностей он имеет обыкновение очень легко отлетать.

пальцы есть:) сложность была именно в возможности "изогнуть" и многоразовости :)

Ну, мое дело предупредить...

Кроме того, он ни разу не сгибающийся (он именно что тянется как пластилинполиэтилен), и ни разу не многоразовый.

Изменено пользователем TSE

Позволю себе не согласиться :) Если кусочек Парафильма растянуть и отпустить, то у него активируется клеевое составляющее (не знаю как эту хрень назвать :)) Он вполне нормально прилипает к криволинейным поверхностям и очень неплохо подрезается. Его рекомендуют применять в моделизме как маски именно после растягивания :)

• 3 недели спустя...

Бывалые мастера покраса аэрографами, подскажите пожалуйста Аэрограф JAS 1117 для человека который доселя красил только кистями, как учебный агрегат гож? Если не затруднит то прошу развёрнутого ответа.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...