Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Найти хорошего токаря фрезеровщика на ближайшем заводе

Ну, если еще учесть, что игла имеет в рабочей зоне двойную конусность, то не знаю, где такого токаря можно найти, чтобы руками выпилил.

даже не столько материал важен, точность мать его

Материал тоже. Чтобы кончик не гнулся, конструкционной железкой не обойдешься, иначе будет ровно то же, что у джаса исходно. Легированная нержавейка стоит дорого сама по себе, плюс нержавейка очень тяжело обрабатывается, что тоже в цену идет.

[ Добавлено спустя 7 минут 9 секунд ]

И да, забыл, игла подойдет скорее всего не только иватовская. Там в принципе диаметр играет, чтобы щелей в сальнике не было. Ну да, факел будет, мягко говоря, забавной формы, ну что тут поделаешь-то.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно вот какой вопрос - что хорошего/плохого можно сказать про вот такую аэрокисть Harder & Steenbeck Ultra 2638 Airbrush ?

В руках только покрутил пару лет назад, потому много не скажу. В принципе -- упрощенный Эво. Нормальная вроде бы машинка, но меня пугает красочный бачок. Во-первых, он просто втыкается в корпус, а не навинчивается, как у Эво, во-вторых, из-за тонкого горлышка мыть его, а главное то, что под ним, не очень удобно. Форсунки/иглы должны подойти от Эво, хотя уточнить в магазе стоит.

• 2 недели спустя...

скорее всего для террейна спрашивает. Чтобы подготовить перед грунтовкой. Ибо лакировать ПВА не самая лучшая идея.

Если хочешь распылять ПВА купи лучше в ближайшем строймаге http://aerotovary.ru/store/show/136 видел везде продают. Дешево и сердито и не загубишь хороший аэр если есть.

Изменено пользователем Dedal

Можно ли через аэрограф распылять клей ПВА

Технически, наверное, можно, если разбавить хорошенько. Только промоешь ли ты потом канал надлежащим образом? Так что я бы последовал совету Dedal'а, коли совсем невмоготу. Хотя мне не вполне понятен смысл этой затеи.

скорее всего для террейна спрашивает. Чтобы подготовить перед грунтовкой.

Именно. Ибо пенопласт и пеноплекс грунт разъедает, а кистью наносить - весьма трудоемко.

А так же для увеличения стойкости природных материалов, типа сухих растений и тому подобного.

видел везде продают.

Хммм, у нас не видел, надо будет спросить...

Хотя мне не вполне понятен смысл этой затеи.

Ну, ты и смысл нанесения вошей не понял, а тем не менее у меня на терминаторах вошка легла отлично, лишь кое где подправить надо.

А вот кистью на одного из них наносил - крах и ужас, пока наносил на руку, вошь попадала на другие части, немного высыхала, далее получалось наслоение... Буэээ...

пенопласт и пеноплекс грунт разъедает, а кистью наносить - весьма трудоемко.

Попробуй поэкспериментировать с надуванием тонкого сухого слоя грунтовки. Можно сдуть чуток из баллона (где-то на скалмоделс было видео, как это делается) и аккуратненько-тоненько дунуть на пенопласт. В сухом слое растворителя не столько, чтобы критично пожрать пенопласт, но первый слой создаст защиту от следующих слоев грунта. Аэрограф -- не баллон, ты ж можешь регулировать, сколько рабочей смеси в факел идет, и насколько мокрой она ляжет на поверхность. Я на пенопласт ничего такого не дул, но однажды мне попался какой-то уникально гадкий полистирол, который даже тамиевская грунтовка подъедала. Спасся именно так -- первым слоем едва приприпылил всухую, вторым тоже всухую догнал плотность слоя, а дальше можно было уже нормально лить. Попробуй, может, и с пенопластом получится.

Ну, ты и смысл нанесения вошей не понял, а тем не менее у меня на терминаторах вошка легла отлично, лишь кое где подправить надо.

Дык потому и не понял, что всю поверхность вошкой не заливаю :P Точечно, в заклепки, в швы -- кистью хорошо идет. А свеженаляпанную вошку/краску попробуй кисточкой, смоченной в спирте, снимать. Я для этого валлеховскую аэропромывку использую. Свеженаляпанное снимается легко, высохший слой остается целым, но надо быстро, пока наляпанное не схватилось. Унеси с общеизвестного трекера валлеховское видео этого года, там много всяких таких полезных мелочей.

Попробуй поэкспериментировать с надуванием тонкого сухого слоя грунтовки.

Попробуй поэкспериментировать с надуванием тонкого сухого слоя кислоты.

*fxd

Аэрограф -- не баллон, ты ж можешь регулировать, сколько рабочей смеси в факел идет, и насколько мокрой она ляжет на поверхность.

У меня нет грунтовки под аэрограф, только баллон.

Изменено пользователем Омская Птица

• 2 недели спустя...
аэрограф рассчитан на 0,3 мм минимум

Он не рассчитан на 0.3. У него форсунка 0.3. Сомневаюсь, что им можно тоньше 0.7-0.8.

Как сделать тонкие линии?

Тренироваться. Рисовать. Учиться разбавлять краску. Учиться понимать соотношения между вязкостью краски и давлением воздуха. Учиться понимать, что влияет на ширину факела. Учиться использовать полученное знание и наработанную моторику. И все будет.

Сходи на общеизвестный трекер и поройся там, несколько месяцев назад кто-то выкладывал огромную подборку учебных фильмов по аэрографии. Исключительно полезно.

И да, конечно учиться, а как иначе.

ПыС. Я, конечно, могу сказать, что-де чем ближе форсунка к поверхности, тем... но это не поможет. Поверь старому таракану, я об эти готовые рецепты разбивал нос раз надцать, пока сам не придумал все заново. И вот когда все придумал, все начало получаться.

Изменено пользователем Костоправ

Учиться понимать соотношения между вязкостью краски и давлением воздуха.

А можешь рассказать подробней про этот момент?

Вопрос по желтой краске от ГВ(СанБёрст Йелоу)... она вся так мерзко через аэрограф дуется, или это мне повезло на 2 банки плохой краски? Дую сначала фондейшином(Йанден Дарксан) всё отлично, краска сохнуть не успевает в приборе. Заправляю СанБёрст и сразу...краска высыхает в девайсе почти за 2 секунды, и мерзко растекается по плоскостям. Как быть?

С учётом того, сколько нервов загублено из за этого санбёрст жёлтого, подумываю послать её в пень и купить краску иного производителя... Вопрос: Какая краска валехо по цвету близка к санбёрст жёлтому?

Много и подробно -- не могу. Не потому что жаба, а потому, что вопрос разбавления краски под аэрограф (впрочем, как и вопрос разбавления краски под кисть) на самом деле сугубо практический и зависит от используемых красок и личных предпочтений аэрографиста. В общем случае чем сильнее краска разбавлена (ниже вязкость), тем легче она идет через форсунку и тем ниже можно скинуть давление на входе аэрографа, чтобы эту краску продуть. Алкидные эмальки и нитрухи, к примеру, в принципе легкие и не требуют сильного разбавления. Водные акрилы ан масс тугие, их приходится разбавлять сильно. Но есть исключения, к примеру акановские акрилы могут казаться в пузырьке исключительно вязкими, почти как цитаделевские, однако в отличие от цитадели акан летит даже через 0.2 со свистом при очень несильном разбавлении, если, конечно, следовать рекомендациям производителя. Опять же все сильно зависит от применяемого разбавителя. Если бодяжить валлеховский, к примеру, акрил водой, то в какой-то момент (для разных пузырьков он разный) краска просто теряет всякую вязкость и даже при давлении 0.3-0.5 бара начинает лететь паутиной. Таких мелочей, характерных для краски каждого конкретного производителя, множество, потому давать универсальные рецепты бессмысленно. Общее правило -- чем ниже вязкость краски, тем ниже давление, остальное вопрос практики и только практики.

Zirakaji, прямо на первой странице треда: раз и два.

Какая краска валехо по цвету близка к санбёрст жёлтому?

Желтых у Валлехо много, но я бы рекомендовал взять желтый 002 из линейки ModelAir, потому как желтые из ModelColor -- кадмиевые, их вообще дуть не рекомендуется, бо кадмий считается канцерогеном. Ну или поискать моделмастеровские акрилы, там есть несколько оттенков желтого, но с ними я работал мало и практических рекомендаций дать не смогу.

Изменено пользователем Костоправ

Кстати, у меня у компрессора нету редуктора(?), и поэтому он почти всегда дует при 3-4 атмосферы...я болен или это нормально?

Компрессор такой как у тебя в первом посте(поршневой) только без редуктора, отключается на 4 атмосферах. И да... краску жрёт как кот рыбу.

membrane_com.jpg

Изменено пользователем Zirakaji

Докупи редуктор и прикрути, их вроде продают отдельно. Резьбу подмотай газовой фум-лентой или сантехнической ниткой для герметизации резьб.

краску жрёт как кот рыбу.

И почему это я не удивляюсь? O_o

Будем искать:) Думаю как временное решение, чуть чуть не плотно закрутить шланг что бы воздух не весь в аэрограф шёл...

Как временное решение можно чем-нибудь пережимать шланг. Просто если ты начнешь часть воздуха стравливать через незакрученную резьбу, то компрессор начнет молотить не переставая, что не шибко хорошо для его здоровья. Перегреваться будет быстро.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...