Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покрас и моделирование

Рекомендуемые сообщения

Почти готовый контемптор. Подставку тоже сам делал.

Крутяк :)

Запощу в группе, ничего? :) Линк на профиль в варфордже.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хайлаты на желтой броне - не стал делать, хотелось сделать более реалистичную модель, поэтому делал их только на сколах и серых - металлических частях.

так вообще в том-то и была суть комментария - либо они везде есть, либо их везде нет :) где-то поставил, где-то не поставила - имхо, не совсем правильный подход.

Алсо, рефлексы в принципе не должно быть стыдно ставить на моделях в реалистичном стиле (ведь если в реальности представить себе 90 градусный угол металической брони, покрашеной желтой краской и повернутой одной стороной к свету - на ней же будет рефлекс?), главное делать это не так грубо, как на моделях в простом игровом покрасе. Посмотри топ10 тех же кулей и сам в этом убедишься :)

так вообще в том-то и была суть комментария - либо они везде есть, либо их везде нет :) где-то поставил, где-то не поставила - имхо, не совсем правильный подход.

Алсо, рефлексы в принципе не должно быть стыдно ставить на моделях в реалистичном стиле (ведь если в реальности представить себе 90 градусный угол металической брони, покрашеной желтой краской и повернутой одной стороной к свету - на ней же будет рефлекс?), главное делать это не так грубо, как на моделях в простом игровом покрасе. Посмотри топ10 тех же кулей и сам в этом убедишься :)

Может это уже дело вкуса. Там где сколы - там подразумевается ободранный метал, он бликует и поэтому на нем белые хайлайты. На желтых же гранях - краска, которая не будет так бликовать, поэтому хайлайтов там и нет, а только затемнения и высветления на плоскости. Так красят всекие танчики в моделизме. Хайлайты же на всех подряд гранях делают модель мультяшной, что не всегда плохо, что мне не очень нравится.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

чет сто лет ничего не выкладывал :)

немного найт лордов, из недавнего прожекта. Вторую часть в том же стиле красил Пес, но сфотать, увы, не успел

"ересь!"

0BSotMw.jpg

7yYSRUo.jpg

uWQ2MuL.jpg

luNTscX.jpg

f7D2eX5.jpg

Mr98fYF.jpg

2cy41aN.jpg

NkwWWxT.jpg

RWTNhVc.jpg

yYOmBkU.jpg

чета то ли все это на фоне загибающегося хобби, то ли я хз что, но имхо регресс в покрасе :) В том смысле, что какие-то молнии и всюду кровь. ИМХО как раз таки ни молнии ни кровь на этот раз не удались.

Изменено пользователем klp

т..к я молнию сам пытался нарисовать, то методом проб и ошибок я пришел к выводу, что лучший результат - это рисовать слоями от более темного к более светлому, причем каждый новый слой тоньше предыдущего и самый верхний самый тонкий. Причем, так как молния делится, то сила свечения так же должна уменьшаться после деления.

С кровью совсем тухло. Кровь в банке от ГВ не годится. Во первых потому что настоящая кровь не блестит, как малиновый джем. Во вторых, кровь очень хорошо впитывается в различные материалы, а там где она не впитывается - ведет себя как вода на целофановой пленке. Нельзя просто намазать предмет джемом. На одежде кровь впитается, на металле - расползется сеткой. Что бы достигнуть такого эффекта надо в тех местах, где "кровь впиталась", делать темную багряную основу, как будто растекшееся пятно... и только сверху немного красного и блестящего. Там, где кровь не может впитаться, надо брать красную краску и рисовать "сетку" растекшейся крови, которой потом придавать блеск из банки от ГВ. Иначе получаются "космодесантники ордена малинового джема" :)

Изменено пользователем klp

т..к я молнию сам пытался нарисовать, то методом проб и ошибок я пришел к выводу, что лучший результат - это рисовать слоями от более темного к более светлому, причем каждый новый слой тоньше предыдущего и самый верхний самый тонкий. Причем, так как молния делится, то сила свечения так же должна уменьшаться после деления.

С кровью совсем тухло. Кровь в банке от ГВ не годится. Во первых потому что настоящая кровь не блестит, как малиновый джем. Во вторых, кровь очень хорошо впитывается в различные материалы, а там где она не впитывается - ведет себя как вода на целофановой пленке. Нельзя просто намазать предмет джемом. На одежде кровь впитается, на металле - расползется сеткой. Что бы достигнуть такого эффекта надо в тех местах, где "кровь впиталась", делать темную багряную основу, как будто растекшееся пятно... и только сверху немного красного и блестящего. Там, где кровь не может впитаться, надо брать красную краску и рисовать "сетку" растекшейся крови, которой потом придавать блеск из банки от ГВ. Иначе получаются "космодесантники ордена малинового джема" :)

подумал над своим поведением и решил таки написать развернутый ответ? :D

в целом ты конечно же прав, но задачи нарисовать правильные молнии и фотореалистичную кровь не ставилось - хотелось, чтобы "на столе" смотрелось ярко - миниатюр-то все-таки довольно много, а для этого опять же имхо - джем от гв вполне себе хорош, свои миньки я мажу им же и не комплексую :) над правильной кровью я однозначно подумаю в следующем прожекте)

так это, пиши сразу "на стол". А то высокие ценители понабегают - тут блендингов не хватает, там хайлайты размазаны... и вообще плосковато как-то. :)

• 4 месяца спустя...

Здаров парни, не скажите, что с ГВ проливками современными стало ?.. матовые прям спасу нет. Кто и как с этим борется?

пы.сы. Раньше помню были блеском излишним шалили.. ща на оборот.

Слышал такое, но сам что-то не сталкивался с серьезными проблемами, может от партии зависит, так что не могу подсказать как бороться(

водой не разводи и взбалтывай пореже

да хз, какая то фигня, чот ГВ погнали не то. Купил МИГовскую смывку + фильтр, буду пробовать.

тут попутно почти закончиль биг-трук... как он мне моск вынес, жесть. Все таки с нуля придумать машину непросто.

822d6291b3af.jpg 62b28e134314.jpg

фотал на мобилу.. так просто ради прикола.

Изменено пользователем CF_Naum

• 2 недели спустя...

В общем я попробовал самодельную масляную проливку, и впечатления смешанные. Скорее всего я буду ее использовать в тех случаях когда нужно будет пролить большое количество крупных металлических деталей. Иначе смысла геморроиться не вижу. Проливка очень текучая и быстро сохнущая. После высыхания ее довольно легко удалить при необходимости при помощи кисти/тряпки/ватной палочки смоченной теплой водой или чтобы начисто - вайт спиритом. Очевидно что нужен опыт и аккуратность. И ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМОЕ ПОМЕЩЕНИЕ! Если кто не в курсе как оно делается вот видос

В кратце: берем каплю масляной краски и разбадяживаем ее хорошенько вайт спиритом, потом собственно проливаем.

Я такими способами раньше самолеты проливал. Особенно по серебрянке норм идет. И там еще непростой уайт-спирит нужен... в модельных магазах продают. Тиккурила вроде. он не такой фонючий и едучий. Какой нить душманский может еще и акрил поднять)))

во откопал групповое фото:

5a645a1d27b6.jpg

боян, но ладно... так сказать, великолепная восьмерка))).. в общем кто чо не видел, у меня в ВК есть альбомы.

Думаю, Саню "Слима" подстегнуть :rolleyes: может чо и сфотает)))

Изменено пользователем CF_Naum

Сань, нормуль :ork-up:

Константин, наверно не повар а павер :image006:

Если это всё, да на столы хоть выезжало, хоть изредка.

А то только на фотках всё это и вижу.

Вот, сегодня ночью запилил "BiG GuN".

Из чего:

Поставка неудачное литье

Колеса литье

Кусок от какой то немецкой пушки

Дуло от шариковой ручки

и по мелочи всякий лут.

832edf968f6a.jpg 14804281dd2b.jpg

Все очень круто, молодец :) Может вы с KiNK-ом когда-нибудь зарубитесь в эпической грот-танковой битве)) ну или наоборот вдвоем будете расстреливать неверных))

Все очень круто, молодец :) Может вы с KiNK-ом когда-нибудь зарубитесь в эпической грот-танковой битве)) ну или наоборот вдвоем будете расстреливать неверных))

А хз, Сань. ХЗ.

они правила не любят, самоделкиныж, им собирать интереснее :)

правила причом? поясни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...