inquisto Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 на самом деле проливку видно кое-где, она просто высохла пятнами. А сколы на броне лучше так не рисовать, это выглядит ровно тем, чем является - металлической краской, намазанной на синий :) сколы обычно имитируются двумя оттенками базового цвета - темным рисуется трещина/дыра на доспехе, светлым тоном подчеркивается наиболее освещенная грань; потом уже кому это нравится наносят немного металлика "в глубину" скола. Ну и с этим страшным песком надо что-то делать (как минимум покрасить, а вообще лучше использовать что-то по-мельче) в целом, лично я бы посоветовал красить аккуратнее и не браться сразу за много минь, на этом этапе лучше точить скилл на небольшом количестве моделей :) видно, что ты не читал вот это http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110560 и я таки настоятельно рекомендую тебе это сделать переделываю высветления песок мельче нужен? я наоборот по крупнее его искал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Вставлю свое имхо - я как бы положительно отношусь к покрасу в игровуху, особенно когда минек много, но драйбраш новичкам рекломировать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 кидайте в меня какашками, но по текущему опыту, я б вообще и не проливал бы модели т.е варианты следующие мы красим, грубо и цветасто, контрастно, в руках минька гавно так себе, на столе нереально круто мы красим, проливаем, высветляем, в руках минька ого! на столе одноцветная масса, где не видно ни блендингов, ни драйбрашей, ни высветлений тут собствено и надо решить, какого эффекта хочется добиться, "стол" или "руки", возможен ещё вариант когда и стол и руки, но тогда получается цветной калабмур из комиксов, типа гномской армии Вайтбоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Вообще вошка в чистом первозданном виде как раз создана чтобы эффектно красить на стол, ибо правельно нанесенная дает эффект не хуже чем сотни блендинга. Образцовый пример - орки Юры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Вообще вошка в чистом первозданном виде как раз создана чтобы эффектно красить на стол, ибо правельно нанесенная дает эффект не хуже чем сотни блендинга. Образцовый пример - орки Юры. Вообще вошка в чистом первозданном виде как раз задаёт объём, затемняя углубления больше и выпуклые части меньше, но она затемняет. Затменяет = делает цвета менее контрастными и менее различимыми на игровых расстояниях, где до моделей в районе 1м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 получается цветной калабмур из комиксов, типа гномской армии Вайтбоя я вижу тут собрались ценители, знающие чем отличается Сезан от Ренуара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inquisto Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 сделал на одном высветления на доспехе иначе, так получше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Нет, потому что высветления должны быть тонкими и аккуратными, а тут они толстые и кривые. Да еще и положены не везде правильно относительно освещения (например они должны быть не над, а под глазами/линзами). Можно конечно попробовать исправить то что вышло с помощью экстрим хайлайтов, то есть наставить кое-где поверх этих высветлений более яркие и тонкие, но судя по всему это задачка на данный момент не осуществимая. Так что тренеруйся дальше, а можешь как-нибудь и в клуб зарулить, мы тебя чему-то да научим ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Но мысль однозначно правильная :) А вообще, ты Калининградец? Если да, то приходи к нам в четверг, покажем-расскажем на практике, заодно хоть пообщаемся, а то ты как-то так внезапно появился и первый постом на форуме сразу же запостил покрас (хороший знак, кстати :D ) Изменено 29 июля, 2012 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inquisto Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Толстовато - потому что сделал не сухой кистью, а вручную тонкой кисточкой прорисовал, да и рещил так заметнее сама миниатюра выглядит. Где еще убрать/добавить, кроме как под глазами? Высветления делал по аналогии как на этом фото. :rolleyes: Изменено 29 июля, 2012 пользователем Musik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Толстовато - потому что сделал не сухой кистью, а вручную тонкой кисточкой прорисовал, да и рещил так заметнее сама миниатюра выглядит. Где еще убрать/добавить, кроме как под глазами? Высветления делал по аналогии как на этом фото. :rolleyes: они и не делаются сухой кистью, делаются вручную ессно. Принцип нанесения очень простой - представляешь где находится источник света (как правило просто сверху-спереди) и подчеркиваешь грани, на которые ляжет блик. Также неплохо было бы разделить части доспеха тонкими линиями темного тона и добавить объема базовым цветам. По хорошему берем сильно разбавленную краску оттенка чуть темнее базового и аккуратно тонируем части доспеха, которые относительно нашей модели освещения окажутся в тени, следим чтобы переход в базу был плавным. Повторять несколько раз до достижения морального удовлетворения пполученным эффектом :) в случае именно проливки (тоже просто разбавленная краска, только консистенция погуще + добавлен пва, чтобы не застывала пятнами, как у тебя на фотках) просто заливаем все что должно быть в тени и углубления одним слоем. Вообще говоря, объяснять это довольно долго, алсо все это ты найдешь в статьях, скомпилированных по ссылке выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд драй браш/сухая кисть на морячках вообще не должна использоваться, разве что на хаотиках. Все таки драй браш техника довольно грязная, а морячки - воплощение.. ну.. в общем чего-то чистого, по идее) Кста, ты не подумай, что мы тут какие-то снобы и чисто опустить человека хотим. Мы исключительно добра и успехов желаем и пытаемся помочь. Это так, ремарка. И мы комментим только потому что предполагаем что имеется желание улучшить качество покраса) Так что по поводу предложения прийти и покрасить что-нибудь вместе/параллельно с нами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inquisto Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Не, я нормально воспринимаю критику, для этого и выкладываю фото. Если буду свободен в четверг, то может и подойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 мусик, все у тебя для начало нормально, крась и совершенствуйся - отвага и честь, короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inquisto Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Проделал работу над ошибками с высветлениями. Буду затемнения делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Так уже получше) Можно еще на самых углах/освещенных частях сделать маленькие аккуратные высветления еще более светлым оттенком. Прям очень светлым и очень очень тонко. Прямо по тем что уже есть. Это дает очень клевый результат, если, конечно сделать это хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CF_Naum Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 а я вот в таких случаях, сначалы высветляю, а потом проливкой....которая и размывает слегка границы....после можно в накоторых как бе важных местах подправить В) пы.сы. А...здрасьте, чтоле :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inquisto Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Как быть с декалями? Наплечник круглый, а декали ровные. Когда наклеиваются получается со складками. Изменено 31 июля, 2012 пользователем Musik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 а я вот в таких случаях, сначалы высветляю, а потом проливкой....которая и размывает слегка границы....после можно в накоторых как бе важных местах подправить В) пы.сы. А...здрасьте, чтоле :D настрелялся и вернулся?) привет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nortrim Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Страйкбол во все поля! А насчет декалей-пока они влажные их можно распрямить как тебе нравится,главное аккуратно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CF_Naum Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 настрелялся и вернулся?) привет :) не совсем я настрелялся))), но руки почесываются че нить сваять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorbjern Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 не совсем я настрелялся))), но руки почесываются че нить сваять :) Юра сделай оркам халк для бфг... очень хотят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inquisto Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) настрелялся и вернулся?) привет :) если на ровной поверхности, то да. А на неровной если где-то выпрямишь, в другом месте сминается Изменено 1 августа, 2012 пользователем Musik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 ультуан уже не тот... https://lh4.googleusercontent.com/-2wcEpwFG...800/%5BUNSET%5D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 а что за мерзкий фильтр применен к фотографии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти