Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покрас и моделирование

Рекомендуемые сообщения

на самом деле проливку видно кое-где, она просто высохла пятнами. А сколы на броне лучше так не рисовать, это выглядит ровно тем, чем является - металлической краской, намазанной на синий :) сколы обычно имитируются двумя оттенками базового цвета - темным рисуется трещина/дыра на доспехе, светлым тоном подчеркивается наиболее освещенная грань; потом уже кому это нравится наносят немного металлика "в глубину" скола.

Ну и с этим страшным песком надо что-то делать (как минимум покрасить, а вообще лучше использовать что-то по-мельче)

в целом, лично я бы посоветовал красить аккуратнее и не браться сразу за много минь, на этом этапе лучше точить скилл на небольшом количестве моделей :)

видно, что ты не читал вот это http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110560 и я таки настоятельно рекомендую тебе это сделать

переделываю высветления

песок мельче нужен? я наоборот по крупнее его искал

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вставлю свое имхо - я как бы положительно отношусь к покрасу в игровуху, особенно когда минек много, но драйбраш новичкам рекломировать не стоит.

кидайте в меня какашками, но по текущему опыту, я б вообще и не проливал бы модели

т.е варианты следующие

мы красим, грубо и цветасто, контрастно, в руках минька гавно так себе, на столе нереально круто

мы красим, проливаем, высветляем, в руках минька ого! на столе одноцветная масса, где не видно ни блендингов, ни драйбрашей, ни высветлений

тут собствено и надо решить, какого эффекта хочется добиться, "стол" или "руки", возможен ещё вариант когда и стол и руки, но тогда получается цветной калабмур из комиксов, типа гномской армии Вайтбоя

Вообще вошка в чистом первозданном виде как раз создана чтобы эффектно красить на стол, ибо правельно нанесенная дает эффект не хуже чем сотни блендинга. Образцовый пример - орки Юры.

Вообще вошка в чистом первозданном виде как раз создана чтобы эффектно красить на стол, ибо правельно нанесенная дает эффект не хуже чем сотни блендинга. Образцовый пример - орки Юры.

Вообще вошка в чистом первозданном виде как раз задаёт объём, затемняя углубления больше и выпуклые части меньше, но она затемняет. Затменяет = делает цвета менее контрастными и менее различимыми на игровых расстояниях, где до моделей в районе 1м.

получается цветной калабмур из комиксов, типа гномской армии Вайтбоя

я вижу тут собрались ценители, знающие чем отличается Сезан от Ренуара...

Нет, потому что высветления должны быть тонкими и аккуратными, а тут они толстые и кривые. Да еще и положены не везде правильно относительно освещения (например они должны быть не над, а под глазами/линзами). Можно конечно попробовать исправить то что вышло с помощью экстрим хайлайтов, то есть наставить кое-где поверх этих высветлений более яркие и тонкие, но судя по всему это задачка на данный момент не осуществимая. Так что тренеруйся дальше, а можешь как-нибудь и в клуб зарулить, мы тебя чему-то да научим ;)

Но мысль однозначно правильная :) А вообще, ты Калининградец? Если да, то приходи к нам в четверг, покажем-расскажем на практике, заодно хоть пообщаемся, а то ты как-то так внезапно появился и первый постом на форуме сразу же запостил покрас (хороший знак, кстати :D )

Изменено пользователем slimlight

Толстовато - потому что сделал не сухой кистью, а вручную тонкой кисточкой прорисовал, да и рещил так заметнее сама миниатюра выглядит. Где еще убрать/добавить, кроме как под глазами?

Высветления делал по аналогии как на этом фото. :rolleyes:

post-33664-1343554365_thumb.png

Изменено пользователем Musik

Толстовато - потому что сделал не сухой кистью, а вручную тонкой кисточкой прорисовал, да и рещил так заметнее сама миниатюра выглядит. Где еще убрать/добавить, кроме как под глазами?

Высветления делал по аналогии как на этом фото. :rolleyes:

они и не делаются сухой кистью, делаются вручную ессно. Принцип нанесения очень простой - представляешь где находится источник света (как правило просто сверху-спереди) и подчеркиваешь грани, на которые ляжет блик. Также неплохо было бы разделить части доспеха тонкими линиями темного тона и добавить объема базовым цветам. По хорошему берем сильно разбавленную краску оттенка чуть темнее базового и аккуратно тонируем части доспеха, которые относительно нашей модели освещения окажутся в тени, следим чтобы переход в базу был плавным. Повторять несколько раз до достижения морального удовлетворения пполученным эффектом :) в случае именно проливки (тоже просто разбавленная краска, только консистенция погуще + добавлен пва, чтобы не застывала пятнами, как у тебя на фотках) просто заливаем все что должно быть в тени и углубления одним слоем. Вообще говоря, объяснять это довольно долго, алсо все это ты найдешь в статьях, скомпилированных по ссылке выше.

Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд драй браш/сухая кисть на морячках вообще не должна использоваться, разве что на хаотиках. Все таки драй браш техника довольно грязная, а морячки - воплощение.. ну.. в общем чего-то чистого, по идее)

Кста, ты не подумай, что мы тут какие-то снобы и чисто опустить человека хотим. Мы исключительно добра и успехов желаем и пытаемся помочь. Это так, ремарка. И мы комментим только потому что предполагаем что имеется желание улучшить качество покраса)

Так что по поводу предложения прийти и покрасить что-нибудь вместе/параллельно с нами?

Не, я нормально воспринимаю критику, для этого и выкладываю фото.

Если буду свободен в четверг, то может и подойду.

мусик, все у тебя для начало нормально, крась и совершенствуйся - отвага и честь, короче

Так уже получше) Можно еще на самых углах/освещенных частях сделать маленькие аккуратные высветления еще более светлым оттенком. Прям очень светлым и очень очень тонко. Прямо по тем что уже есть. Это дает очень клевый результат, если, конечно сделать это хорошо)

а я вот в таких случаях, сначалы высветляю, а потом проливкой....которая и размывает слегка границы....после можно в накоторых как бе важных местах подправить В)

пы.сы. А...здрасьте, чтоле :D

Как быть с декалями? Наплечник круглый, а декали ровные. Когда наклеиваются получается со складками.

а я вот в таких случаях, сначалы высветляю, а потом проливкой....которая и размывает слегка границы....после можно в накоторых как бе важных местах подправить В)

пы.сы. А...здрасьте, чтоле :D

настрелялся и вернулся?)

привет :)

Страйкбол во все поля! А насчет декалей-пока они влажные их можно распрямить как тебе нравится,главное аккуратно)

настрелялся и вернулся?)

не совсем я настрелялся))), но руки почесываются че нить сваять :)

не совсем я настрелялся))), но руки почесываются че нить сваять :)

Юра сделай оркам халк для бфг... очень хотят))

настрелялся и вернулся?)

если на ровной поверхности, то да. А на неровной если где-то выпрямишь, в другом месте сминается

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...