Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покрас и моделирование

Рекомендуемые сообщения

задам глупый вопрос по покраске белым цветом...

как правильно красить белым?)

то бишь пытаюсь покрасить наплечники в чисто белый...а сверху нанести красный узор.

но белый цвет ложится как "замаска"...

обычно я такую проблему решаю.. проливкой..но белый что то не проливается)

Изменено пользователем maslokrad

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

задам глупый вопрос по покраске белым цветом...

как правильно красить белым?)

то бишь пытаюсь покрасить наплечники в чисто белый...а сверху нанести красный узор.

но белый цвет ложится как "замаска"...

обычно я такую проблему решаю.. проливкой..но белый что то не проливается)

А погуглить?

Если любой цвет (не только белый) ложится как замазка, то надо вместо одного жирного толстого слоя не разбавленной краски положить несколько тонких слоев разбавленной (и таки да - юзай белый грунт, если хочешь покрасить что-либо в белый цвет, по черному или серому сделать можно, но понадобится много слоев) :)

Изменено пользователем slimlight

slimlight

Я полностью очистил модельки серых рыцарей Дениса.

заново загрунтовал белым.

красил "жиденько"

черд там столько английского текста

Первый мануал очень годен, там только картинки смотреть да названия красок и техник в подписях выцеливать можно.

Ребят а никто не смотрел сайт канадских коллег по вахе miniwargaming?там в разделе quick"n"dirty видео по покрасу в общем расписывают фигурку,а потом проходятся по ней толстой кистью жидкостью из какойто бутылочки,я успел услышать тольчо что то про чернила(ink) это общая смывка или вообще что это?выглядит неплохо имхо ;)

З.Ы. если интересно в продолжении темы по лепке то по одзывам с форумов и личным впечатлениям - термопластика отечественная "Сонет" весьма недурна,у меня лежит кусок 2011 года могу притащить зацените, впринципе я лепил(так очень по мелочи) довольно удобно,проста как кувалда в обращении,после запекания не трескается(при нормальном запекании),не пахнет,2цветов бывает, ну из зеленки не лепил,так что с двухкомпонентками не могу сравнить(разве что эпоксилин пользовал ;) ) НЕ реклама,просто может вдруг кто то хочет попробовать лепить или не знает из чего(что можно взять в калининграде),если все об этом знают можете пост впринципе удалить.

Изменено пользователем Notrtim

Ребят а никто не смотрел сайт канадских коллег по вахе miniwargaming?там в разделе quick"n"dirty видео по покрасу в общем расписывают фигурку,а потом проходятся по ней толстой кистью жидкостью из какойто бутылочки,я успел услышать тольчо что то про чернила(ink) это общая смывка или вообще что это?выглядит неплохо имхо ;)

З.Ы. если интересно в продолжении темы по лепке то по одзывам с форумов и личным впечатлениям - термопластика отечественная "Сонет" весьма недурна,у меня лежит кусок 2011 года могу притащить зацените, впринципе я лепил(так очень по мелочи) довольно удобно,проста как кувалда в обращении,после запекания не трескается(при нормальном запекании),не пахнет,2цветов бывает, ну из зеленки не лепил,так что с двухкомпонентками не могу сравнить(разве что эпоксилин пользовал ;) ) НЕ реклама,просто может вдруг кто то хочет попробовать лепить или не знает из чего(что можно взять в калининграде),если все об этом знают можете пост впринципе удалить.

та ладно тебе скромничать на счет удаления постов - чай у нас не испанская инквизиция :) Про лепку сам ничего не знаю, леплю по мелочи (ремень там к болтеру или грибы гоблинам на подставку) из гвшной "зеленки" и аналогов, ничего серьезного и большого не пробовал.. Олегу вроде как было интересно про лепку - чего-то он там планировал такое слепить... По покрасу - с miniwargaming и не только знакомы) проливка(wash) - гвшная замена гвшной же старой линейке инк'ов. Ее применение само по себе не позволяет "все быстро и круто покрасить" - это всего лишь один из способов работы с цветом на миниатюре. Чтобы прям из банки всю миню проливали - это по описанию напоминает QuickShade от ArmyPainter - тут я ничего толкового тож подсказать не могу, те результаты работы квикшейда что я видел мягко говоря оставляют желать лучшего(про это может подробнее рассказать Константинюрич, он же klp)))

Я тебе скидывал во флудотеме ссылку на местный фак - пролистай хотя бы бегло и множество вопросов по покрасу отпадут сами собой :)

Благодарю,листал фак,просто интересно было название жидкости)Кстати насколько я понимаю клуб миниваргейминг довольно (зажиточен-целый офис,эмблема,куча столов=) и может себе позволить покупной гвшный/миниартовский/ещекакой террейн,но делают гайды по самосборке оного,они его используют,или только показывают в гайдах? :D

Благодарю,листал фак,просто интересно было название жидкости)Кстати насколько я понимаю клуб миниваргейминг довольно (зажиточен-целый офис,эмблема,куча столов=) и может себе позволить покупной гвшный/миниартовский/ещекакой террейн,но делают гайды по самосборке оного,они его используют,или только показывают в гайдах? :D

Хмм, ну с "знаем" я наверн погорячился, скорее "слышали", про обстановку в самом клубе понятия не имею - а свой террэйн зачастую гораздо качественнее и интереснее стандартного гвшного. В принципе, в хобби есть люди, которым интересна в первую очередь террэйно-строительная часть). Практически в каждом более менее населенном и не молодом клубе есть свой собственный террэйн - хотябы потому что гвшным(и других производителей) просто не обойтись - к примеру, в вахе фб есть правила на кучу разного магического террэйна, при том, что соответствующих моделей гв не выпускало. А еще есть другие игровые системы - например, инфинити(мы иногда играем в нашем клубе) - для нее нужен террэйн городского типа в футуристическом стиле (гвшный от 40к со своей готичностью тут совсем не уместен).

Просто была идея попробовать себя в террейностроительстве,но посмотрев в клубе гвшные домики и прочее,даже думать о самолепе страшно,отпадает желание что либо делать после такой красоты ;) Но если есть совместные террейно проэкты,я не прочь внести свою лепту новичка :D

Подскажите, красил кто белым, что с ним делать?

Хочу империю красить в красно белый цвет, с красным понятно, мехрид ред-девиал муд-блуд ред, а вот с белым ни хрена не ясно <_<

Грунтовать буду в белый.

по подробнее можно?)

на белый я наношу светло серый и потом его высветляю снова белым?

а если по белому чёрным вошем пройтись, пробовал кто?)

Подскажите, красил кто белым, что с ним делать?

Хочу империю красить в красно белый цвет, с красным понятно, мехрид ред-девиал муд-блуд ред, а вот с белым ни хрена не ясно <_<

Грунтовать буду в белый.

А почитать прошлую страницу слабо? :)

Если вкратце - грунтуешь белым, проходишься скалл вайтом (опционально), затемняешь сильно разбавленным серым в несколько слоев -> профит. Но это в теории, а как до дела дойдет еще успеешь намучаться :D

Я бы не советовал красить в серый (бличед бон/св грей) и высветлять белым - это дольше и геморройнее

и белый на бличбон идет норм или на св грей

некоторые добавляют в серый св грей для теней, но надо очень сильно разбавлять краску.

а если по белому чёрным вошем пройтись, пробовал кто?)

будет очень грязно :D

Все выше - мое имхо, основанное на чтении мануалов и собственном скудном опыте :)

тьфу. тупари. а почему грифон сепию никто не упомянул?

[ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ]

кст сань у тебя есть ненужная ассолтка от ЛС? хочу с 2х ассолток и 2х-х хб от преда замуитть вот такие штуки http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...VY_BOLTERS.html

тьфу. тупари. а почему грифон сепию никто не упомянул?

[ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ]

кст сань у тебя есть ненужная ассолтка от ЛС? хочу с 2х ассолток и 2х-х хб от преда замуитть вот такие штуки http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...VY_BOLTERS.html

да есть, обменяю на битсу.. подумаю, какую надо))

Сепию не упомянули, потому что не к месту: Саня хочет покрасить чистый белый цвет, а не кость или пергамент. Ну и желтые тени это фейл)

На фотке сразу стало несколько крупных косяков,поф,потом поправлю,еще бы вошкой по орку пройтись.. ;) блин щас фотку приделаю

post-29971-1314614812_thumb.jpg

Изменено пользователем Notrtim

На фотке сразу стало несколько крупных косяков,поф,потом поправлю,еще бы вошкой по орку пройтись.. ;) блин щас фотку приделаю

Напоминает мне моих первых покрашеных орков. А что, хорошо для первого раза - достаточно аккуратно, даже шашечки ровные) короче, задел на будущее неплохой)) собственно, не хватает в первую очередь этих самых экстрим хайлайтов - высветлений по краям от освещения, и штаны чет плохо видно. И на первых порах игрового покраса - проливка твой лучший друг, ее здесь тоже не хватает))

Собственно, чего за примером далеко ходить - простой и эффективный способ покраса орков есть на том же гв: http://www.games-workshop.com/gws/content/...sp?aId=10400002

Если есть желание - приходи с орками в четверг, все требуемые краски могу одолжить, даже мешать ничего не придется, готов проконсультировать опять же, если нужно будет)

Да еще бы руки не тряслись :D Буду стараться.Вчера решил попробовать конвеером 4 орков красить,уже на 2-ом задалбался :D Щас потихоньку дальше делаю,кстати если будет потом вошка шкуру оркам надо делать наверное посветлее и с хайлайтами и проливать смывкой?(в гайде на миниваргеиминге видел ;)

Да еще бы руки не тряслись :D Буду стараться.Вчера решил попробовать конвеером 4 орков красить,уже на 2-ом задалбался :D Щас потихоньку дальше делаю,кстати если будет потом вошка шкуру оркам надо делать наверное посветлее и с хайлайтами и проливать смывкой?(в гайде на миниваргеиминге видел ;)

В инете разных гайдов по оркам полно google painting orks :) (начиная от сложных и заканчивая покраской почти одними проливками)) - я бы посоветовал для начала остановиться на гвшном(я там ссылку в посте выше кидал)) хотя эт конечно дело вкуса, просто от гвшного рецепта можно ожидать стабильный результат при минимальном влиянии недостатка опыта)

С удовольствием приду в четверг с орками и поработаю под вашим чутким руководством :D (Знамя твоих ультров так и не выходит из головы :D )Кчетвергу тогда склею и зачищу от облоя\швов пару минек ;)

Хороший покрас, самое главное нада стараться ровно и чисто, а пачкать уж потом.... с опытом....;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...