Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рыцарь ордена "Госпитальеров"

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

collage1600.jpg

Собственно покрашенная на конкурс "Инфинити" миниатюра.

Изначально начал красить ее в армию одному хорошему человеку. Потом увидел объявление конкурса, и решил заодно в нем поучаствовать. Применил несколько новых для себя техник (свечение, вменяемый батлдемедж и тп). так что миниатюра получилась большей частью экспериментальной. :)

Критику усвоил еще на конкурсе, так что теперь жду советов по оптимизации техник(и). =)

П.С. Это второй вариант коллажа, при фотографировании которого был вменямый источник света.

Старый-конкурсный вариант можете оценить здесь.

Изменено пользователем Dzimmu

Если бы ты сразу выложил такие фотки, я бы поставил ему 10-ку. А так было меньше.

Не сразу понял что меч светится но покрашено аккуратно и симпотично, отдельно порадовала база и рожа очень брутальная! Что касается оптимизации - мне кажется стоит НЕМНОГО усилить эффект блика от светящегося меча, а то он какойто не явный....

Если бы ты сразу выложил такие фотки, я бы поставил ему 10-ку. А так было меньше.

И я так думаю. У меня нет фотоаппарата, поэтому приходится фоткать у знакомых и тд. Первый вариант я отправил Эолу как только смог кое-каком сфотографировать миниатюру. Однако потом появилась возможность зафотать миниатюру нормально. Что я и сделал. Отправить Эолу второй коллаж я смог только в последний день конкурса к 20.30. По всем регламентам так сказать уложился. Но организатор, не иначе как по велению левой пятки, отказался заменять первый вариант на второй. Это оставило весьма неприятный отпечаток, т.к я думал что это конкурс из разряда "от художников, для художников". И мою просьбу наверняка можно было бы исполнить. :)

Ну да ладно. То дело уже давно минувших дней.

Изменено пользователем Dzimmu

Все таки новые фото позволяют взглянуть по новому, инетересная практика.

"Свечение" выглядит намного эфектнее и правильней. Хорошо пристроил винтовку, тоже думал куда ее деть, больно хороша. (Такой же дядя лежит, пылится до времени)

Немного смущает синий цвет доспехов в зоне без рефлексов. Есть ощущение пластмассовости. Рефлекс сильно подчеркивает объем, а там где его нет цвет вышел плоский. Чуток оттенить и будет более выйгрышно!

По технике придираться не к чему - отличная техника.

Но, как и в случае с работой River, не хватает глубоких теней на миниатюре там, куда не падает отсвет от оружия. Я все понимаю... с другой стороны тоже источник света и все такое... конечно, все это может происходить в яркий солнечный день, но эффект свечения теряется при такой концепции. Если уж отрисовывать такой меч в правой руке, то левую половину стоило загнать в глубокие тени с фиолетовым отливом и вот тогда модель смотрелась бы намного зрелищнее.

Но это, в общем-то, можно рассматривать как классическую придирку любителя контрастов.

Изменено пользователем Dmitry

Да, тема "света" интересна, но достаточно сложна в исполнении. Кстати, свет дла фото крайне неудачен и окончательно портит впечатление от сетового эффекта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...