Ookami Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Доброго всем времени суток! Мои конкурсные пять копеек. Сразу оговорюсь, для меня наше общее хобби (миниатюры игровых масштабов) делится на две части. Первая условно "солдатики" ( ;) ), миниатюры для игры, без претензий и изысков. И собственно "миниатюры" с большой буквы, т.е. миниатюры как художественное произведение. А любое художественное произведение (или нечто хотя бы претендующее на таковое) должно иметь в основе некую идею, образ, содержать какую-то информацию заложенную художником, помимо заложенного скульптором. Игровой масштаб весьма мал, да кому я рассказываю). Поэтому для реализации идеи необходим достаточно развитый антураж, описывающий окружение и происходящие, вокруг главного героя, события. Это и является для меня приоритетом в хобби. Стремится каждый раз дальше, иначе зачем все это) В конкурсе было для меня достаточно жесткое условие: - Миниатюры должны стоять на "родных" подходящих игровых подставках. - Оформление подставок может быть любым, главное, чтобы оно умещалось на подставке. Но решил все таки попробовать... Миня Shang Ji это какой-то мелки АД... детализации хватило бы для 1/35 масштаба))) Но очень решительная и динамичная, реальная поза без "танцевальных" па, отменный доспех. Вариант один. Инспаред бай метро) Не устроило не очень ровное исполнение гнутой поверхности, показалось маловато места для мини, приговорил к забвению. Вариант WIP местами не докрашен. Вариант второй, публичный) Хотелось сделать базу подчеркивающию направление динамики бойца, некая техногенная станция, продуваемая сквозняками и негодяями. Думается что вышло не очень. Фото ночью, при свете одной галогеновой лампы, чем богаты как говорится. Из-за этого высветления мощно ушли в белый... Как-то так, конструктивные комментарии приветствуются обеими руками! В) кулминиорнот ЗЫ: И да... Хотелось бы получить более развернутый ответ от людей обвинивших, при голосовании, меня в нечестности (читерстве). Достаточно серьезные обвинения. Надеюсь люди отвечают за свои слова, в том числе и в интернете. Прививка от паранойи полученна! Вопрос снят! ) Изменено 17 октября, 2010 пользователем Ookami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А мне вариант с "метрошным" туннелем понравился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelMark Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 "Метрошный" вариант мне тоже понравился больше! Отличная работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Посыпаю голову пеплом и хочу дать более развернутый ответ за свои комментарии, как и просите :) . С вами очень тяжело (лучше сказать - невозможно) тягаться в создании диорам\виньеток и вообще окружающей миньку обстановки. Я понимаю, что настоящий мастер может впихнуть на 3 см подставку и тоннель метро, и высотное здание. Но лично мое мнение, что конкурс был все-таки по покраске миниатюр, а не создания мини-диорамы. Я признаю, что мое мнение может быть ошибочным, поэтому очень жалко, что автор воспринял подобные подначки всерьез (если действительно воспринял). На самом деле работа очень впечатляющая и запоминающаяся. Мои комментарии сформировались глядя на резкие высветления. Понимаю, что это может быть эффект при фотографировании при неправильном освещении. Оценивала миниатюру, не подставку. А мне вот, кстати, "публичная" подставка понравилась больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubr Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Да да, подставки читерские. ;) Потому что - крутые нереально. Также, очень понравилась метрошная. Браво автору. Очень креативно. В отношении самой миниатюры, тоже могу сказать только хорошее. Весьма стильно. И палитра и техника. Просто соперники у нас подобрались мощнее. Ниче. Как-нибудь и на них найдем методы. Найдем ведь! Кстати, о методах. Люди... (говорит шепотом) Тут Автор предлагает конкурс или дуэль на подставках/виньетках. Я знаю как его выиграть! Надо заманить знакомую даму с шикарным бюстом на "фотосессию". И сфоткать готовую миниатюру прямо на нём. На них (.)(.) ! Вот, только так. Думаете, не прокатит? Скажут что подставка не покрашена? Хм..Так загрунтовать легонько и продрайбра.... Извините.Увлекся. Присмотрелся еще раз к метрошной диорамке - там что, реальный кусок металлической трубы используется? Изменено 17 октября, 2010 пользователем Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) frei, SteelMark Спасибо за отзывы. Может и надо было довести ее до ума, фиг знает) Большое спасибо за такой развернутый позитивный отзыв, очень приятно, блин, сижу урчу) Просто соперники у нас подобрались мощнее. ... Присмотрелся еще раз к метрошной диорамке - там что, реальный кусок металлической трубы используется? Большое спасибо за комментарий! Да, конкурс на редкость выдался! Чесно говоря, было даже все равно удасться ли занять место. Качество работ и совместый труд, удовольствием, окупил все затраченное. Нет, там гитарные струны и полая палочка от ватного ухоковырялного тампона. А сама "труба" гнуный листовой ПВХ, ребра из ПВХ и зеленки. На счет конкурса виньеток... любопытная идея. Цензуру не пройдем, зато какой ажиотаж! :rolleyes: Изменено 17 октября, 2010 пользователем Ookami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) А мне если честно не понравились обе подставки .В первой явно не хватает детализации и связи с миниатюрой .Например электро\трубопроводки непосредственно в внутри обшивки трубы .Или тусклый фонарь внутри из-за которого можно было бы поиграть со светотенью на миньке (но это уже крайность ,я согласен) .В общем композиция смотрится абсолютно не синергично ,слишком тусклый бедный фон и яркая детализированная модель . Во второй стена выглядит ,как выцветший на солнце старый плакат рисованный гуашью ,по крайней мере у меня сразу возникли такая ассоциация ... из детства в постсоветских пионерских лагерях о_О Ну вроде привнес немного критики ,что бы не расслаблялись ) Изменено 18 октября, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) А мне если честно не понравились обе подставки .В первой явно не хватает детализации и связи с миниатюрой .Например электро\трубопроводки непосредственно в внутри обшивки трубы .Или тусклый фонарь внутри из-за которго можно было ло поиграть со светотенью на миньке (но это уже крайность ,я согласен) .В общем композиция смотрится абсолютно не синергично ,слишком тусклый бедный фон и яркая детализированная модель . Во второй стена выглядит ,как выцветший на солнце старый плакат рисованный гуашью ,по крайней мере у меня сразу возникли таки ассоциации ,прилетевшие из детства постсоветских пионерских лагерей о_О Ну вроде привнес немного критики ,что бы расслаблялись ) На самом деле не могу не согласится. Оба варианта действительно выглядят не настолько органично связанными с миниатюрой как хотелосьбы. По поводу детализации первой базы. Основной минус который мне видется, это очень малый размер "трубы". Был варинт и с лампой и с висящими проводами, но там просто некуда впихнуть, так чтоб не создавалось нагромождение. Во втором случае, не очень подходит цвет ибо хотелось уйти подальше от постоянно получающейся у меня серо-невнятной палитры. Хотелось ярче и красочней. Работа с цветами вторая в очереди... на первом месте хочется разобраться с композицией как таковой) это на перспективу... Изменено 18 октября, 2010 пользователем Ookami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) А можете рассказать поподробнее как ржавчину красили в трубе или лучше вообще про эту трубу. :rolleyes: Пигменты MIG использовали ? Изменено 18 октября, 2010 пользователем Bohemond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Вторая подставка сделана великолепно, но мне показалось что первая подставка смотрится круче. Вообще канализационная труба исполнена шикарно, не хватает только воды под ногами! А то что минька сильно выделяется в этой трубе как бы говорит нам, что это охотник и этот охотник обитает не здесь, но пришел сюда, ибо загнал страхом свою жертву! Покрас очень хорош, немного не понравилась пушка, но по другому даж не знаю как её можно покрасить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 всегда очень нравились ваши работы и эта не исключение. так же и окружение - оба варианта. единственное что мне кажется неудачным это то что все эти конструкции стоят на обычной игровой подставке. я вовсе не считаю это нечестным. такая мысль мне даже не пришла в голову но в этом есть что-то нелепое. но это как говорится "имхо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 А можете рассказать поподробнее как ржавчину красили в трубе или лучше вообще про эту трубу. :rolleyes: Пигменты MIG использовали ? В точку;) Пигменты МИГ`а по полной. Основа Citadel Foundation Calthan brown. Сверху куча пигментов, три варианта ржавчины плюс серые оттенки - бетон и еще что-то. Если интересуют конкретные могу переписать какие есть. Сыплю много. Как обычно в углубление темнее, выступающие части светлее. Неровности поверхности (не знаю насколько видно) Ляпание гелевым супер клеем, убирание излишков надфилями и резьба. В общем импровизация с фанатизмом. немного не понравилась пушка, но по другому даж не знаю как её можно покрасить.... Благодарю за отзыв! Да пушку я "недоосознал"... Есть мнение что чем проще тем реалистичнее\ единственное что мне кажется неудачным это то что все эти конструкции стоят на обычной игровой подставке. Спасибо за теплые слова, Маэстро) Дык блин ограничение в правилах конкурса, поборол себя, но с трудом O_o Все таки это очень притянутое за уши ограничение. НО! Правила на то и правила, чтож мы не понимаем чтоли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А чтобы вот закрепить пигмент MIG что-либо используется ? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 2 Bohemond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А чтобы вот закрепить пигмент MIG что-либо используется ? :blush: У меня есть только Pigment Fixer, он тупо приваривает пигмент на место нанесения. Есть еще Thinner for washes но все никак не удается его купить... по идеи он шире в использовании, дает возможность использовать пигменты как смывки, с возможностью коррекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Понятно , спасибо. Теперь буду отовариваться MIG-ом :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Завтра Mig Jemenes ( батя MIG productions) будет лично проводить семинар в Мире моделиста. Заодно там и куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Завтра Mig Jemenes ( батя MIG productions) будет лично проводить семинар в Мире моделиста. Заодно там и куплю. Ага, в курсе) Сегодня не вышло подъехать, завтра выберусь на мастер класс. вот кстати еще интересное мероприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) в общем наборов не оказалось, но там у них новая химия уже в продаже взял ржавчины миговской в разнобой . :) thinner for washes тоже есть и его купил. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Bohemond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 в общем наборов не оказалось, но там у них новая химия уже в продаже взял ржавчины миговской в разнобой . :) thinner for washes тоже есть и его купил. ммм...) Завтра точно заеду) Наборы брал через их инет магаз миг продакшен нормально дошло, по времени в разумных пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти