Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Ежемесячный турнир

Регулярный турнир  

24 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Общались с комрадами после турнира и возникла такая идея.

Раз в месяц в клубе "Портал" проводить небольшой ивент турнирного плана с кой-какими призами(опционально).

Правила и всякий прочий регламент можно изменять от турнира к турниру, чтоб не только кстеркилл играть.

Я считаю что это привлечёт больше новичков(увидят что движуха есть и потянутся понемногу) да и поможет набраться опыта тем кто не так давно играет.

Как уже сказал ранее - формат тогда надо делать стартерным, и обрезать вольнонабранные армии очков до 10.

Господа и дамы.

Хотелось бы кроме вашего голоса узнать ещё и ваше мнение.

Желательно аргументированно и по делу)

Регулярные турниры\лиги очень нужны.. и идея\ правильная и периодичность.. Только я всеми лапами за движение к нормальным турнирным форматам - 35 или хотя бы 25 очков.. и игре по миссиям из стимроллера.. + при появлении новичков периодические новичковые на 15..

есть мнение - месяц 25/35, месяц 15

и надо как-то дифференцировать победы, я думаю как-то так - убил кастера без потерь - 3 очка, потерял меньше половины - 2 очка

потерял больше половины - 1 очко

проигравший, за исключением первого случая, получает 1 очко

Изменено пользователем Sypher

есть мнение - месяц 25/35, месяц 15

и надо как-то дифференцировать победы, я думаю как-то так - убил кастера без потерь - 3 очка, потерял меньше половины - 2 очка

проигравший, за исключением первого случая, получает 1 очко

Такая система хороша для лиги, что собственно говоря Ученики и сделал.

Для турнира лучше победа-ничья-поражение с подсчётом очков и 1-2-3 призовыми местами.

Хотя какая-то градация побед(как в турнирах по Вархаммеру) по моему имеет значение только на формат больше 25 очков.

градация нужна:

1) добавляет гибкости

2) ежели вводить оценку покраски, то как превознемогать говнопокрасом армии, покрашенные в художку?

градация нужна:

1) добавляет гибкости

2) ежели вводить оценку покраски, то как превознемогать говнопокрасом армии, покрашенные в художку?

Тупо не вводить оценку покраса.

Или сделать отдельной категорией "Бест Арми", за которую демократическим путё проголосуют все участники.

К турнирным очкам покрас отношения иметь не должен. ИМХО,

А еще надо запретить все прокси, к е :oops: ням, а то, блин, в конце концов.

И требовать покрас.

Абсолютно согласен с Учеником...

нужен стимул чтобы народ переставал ленится - проксить и не красить. Если давать поблажки всегда, никогда ни у кого норм. покраса армии не будет. ИМХО

Идея так себе, есть разные стратегии игры, Вот моя турнирная армия заточена на то что бы опонент мою армию убивал, и что же теперь изза этого меньше очков получать? победа есть победа и не стоит тут мудрить.

дифференцировать победы не стоит - действительно разные фракции по разному играют...

по проксям - я тоже за то, чтоб запретить.. тем более что ситуацию с наличием минек должны разрулить

по покрасу - в принципе тоже за покрас... но здесь я б вводил не сразу правило, люди только начавшие играть должны васе таки 1-2 мес. иметь, чтоб докрасить.. тем более что темп покраски у всех разный..

А еще надо запретить все прокси, к е ням, а то, блин, в конце концов.

И требовать покрас.

+1. Какие-то скелеты непонятно откуда на картоннных подставках ... запретить к е :ph34r: ням и все. Покрас минимум в три цвета обязательный на всех фигурах - это тоже понятно. И если внедрять стимроллер, то до делать это в полной мере, а не так чтоб взяли что-то оттуда, добавили что то свое и т.д. Стимроллерр достаточно сбалансированный и проверенный формат - есть смысл играть по нему от и до.

Изменено пользователем MorgriM

+1. Какие-то скелеты непонятно откуда на картоннных подставках ... запретить к е ph34r.gif ням и все.

это - адекватная конверсия, меня как игрока устраивает вполне. Хотя чего у там, я и с бумажками поиграть могу.

Конверсия ? Well, that's nice. А что такое по твоему мнению конверсия ?

У создателей формата Стимроллер есть своем мнение по этому поводу :

Proxies (substitute models) are not allowed under any circumstances, nor can a player enter a tournament with a model that has not been released to the general public. All models must be WARMACHINE or HORDES models. Conversions (modifications to Privateer Press models) are acceptable as long as they are clearly based on WARMACHINE or HORDES models. Conversions must represent the model from which they are most obviously drawn. For example, a heavily converted Haley model is not a substitute for Sorscha. Weapon changes are acceptable provided they represent the same type of weapon replaced. For example, trading a sword for a sword is legal. However, mixing and matching warjack weapons is not allowed.

Пусть оно смотрится хоть трижды адекватно, но если оно не состоит по большей части из моделек Орд и Вормашины, то как бы ... извини подвинся. Мне вот например хочется что б у моего конверченого Аватара было копье, а не меч. Но в данном случае это мои половые проблемы и никого они не кусают. На оригинальной фигурке меч, значит и на конверсии он должен быть мечем.

На оригинальной фигурке скелет, значит и на конверсии должен быть скелет - в чем проблема-то?

Проблема наверное в том, что на пятой странице нет ваховского правила - хев фан - а то, простите, искусно вылепленная из мастики Сорша тоже будет являться проксей, т.к. не минька приватиров. Но я скажу, что это бред.

Соглашусь с Могримом... если комьюнити хочет развиваться и развивать турнирную практику (вплоть до чемпионатов).. нужно придерживаться стимроллера...

Между собой на кухне можно играть чем угодно...

На оригинальной фигурке скелет, значит и на конверсии должен быть скелет - в чем проблема-то?

Проблема наверное в том, что на пятой странице нет ваховского правила - хев фан - а то, простите, искусно вылепленная из мастики Сорша тоже будет являться проксей, т.к. не минька приватиров. Но я скажу, что это бред.

Ага, то есть я беру каких-нибудь копейщиков из ДнД и говорю - "Пацаны, все ок, оригинальные флеймгарды с копьями - и у меня с копьями. Проблемы ? ".

С другой стороны все зависит от организатора турнира и того как позиционируется сам турнир - это написано и в стимроллере. Если турнир новичковый - могут быть поблажки, если там два листа по 35 и все серьезно - тогда извиняйте. И если кто то вылепит из гринстафа Соршу, очень похожую на оригинал, то любой адекватный организатор турнира допустит ее на турнир. Просто не стоит путать грешное с праведным - одно дело я лепил целый год фигурку, другое дело - я за неделю покрасил отряд лизардов и сказал что это гатормены.

Между собой на кухне можно играть чем угодно...

В том то и дело. В тестовой игре, если оппонент не против, ты можешь игарть 10-тю пивными крышками в качестве Зилотов и банкой от колы вместо Харби. Но если тебе захочется идти на серьезный чемпионат по Вормашине/Ордам , то уж будь добр купить оригинальные фигурки.

Только вот фигня, формат Стимроллер сделан для турниров Стимроллер, которые проводятся СЮРПРИЗ компанией Pivateer Press, на своих территориях, своими людьми. Естественно, они хотят, чтобы турниры увеличивали продажи.

А у нас пока нету ни представительства, ни магазина. И слава богу, мы можем сами оценить, прокси это или не прокси.

Изменено пользователем Uchenikkk

Согласен с последним оратором...

Каждый сам себе выступает неким мерилом. В данном случае я имею ввиду отдельное комьюнити в целом.

Если Товарищи с ридной Украины считают что хотят видеть только приватировские модели, флаг в руки...у нас это может быть и по другому. Я например не считаю что скелеты, настолько не тематичные что их нельзя считать конверсией, а проксей.

А еще надо запретить все прокси, к е :oops: ням, а то, блин, в конце концов.

И требовать покрас.

Скелеты скелетами, но странна просто такая позиция от человека у которого целый отряд в котором нет ни одной оригинальной модели.

Это не притензия к твоим фигуркам, просто странно.

Только вот фигня, формат Стимроллер сделан для турниров Стимроллер, которые проводятся СЮРПРИЗ компанией Pivateer Press, на своих территориях, своими людьми. Естественно, они хотят, чтобы турниры увеличивали продажи.

Неправда ваша. Формат проводят не только PP и не только на своей территории. И таки они его суппортят всякими няшками, если попросить.

А так да, делайте свою вармашину с блекджеком и остальным. Только будут вот такие срачики за пределами вашей уютненькой братии

Честно говоря, не нахожу повода для полемики по данной теме, ну есть скелеты не от РР, ну да, но они ведь не перестают быть от этого скелетами... если это рассматривать , как принципиальный вопрос ,то - да , необходимы родные миньки, но я считаю, что в данном случае пример с скелетами, это не тот случай для критики, а то если вдуматься, то надо красить в те цвета , что у РР и использовать всяческие прибамбасы для игры только с лого PP.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...