Юрий Игоревич Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Кто-нибудь уже смотрел? Как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Кто-нибудь уже смотрел? Как оно? Трейлер отпугнул, т.ч. также нахожусь в ожидании рецензий и отзывов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 эээ посомтрел на плакат. Что то как то не впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Я смотрел. Скажем так - кино на три с минусом. картина позиционировалась как историческая, но к истории она имеет достаточно опосредованное отношение. Правильнее было бы назвать ее приключенческо-детективным фильмом в псевдоисторическом антураже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Я смотрел. Скажем так - кино на три с минусом. картина позиционировалась как историческая, но к истории она имеет достаточно опосредованное отношение. Правильнее было бы назвать ее приключенческо-детективным фильмом в псевдоисторическом антураже. "Ярослав идет по следу"? "Черный печенег уходит от погони"? С массовкой конечно же проблемы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Ну, массовки там относительно нормальные. Как раз таки численность противоборствующих сторон более-менее реально показана. Численность войска, которое спешно собирается в Ростове, чтобы выручить попавшего в плен к племени Медведей князя в составе княжеской дружины, городского ополчения и отряда наемников-варягов, указана в 200 человек. Это весьма правдоподобно для реалий Руси начала 11 века. Но там весь фильм оставляет впечатление, что нынешнюю действительность тупо перенесли на 1000 лет назад, обрядили в онучи и кольчуги и показали нам, выдавая за историю. Меня лично порадовало, что представители властной элиты (два ближних боярина Ярослава) решают важные вопросы в бане с девками. Что ярко демонстрирует тысячелетнюю преемственность подходов к управлению государством ). Изменено 16 октября, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 обязательно схожу, русское кино любого жанра - это уже особый вид комедии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Фильм вообще о ком или о чём? Это фэнтези? Или биопик о Ярославе Мудром? Не смейтесь, я по трейлеру действительно не понял.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Фильм вообще о ком или о чём? Это фэнтези? Или биопик о Ярославе Мудром? Не смейтесь, я по трейлеру действительно не понял.. Не один ты такой) Ноя тоже посмотреть хочу. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Формально это не фэнтези. В том смысле, что никаких магов, драконов и т.п. там нет. Но по факту чем-то смахивает на "Волкодава". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Формально это не фэнтези. В том смысле, что никаких магов, драконов и т.п. там нет. Но по факту чем-то смахивает на "Волкодава". Император, сохрани! Волкодав был одним из худших впечатлений моей жизни, когда я пошел на него 1го января после бессонной пьяной ночи, вместо опохмела с друзьями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Меня лично порадовало, что представители властной элиты (два ближних боярина Ярослава) решают важные вопросы в бане с девками. Что ярко демонстрирует тысячелетнюю преемственность подходов к управлению государством ). "Золотой ты человек Юрий Бенедиктович " =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Это хуже недавних похождений Алексашки Невского или нет? И кстати тут тоже снимается здоровый чернявый бородатый мужик играющий во всех таких фильмах бояр/дружинников? (он еще в дозоре играл перевертыша вроде)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Насчет чернявого бородатого не помню, а главного боярина Ярослава играет Вержбицкий (в "Дозорах" - Завулон). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 После просмотра, не могу не процитировать Леонида Бараца из Квартета И: - Какая [ерунда, сэр]! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 а главного боярина Ярослава играет Вержбицкий не это не вставляет, уж лучше Панин.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 не так уж и паршиво :) сходил с девушкой, так как не решился идти на "Комнату в Риме".. вполне себе терпимо.. только варяга жалко быстро порубали :( а Золотухин молодец, радовал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 обязательно схожу, русское кино любого жанра - это уже особый вид комедии Неужели всё так грустно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 я же пишу - вполне терпимо, и уж всяко не позиционируется как "Великий Фильм о Великом бла-бла-бла..", примерно оправдывает ожидания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Фильм мягко говоря не впечатляет. Во время просмотра подумалось, что если бы тем энтузиастам, которые наряжаясь в средневековые доспехи и наряды устраивают представления и соревнования (например, в Выборге) выдать профессиональную камеру - то вот примерно такого качества фильм бы и получился. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Adun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Неужели всё так грустно? а то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти