Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ярослав. Тысячу лет назад

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь уже смотрел? Как оно?

Трейлер отпугнул, т.ч. также нахожусь в ожидании рецензий и отзывов.)

Я смотрел. Скажем так - кино на три с минусом.

картина позиционировалась как историческая, но к истории она имеет достаточно опосредованное отношение. Правильнее было бы назвать ее приключенческо-детективным фильмом в псевдоисторическом антураже.

Я смотрел. Скажем так - кино на три с минусом.

картина позиционировалась как историческая, но к истории она имеет достаточно опосредованное отношение. Правильнее было бы назвать ее приключенческо-детективным фильмом в псевдоисторическом антураже.

"Ярослав идет по следу"? "Черный печенег уходит от погони"?

С массовкой конечно же проблемы?)

Ну, массовки там относительно нормальные. Как раз таки численность противоборствующих сторон более-менее реально показана. Численность войска, которое спешно собирается в Ростове, чтобы выручить попавшего в плен к племени Медведей князя в составе княжеской дружины, городского ополчения и отряда наемников-варягов, указана в 200 человек. Это весьма правдоподобно для реалий Руси начала 11 века.

Но там весь фильм оставляет впечатление, что нынешнюю действительность тупо перенесли на 1000 лет назад, обрядили в онучи и кольчуги и показали нам, выдавая за историю.

Меня лично порадовало, что представители властной элиты (два ближних боярина Ярослава) решают важные вопросы в бане с девками. Что ярко демонстрирует тысячелетнюю преемственность подходов к управлению государством ).

Изменено пользователем Narval

Фильм вообще о ком или о чём? Это фэнтези? Или биопик о Ярославе Мудром? Не смейтесь, я по трейлеру действительно не понял..

Фильм вообще о ком или о чём? Это фэнтези? Или биопик о Ярославе Мудром? Не смейтесь, я по трейлеру действительно не понял..

Не один ты такой)

Ноя тоже посмотреть хочу. Интересно.

Формально это не фэнтези. В том смысле, что никаких магов, драконов и т.п. там нет. Но по факту чем-то смахивает на "Волкодава".

Формально это не фэнтези. В том смысле, что никаких магов, драконов и т.п. там нет. Но по факту чем-то смахивает на "Волкодава".

Император, сохрани! Волкодав был одним из худших впечатлений моей жизни, когда я пошел на него 1го января после бессонной пьяной ночи, вместо опохмела с друзьями...

Меня лично порадовало, что представители властной элиты (два ближних боярина Ярослава) решают важные вопросы в бане с девками. Что ярко демонстрирует тысячелетнюю преемственность подходов к управлению государством ).

"Золотой ты человек Юрий Бенедиктович " =)

Это хуже недавних похождений Алексашки Невского или нет?

И кстати тут тоже снимается здоровый чернявый бородатый мужик играющий во всех таких фильмах бояр/дружинников? (он еще в дозоре играл перевертыша вроде)...

Насчет чернявого бородатого не помню, а главного боярина Ярослава играет Вержбицкий (в "Дозорах" - Завулон).

После просмотра, не могу не процитировать Леонида Бараца из Квартета И:

- Какая [ерунда, сэр]!

а главного боярина Ярослава играет Вержбицкий

не это не вставляет, уж лучше Панин..

• 2 недели спустя...

не так уж и паршиво :) сходил с девушкой, так как не решился идти на "Комнату в Риме".. вполне себе терпимо.. только варяга жалко быстро порубали :( а Золотухин молодец, радовал..

я же пишу - вполне терпимо, и уж всяко не позиционируется как "Великий Фильм о Великом бла-бла-бла..", примерно оправдывает ожидания..

Фильм мягко говоря не впечатляет. Во время просмотра подумалось, что если бы тем энтузиастам, которые наряжаясь в средневековые доспехи и наряды устраивают представления и соревнования (например, в Выборге) выдать профессиональную камеру - то вот примерно такого качества фильм бы и получился.

Изменено пользователем Adun

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...