Daddymoroz Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Пока рулбука по Хордс еще едет, а новый кодекс Троллей на месте, пытаюсь составить ростер. Из того, что понравилось и бэково, то там получается ХаКу жуткий стрелок, раздающий стрелковые баффы, плюс два отряда пушек с тремя членами команды а также здоровенный хэвитролль. Выглядит очень компактно. Я так понимаю, что почти все расы на 15 выставляют такое малое количество моделей? Ведь стартовые наборы хадора, сигнара и т.д. тоже где-то на 15? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Пока рулбука по Хордс еще едет, а новый кодекс Троллей на месте, пытаюсь составить ростер. Из того, что понравилось и бэково, то там получается ХаКу жуткий стрелок, раздающий стрелковые баффы, плюс два отряда пушек с тремя членами команды а также здоровенный хэвитролль. Выглядит очень компактно. Я так понимаю, что почти все расы на 15 выставляют такое малое количество моделей? Ведь стартовые наборы хадора, сигнара и т.д. тоже где-то на 15? Что есть "ХаКу"? Варлок(по аналогии с W40k HQ)? На 15 очков разные ростеры бывают, но в основном действительно не больше 10-15 миниатюр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASM0DAI Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Что есть "ХаКу"? Варлок(по аналогии с W40k HQ)? На 15 очков разные ростеры бывают, но в основном действительно не больше 10-15 миниатюр. На 15 очей скорее "не больше 7-8 миниатюр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ты неверно составил ростер. У варлока есть показатель варбистпойнтс. Это количество очков, которые ты можешь потратить только на бистов и которые добавляются к пойнтам на которые набирается армия. То есть у тебя сейчас ростер на 10 очков (если я угадал с кастером и это Ганбьёрн). Стартеры обычно тоже в районе 10 очков. По теме, количество моделей может быть от трех (пускай варлок и два хевибиста) до двадцати (варкастер, джек и 3 отряда), причем как первая так и вторая армия может быть вполне себе играбельной. Ну и небольшой совет - никогда не строй армию хордз так, что суммарные очки фьюри на бистах меньше чем очки фьюри на варлоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ты неверно составил ростер. У варлока есть показатель варбистпойнтс. Это количество очков, которые ты можешь потратить только на бистов и которые добавляются к пойнтам на которые набирается армия. То есть у тебя сейчас ростер на 10 очков (если я угадал с кастером и это Ганбьёрн). Стартеры обычно тоже в районе 10 очков. По теме, количество моделей может быть от трех (пускай варлок и два хевибиста) до двадцати (варкастер, джек и 3 отряда), причем как первая так и вторая армия может быть вполне себе играбельной. Ну и небольшой совет - никогда не строй армию хордз так, что суммарные очки фьюри на бистах меньше чем очки фьюри на варлоке. Ну пока рулбука нет, действую пока чисто по восприятию :rolleyes: Мой ростер, который я прикинул- Ганбьёрн ХэвиТроль Блитстер (Тролль с пушкой) 2 пачки пушек влезаю сразу в тьер 3 и получаю ништяки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Так ты же не заюзал основную фишку тирлиста. Хевитролль (блитзер или бомбер) дешевле на 1 пойнт. Бомбер сильно лучше. На 5 очков бонуса лучше брать импалера (на халяву увеличит рейндж одного из стволов). То есть твой ростер должен выглядеть как Ганбьёрн(+5) Импалер (5) Бомбер (10-1(тир1)=9) пушка 3 пушка 3 Бонусы каждого тира коммулятивны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Так ты же не заюзал основную фишку тирлиста. Хевитролль (блитзер или бомбер) дешевле на 1 пойнт. Бомбер сильно лучше. На 5 очков бонуса лучше брать импалера (на халяву увеличит рейндж одного из стволов). То есть твой ростер должен выглядеть как Ганбьёрн(+5) Импалер (5) Бомбер (10-1(тир1)=9) пушка 3 пушка 3 Бонусы каждого тира коммулятивны. Я и заюзал ее. Я просто не знал из-за отсуствия рулбука как правильно строится армия. Подчеркнул все из кодекса. Бомбер и Блитсер у меня есть, нравятся оба, в больших форматах буду юзать их. А почему бомбер лучше на лоу форматы? Насчет импалера тоже хотел, но не знал этой фишки с варлоком, и поэтому считал что составил ростер на 15. В общем я так понимаю, что в Хорд и Машине на лоу форматы нет нужды париться из-за размера армии, а это главное )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 В общем я так понимаю, что в Хорд и Машине на лоу форматы нет нужды париться из-за размера армии, а это главное )) На большие тоже нет смысла париться из-за размеров армии. Джек/бист кастеры как правило имеют в армии меньше моделек чем кастеры с кучей бафов на пехоту которым зачастую бист/джек нужен на некоторых очках просто потому что надо же куда-то джек/бистпоинты девать (утрирую, но в принципе и такие есть, да). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Бомбер лучше на любые форматы. У него полезнее анимус, у него стабильные 2 выстрела 16 силы с бластом в 4 дюйма (все, кого зацепит получат удар 8 силы, то есть сносит пехоту без шилдволлов на ура). И если бласт промажет, то отскатерится, а если промажет пуля из блитцеровского пулемета, то уйдет в молоко. Дашь емейл - пришлю правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) хм решил попробовать эксперемент, максимально у меня получилось 37 моделей на 15 поинтов) Изменено 15 октября, 2010 пользователем White consul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 хм решил попробовать эксперемент, максимально у меня получилось 36 моделей на 15 поинтов) Ты это покрасил и играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 хм решил попробовать эксперемент, максимально у меня получилось 37 моделей на 15 поинтов) Как 37? 36 на криксе у меня пока получается. Тиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Бомбер лучше на любые форматы. У него полезнее анимус, у него стабильные 2 выстрела 16 силы с бластом в 4 дюйма (все, кого зацепит получат удар 8 силы, то есть сносит пехоту без шилдволлов на ура). И если бласт промажет, то отскатерится, а если промажет пуля из блитцеровского пулемета, то уйдет в молоко. Дашь емейл - пришлю правила. Насчет правил мне недолго ждать осталось, потерплю ))) пока зачитываю кодекс. Нравится все, от артов до бэка. Все-таки не зря понял с первого захода на сайт, что моя армия =) Кстати, а баланс на 15 присутствует? Изменено 15 октября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Кстати, а баланс на 15 присутствует? Это Вармашина/Орды - здесь всегда есть баланс )), но 15 очков - это самый несбалансированый формат т.к. нельзя взять все что надо, для того что б контрить все что нужно, поэтому может получится игра в стиле камень/ножницы/бумага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Как 37? 36 на криксе у меня пока получается. Тиры? Возможно Горшейд с девкой (2) + 20 мехтраллов + 11 скрапов +2 некротека + 2 хэллдайвера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 The Witch Coven of Garlghast Defiler Mechanithralls (Leader and 9 Grunts) Mechanithralls (Leader and 9 Grunts) Necrotech & 1 Scrap Thrall Necrotech & 1 Scrap Thrall 3 Scrap Thrall 3 Scrap Thrall 3 Scrap Thrall итого 38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 вот гад! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Ыть! А кто больше сможет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Больше сможет Горшейд если призовет бейнтраллов ) Не криксовский расклад у меня получился максимум 34 модели : Captain E. Dominic Darius (*5pts) * Firefly (5pts) Alexia Ciannor & the Risen (Alexia and 9 Risen Grunts) (5pts) Field Mechaniks (Leader and 5 Grunts) (3pts) Field Mechaniks (Leader and 5 Grunts) (3pts) Field Mechaniks (Leader and 5 Grunts) (3pts) Stormsmith Stormcaller (1pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Вот еще на 34, если я не ошибаюсь. Может тут еще с тирами что можно начитить: Borka Kegslayer (*5pts) * Pyre Troll (5pts) Farrow Bone Grinders (Leader and 5 Grunts) (3pts) Farrow Bone Grinders (Leader and 3 Grunts) (2pts) Kriel Warriors (Leader and 5 Grunts) (4pts) Troll Whelps (2pts) Troll Whelps (2pts) Troll Whelps (2pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Ага, я тоже такое прикидывал. С тирами вроде ничего такого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Еще есть Влад и 4 берсерка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти