Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

15 очковые армии

Рекомендуемые сообщения

Пока рулбука по Хордс еще едет, а новый кодекс Троллей на месте, пытаюсь составить ростер. Из того, что понравилось и бэково, то там получается ХаКу жуткий стрелок, раздающий стрелковые баффы, плюс два отряда пушек с тремя членами команды а также здоровенный хэвитролль. Выглядит очень компактно. Я так понимаю, что почти все расы на 15 выставляют такое малое количество моделей? Ведь стартовые наборы хадора, сигнара и т.д. тоже где-то на 15?

Пока рулбука по Хордс еще едет, а новый кодекс Троллей на месте, пытаюсь составить ростер. Из того, что понравилось и бэково, то там получается ХаКу жуткий стрелок, раздающий стрелковые баффы, плюс два отряда пушек с тремя членами команды а также здоровенный хэвитролль. Выглядит очень компактно. Я так понимаю, что почти все расы на 15 выставляют такое малое количество моделей? Ведь стартовые наборы хадора, сигнара и т.д. тоже где-то на 15?

Что есть "ХаКу"? Варлок(по аналогии с W40k HQ)?

На 15 очков разные ростеры бывают, но в основном действительно не больше 10-15 миниатюр.

Что есть "ХаКу"? Варлок(по аналогии с W40k HQ)?

На 15 очков разные ростеры бывают, но в основном действительно не больше 10-15 миниатюр.

На 15 очей скорее "не больше 7-8 миниатюр".

Ты неверно составил ростер. У варлока есть показатель варбистпойнтс. Это количество очков, которые ты можешь потратить только на бистов и которые добавляются к пойнтам на которые набирается армия.

То есть у тебя сейчас ростер на 10 очков (если я угадал с кастером и это Ганбьёрн).

Стартеры обычно тоже в районе 10 очков.

По теме, количество моделей может быть от трех (пускай варлок и два хевибиста) до двадцати (варкастер, джек и 3 отряда), причем как первая так и вторая армия может быть вполне себе играбельной.

Ну и небольшой совет - никогда не строй армию хордз так, что суммарные очки фьюри на бистах меньше чем очки фьюри на варлоке.

Ты неверно составил ростер. У варлока есть показатель варбистпойнтс. Это количество очков, которые ты можешь потратить только на бистов и которые добавляются к пойнтам на которые набирается армия.

То есть у тебя сейчас ростер на 10 очков (если я угадал с кастером и это Ганбьёрн).

Стартеры обычно тоже в районе 10 очков.

По теме, количество моделей может быть от трех (пускай варлок и два хевибиста) до двадцати (варкастер, джек и 3 отряда), причем как первая так и вторая армия может быть вполне себе играбельной.

Ну и небольшой совет - никогда не строй армию хордз так, что суммарные очки фьюри на бистах меньше чем очки фьюри на варлоке.

Ну пока рулбука нет, действую пока чисто по восприятию :rolleyes:

Мой ростер, который я прикинул-

Ганбьёрн

ХэвиТроль Блитстер (Тролль с пушкой)

2 пачки пушек

влезаю сразу в тьер 3 и получаю ништяки ))

Так ты же не заюзал основную фишку тирлиста. Хевитролль (блитзер или бомбер) дешевле на 1 пойнт.

Бомбер сильно лучше.

На 5 очков бонуса лучше брать импалера (на халяву увеличит рейндж одного из стволов).

То есть твой ростер должен выглядеть как

Ганбьёрн(+5)

Импалер (5)

Бомбер (10-1(тир1)=9)

пушка 3

пушка 3

Бонусы каждого тира коммулятивны.

Так ты же не заюзал основную фишку тирлиста. Хевитролль (блитзер или бомбер) дешевле на 1 пойнт.

Бомбер сильно лучше.

На 5 очков бонуса лучше брать импалера (на халяву увеличит рейндж одного из стволов).

То есть твой ростер должен выглядеть как

Ганбьёрн(+5)

Импалер (5)

Бомбер (10-1(тир1)=9)

пушка 3

пушка 3

Бонусы каждого тира коммулятивны.

Я и заюзал ее. Я просто не знал из-за отсуствия рулбука как правильно строится армия. Подчеркнул все из кодекса. Бомбер и Блитсер у меня есть, нравятся оба, в больших форматах буду юзать их. А почему бомбер лучше на лоу форматы? Насчет импалера тоже хотел, но не знал этой фишки с варлоком, и поэтому считал что составил ростер на 15.

В общем я так понимаю, что в Хорд и Машине на лоу форматы нет нужды париться из-за размера армии, а это главное ))

В общем я так понимаю, что в Хорд и Машине на лоу форматы нет нужды париться из-за размера армии, а это главное ))

На большие тоже нет смысла париться из-за размеров армии. Джек/бист кастеры как правило имеют в армии меньше моделек чем кастеры с кучей бафов на пехоту которым зачастую бист/джек нужен на некоторых очках просто потому что надо же куда-то джек/бистпоинты девать (утрирую, но в принципе и такие есть, да).

Бомбер лучше на любые форматы.

У него полезнее анимус, у него стабильные 2 выстрела 16 силы с бластом в 4 дюйма (все, кого зацепит получат удар 8 силы, то есть сносит пехоту без шилдволлов на ура). И если бласт промажет, то отскатерится, а если промажет пуля из блитцеровского пулемета, то уйдет в молоко. Дашь емейл - пришлю правила.

хм решил попробовать эксперемент, максимально у меня получилось 37 моделей на 15 поинтов)

Изменено пользователем White consul

хм решил попробовать эксперемент, максимально у меня получилось 36 моделей на 15 поинтов)

Ты это покрасил и играл?

хм решил попробовать эксперемент, максимально у меня получилось 37 моделей на 15 поинтов)

Как 37? 36 на криксе у меня пока получается. Тиры?

Бомбер лучше на любые форматы.

У него полезнее анимус, у него стабильные 2 выстрела 16 силы с бластом в 4 дюйма (все, кого зацепит получат удар 8 силы, то есть сносит пехоту без шилдволлов на ура). И если бласт промажет, то отскатерится, а если промажет пуля из блитцеровского пулемета, то уйдет в молоко. Дашь емейл - пришлю правила.

Насчет правил мне недолго ждать осталось, потерплю ))) пока зачитываю кодекс. Нравится все, от артов до бэка. Все-таки не зря понял с первого захода на сайт, что моя армия =)

Кстати, а баланс на 15 присутствует?

Изменено пользователем Daddymoroz

Кстати, а баланс на 15 присутствует?

Это Вармашина/Орды - здесь всегда есть баланс )), но 15 очков - это самый несбалансированый формат т.к. нельзя взять все что надо, для того что б контрить все что нужно, поэтому может получится игра в стиле камень/ножницы/бумага.

Как 37? 36 на криксе у меня пока получается. Тиры?

Возможно Горшейд с девкой (2) + 20 мехтраллов + 11 скрапов +2 некротека + 2 хэллдайвера :)

The Witch Coven of Garlghast

Defiler

Mechanithralls (Leader and 9 Grunts)

Mechanithralls (Leader and 9 Grunts)

Necrotech & 1 Scrap Thrall

Necrotech & 1 Scrap Thrall

3 Scrap Thrall

3 Scrap Thrall

3 Scrap Thrall

итого 38

Больше сможет Горшейд если призовет бейнтраллов ) Не криксовский расклад у меня получился максимум 34 модели :

Captain E. Dominic Darius (*5pts)

* Firefly (5pts)

Alexia Ciannor & the Risen (Alexia and 9 Risen Grunts) (5pts)

Field Mechaniks (Leader and 5 Grunts) (3pts)

Stormsmith Stormcaller (1pts)

Вот еще на 34, если я не ошибаюсь. Может тут еще с тирами что можно начитить:

Borka Kegslayer (*5pts)

* Pyre Troll (5pts)

Farrow Bone Grinders (Leader and 5 Grunts) (3pts)

Farrow Bone Grinders (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Kriel Warriors (Leader and 5 Grunts) (4pts)

Troll Whelps (2pts)

Troll Whelps (2pts)

Troll Whelps (2pts)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...