magnur1 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Harbinger of Menoth+5 Reckoner-8 Avatar of Menoth-11 Exemplar Bastions (Leader and 4 Grunts)-8 Wrack (3 wracks)-1 Vassal of Menoth-2 Так, собственно мыслится это так: Харбрингер ныкается где-то за террейном и джеками. Бастионы ползут вперед, служа первой волной. ИХ можно подставлять под чужой чардж, чтоб загасить его и подвести под чардж Менотских джеков или других бастионов(выходит что-то вроде живой приманки). Джеки идут следом бок о бок, сразу за ними тянется вассал и колдует по обстоятельствам. Бастионы получают от Харбрингера гайдед хэнд и того 5 кубиков с чарджа, джеки или те же бастионы могут находится еще и под крусайдер колом, чтоб при чардже пройти еще 2 инча. Благодаря мартирдому Харби сможет поднять убитого бастиона, коли такое случится. Ну вреки понятно даеют еще один фок. Аватар тоже экономит наш фокус, судя по всему нам должно хватить. Мелкую или даже не очень мелку пехоту и соло Харби сможет поджарить своим фитом. От так вот, что скажите? Изменено 14 октября, 2010 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Благодаря мартирдому Харби сможет поднять убитого бастиона, коли такое случится. Она же вроде только дамаги кушать умеет, а не поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Если честно, то не нашел сакрального смысла в Реконере, кроме как красивая модель и пострелять умеет, но если обращать внимание на это, то тогда Ванквишер наше все. Или пусть меня поправят более умудренные опытом товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Ростер хороший. Но гайдед хэнд и того 5 кубиков с чарджа 5 кубов не получится т.к. там доп. куб на ту хит на первую атаку. Вместо бастионов можно взять 6-ть эррантов с аттачем для того что б пехоту чистить, фиксить берсерки и сайдстепы. Потом можно скинуть вреки и взять Иерофанта - модель котороя только с Харби и нужна. Ну или же можно взять книжку что б лочить вражеских кастеров комбой Гейз+Не кастовать . Но на самом деле лучше всего свой потенциал Харби раскрывает на 35 поинтов. Она же вроде только дамаги кушать умеет, а не поднимать. Кушать дамг и как следствие хилять одну вунду т.е. фактически поднимать. Если честно, то не нашел сакрального смысла в Реконере, кроме как красивая модель и пострелять умеет, но если обращать внимание на это, то тогда Ванквишер наше все Модель красивая - это да ) На самом деле что Реконер что Ванквишер - оба прекрасные джеки. Если кратко - Ванквишер лучше стреляет, Реконер лучше дерется. К Харби он берется т.к. может очень далеко чаржить и ассолтить - это раз. Два - очень хорошо комбится его "-2" на попадение живым моделям в 2 дюймах от него и встроенный дебаф Харби который дает в ее CMD живым моделями еще -2 на ту хит. Получается Харби с 18 дефом против ливинг моделей - уже неплохо. Про все преимущества Предвестника я пока промолчу - их слишком много. Достаточно будет сказать что она - самый лучший кастер Протектората для игры со сценриями на захваты точек. Изменено 14 октября, 2010 пользователем MorgriM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urzus Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) А может таки вместо Вассала взять мин Хор ? Если честно, то не нашел сакрального смысла в Реконере, кроме как красивая модель и пострелять умеет, но если обращать внимание на это, то тогда Ванквишер наше все. Или пусть меня поправят более умудренные опытом товарищи. Ну не знаю, я к примеру до сих пор мечусь между Ванквишерем и Реконером. Под гимном +2/+2 в ассалте Реконер страшен, да и скорость у него больше. Ванквишер очень хорош против пехоты, а если ковырять хевики то это Реконер. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Urzus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ох, не заметил что там хора нет. Конечно вместо вассала - хор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ага, спасибо за отзывы. Я вот думал между хором и вассалом. Хор на 2 джека мне показалось немного расточительным, так как вассал со своим энливеном может вывести из под ударов джека. А вражеский на него приманится. Ну так должно быть в теории. Ванквишер хорош, тут спора нет. Но в данном ростере мне показалось что реконер уместнее, так как пехоту я расчитываю почистить фитом. А вот касательно Гайдед хэнда написанно ведь, что цель модель\юнит получает доп. куб на каждую (each) первую атакку модели, а моделей то пять штук. С пеной у рта конечно доказывать не могу, однако мне кажется все же там с чарджа по 5 кубов на брата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urzus Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Если фитовать будешь не факт что почистишь пехоту, она может простоять на месте ход, уйти из контрл зоны харби конечно вряд ли сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 согласен есть такое дело, но если она на месте стоит, то и не мешает мне как правило, стоит себе в закукуевке и не отсвечивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) А вот касательно Гайдед хэнда написанно ведь, что цель модель\юнит получает доп. куб на каждую (each) первую атакку модели, а моделей то пять штук. С пеной у рта конечно доказывать не могу, однако мне кажется все же там с чарджа по 5 кубов на брата. С пеной у рта ничего доказывать не надо. Описание спелла - "Target friendly model/unit gains an additional die on each modelʼs first melee attack roll this turn" - четко говорит про доп куб на АТТАК РОЛЛ, а не ДЕМЕДЖ РОЛЛ, соответственно каждый бастион получит три куба на ту хит и 4-е на демедж. Фит Харби никого чистить не будет т.к. он не наворачивает сразу по всем 14-ой силой в контролке ... а жаль, было бы прикольно, даже Криксы позавидовали бы. Его задача заставить всех дохлых товарищей держаться на расстоянии и в некоторых случаях поджарить 1-2 когда оппонент ошибется или надемажить кого-то бронячего. Лучше всего это работает в комбе с Аватаром что б под гейзом никто не мог отойти. А на следующий ход можно и Аватаром почаржить, и эррантами пострелять, и Анастаией шпионаж заюзать. Изменено 15 октября, 2010 пользователем MorgriM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 боже, мне стыдно, я как всегда, действительно по три куба на атакролл а не дамаг, тьфу я уже зачитался. Все верно, мои извинения. Все так.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти