Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, читал гайды по лепке, но не нашёл, что хотел.

Суть в том, что хотел бы заняться лепкой отдельных частей миниатюр, очень интересно заняться конверсиями. Опыта нет, хотя лепкой в своё время увлекался, причём серьёзно (глина, пластилин). ГВшная "зелёнка" крайне дорога, для своего смешного объёма да и найти её у нас не реально, что ещё может подойти? Модельный пластилин других фирм? Что-то слышал про двухкомпонентный пластилин? Ещё есть варианты?

Интересуют именно возможные материалы, фирмы, названия, цены и где искать?

Буду рад любой дельной информации.

Еще один лентяй )))

Здравствуйте.

Если Вы внимательно читали, то наверняка видели такие названия как мэджик(Magic Sculpt), апокси(Apoxi Sculpt), тамия(Tamya Putty), эпоксилин дуо.

Мэджик и Апокси, если Вы не в Москве и Питере тока через интернет, напримет тут, кстати зеленка тоже присутствует. Эпоксилин Дуо в строительных магазинах, Тамию в модельных или через тот же инет, но она тоже дорогая. Зеленка есть не только ГВэшная, я покупал 100гр за 800р, а не 20гр за 400р. Мэджик с апокси примерно 1500р за 1кг, тамия 220р за 20 гр кажется, эпоксилин дуо 50р за 100гр примерно.

Изменено пользователем Dimitry

Еще один лентяй )))

Здравствуйте.

Если Вы внимательно читали, то наверняка видели такие названия как мэджик(Magic Sculpt), апокси(Apoxi Sculpt), тамия(Tamya Putty), эпоксилин дуо.

Мэджик и Апокси, если Вы не в Москве и Питере тока через интернет, напримет тут, кстати зеленка тоже присутствует. Эпоксилин Дуо в строительных магазинах, Тамию в модельных или через тот же инет, но она тоже дорогая. Зеленка есть не только ГВэшная, я покупал 100гр за 800р, а не 20гр за 400р. Мэджик с апокси примерно 1500р за 1кг, тамия 220р за 20 гр кажется, эпоксилин дуо 50р за 100гр примерно.

Спасибо, много почерпнул дельного, а вот насчёт "лентяя" вы напрасно, для новичка сразу во всё вникнуть по разрозненным обрывкам информации сложно, но спорить не стану...

Из всего выше названного, как я понял Эпоксилин Дуо самый доступный, да и когда в модельном магазине про "зелёнку" спрашивал - было ощущение, что продавец о сей прекрасной штуке от меня узнал. Но вообще одним этим Эпоксилин Дуо реально лепить?

Лепить Дуо реально - но проблематично, он чоень"текучий"- контуры оплывают....им ожно основную массу лепить, а потом уже зеленкой или тамие доводить тонкие детали, зато из дуо можно барельефы хорошо штамповать... сел его просто под лампу поставить он застывает быстро - в течении часа.

Изменено пользователем aSmyS

В помощь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=78222

даже не поиск.. а на той же странице форума, что и эта тема...

Лепить Дуо реально - но проблематично, он чоень"текучий"- контуры оплывают....им ожно основную массу лепить, а потом уже зеленкой или тамие доводить тонкие детали, зато из дуо можно барельефы хорошо штамповать... сел его просто под лампу поставить он застывает быстро - в течении часа.

Собственно на первых порах нужны подставки и ноги для космодесантников - остальное пластиковые битсы, можно ведь?

Головы и ранцы будет затруднительно ка я понял...

В помощь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=78222

даже не поиск.. а на той же странице форума, что и эта тема...

Признаю не углядел, ну извиняюсь, что уж...

Попробуй - увидишь сам как он в работе... если ты лепил из скульптурного пластилина то сравнение будет понятно, пластилин( скульптурный) после придания ему формы - эту форму держит, можно вполне сносно с имитировать острые края - из ДУО этого сделать почти невозможно, он как зачерствевшее тесто, " двигается " постоянно пока не пройдет часов 5. попробуй лепить из пластики - доступный и хороший материал.

Попробуй - увидишь сам как он в работе... если ты лепил из скульптурного пластилина то сравнение будет понятно, пластилин( скульптурный) после придания ему формы - эту форму держит, можно вполне сносно с имитировать острые края - из ДУО этого сделать почти невозможно, он как зачерствевшее тесто, " двигается " постоянно пока не пройдет часов 5. попробуй лепить из пластики - доступный и хороший материал.

Подскажите, что за "пластика"? Какой пользуетесь? Это в модельных магазинах искать или нет?

Мил человек - ну что ты право такой ленивый то? - Поищи же по сайту то - поиск же есть, или посмотри в ссылках в прикрепленных темах в самом начале. Поройся, в гугле набери - что ты в самом деле. не ленись в общем - тут качественный сайт с уймой информации - поройся - можт и не только пластику найдешь а ещё много всякого интересного о чем ты ещё не спрашивал , но спросить хотел.. Кнопка " ПОИСК" в самом начале... велком.

Что касается самого доступного Эпоксилина Дуо, то он лепиться , прекрасно постобрабатывается. При снаровке и опыте конечно. Пахнет тока не приятно малость и может быть аллергическая реакция. Лично у меня она проявилась :(

Вот несколько фото, размеры конечно не ваховские, но это не суть важно, важно что при желании им можно отлично работать. Лица для 120мм, лошадка для 54 мм.Головы целиком из Дуо, на лошадке серые элементы. Работы не мои размещаются с разрешения автора.

post-20051-1287071801_thumb.jpg

post-20051-1287071808_thumb.jpg

post-20051-1287071812_thumb.jpg

post-20051-1287071816_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimitry

Что касается самого доступного Эпоксилина Дуо, то он лепиться , прекрасно постобрабатывается. При снаровке и опыте конечно. Пахнет тока не приятно малость и может быть аллергическая реакция. Лично у меня она проявилась :(

Вот несколько фото, размеры конечно не ваховские, но это не суть важно, важно что при желании им можно отлично работать. Лица для 120мм, лошадка для 54 мм.Головы целиком из Дуо, на лошадке серые элементы. Работы не мои размещаются с разрешения автора.

Ничего себе работы! Мда "руки" всё решают....

Видимо буду пробовать ДУО, просто живу в маленьком городе, а как я понял все эти пластики и глины бывают в художественных магазинах, которых у нас просто нет.

Просто поймите заказывать по интернету проблематично, от ассортимента разбегаются глаза, что для начала брать и искать не знаю, даже в руках не повертишь... Вот 100 грамм это сколько, как мячик для гольфа или с кулак? Собственно нужен материал, который не разъесть ГВшную пластмассу, красится акриловыми красками и желательно не требует запекания.

И пожалуйста не пеняйте на там "лень", "не использование поиска", я очень внимательно читал форум, мучил гугл. Вы поймите я новичок, который про "модельный пластилин" вчера узнал, просмотрев интернет магазины по картинке много не поймёшь, а на форуме кто чем только не пользуется, вот и задал конкретный вопрос про материалы для конкретных задач. Извините, конечно, но только сейчас, создав эту тему получил конкретную информацию.

А ещё обрати внимание на эти слова...

Что касается самого доступного Эпоксилина Дуо, то он лепиться , прекрасно постобрабатывается. При снаровке и опыте конечно.

Так что я бы советовал, начинать с пластики, - хороший и качественный материал. ну если ты после лепки не прочь сильно поработать ножом и шкуркой - тогда да можно сразу начинать с Дуо. А ещё Дуо - очень прекрасно давится в формы - очень хорошо получаются различные мелкие детали, барельефы и прочее ( методом давления ), после застывания очень прочен - практически в любом хозяйственном магазине продается. Для миниатюр маленького размера он проблематичен в приминении... В больших масшатабах - конечно хорош - просто тебе надо определится что будешь лепить - статуи 120 мм высотой или игровой масшатаб 28мм.

Изменено пользователем aSmyS

Про Milliput никто не сказал ещё=)

Кстати да, Я активно пользуюсь Milliput' ом, иногда даже смешиваю с зелёнкой. Он сравнительно не дорогой но очень прочный и пластичный. Раз уж есть такой большой опыт работы с пластилином то по консистенции на мой взгляд миллипут больше всего схож с пластилином. Застывает и становится крепкий как глина, можно даже сверлить, не лопается и устойчив к высоким температурам)

Пластика Сонет есть практически в каждом захудалом художественном магазине в России, материал для лепки отличный, практически не уступает церниту, фимо и скальпи. Можно смешивать в разных пропорциях с двухкомпонентными составами для лепки ( той же зеленкой например) для получения своего собственного индивидуального материала.

Эпоксилин Дуо с зелёнкой/пластикой сочетается?

Спасибо всем за советы! Сегодня купил 2 пачки ДУО, сильно расстроило, то, что надо работать в перчатках, хотя в тонких медицинских вполне приемлемо, сейчас сохнет "меч", буду пробовать его клеить с пластиком и красить, посмотрим... Вообще всё верно сказали, действительно "плывёт", действительно проблема с маленьким масштабом и острыми углами, но в целом достаточно мягкий и вполне лепится, думаю если сначала придать общую форму, а потом по мере застывания править... короче набиваю руку.

Наверняка всякие пластики лучше для таких работ подходят, но проблема всё это достать. Найти и купить ДУО проблемы не составило, голову ломаю есть ли у нас в городе хоть один художественный магазин.

Не загадывая может завтра похожу по городу, но шансов мало, тот же пластилин брал в книжном(!) магазине, в отделе канцтоваров.

С таким материалом можно работать без перчаток - вот тебе дедовский способ которым мы ещё на станции юных техников пользовались - проверенно! мин нет)))

Перед работой с ДУО намыливаешь руки детским мылом - ТЩАТЕЛЬНО - и не смывая мыло - сушишь руки, как высохнут - лепишь, потом просто моешь снова намыливая... вот и всё. Перчатки при таком способе можно не надевать.

С таким материалом можно работать без перчаток - вот тебе дедовский способ которым мы ещё на станции юных техников пользовались - проверенно! мин нет)))

Перед работой с ДУО намыливаешь руки детским мылом - ТЩАТЕЛЬНО - и не смывая мыло - сушишь руки, как высохнут - лепишь, потом просто моешь снова намыливая... вот и всё. Перчатки при таком способе можно не надевать.

Лечили мы как-то такого техника с опухолями по всем кистям, собственно без них он и остался, тоже не любитель перчаток был...

Забудьте то что было в советское время, написано в перчатках, значит в перчатках.

Спасибо, запомню.

Лечили мы как-то такого техника с опухолями по всем кистям, собственно без них он и остался, тоже не любитель перчаток был...

Забудьте то что было в советское время, написано в перчатках, значит в перчатках.

Хм... Вообще перчатки потуже подобрал, на кончиках пальцев складок нет, чувствительность нормальная - лепить можно, почти не мешает. Ничего буду в перчатках работать.

Я так понял специальные пластики для кожи не вредны?

Пластики для лепки - не вредны, эпоксилин дуо - относится к холодным сваркам и вреден, что касаемо раздражения и опухолей - у меня за всё это время. пока я пользуюсь эпоксидными клеями, эпоксилином и прочими холодными сварками на основе эпоксидных смол и прочих - ничего у меня не было. Если есть аллергия - то тогда надо вообще исключить ДУО из работы, потому что в таком случае можно травануться даже парами его. Он твердеет за счет хим реакции побочным эффектом которой являются испарения. лампу на него направь и посмотри с боку - увидишь шлейф такой который вверх поднимается.

Пластики для лепки - не вредны, эпоксилин дуо - относится к холодным сваркам и вреден, что касаемо раздражения и опухолей - у меня за всё это время. пока я пользуюсь эпоксидными клеями, эпоксилином и прочими холодными сварками на основе эпоксидных смол и прочих - ничего у меня не было. Если есть аллергия - то тогда надо вообще исключить ДУО из работы, потому что в таком случае можно травануться даже парами его. Он твердеет за счет хим реакции побочным эффектом которой являются испарения. лампу на него направь и посмотри с боку - увидишь шлейф такой который вверх поднимается.

Ок, насчёт аллергии не знаю, использовал пока только в малых количествах и соответственно, в перчатках, естественно, ничего не почувствовал. Сейчас сильно занят, но собираюсь на днях Эпоксилином "вплотную" заняться, вот, тогда и посмотрим. Очень обидно будет, если реакция на него будет. Вообще часто, интенсивно и в больших количествах его использовать не собираюсь (пластилин ни за, что ни променяю).

Красится Эпоксилин, кстати, акрилом очень хорошо, а вот клеится похуже, чем пластик, но точнее пока не скажу.

aSmyS я так понял вы врач?

не угадал)))) я бывший пионЭр со станции юных техников, а сейчас я скульптор))) Изменено пользователем aSmyS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...