Смирнов Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Хочу сделать армию, стоящую в тумане. Как такое можно сделать? Первая идея - вата - была отброшена сразу. Хочу посоветоваться с более опытными коллегами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Хочу сделать армию, стоящую в тумане. Как такое можно сделать? Первая идея - вата - была отброшена сразу. Хочу посоветоваться с более опытными коллегами. А как ты себе это представляешь??? O_o O_o O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 1.[очень плохо] красишь армию 2.делаешь её в тумане 3. PROFIT!!! Вариант только загнать армию в колбочки и каждый раз задымлять их =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Вата - вариант, и даже очень. Например. тыц тыц Да, вата со временем износится. Но совсем не тяжело ее менять. Как-бы врядли есть проблема с тем, чтобы добыть вату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Diarsid, спасибо большое! А нигде нет гайда, как это делается? Я просто не верю, что это "просто вата, ничего кроме ваты" :))) Изменено 12 октября, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 классные примеры. только дело не только в вате)). по теме: я даже представить не могу, как это возможно. может, не надо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Я просто не верю, что это "просто вата, ничего кроме ваты" Да, тут фич в том, чтобы взять плотную вату, аккуратно растянуть ее, не порвав, чтобы она смотрелась вот так, как на примерах, и большими клочками тулить на модель. На модели достаточно углов и разного всего, чтобы вата держалась там, кмк. Другое дело, что, возможно, приведенные мною примеры - для полки. Хотя, если человек играет аккуратно, то вата вполне может жить и на игровой модели. И, как я уже сказал, менять потемневшую и загрязнившуюся вату - не думаю, что сложно. По крайней мере собирай я армию вампиров, вопрос с ватным туманом для меня не стоял бы вообще - делать однозначно. Причем я бы закутывал в туман всю армию. только дело не только в вате)) В смысле? Ты имеешь в виду, что тут еще и покрас на высоком уровне? Ну дык : ) Изменено 12 октября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Diarsid, это, случаем, не синтепон? Такие "дымы" еще подкрашивают и на лак ставят. Скорее всего баллоном подкрашивают, не? Изменено 13 октября, 2010 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Я подумал, что надо действительно как-то "красить" вату, чтобы она на столе, вблизи не смотрелась ватой. Лак/спрей какой-нибудь? Блестки как у вампиров в сумерках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Diarsid, это, случаем, не синтепон? Чертезнает, я с синтепоном дела, если честно, не имел, так что не скажу. Может и он. Насчет лака и/или краски - не вздумайте. Хотя нет, вздумать можете, но потом сами узрите фейловость : ) Дело в том, что это ж не плотный предмет, на который краска/лак ляжет ровным слоем. Это множество тонких волокон (кэп, да), и если в них направить струю краски/лака - все это слипнется, а лак и краска застынуть мельчайшими каплями, убив напрочь самую суть "воздушности" ваты. Тополиный пух видели когда-нибудь? Он такой пушистый, да. Но что с ним после первого же дождя случается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Попробовали тут с минеральной ватой - получается пока не очень. Держится до первого прикосновения к миньке. Может ее снизу на клей сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Вата - вариант, и даже очень. Например. тыц тыц Да, вата со временем износится. Но совсем не тяжело ее менять. Как-бы врядли есть проблема с тем, чтобы добыть вату. И все это из раздела ФБ, когда двигаются коробочки(которые по совместительству диорама). Можно мне рассказать как это будет выглядеть у 40к? когда двигаем каждую модельку? А фаза чарджа? А из рины дисембарк делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Пока план крепить на миньку, аккуратно доставать из чумоданчика, аккуратно двигать и не хватать охапкой. До сих пор со всеми щепетильными моментами работает. Даже сигара у огнеметчика отваливается раз в пять переносок. В общем, вопрос хранения и обновления тумана не стоит - понятно, что его надо будет делать и часто, но чего не сделаешь ради искусства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Только что, ради интереса, "затуманил" обычной ватой три модельки. Минутное дело, без клея, без ничего. Выглядят примерно так же, как на примерах с призраками, их совершенно спокойно можно аккуратно брать и переставлять. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Естественно, вата, снизу приклеивается. Я так дым делал, для разнообразных нужд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Diarsid, вата была самая обычная? Можно посмотреть фотографии как оно получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Так же, как и на вконтактиковых фотках. Обычная, хлопковая вата. Главное аккуратно и неравномерно тянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...191&start=0 блог чувака, который это делал. Поискать там) Я самолично всякий дым делал, нормально вата держится, а из синтепона я на кульках видел искры на фитиле были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Я подумал, что надо действительно как-то "красить" вату, чтобы она на столе, вблизи не смотрелась ватой. Лак/спрей какой-нибудь? Блестки как у вампиров в сумерках Зачем лак или спрей? Возми, разведи жиденько краску в нужный цвет, хорошо пропитай вату, потом высушишь и вуаля, действуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Айвенго, а она свою э... консистенцию потом восстановит? Спасибо всем за советы, будем экспериментировать. Результатами обязательно поделюсь! Ну или если меня постигнет эпик фейл, приду за новыми советами )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Айвенго, а она свою э... консистенцию потом восстановит? Хз. Может и да. А может и нет. Но попробовать - ничего не стоит. Клочок ваты, ложка воды и капля краски - а вдруг скажешь новое слово в создании цветного тумана на моделях? Надо дерзить и пробовать ;) Diarsid, вата была самая обычная? Можно посмотреть фотографии как оно получилось? Да. Cartman верно сказал - ключ к успеху в том, чтобы аккуратно растянуть клочок ваты, сделать ее менее плотной, но при этом не нарушить целостность. Но, я вату не клеил. Просто взял клочок ваты, растянул ее так, чтобы он был 7-9 см в длину и пару - в ширину, а потом просто завернул пехотинца в эту "ленту", оборачивая сначала вокруг ног, начиная с базы и к туловищу. Главное - чтобы вата сама себя обернула. Тогда она сама собой фиксируется за себя, за базу, за неровности модельки, и вполне себе отлично держится. И если что, ее элементарно можно убрать. 1-2 игры она продержится точно, а больше и не надо. В крайнем случае, обновить туман, имея при себе упаковку ваты - минутное дело. Я тут представил себе как будет смотреться армия демонов в цветном тумане. Бладлеттеры - в красном, флеймеры - в розово-сиреневом, нурглиты - в зеленом. Бомба будет, а не армия. Ну или армия вамипров, вся в тумане. Еще можно и по деплою своему чуть ваты разбросать - типа вся армия пришла с туманом. Тоже будет нечто. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Апдейт. Вата, похоже, бывает дрянная и хорошая. Ну или я валю кривые руки на дрянную вату. Не тянется - сразу рвется - комочки какие-то, нитки. Вместе с тем получилось "обтуманить" пару минек. Со стороны выглядит даже в целом удобоваримо, но чем динамичнее поза миньки, тем оно круче смотрится. Подопытными ста сквад позесседов - получилось симпатично. Касательно проливок. Пока сушится тот кусочек гуано, что получился из замачивания ваты в воде, попробовал брызнуть на одну из ваток обычным лаком для волос. С одной стороны, вата немного кристаллизуется, с другой приобретает блеск и фиксирует форму. Выглядит в целом тоже довольно неплохо, но я пока в общем недоволен. Надо думать больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Делал так огненные взрывы на диораме и клубы гари возле пушки, вроде нормально. Два требования - вата чисто натуральная без примеси синтетики(бывае и такое) и высушивать тщательно, не торопись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 для ленивых :) не скажу, какой там материал... но у меня такая штука есть и я ей оень доволен. использую по прямому назначению - дымыи врекеды. но если серый дым растянуть посильнее, можно и туман сделать. наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) итак.... путь создания тумана в армии. Нам понадобиться: 1. Вода (из-под крана) 2. Сухой лед (из аптеки) 3. Спец.терейн. (сам) берем делаем все возможные камешки, валунчики, кратеры, а то и просто дырки в столе. Естественно во всем этом должны быть емкости. в них - сухой лед, так чтоб его можно было туда засыпать. при начале игры прыскаем воды... вуаля, дымка! или это постоянная диорама? тогда... тогда при начале просмотра.... Изменено 17 октября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти