Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Всем привет. Подумал я тут и решил что на 500птс совсем нет смысла что-то собирать, поэтому попробуем начать новую для себя армию сразу с более приличных форматов. Вот, собственно, что у меня накидалось. Хотелось бы услышать овер9000 интересных и полезных советов, аргументированной критики и всяческих пожеланий успеха. :) 1 Vampire @ 190.0 Pts General; The Master: Summon Ghouls [15.0] The Arkayne: Dark Acolyte [30.0] Helm of Commandment [30.0] Black Periapt [15.0] 1 Wight King @ 155.0 Pts Battle Standard Bearer; Skeletal steed, Barding; Sword of Kings [25.0] Dragonhelm [10.0] 24+1 Crypt Ghouls @ 208.0 Pts 19+1 Crypt Ghouls @ 168.0 Pts 9+1 Crypt Ghouls @ 88.0 Pts 20 Grave Guard @ 335.0 Pts GW; FCG Banner of the Barrows [45.0] 5 Black Knights @ 160.0 Pts FCG 1 Varghulf @ 175.0 Pts Total Army Cost: 1479.0 Коры забил гулями (ибо зомби выглядят как полное г-но, а скелеты грустноваты в игре) - тут вопрос разве что про их количество. Насчет героев - не знаю, есть ли смысл брать бсб и если есть, то как его одевать. Сейчас собственно посадил его на коня и думаю возить с блэками. Вампир, в свою очередь, будет ползать в маленькой пачке гулек. Интересует закачка, опять же. Грэйвы - ну тут наверное все понятно.. Варгульф - есть ли в нем смысл? Вроде сейчас выглядит поинтереснее, ну и минька этой мохнатой твари нравится. (вообще армия во многом составлялась исходя из внешнего вида моделей, да) :) Заранее спасибо. Изменено 28 октября, 2010 пользователем ХуррДурр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Пара мыслей: если нравятся модельки - просто бери их и не парься. Главное же получать удовольствие от игры :) По играбельности ростера: Вампир - нормально закачен. Ты очень честен, если не берешь лорда, потому что на 1500 лезет вполне себе нормальный маг вампир лорд) Вайту вместо шлема можно дать - реролл армора (даунстоун) - перенос вунды на 2+ (Джем оф блад) Я бы слил 2 печки в гулей в одну... не нужны имхо 2 пачки и бункер, потому что кубов на подъем в обе точно не хватит. Лучше сделать бункер из 15-20 гулей и все остальное вбухать в другой отряд. Я бы слил варгульфа и в любом случае нарастил бы блеков: 4+1 не живут, даже с вайтом. Если брать, то наверное брать 9 штук, и бероус может быть будем им лучше. А гардам можно попробовать хейт, но я не уверен. Как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 в любом случае нарастил бы блеков: 4+1 не живут, даже с вайтом. Скорее так - в 4+1 не живет вайт, т.к. первый же хит камнемета - его, лукаута не будет, и на 3+ бай-бай. Я бы вайту дал азер трикстерс шард, как раз дополнит его КБ на 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Хм, спасибо.) Не думал даже, что у меня мысли в относительно верном направлении движутся.) Наверное так и сделаю - блэков наращу, ну и гулей одну большую пачку. Кстати, как их строить лучше, такую толпу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Бункер в 19 5x4 для вампира и 40 ордой 10x4, вестимо ) Изменено 14 октября, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Орду совсем не обязательно строить ордой.. Потом можно всегда комбат реформнуться, если что.. Хотя гули в этом плане не так страдают, так что их наверное чаще ставят ордой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Прошу прощения за вопрос, но чем скелеты так плохи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Ну смотри - вс у них хуже, тафна хуже, атак меньше, пойзона нет. Из плюсов - только картонный армор, картонный вард в хтх и знамя для миссии "Блад н глори". 4 тафна в качестве защиты от атак 3-4 силой еще получше, чем ЛА+шилд будет. Потому их никто и не берет, увы. Изменено 15 октября, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 4 тафна в качестве защиты от атак 3-4 силой еще получше, чем ЛА+шилд будет Скелеты: 3 сила по 3 тафносу, армору и варде - шанс умереть 5/18 Упыри: 3 сила по 4 тафносу - шанс 6/18 4 сила по скелям - 50/108 4 сила по гулям - 54/108 Выживаемость скелетов чуть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Мне вот тоже скелеты по новым правилам кажутся симпатичнее. Шит вроде как даёт спасбросок. Копья позволяют бить в два (мм... или в три?) ряда. Убьют их - не беда, реснутся. Но дорогие, зараза... им красная цена 5 очков с их параметрами. Но тогда бы зомбаков вообще на халяву давали бы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Кроме силы, ещё параметр WS есть, а также отравленные атаки (а если с макаброй...). А ещё - 5 сила, стрельба, в т.ч. с арморпирсингом и т.д... Единственное преимущество - скелеты имеют знамя, а это всё-таки килпоинт и не всегда самый простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Я бы сказал, что главное приемущество скелетов - это возможносьт музыки - свифт реформ и мув - классная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Имхо что те, что те в бою представляют весьма унылое зрелище. Гули могут поубивать каких-нибудь рабов или еще какой шелупени. скелеты за счет 6++ будут чуть дольше умирать под кем-то злым, особенно если выдать им нормальный ВС. вампирские коры у меня ни разу чудес не совершили, не то что арбали дарков или даже скелеты-лучники хемрей))) Последние игры по 8ке брал зомби для забивания кор слота. И флаг есть, и ряды, и места на столе больше занимают-выглядят солидно :))) Изменено 26 октября, 2010 пользователем Vestas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Имхо что те, что те в бою представляют весьма унылое зрелище. Гули могут поубивать каких-нибудь рабов или еще какой шелупени. скелеты за счет 6++ будут чуть дольше умирать под кем-то злым, особенно если выдать им нормальный ВС. вампирские коры у меня ни разу чудес не совершили, не то что арбали дарков или даже скелеты-лучники хемрей))) Последние игры по 8ке брал зомби для забивания кор слота. И флаг есть, и ряды, и места на столе больше занимают-выглядят солидно :))) как-то странно, неужто есть игрок за вампов, который не проникся гуллями под макаброй и шлемом? :) 7й вс, асф, реролл на ту хит, 2 атаки, 4я тафна, пойзонед, поднимаются толпами с инвокаций.. ну уж если они не совершат чудес, то больше имхо некому =) Я конечно, не очень опытный игрок за вампов, но автору ростера я бы посоветовал взять лорда со шлемом, а не простого героя -> суть в том, что по 7му вс (от лорда) всякие простые люди или крысюки будут попадать уже на 5+, + лорд и так 2го лвл и ему не придется брать дарк аколита. Если не ошибаюсь, то вместо вайт кинга нужно взять вампа, иначе у блек найтов возникнут проблемы с движением (Undead units cannot march unless they are characters or are within 6" of a model with Vampire rule). Ну и не очень понял кто будет кастить макабру - может некра там взять или книжку с баунд-макаброй кому-то выдать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 как-то странно, неужто есть игрок за вампов, который не проникся гуллями под макаброй и шлемом? :) 7й вс, асф, реролл на ту хит, 2 атаки, 4я тафна, пойзонед, поднимаются толпами с инвокаций.. ну уж если они не совершат чудес, то больше имхо некому =) Я конечно, не очень опытный игрок за вампов, но автору ростера я бы посоветовал взять лорда со шлемом, а не простого героя -> суть в том, что по 7му вс (от лорда) всякие простые люди или крысюки будут попадать уже на 5+, + лорд и так 2го лвл и ему не придется брать дарк аколита. Если не ошибаюсь, то вместо вайт кинга нужно взять вампа, иначе у блек найтов возникнут проблемы с движением (Undead units cannot march unless they are characters or are within 6" of a model with Vampire rule). Ну и не очень понял кто будет кастить макабру - может некра там взять или книжку с баунд-макаброй кому-то выдать? :D Лорда на 1500 нормально не закачать. гули под 7м вс и с макаброй (хотя у нее обычно есть цели поважнее) имеют 3ю силу... убивать кого-то бронированного у них выходит плохо. Ну либо элиту эльфов пытаться завалить огромным числом трупов. Тем более тех, кто будет убивать в этом ростере достаточно. Если в блеков посадить вампа у них будут очень большие проблемы с движением, они сквозь террейн ходить перестанут )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Лорда на 1500 нормально не закачать. гули под 7м вс и с макаброй (хотя у нее обычно есть цели поважнее) имеют 3ю силу... убивать кого-то бронированного у них выходит плохо. Ну либо элиту эльфов пытаться завалить огромным числом трупов. Тем более тех, кто будет убивать в этом ростере достаточно. ну, там и вамп как-то не оч закачан, если уж на то пошло. А так - на вкус и цвет... я так сказать, имхо изложил :) ну и да, просто толпы гуллей мне нравятся, веселые они. Если в блеков посадить вампа у них будут очень большие проблемы с движением, они сквозь террейн ходить перестанут )) точн, запамятовал про это :D но все равно, они медленные уж больно получаются.. варгульфом тогда придется рядом летать бегать :) Изменено 28 октября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти