Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Подумал я тут и решил что на 500птс совсем нет смысла что-то собирать, поэтому попробуем начать новую для себя армию сразу с более приличных форматов.

Вот, собственно, что у меня накидалось. Хотелось бы услышать овер9000 интересных и полезных советов, аргументированной критики и всяческих пожеланий успеха. :)

1 Vampire @ 190.0 Pts

General;

The Master: Summon Ghouls [15.0]

The Arkayne: Dark Acolyte [30.0]

Helm of Commandment [30.0]

Black Periapt [15.0]

1 Wight King @ 155.0 Pts

Battle Standard Bearer; Skeletal steed, Barding;

Sword of Kings [25.0]

Dragonhelm [10.0]

24+1 Crypt Ghouls @ 208.0 Pts

19+1 Crypt Ghouls @ 168.0 Pts

9+1 Crypt Ghouls @ 88.0 Pts

20 Grave Guard @ 335.0 Pts

GW; FCG

Banner of the Barrows [45.0]

5 Black Knights @ 160.0 Pts

FCG

1 Varghulf @ 175.0 Pts

Total Army Cost: 1479.0

Коры забил гулями (ибо зомби выглядят как полное г-но, а скелеты грустноваты в игре) - тут вопрос разве что про их количество.

Насчет героев - не знаю, есть ли смысл брать бсб и если есть, то как его одевать. Сейчас собственно посадил его на коня и думаю возить с блэками.

Вампир, в свою очередь, будет ползать в маленькой пачке гулек. Интересует закачка, опять же.

Грэйвы - ну тут наверное все понятно..

Варгульф - есть ли в нем смысл? Вроде сейчас выглядит поинтереснее, ну и минька этой мохнатой твари нравится.

(вообще армия во многом составлялась исходя из внешнего вида моделей, да) :)

Заранее спасибо.

Изменено пользователем ХуррДурр

Пара мыслей:

если нравятся модельки - просто бери их и не парься. Главное же получать удовольствие от игры :)

По играбельности ростера:

Вампир - нормально закачен. Ты очень честен, если не берешь лорда, потому что на 1500 лезет вполне себе нормальный маг вампир лорд)

Вайту вместо шлема можно дать

- реролл армора (даунстоун)

- перенос вунды на 2+ (Джем оф блад)

Я бы слил 2 печки в гулей в одну... не нужны имхо 2 пачки и бункер, потому что кубов на подъем в обе точно не хватит.

Лучше сделать бункер из 15-20 гулей и все остальное вбухать в другой отряд.

Я бы слил варгульфа и в любом случае нарастил бы блеков: 4+1 не живут, даже с вайтом.

Если брать, то наверное брать 9 штук, и бероус может быть будем им лучше. А гардам можно попробовать хейт, но я не уверен.

Как-то так)

в любом случае нарастил бы блеков: 4+1 не живут, даже с вайтом.

Скорее так - в 4+1 не живет вайт, т.к. первый же хит камнемета - его, лукаута не будет, и на 3+ бай-бай.

Я бы вайту дал азер трикстерс шард, как раз дополнит его КБ на 5+.

Хм, спасибо.)

Не думал даже, что у меня мысли в относительно верном направлении движутся.) Наверное так и сделаю - блэков наращу, ну и гулей одну большую пачку. Кстати, как их строить лучше, такую толпу?

Бункер в 19 5x4 для вампира и 40 ордой 10x4, вестимо )

Изменено пользователем tilindir

Орду совсем не обязательно строить ордой..

Потом можно всегда комбат реформнуться, если что..

Хотя гули в этом плане не так страдают, так что их наверное чаще ставят ордой.

Ну смотри - вс у них хуже, тафна хуже, атак меньше, пойзона нет. Из плюсов - только картонный армор, картонный вард в хтх и знамя для миссии "Блад н глори".

4 тафна в качестве защиты от атак 3-4 силой еще получше, чем ЛА+шилд будет.

Потому их никто и не берет, увы.

Изменено пользователем tilindir

4 тафна в качестве защиты от атак 3-4 силой еще получше, чем ЛА+шилд будет

Скелеты: 3 сила по 3 тафносу, армору и варде - шанс умереть 5/18

Упыри: 3 сила по 4 тафносу - шанс 6/18

4 сила по скелям - 50/108

4 сила по гулям - 54/108

Выживаемость скелетов чуть лучше.

Мне вот тоже скелеты по новым правилам кажутся симпатичнее. Шит вроде как даёт спасбросок. Копья позволяют бить в два (мм... или в три?) ряда. Убьют их - не беда, реснутся. Но дорогие, зараза... им красная цена 5 очков с их параметрами. Но тогда бы зомбаков вообще на халяву давали бы)))

Кроме силы, ещё параметр WS есть, а также отравленные атаки (а если с макаброй...). А ещё - 5 сила, стрельба, в т.ч. с арморпирсингом и т.д... Единственное преимущество - скелеты имеют знамя, а это всё-таки килпоинт и не всегда самый простой.

Я бы сказал, что главное приемущество скелетов - это возможносьт музыки - свифт реформ и мув - классная штука.

• 2 недели спустя...

Имхо что те, что те в бою представляют весьма унылое зрелище. Гули могут поубивать каких-нибудь рабов или еще какой шелупени. скелеты за счет 6++ будут чуть дольше умирать под кем-то злым, особенно если выдать им нормальный ВС.

вампирские коры у меня ни разу чудес не совершили, не то что арбали дарков или даже скелеты-лучники хемрей)))

Последние игры по 8ке брал зомби для забивания кор слота. И флаг есть, и ряды, и места на столе больше занимают-выглядят солидно :)))

Изменено пользователем Vestas

Имхо что те, что те в бою представляют весьма унылое зрелище. Гули могут поубивать каких-нибудь рабов или еще какой шелупени. скелеты за счет 6++ будут чуть дольше умирать под кем-то злым, особенно если выдать им нормальный ВС.

вампирские коры у меня ни разу чудес не совершили, не то что арбали дарков или даже скелеты-лучники хемрей)))

Последние игры по 8ке брал зомби для забивания кор слота. И флаг есть, и ряды, и места на столе больше занимают-выглядят солидно :)))

как-то странно, неужто есть игрок за вампов, который не проникся гуллями под макаброй и шлемом? :) 7й вс, асф, реролл на ту хит, 2 атаки, 4я тафна, пойзонед, поднимаются толпами с инвокаций.. ну уж если они не совершат чудес, то больше имхо некому =)

Я конечно, не очень опытный игрок за вампов, но автору ростера я бы посоветовал взять лорда со шлемом, а не простого героя -> суть в том, что по 7му вс (от лорда) всякие простые люди или крысюки будут попадать уже на 5+, + лорд и так 2го лвл и ему не придется брать дарк аколита.

Если не ошибаюсь, то вместо вайт кинга нужно взять вампа, иначе у блек найтов возникнут проблемы с движением (Undead units cannot march unless they are characters or are within 6" of a model with Vampire rule).

Ну и не очень понял кто будет кастить макабру - может некра там взять или книжку с баунд-макаброй кому-то выдать? :D

как-то странно, неужто есть игрок за вампов, который не проникся гуллями под макаброй и шлемом? :) 7й вс, асф, реролл на ту хит, 2 атаки, 4я тафна, пойзонед, поднимаются толпами с инвокаций.. ну уж если они не совершат чудес, то больше имхо некому =)

Я конечно, не очень опытный игрок за вампов, но автору ростера я бы посоветовал взять лорда со шлемом, а не простого героя -> суть в том, что по 7му вс (от лорда) всякие простые люди или крысюки будут попадать уже на 5+, + лорд и так 2го лвл и ему не придется брать дарк аколита.

Если не ошибаюсь, то вместо вайт кинга нужно взять вампа, иначе у блек найтов возникнут проблемы с движением (Undead units cannot march unless they are characters or are within 6" of a model with Vampire rule).

Ну и не очень понял кто будет кастить макабру - может некра там взять или книжку с баунд-макаброй кому-то выдать? :D

Лорда на 1500 нормально не закачать.

гули под 7м вс и с макаброй (хотя у нее обычно есть цели поважнее) имеют 3ю силу... убивать кого-то бронированного у них выходит плохо. Ну либо элиту эльфов пытаться завалить огромным числом трупов. Тем более тех, кто будет убивать в этом ростере достаточно.

Если в блеков посадить вампа у них будут очень большие проблемы с движением, они сквозь террейн ходить перестанут ))

Лорда на 1500 нормально не закачать.

гули под 7м вс и с макаброй (хотя у нее обычно есть цели поважнее) имеют 3ю силу... убивать кого-то бронированного у них выходит плохо. Ну либо элиту эльфов пытаться завалить огромным числом трупов. Тем более тех, кто будет убивать в этом ростере достаточно.

ну, там и вамп как-то не оч закачан, если уж на то пошло. А так - на вкус и цвет... я так сказать, имхо изложил :) ну и да, просто толпы гуллей мне нравятся, веселые они.

Если в блеков посадить вампа у них будут очень большие проблемы с движением, они сквозь террейн ходить перестанут ))

точн, запамятовал про это :D но все равно, они медленные уж больно получаются.. варгульфом тогда придется рядом летать бегать :)

Изменено пользователем slimlight

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...