Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу в ФБ:)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые генеральцы :)

Хочу в ближайшем будущем начать собирать ФБ. Сначала хотел крыс, но вовремя понял ,что не готов к таким количествам минек. Поэтому сейчас выбираю между бретонией и ограми. Миньки нравятся у обоих армий, а две не потяну.

Чем играть интереснее? Что сейчас играется бодрее? Для пояснения обоих вопросов, я по 7 играл гномами, насливался и было порой скучновато. В конце концов, кого в клубе нет или меньше?

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

хватай огров. потому что они клёвые, ими никто не играет, и они внезапно стали что-то мочь, как я понял, в новой редакции. а бретоннии ты заколебёшься гербы вырисовывать.

Я одобряю огров!

Ведь они великолепно конвертятся в водолазов! O_o

мало понимаю в Фебе, но раз сов тут вылез, тоже голосну за огров) они несомненно круче!

Хочу в ближайшем будущем начать собирать ФБ. Сначала хотел крыс, но вовремя понял ,что не готов к таким количествам минек. Поэтому сейчас выбираю между бретонией и ограми. Миньки нравятся у обоих армий, а две не потяну.

Чем играть интереснее? Что сейчас играется бодрее? Для пояснения обоих вопросов, я по 7 играл гномами, насливался и было порой скучновато. В конце концов, кого в клубе нет или меньше?

В клубе в настоящее время нет ни того, ни другого, хотя в загашнике у двоих участников эти армии имеются. Огров проще красить.

Скорее всего, в ближайший год ни тех, ни других не переиздадут, хотя точно никто сказать ничего не сможет

Огры проще в плане сборки, но Бретония мне кажется интерсней и потенциально красивей.

Огры скоро появятся у Старого гнома - они у него уже вот вот, а с бретонией мы Адву все равно никогда не дождемся :(

у Ани есть бреты. но выбор что те что те - так себе

Собирай козлов, я мимо столов ФБ прохожу и через раз вижу одного архаровца только =)

п.с. Я и сам все хочу ФБ попробовать, но чет меня талмуд правил и "коробки" из юнитов пугают, так что я пока рулбук троллей их Хордс жду =)

Изменено пользователем Daddymoroz

Ну мне еще хаос нравится уже давно (с момента появления пластиковой кавалерии), но это попса же? И кроме того, кмк, очень сложно красить.

Огры привлекают простотой покраски (мало моделей, воши во все поля), бретония - общей стилистикой.

Можно конечно и на крыс попробовать замахнуться, но покрасить их наверно не меньше года уйдет.

Спасибо всем за ответы, буду думать дальше. Зарплата еще не скоро :)

У огров в 8ке решают гноблары. так что штук 60-80 хорошо бы заиметь ;)

Я это учитываю, но у огров это будет одна-две "коробки" мелочи, а у скейвенов?) Поэтому и говорю, что мало, в сравнении.

ИМХО огры не могут быть первой армией в ФБ. Быстро собраной второй - да, первой - врядли, они как бы совсем ДРУГИЕ.

Бреты красивые.

ИМХО огры не могут быть первой армией в ФБ. Быстро собраной второй - да, первой - врядли, они как бы совсем ДРУГИЕ.

Бреты красивые.

Первой у меня были гномы по 7, я их продал давно просто :)

видел армию огров на отрядах по 12 булей. у них есть системная проблема в виде ини тестов, но драться с ними страшно :)

видел армию огров на отрядах по 12 булей. у них есть системная проблема в виде ини тестов, но драться с ними страшно :)

у них есть тиран-хрен-попадёшь зато, ему инициативу не надо.

фрай, не слушай локсли и баша, они сами последний раз красили ещё до газового освещения на невском, им легко советовать тебе бретонь.

попробую объяснить почему не огры. это мое личное :) я не понимаю этой армии в смысле "бэка". Есть мнение, что это армия вышла из-за популярности шрека...не знаю честно так ли это на самом деле.

Бреты тоже специфичны, далеко не всем нравятся рыцари/рыцарство. Мне очень нравится.

Обе армии далеко не топовые сейчас.

Если выбирать армию по критерию, что проще, быстрее, легче красить, то может огры и возьмут первое место. Я не крашу сам, не знаю. Демонов в армии тоже не много. Почему не их тогда?

На данный момент практически в каждой армии есть отряд в 500 рыл... что гноблары, как сказали выше, что ужасы и т.д. Говорят бреты сейчас тоже толпами пейзан играют. Я не играл, не знаю.

почему морталы попсовые?

имха люди недооценивают нынешних огров. но из моей башни видно плохо.

лично мне страшно видеть 2 пачки по 12 буллей.

имха люди недооценивают нынешних огров. но из моей башни видно плохо.

лично мне страшно видеть 2 пачки по 12 буллей.

Ответ прост, их магия теперь уже совсем не торт.

12 булей? а что 12 булей? 1 солнышко и нету 12 булей

Изменено пользователем the_tim

Ответ прост, их магия теперь уже совсем не торт.

12 булей? а что 12 булей? 1 солнышко и нету 12 булей

одни двеллеры, и нет сорки.

одна яма, и нет сланна.

одна огненная мисла с остальной армией, и нет абоминации.

одни двеллеры, и нет сорки.

4+ на одну модель, это не тоже самое что 3+ на 12, которые стоят более чем в 2 раза дороже, нет?

одна яма, и нет сланна.

я что-то проспал и слан теперь не инфантри и не кидает лукаутов?

одна огненная мисла с остальной армией, и нет абоминации.

да-да-да, а если у тебя еще и армия союзник которая еще добавит несчастной абоминации, так это можно и без мэджик мислы вообще. Давай таки сравнивать что-нибудь сравнимое, а не 250 очков в 2250, хорошо?

Вот чтоб тебе было просто, 12 голых булей это 420 очков, с фкг это 470 очков, если мне мой АБ не врет.

Изменено пользователем the_tim

4+ на одну модель, это не тоже самое что 3+ на 12, которые стоят более чем в 2 раза дороже, нет?

да-да-да, а если у тебя еще и армия союзник которая еще добавит несчастной абоминации, так это можно и без мэджик мислы вообще. Давай таки сравнивать что-нибудь сравнимое, а не 250 очков в 2250, хорошо?

давай. кит и слон, четыре девилфиша и абаддон, килограмм железа и килограмм ваты.

если ты потратил солнышко на булей, а не на тирана, айронгатов или других булей, я только за. плюс, стоит посчитать, сколько нынче стоит маг, кидающий солнышко, и обязательно надо ещё модифицировать его стоимость в соотвествии с матожиданием выбрасывания солнышка, и прочее. сравнивать очки, конечно, прекрасно, но даже фебе теперь умная тактическая игра про обжективы, а не только вп.

гномов сейчас очень подняли) По сравнению с 6 и 7 редакциями в разы круче) Правда тактика не совсем изменилась, хотя гномы стали значительно манёвреннее) У огров сейчас есть стомп( это импакты вконце хтх) В принципе они стали сильнее) Бретония была крутая в 7 редакции, сейчас послабее) Имхо В бретонии нужно много пехоты, тк она дешёвая. Так что минек тоже много)) У огров есть отряд типа гоблинов))) Их если брать штук 40 очень здорово получится играть) Так что там тоже минек немало будет))) Но опять же ИМХО) Так что мой совет, выбирай армию которая по Бэку нравится и миньки нравятся в которой) А выигрывать можно всеми)) Больше всего моделей нужно оркам и скавенам. Кстати говорят щас новые орки будут)))

• Создать...