ЧК Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Этот террейн покорил моё сердце и я очень хочу сделать что-то подобное: да вот не знаю, из чего бы мне сделать самы глыбы льда. Где-то в своём блоге автор террейна приводит рецепт, но искать (а то и заказывать по И-нету) специализированны компоненты мне не очень хочется. Может, посоветуете, как бы это реализовать по нашёму, по нищебродски? Подмешать голубой и зелёной краски в эпоксидку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Не мог бы ты кинуть линк на блог автора террейна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) http://senjistudios.com/ а вот вроде из этого он льёт сами льдины. Может, что-то подобное продаётся в Дефолт-сити? Изменено 12 октября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Эт разве не эпоксидка прозрачная?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Написано полиэстровая - наверное, есть нюанс.. Подозреваю, она не берёт мелкую детализацию, зато не даёт пузырей. Я бы вообще предпочёл что-то очень-очень густое, чтобы можно было залить-запихать в форму из фольги, например. Или вообще прозрачную пластику.. А может, как-нить хитро склеить-сварить толстую полиэтиленовую плёнку, расколоть что-нибудь прозрачное и из осколков слепить.. У нас же творческое хобби, давайте мозговать! Изменено 12 октября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Вот что пишут про прозрачные смолы http://scalemodels.ru/modules/myarticles/a...oryid_1348.html Про расколоть что-то прозрачное - самое оно)) Люстру например пустить в дело, из нее целый игровой стол можно сделать с глыбами льда :) Изменено 12 октября, 2010 пользователем ХуррДурр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Тут кто то у нас на форуме лили прозрачных стелсов тау. У него бы спросил. Только я чтото темы не найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Стелс... Но автор в самой теме что-то не спешит расставаться с секретом :( Изменено 12 октября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Я бы вообще предпочёл что-то очень-очень густое, чтобы можно было залить-запихать в форму из фольги, например. - может не мудрить и закачать прозрачный силикон для аквариумов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stigmatheus Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) - может не мудрить и закачать прозрачный силикон для аквариумов? Э.. он же мягкий, когда застывает. А на мясницкой продавалась жижа такая, чтоб водичку делать на терейне. Не помню как называется "water effect" какой-то. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Stigmatheus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 У Артфорджа спроси... Прозрачный пластик употреблялся, в том числе и с красителями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Могу посоветовать.. 1) есть пластик - "Полиформус" называется http://www.polymorfus.ru/use/ , выпускается исключительно в гранулах, размягчается в горячей воде, лепиться , давиться в формы, прозрачен, относительно не дорог. идеальный вариант для изготовления всяких сосулек - льдинок. 2) прозрачные бесцветные литьевые смолы. на вскидку не скажу какие именно - но есть ( надо в банках порыться) - ДОРОГО. Первый вариант предпочтительней. Dedal - тыж сам как то спрашивал - рассказывал про него про Полиформус этот ! Изменено 12 октября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 1) есть пластик - "Полиформус" .... прозрачен.... Судя по видео - прозрачен он только в пластичном состоянии, остывая, становится молочно-белым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Судя по видео - прозрачен он только в пластичном состоянии, остывая, становится молочно-белым... У меня есть пару оттисков - они прозрачны - я не знаю как так получилось ибо не часто его юзаю, поэтому закономерность появления прозрачного и мутного мне пока неясна. может я его в теплой воде передержал?... Тогда только прозрачные смолы - их есть ( у меня во всяком случае) 2 вида. ( названия пока не скажу - надо завал из банок разгребсти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrOnWaRrIoR89 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 а если попробовать клей титан залить???...он вроде как прозрачный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commisar Lender Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Сколько ж этого клея понадобится ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Кстати, чтоб темы не плодить, мне надо озеро замерзшее сделать... Может тоже какой совет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrOnWaRrIoR89 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) А что хочешь получить?зеркальный лед или припорошенный снегом? если снегом то можно обойтись эпоксидкой и содой. А если зеркальную поверхность то тут сложнее. Изменено 12 октября, 2010 пользователем IrOnWaRrIoR89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А если зеркальную поверхность то тут сложнее. Лично я никогда не видел зеркального льда. Он всегда припорошен снегом. Ну или даже если чисты, все равно он матовый с расстояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 есть нескоько видов льда. Есть прозрачный- возникает после оттепели, когда он сначала подтаял а потом вновь замерз. Есть лед в сильный мороз он по цветуу смахивает на молоко, матовый беловатый кусок. Есть загрязненный лед там копоть всякая, смог и т.д. такой лед серый матовый. Иногда бывает не просто припорошенный снегом лед а с вмороженным снегом прямо в саму глыбу, такой лед как првило, сероватый, но светлее чем грязный. есть низкотемпературный лед, примерно при нуле градусов, он выглядит как матовое стекло. Воть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) magnur1 А еще он чаще всего зелено-синий. Если на глубоком водоеме. Естественно, я имею в виду то, как лед смотрится на озере, а не сферический кусок льда в вакууме : ) Изменено 12 октября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) грязно зеленоватый наблюдал на глубоком водоеме но чаще он все же стеклянисто серый, даже на воде. Изменено 12 октября, 2010 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Робяты - лед может быть любого цвета - хоть красного, важно не это, а важно то - как объяснить народу что у тебя на подставке ЛЕД, если лед - на лед похож не будет, в простом обывательском понимании, сининький - прозрачненький Вот ещё ссыль http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=4163 Изменено 13 октября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Э.. он же мягкий, когда застывает. Он совсем не мягкий, если речь идёт о толщине "изделия" больше 1 сантиметра, а тоньше делать глыбы льда и смысла нет. Ещё вариант - вылить из эбокситки что ты хочешь, но потом покрасить от белого грунта в голубую, серую или зелёную сторону, а потом обработать каким нибудь ватер эффектом и припорошить снежком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 вылить из эбокситки что ты хочешь, но потом покрасить от белого грунта вообще не вариант. Проще вырезать из утеплителя. Я вообще с литьём связываться не хочу - льдины должны быть индивидуальны. Не делать же стопиццот различных форм, пусть даже и грубых из какого-нить гугна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти