Andorus Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Насколько актуальны правила? Есть более современный вариант? Не актуальны никак. Да и игра в 8ку до 1000 очков не интересна, да и на 1000 нужно очень сильно курить ограничения. Единых ограничений на 1000 ты не найдёшь. Можешь взять у кого то или же придумать свои, иначе анлим на 1000 очков по 8ке дисбаланс жуткий. Да и 8ка это про большой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Да пофиг на большей формат. Для этого есть вармастер. Т.е. был к сожалению, хотя по нему даже турниры проходят. Я сразу 100500 очковую армию не потяну. Серьезно. Хорошего по немножку. Неужели каких-нибудь ЕТС на малые форматы нет? Вроде у того же ГВ недавно выходило что-то про мелкоформатные игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Не актуальны никак. Да и игра в 8ку до 1000 очков не интересна, да и на 1000 нужно очень сильно курить ограничения. Единых ограничений на 1000 ты не найдёшь. Можешь взять у кого то или же придумать свои, иначе анлим на 1000 очков по 8ке дисбаланс жуткий. Да и 8ка это про большой формат. Почему не интересно, если там можно отряды брать меньше нормального колличества и никто не запрещает поменять число моделей для ряда, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Просто до 1000 фб это игра одного каста.До 1000 лучше играть в 7ку.Или в 40к,если читню не брать.Либо найти друга играть 2х2.Когда с каждой стороны по 3000 вполне интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Просто до 1000 фб это игра одного каста.До 1000 лучше играть в 7ку.Или в 40к,если читню не брать.Либо найти друга играть 2х2.Когда с каждой стороны по 3000 вполне интересно. Опять же, зависит от ограничений на магию. В старых варбандах они не нужны были, т.к. магия была другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Почему не интересно Конечно же интересно. Особенно такая тактичная и безусловно умная игра на 1000 очков против армии крыс с сиром и абоминации. Или хаосом у которых 50% лорды и герои с 3++ например. Или гномов у которых так случайно в армии на 1000 оказалось два камнемёта и необычно редкий отряд лонгбирдов с двуручами. Продолжать? можно отряды брать меньше нормального колличества и никто не запрещает поменять число моделей для ряда, например. Проблемы хоумрулов в том что кто то принимает их. А кто то не принимает. И если человек не принимает, то его нельзя назвать неправым, это его выбор. Если в 7ке в правилах было прописано количество слотов на разные форматы и лорда на 1000 очков ты не мог взять чисто по правилам. То теперь это просто не прописано, из-за того, что ГВ положило на малые форматы и сделало стандартным форматом 3000 и то люди в основном играют ЕТЦ или 2500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Конечно же интересно. Особенно такая тактичная и безусловно умная игра на 1000 очков против армии крыс с сиром и абоминации. Или хаосом у которых 50% лорды и герои с 3++ например. Или гномов у которых так случайно в армии на 1000 оказалось два камнемёта и необычно редкий отряд лонгбирдов с двуручами. Продолжать? Ага, а ещё в ЕТЦ можно только играть начиная с 2400. Знаем, знаем. Ну варбанды всегда были про ограничения и хоумрулы, поэтому не вижу проблем. Тот же ЕТЦ - это хоумрул, если чё. А что поломного в варбоссе гоблинов на 1000 или даже на 500 очков? В общем, что б долго не спорить, моя точка зрения такая: до 1000 играть можно, но нужны хоумрулы (как всегда и было). Т.е. это в любом случае не спорт. А просто небольшие армии и недолгая игра, в идеале со сценарием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Ну варбанды всегда были про ограничения и хоумрулы, поэтому не вижу проблем. Тот же ЕТЦ - это хоумрул, если чё. Да ЕТЦ это хоумрур. Но хоумрул в который играют тысячи людей по всему миру, это турнир который ежегодно собирает сотни игроков. И пока этот турнир только развивается, а не стагнирует. Значит это хоумрул который принимают. А твои хоумрулы рискуют не выйти за пределы 3-4 человек которые, возможно, и армию то никогда не соберут. Понятна разница? А что поломного в варбоссе гоблинов на 1000 или даже на 500 очков? Его необычайная дешивизна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Миллион мух не могут ошибаться, ага =) Варбанды - это игра для начала для группы друзей. Поэтому не ясно, причём тут кроме этих самых трёх-четырёх друзей? Про гоблина не согласен. У него статы хуже чем у Скарветерана, а стоит он не сильно дешевле. Но это оффтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Миллион мух не могут ошибаться, ага =) Насчёт мух не знаю, я же не муха. Люди же делают свой выбор сознательно. Варбанды - это игра для начала для группы друзей. Поэтому не ясно, причём тут кроме этих самых трёх-четырёх друзей? При том что меняя баланс люди привыкают к другой игре и например приходят в общество и оппа, игра то совсем другая оказывается, а играть с 2мя человеками быстро надоест. Отсюда вопрос нужны ли такие игроки вархаммеру и нужен ли вархаммер таким игрокам? Про гоблина не согласен. У него статы хуже чем у Скарветерана, а стоит он не сильно дешевле. Но это оффтов. Копеечный лорд с закачкой на 100 очков, которому на малые форматы лезёт много чего противного. И я не говорю о самом дешёвом маге 4го уровня в игре со статами имперского мага, разве что ВС ниже, который кастеру не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Насчёт мух не знаю, я же не муха. Люди же делают свой выбор сознательно. Тогда причём тут количество людей играющих? При том что меняя баланс люди привыкают к другой игре и например приходят в общество и оппа, игра то совсем другая оказывается, а играть с 2мя человеками быстро надоест. Отсюда вопрос нужны ли такие игроки вархаммеру и нужен ли вархаммер таким игрокам? Это смотря что считать вархаммером ;) Я считаю, что такие люди нужны. Копеечный лорд с закачкой на 100 очков, которому на малые форматы лезёт много чего противного. И я не говорю о самом дешёвом маге 4го уровня в игре со статами имперского мага, разве что ВС ниже, который кастеру не нужен. Давайте говорить предметно. Шаман найтгоблинов 3его уровня стоит 140 очков голый. Т.е. на 500-600 его не взять. А на 10000-1200 практически каждый может себе позволить мага. Расскажи, как можно Варбоса ночников, который стоит 55 очков голым закачать и даёт только 7ое лидерство, закачать неприятно? Желательно конечно с примерами армий ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Тогда причём тут количество людей играющих? Никто не заставляет людей играть по хоумрулам. А когда, как в случае с ЕТЦ очень многие люди почему то выбирают эти хоумрулы значит их что то привлекает. Попробуй сделай свои хомрулы, попробуй сделать турнир по своим хоумрулам. Много человек соберёшь? :image006: Варбоса ночников, который стоит 55 очков голым закачать и даёт только 7ое лидерство, закачать неприятно? Желательно конечно с примерами армий Ночника? Да что ты! Кто же берёт ночников кроме как для фанатиков? Гоблинский варбос с двурой 2+ маг броником и 4+ вардой за 161 очко, может и не лучший файтер, но защита хороша и стоит недорого. Ставишь такого генерала в отряд со знамем +1 лидака и у тебя ажно 9 лидак в отряде. А если с БСБ. А на 1500 очков можно ещё мага гоблина 4го уровня взять и не закачку останется. А у найтгобы ещё есть такая вещь как грибы. Многие армии так могут? Изменено 19 мая, 2013 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Поймите одну простую вещь: когда начиналась тема, топикстартер работал администратором клуба и в этом клубе играло достаточно людей, чтобы был интерес к подобным правилам. Сейчас, увы, мне не известны ни клубы с хоббийной политикой в ФБ с доброжелательным отношением к новичкам и малым форматам, ни возможные клубные кампании. Эпоха "Свершения" закончилась. Должна быть подобная база в виде клуба, в противном случае - или ЕТС - или unlimited 3000+ Или в Сагу играть ФБшными фигурками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Ночника? Да что ты! Кто же берёт ночников кроме как для фанатиков? Гоблинский варбос с двурой 2+ маг броником и 4+ вардой за 161 очко, может и не лучший файтер, но защита хороша и стоит недорого. Ставишь такого генерала в отряд со знамем +1 лидака и у тебя ажно 9 лидак в отряде. А если с БСБ. А на 1500 очков можно ещё мага гоблина 4го уровня взять и не закачку останеться. А у найтгобы ещё есть такая вещь как грибы. Многие армии так могут? Только такой гоблин с 644 очка. Т.е. не подходит. А если тебе ещё и БСБ нужен, то это точно формат 1000 очков. На 1000 остальным тоже есть что выставить. Ещё варианты будут? [ Добавлено спустя 5 минут 9 секунд ] Никто не заставляет людей играть по хоумрулам. А когда, как в случае с ЕТЦ очень многие люди почему то выбирают эти хоумрулы значит их что то привлекает. Попробуй сделай свои хомрулы, попробуй сделать турнир по своим хоумрулам. Много человек соберёшь? :image006: Аргумент "сперва добейса" хорош всегда, да ;) Я думаю не стоит тут распинаться про психологию, самоутверждение и стадное чувство. З.Ы. Карлофф в своё время сделал турнир со своими хоумрулами на 500 очков и собрал много игроков, есличё. Ваха это не только спорт и ЕТЦ ;) [ Добавлено спустя 10 минут 37 секунд ] Если что, это просто моё личное мнение. Изменено 19 мая, 2013 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Поймите одну простую вещь: когда начиналась тема, топикстартер работал администратором клуба и в этом клубе играло достаточно людей, чтобы был интерес к подобным правилам. Было бы интересно услышать сколько из тех новичков играют сейчас покрашеной армией хотя бы на 2000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Было бы интересно услышать сколько из тех новичков играют сейчас покрашеной армией хотя бы на 2000 очков. А это настолько важно? Важно, что бы все участники процесса получили фанЪ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Неужели каких-нибудь ЕТС на малые форматы нет?У нас для новичковых турниров подпиляли стандартный ЕТС до 1250. А еще раньше и на 1000 было, тока я не помню где. В целом, адекватно получилось. Но на те микро-турниры и игроки приезжали адекватные. Без кристаллизированой выдроченности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 А это настолько важно? Важно, что бы все участники процесса получили фанЪ =) Важно. Если ты получаешь фан от игры картонками/пробками/подставками/проксёй/непокрасом, значит нам с тобой не по пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Важно. Если ты получаешь фан от игры картонками/пробками/подставками/проксёй/непокрасом, значит нам с тобой не по пути. Как связан формат игры и картон/пробки/прокся? И, для моего понимания, нам - это кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Важно. Если ты получаешь фан от игры картонками/пробками/подставками/проксёй/непокрасом, значит нам с тобой не по пути. Люди с хорошо развитым воображением недостойны играть в вархаммер? Я конечно тоже хочу играть полным покрасом, чтоб лес был не из трех елок, а холмы выше хотя бы человечка в масштабе, но что-то я такого ни где не видел. + покрас у некоторых чисто формальный. Три цвета кое как не развидеть ни как. Так что плохого в том, что человек играет непокрасом/картонками, потихоньку крася красиво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Вообще, по сети же ходила пдфка "Вархаммер скирмиш". Мне кажется, это интереснее, чем войнушка микроотрядов. Ну а самые первые игры на 500 можно и по анлиму поиграть. Это только для игрока с опытом скучно, а новичку скучать будет некогда, я гарантирую это. Ещё новички могут объединятся в альянсы - например, 1000+1000 против 2000. И формат большой, и опыт, и личная армия невелика. Люди же делают свой выбор сознательно. Извините пожалуйста, не могу удержаться. ЛОЛШТО?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 В целом согласен. За большинство армий 1000 очков - нормальный формат для начала. Как по компановке армии, так и по первоначальным затратам. Скирмишь, емнип, умер в 6ой редакции ещё. Варбанды были помесью скирмиша с обычной вахой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 В единороге проводились турниры раньше по 800 -1250 очей.С урезанной магией и гидрами. 500 очей требует уже тотальной переделки правил.Интересно играть большим колличеством отрядов. 500 очей это голенький герой в корной коробке+ 3 демигрфа.Это тупо столкнулись -покидали кубы и все.От этого у некоторых людей отношение к фб как к тупой игре,и что мол 40 к круто.А в 40к наоброт на мелкий формат инетересно гонять 3 ринки по руинам,а потом начинается тупая перестрелка из-за заборов.Увлекся. Переделать ,чтоб несколько отрядов было.Хоть по 10 копейщиков.И обязать брать несколько.А вообще оптимально брать 1200-1500.И пусть непокрасом и картонками.Главное чтоб это не затягивалось.Иначе не почувствуешь вкус к игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти