Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Омский турнир для начинающих 26.09.10

Рекомендуемые сообщения

Турнир проходил 26 сентября в Омске. Хочется сказать спасибо всем оппонентам за игры и отдельно Ване(John Silver) за проведение эвента. Ознакомится с правилами минитурнира можно здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0 , ростеры участников в той же теме, пост 32, здесь же продублирую свой ростер вудов

Noble @ 109 Pts
General; 2ndWeapon; Longbow; Hail of Doom Arrow

Spellsinger @ 140 Pts
Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Longbow; Calaingor's Stave; Ruby Ring of Ruin

12 Dryads @ 168 Pts
Branch Nymph

14 Glade Guard @ 204 Pts
Standard; Musician; Lord's Bowman

15 Glade Guard @ 198 Pts
Standard; Musician

5 Glade Riders @ 129 Pts
Musician

Great Eagle @ 50 Pts

Models in Army: 51
Total Army Cost: 998 [/codebox]

В общем шел фаном(собрал все что есть) и морально готовился всем сливать, ну собственно так почти и получилось.

[b]Первый оппонент Mariner и его армия томбов[/b]. Миссия Dawn Attack. Стол был довольно густо заставлен террейном(по 40кашному ), выйграл кубовку и поставился в менее заставленной стороне, по центру поставил лес, там встал отрядом с магичкой ну и всадники, на левом фланге пришлось поставить дриад и орла, на правом встал отряд с ноблем(там был холмик еще), противник поставил коляски на правом фланге аккурат напротив коробки с ноблем, за ними один отряд лучников с личем, еще один отряд по центру с принцем, скорпион зарылся между двумя моими коробками, кинул свой лес-Blood forest(планы рушились на глазах), пришлось впоследствии из этого леса выходить.

Дальше бой опишу в двух словах, дриады и орел шли по левому флангу и пытались чарджить(я малость переоценивал свои силы и они доставали не сразу), райдеры бежали по левому флангу. В общем ополовинил отряд колясок, на СэШ оставил одну, коляска разбилась в ХтХ, снес катапульту Хейлой и добил лучниками за 2 хода, дальше был комбочардж лесными всадниками, дриадами и орлом в итоге всех томбов съели, вылез паук и вырезал мне коробку лучников с магом(на Сэш ничего не сделали ему) а потом спрятался, дальше игра закончилась . Из ошибок, не надо было так бояться томбовских лучников, тогда я мог бы убежать от паука.

[b]Второй оппонент John Silver и его «тематичная Хохландская армия». [/b]Миссия - Meeting engagement. Я ходил первый, но мне это никак не помогло . За два ходо оппонент подавил мне стрельбой всю армию, остатки дорезал рыцарями в ХтХ, дриады провалили стедфаст(но они подставили тыл, я надеялся что оппонент не достанет) в лесу и башня которая давала моему магу знание всей школы как бы тоже не помогла, мне тупо не давали кастить(правда потом я еще пару ходов бегал от всей его армии генералом, но это частности). После игры осталось ощущение лютого бешеного манча, честно долго думал, как можно было выиграть, вроде и отгородился лесом от кавалерии, и стрелял в пушки, и дриадами в лесу сидел, и тем не менее.

[b]Третий оппонент Kogr-8 с его даркими[/b]. Blood and Glory. Честно напрягала гидра, потому как убивать её еще не удавалось и колдван кнайты, потом что могут быстро доехать.

Итак в двух словах, всадники делают вангард во фланг вражеской армии, шейды выставляются вне лоса и затыкивают стрелами мне орла, в ответку разворачивается отряд с магом и карает шейдов . Нобль выходит из отряда и пускает Хейлу в Корсаров, туда же отстреливаются лучники и всадники, в итоге корсары бегут и их осталось меньше четверти. Вся его армия рвется вперед, я прячу генерала вне лоса в руинах(он там будет сидеть до конца игры), стреляем в гидру-безрезультатно(что-то я ей конечно отнял, но не шибко звездно), Комбочардж в копейшиков всадниками(всадники молодцы, вырезали каждую фазу больше чем дриады, хотя сила и 3 ) и дриадами , стреляем в гидру-безрезультатно .

Запомнился момент, когда я пытался выйти отрядом лучников с магом из арки гидры и колдов при помощи трисинга, проехав уже дюймов 15, я понимаю, что у меня ничего не получится и мы едем обратно . Таки застреливаем гидру . На СэШ противник валит 4 сейва за колдов и добегает чемпион, которого уже ждет челлендж от чемпиона лучников. Кидаем стедфаст, дриады и всадники таки ломают коробку копейщиков и съедают её, моя победа. В потери записался орел 

[b]Четвертый оппонент ODen с ограми[/b]. Миссия Battleline. По середине стола была река(которая по ощущениям убила больше, чем обе армии друг другу). В двух словах: я застрелил у противника все, кроме героев(которые тянули очков на 500). Описывать подробно я думаю не стоит, противник шел через реку, я в него стрелял, потом остановил дриадами, их в конце концов перемололи. У меня остался генерал с пачкой лучников и орел . Ничья.

По результатам турнира я занял 3 место. «Тематичная хохландская армия» заняла первое, на втором оказались гномы с «Не, это не СэШ, а пушка, органка и болтомет не в счет». Результатом доволен, ибо после просмотра ростеров оппонентов перед турниром скромно надеялся не проиграть вообще всем.

Изменено пользователем Wax

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...