Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэнарион (Автор Gav Thorpe)

Рекомендуемые сообщения

Собственно говоря, кто-то читал? Вещь стоящая?

Пока что видел только рецензий Анфариуса на книгу http://anfarius.livejournal.com/2712.html. Ещё мнения будут?

Собственно говоря, кто-то читал? Вещь стоящая?

это аудиокнига. её слушают ;)

Анфариус хорошо всё описал!

лично мне тоже понравилось - хотя первые пару минут, и правда, казалось, что всё будет скучно... но потом разговелось =))

следует отметить, что это первая аудиокнига, в которой голос рассказчика - женский.

голоса демонов и дракона - просто офигительные.

• 2 недели спустя...

Аудиокниги - отстой. Книгу надо читать либо в транспорте, либо дома на диване под мягким светом лампы. А слушать книги - это ересь.

Аудиокниги - отстой. Книгу надо читать либо в транспорте, либо дома на диване под мягким светом лампы. А слушать книги - это ересь.

Зато так можно тренировать восприятие на слух английского языка. С демоническим акцентом =)

Аудиокниги - отстой.

исключительно узколобое заявление

аудиокниги БЛ, к числу которых относится и "Аенарион", являются не бумажными книгами, которые просто наговорили голосом. это специальные произведения, в которых используются всевозможные звуковые эффекты, которые невозможно передать на бумаге.

К слову об аудиокнигах:

Значительный резонанс и большое влияние имела поставленная в 1938 году Орсоном Уэллсом радиопостановка романа "Война миров",первая часть которой была стилизована под «репортаж в прямом эфире» об инопланетном вторжении и вызвала панику в ряде районов США.

:D

исключительно узколобое заявление

С Балшим Котэ лучше не спорить, он литератор с мировым именем, автор нескольких книг в твердом переплете.

С Балшим Котэ лучше не спорить, он литератор с мировым именем, автор нескольких книг в твердом переплете.

Только всё это не мешает ему нести чепуху и чушь.

Это всё равно, что утверждать, что опера это отстой, так как её надо слушать, а не читать.

Есть аудиоверсии книг, которые просто кто-то прочитал вслух (причём они делятся на те, которые зачитываются голосом "как есть", и на те, текст которых слегка изменяется для более удобного прослушивания).

Таких аудиокниг у БЛ ещё не выходило. (В ближайшем будущем они появятся
(и только Horus Heresy)
, но пока их нет!)

А есть "аудиопроизведения", которые специально=изначально задумывались для звукового воспроизведения. Их надо исключительно слушать. (Кстати, Гав Торп, автор уже двух аудио: "Аенариона" и "Полёта Ворона", про это очень хорошо в своём блоге высказался...)

p.s. У нас в стране почему-то принято считать, что, если человек силён в чём-то одном, то он может судить и обо всём остальном. Только это совсем не так. Например, отличные шахматисты, физики, переводчики с японского и писатели совсем не обязаны разбираться в том, как управлять целой страной (поэтому слушать их по данным вопросам скорее всего не следует).

Точно также и здесь, литератор с мировым именем может ни хрена не разбираться в опере.

Изменено пользователем Дядюшка

Ссылку на ОЗОН? Чтобы мы приобщились. ^_^

Это действительно сложно объяснить, ибо разница поколений и культурных пардигм, бу-го-га. Книга - это книга. Она пребудет. Диск с аудиоэффектами - это записанная радиопиеса. Во времена моего детства такие распространялись на виниле, многие были произведениями искусства, как тот же "али Баба и сорок гопников" с Джигарханяном. Мы их стараемся хранить в сухом прохладном месте, чтобы как-нибудь, лет через двадцать, послушать спокойно. Но это не книги, это пластинки. Так же и ваши "аудиокниги" - это не более, чем пластинки, только не на виниле, а на другом матерьяле. И это - истина, а все прочее - пробки, темп жизни - это суета и болтовня. :)

Изменено пользователем BigCat

Так же и ваши "аудиокниги" - это не более, чем пластинки, только не на виниле, а на другом матерьяле.

и что делает их отстоем? то, что они не на виниле???

или "Али Баба" (который и у меня в детстве тоже был - возрастом тут не надо рисоваться) тоже отстой?

и что делает их отстоем? то, что они не на виниле???

или "Али Баба" (который и у меня в детстве тоже был - возрастом тут не надо рисоваться) тоже отстой?

По сранению с нормальными книгами? Да, они много хуже. Это сложно объяснить, но это правда, увы-увы.

По сранению с нормальными книгами?

сравнение тёплого с мягким.

+

опера хуже книги?

велосипед хуже лодки?

гусеничный трактор хуже лошади?

список дурацких сравнений, а ля "аудио хуже книги", можно продолжать

Изменено пользователем Дядюшка

Логика есть. Читающий человек на аудиокниге вкладывает другие интонации и соответственно мысли в голову...

Но...

Есть литература... а есть жевачку для ума...

Жевачку... Типа Белянина или того же Аэнариона можно послушать... не то там важно...

А вот Ивана Кошкина будет интересно почитать в бумаге...

Я бы сказал, что чтение в трансорте тоже накладывает отпечаток на книгу... Но спорить о недоказуемом, плохо или нет, бесполезно... у каждого свое мнение...

Я вот не люблю иНет-книги, но чем они отличаются от бумажных - даже придумать не могу...

Это действительно сложно объяснить, ибо разница поколений и культурных пардигм, бу-го-га. Книга - это книга. Она пребудет. Диск с аудиоэффектами - это записанная радиопиеса. Во времена моего детства такие распространялись на виниле, многие были произведениями искусства, как тот же "али Баба и сорок гопников" с Джигарханяном. Мы их стараемся хранить в сухом прохладном месте, чтобы как-нибудь, лет через двадцать, послушать спокойно. Но это не книги, это пластинки. Так же и ваши "аудиокниги" - это не более, чем пластинки, только не на виниле, а на другом матерьяле. И это - истина, а все прочее - пробки, темп жизни - это суета и болтовня. :)

Ты не совсем прав. Аэнариан, Трон Лжи, Сиюминутная Клятва - это отдельные, самостоятельные произведения, которые не издавались на бумаге и книгами как таковыми не являются. То что они называются аудиоКНИГАМИ - это проблема терминологии. Jedem das Seine, как говориться.

"Слушать книгу" - это если заряжать текст книги в программу-авточтеца. Сия программа просто воспроизведёт текст без интонаций и аудиоспецэффектов. Вот это и будет полный отстой с выхолащиванием произведения :)

А аудиокниги, это все же самоценное произведение, полный аналог радиопьес.

Да, если говорить об "урезании", диск "Али-баба..." самостоятелен не на все 100%, поскольку был по сути звуковой дорожкой музыкального телеспектакля, и юмор некоторых сцен без видеоряда был не совсем понятен. :)

• 3 недели спустя...

Про Аэнариона нельзя сделать "о чем". Он - эпический бох, герой-титан, повергатель и сокрушитель, порождатель кёрсов. Делать что-то про повседневное такого перса - это скатиться в валентиную олдятину. А иначе будет:

"Грозно сверкал Роковой Меч, купаясь в нечистой крови отвратительных демонов, но страшнее сияли очи его богоподобного носителя. Ибо, увы, лишь носителем Рокового Меча был великий Аэнариона, а хозяина у Погибельного оружия нет и не станет вовеки!"

Мрачный хорус вторит псевдолатинской абракадаброй

они там так озвучили эльфов, что весь пафос на нет свели

всунули общеизвестный сюжет в дикой сокращенке

меч взял не из отчаяния чтоб спасать типа всех а типа вот меня обидели я всех убью нахрен

но это-вопрос вкуса

зачем-то из них еще слабохарактерных тряпок с мотивацией тинэйджеров сделали, ладно еще марины в ереси, но тут-то...

Изменено пользователем Tancred II von Quenelles

они там так озвучили эльфов, что весь пафос на нет свели

Тоненькими-тоненькими голосками? :) Это печальная реальность дивного эльфовосприятия, увы, очень распространенного, кстати, в том числе и здесь.

всунули общеизвестный сюжет в дикой сокращенке

меч взял не из отчаяния чтоб спасать типа всех а типа вот меня обидели я всех убью нахрен

А как ты предполагал излагать такой сюжет? По большому счету если подумать, это же должно было выглядеть, как страшный писец: всюду фоллаут, бегают дьяблы туда-сюда, уманы сношают баранов согласно новому бэку, а любимые клумбы и скверики мутировали в сексуально озабоченные плотоядные гноесочащиеся кактусы в синих перьях. И на этом фоне у главного героя, который и так без пяти минут бох убивают женуи детей лучше не думать, каким способом. Шашку, кстат, он достал по дикой злобЕ. Это и в бэке так сказано пятерочном. Мстить хотел.

но это-вопрос вкуса

зачем-то из них еще слабохарактерных тряпок с мотивацией тинэйджеров сделали, ладно еще марины в ереси, но тут-то...

А чего ты хотел от Гея ТОрпа? Я вот тут читаю Шэдоукинга и просто поражаюсь, как же он [censored]о, местами не может справиться со своими комплексами. Так зафейлить эпического Алиф Анара, превратив его именно что в истеричного му...ка, с мотивацией тинейджера. "Ябудумстить! Ябудумститьстрашно! Но сперва я побегаю по лесам и полям со слезами гнева, в запавших глазах! А потом подрочу помечтаю об эллирианской принцессе, с которой нам не быть вдвоем никогда, потому что я такой весь выгоревший изнутри, что твой байрон и вообще страдаю! И меня никто-никто не понимает!" При том, что если бы не эти глюки, книга бы однозначно удалась - она всяко лучше "малекитки"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...