Guu Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Примеры: - Отряд рыцарей Хорна - Отряд рыцарей Сланеша под гифтом шрайна +1 атака - Разордоны/хелкенон/гидра/бистовская коляска - под 6м лайтом - Дрэгонпринцы в 6" от Алтаря Кхайне - Отряд кавалерии под сигнатурой биста Вопрос: если отряд, состоящий из моделей, состоящих (это я специально) из нескольких статлайнов получает бонус к характеристике - атаке ли , силе, или еще чему. В том числе (это может быть частный, а может быть другой случай) за счет френзи. Распространяется ли этот бонус на все статлайны отряда, нет, на кого тогда, почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 На всех действует, а почему не должно действовать выборочно? На примере огров я всегда считал, что каст на отряд с героем дает бонус и отряду и герою. Если герой выходит из отряда, то каст остается на отряде, с героя пропадает. И наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Френзи не даёт маунтам атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А типа что-нибудь из правил привести в подтверждение, уважаемые? Вот если б Бернхард сослался бы на стр82 мне было бы что сказать, а так даже сказать нечего :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Я могу только про френзи сказать - про остальное не придумал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Так вот мне и интересно, откуда ты про френзи взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ты же сам написал - стр.82. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Ты же сам написал - стр.82. Как раз на 82й стр. написано, что если одна часть модельки имеет френзи - это на вторую не распространяется, но это не касается навешаных спеллов и эффектов. Так что если в описании спела написано ЮНИТ, а не МАУНТ или РАЙДЕР, то, имха, увеличиваются характеристики всех моделек в юните. :) [ Добавлено спустя 11 минуту 23 секунды ] А про разордонов-хелкеннон-гидру(то есть монстр энд хэндлерс), то судя по странице 74 погонщики - это просто допмаркеры вундов, убираемых на 5-6 со своими атаками. и убить отдельно их точно нельзя, так как написано, что они не аффектятся никак отдельно(то есть только вунд прилетевший в монстра перенаправляется в них на 5+), но вот с эффектами типа френзи надо думать, по мне, так они получают тоже +атаку, как лошади, которых так же убить нельзя, но профиль использования атак у них свой :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Примеры: - Отряд рыцарей Хорна - Отряд рыцарей Сланеша под гифтом шрайна +1 атака - Дрэгонпринцы в 6" от Алтаря Кхайне - Отряд кавалерии под сигнатурой биста по примерам. 1. Рыцари хорна имхо кони от френзи получают +1 атаку. Потому что марка покупается для юнита, и дейстувет на всю модель. А конь является частью модели - поэтому он фрнези. Аналогично хейтреду от приста империи. 2. Эффекты от шрайна распространяются на весь юнит, и всех кто в нем находится. Значит у коней тоже будет +1 атака. 3. Имхо аналогично п.1. Весь юнит френзи - кони тоже часть юнита. 4. Аанлогично у коней +1С, потому что влияет на юнит вцелом. все выше имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Примеры: - Отряд рыцарей Хорна - Отряд рыцарей Сланеша под гифтом шрайна +1 атака - Разордоны/хелкенон/гидра/бистовская коляска - под 6м лайтом - Дрэгонпринцы в 6" от Алтаря Кхайне - Отряд кавалерии под сигнатурой биста Вопрос: если отряд, состоящий из моделей, состоящих (это я специально) из нескольких статлайнов получает бонус к характеристике - атаке ли , силе, или еще чему. В том числе (это может быть частный, а может быть другой случай) за счет френзи. Распространяется ли этот бонус на все статлайны отряда, нет, на кого тогда, почему. 1 Марка дает моделе френзи (всей модели). Далее смотрим правило френзи на стр.70. Френзи дает много всего и а том числе дает ЭКСТРА АТАКУ. Нас отсылают на правило экстра атаки стр.69. В этом правиле сказано, что модель имеет +1 (одну) дополнительную атаку. Далее предлагаю для найтов кхорна выбирать кто имеет доп атаку найт или конь, ибо правило экстра атака дает модели только одну дополнительную атаку, а не 2,3,4... и так далее.получить атаку. (механизма кто получает атаку в правилах и факах нет) 2 Юнит кидает взгляд. каждая модель получает +1 атаку. Атаку получает только всадник маунты не получают.(фак) 3 Я тебе уже сказал. Спел дает модели +1 атаку, а не +4 за (разардона и 3-х его скинков, которые теперь уже просто маркеры типа как сворд гноблары при тиране). Кстати я не понимаю как написан 6-й спел вообще. Там атаки отряда увеличиваются на 1, т.е. было 5 моделей и 5 атак , стало 6 атак. Кто получит разардон, или скинк неизвестно. Атаку получает разардон, ибо маркер имхо не может 4 Алтарь Кхайна дает френзю. См п1. 5. Вот тут хз. Механизма нет. Мы не можем сказать чья сила бьет на стомпе/тандерстомпе всадника, или того кто снизу. Правила упустили этот момент. Мы не можем определить кто получит+1 атаку от френзи, которая действует на всю модель.... Изменено 9 октября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 1 Марка дает моделе френзи (всей модели). Далее смотрим правило френзи на стр.70. Френзи дает много всего и а том числе дает ЭКСТРА АТАКУ. Нас отсылают на правило экстра атаки стр.69. В этом правиле сказано, что модель имеет +1 (одну) дополнительную атаку. Далее предлагаю для найтов кхорна выбирать кто имеет доп атаку найт или конь, ибо правило экстра атака дает модели только одну дополнительную атаку, а не 2,3,4... и так далее.получить атаку. (механизма кто получает атаку в правилах и факах нет) Не принято. P82 говорит: If either the rider or the mount have then the whole model would be subject to the Berserk Rage, but only the element with Frenzy rule gains Extra Attack Можно, конечно, сказать, что рассмотрен только случай OR, случая AND нету. Но то, что рульбук умеет смотреть отдельно на элементы модели применительно правил, действующих вроде как на целую модель, умеет различать эти понятия, пусть криво - из этой фразы следует четко. ФАК морталов - принято, хоть и со скрипом, уверен, игроки за морталов будут пищать, что это ФАК про чаровских бонусов и маунтов. Я уверен, что все это - один случай. Модель получает бонус - или должны получать все (кроме исключений четко прописанных, как алтарь дарков например) - или должен получать один, но механизма разбираться, кто получает нет. Будет это атака ли, сила ли, другое спецправило - неважно. Я склоняюсь к тому, что должны получать все элементы модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Гуу, ты как Дефендер ей богу. Хочу и все. Я тебе написал, ссылаясь на правила, что за френзи можно получить только +1 атаку за модель. Косвенные предположения это все не то. Пока фака урегулирующего это нет играть следует по правилам. Изменено 9 октября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Если олдблад с карнозаврским пендантом сидит на карнозавре и оба убивают по модельке - будет +1 атака? Кому? Ты утверждаешь, что модель - это одно целое, хотя определения модели из правил не привел. Я могу привезти примеры, когда крюшники вармашины, например, считаются моделями. Можно еще копать. Где определение модели? И ваще харэ болтать, поташылыс в клуб Изменено 9 октября, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Если олдблад с карнозаврским пендантом сидит на карнозавре и оба убивают по модельке - будет +1 атака? Кому? олдблад убьет первым? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Я же написал, механизма нет. Так же как нет механизма на определение по чьей силе бьет стомп, например, демонический геральд на джаге. Интуитивно все бьют силой джаги. Давай атаку олдбладу. Все разложить по полочкам в 8-ке нереально. Давать и карни и олдбладу- прямое нарушение правил экстра атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 1 Марка дает моделе френзи (всей модели). Далее смотрим правило френзи на стр.70. Френзи дает много всего и а том числе дает ЭКСТРА АТАКУ. Нас отсылают на правило экстра атаки стр.69. В этом правиле сказано, что модель имеет +1 (одну) дополнительную атаку. Далее предлагаю для найтов кхорна выбирать кто имеет доп атаку найт или конь, ибо правило экстра атака дает модели только одну дополнительную атаку, а не 2,3,4... и так далее.получить атаку. (механизма кто получает атаку в правилах и факах нет) 2 Юнит кидает взгляд. каждая модель получает +1 атаку. Атаку получает только всадник маунты не получают.(фак) п1. имхо ты не прав. в описании сказано, что правило экстра атаки получает та часть модели, которая френзи. френзи у нас и маунт, и модель. на с.66 указано, что эффект нескольких правил суммируется, если не указано обратно. Значит получается +2 атаки за каждое правило эекстра атаки (на маунте + на всаднике, ибо оба френзи). п2. спасибо, не заметил эту часть в факе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Механизма нет. Мы не можем сказать чья сила бьет на стомпе/тандерстомпе всадника, или того кто снизу. Правила упустили этот момент. Мы не можем определить кто получит+1 атаку от френзи, которая действует на всю модель.... Кхм... Я так понял, что подразумевается стомпать кавалерию? Тогда как по правилам топтать можно только пехоту. Если же фраза написана неверно стилистически и подразумевается топтание не всадника, а всадником, то топтать должно животное, ибо оно - монстроуз/монстр. :) А по теме... Меня порадовали бы львиные колесницы Хаев под френзи. 6 х S5 + 4 х S6. :) Если в случае с всадником на животном ещё какая-то логика просматривается, то здесь два равноправных "всадника" на двух животных. Кому из них давать френзи? Изменено 13 октября, 2010 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Может все таки быть логичными, а не упираться в тупик в правилах. На той же 82 странице в конце написано, что та часть модели, которая имеет френзи, получает +1 атаку, значит если 2 элемента имеют френзи, то каждый получает экстра атаку(противоречия нет). Причем это написано ДО монстров, в разрезе обычной кавалерии. Зачем умножать сущности то...когда до фака написано было Копья+1 очков - что, все на отряд копья за 1 на отряд а не модель брали? Изменено 13 октября, 2010 пользователем Леня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 а всадником, то топтать должно животное, ибо оно - монстроуз/монстр. С чего это? Вот у тебя есть Бладкрашер - это монстроус кавалерия со стомпой. С какой силой будет стомпа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти