Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Legion][Absylonia][15 pts]

Рекомендуемые сообщения

Задумался что покрасить в первую очередь из наличных моделек чтобы поиграть в лиге.

но как-то армия на мелкий формат странно выглядит, что ни пробую.

интересна жизнеспособность варианта:

(updated to current)

Absylonia, Terror of Everblight 5

Shredder 2

Raek 4

Typhon 12

Forsaken 2

общая идея - абсилония идет вперед под прикрытием гидры / анимуса гидры, раек/шреддер покусывают вражескую мелочь, пользуясь повышенной мобильностью. в зависимости от оппонента и его действий - либо перемалываем врага гидрой, либо пробуем сделать кастеркилл через playing god на раека и т.д.

Изменено пользователем Yawgmoth

Ого, ростер за Легион =)

Absylonia, Terror of Everblight 5

Raek 4

Raek 4

Typhon 12

Я бы не стал брать двух Раеков - лучше вместо второго взять шредеров или шредер+хариер.

Странно вообще что у Абсилонии 5 варбист поинтов, а у той же Вэйл 6-ть.

Изменено пользователем MorgriM

вэйл вообще страдалица ) как из нее мелкий формат делать - не понимаю, если честно.

абсилонию, имхо, могут спасти бесплатные апкипы + она сама драться умеет хоть как-то.

поясни, пожалуйста, принципиальную фишку харриера - там все же довольно странный анимус, в отличие от шредера, да и рабида нету.

над 2мя шредерами думал да, но второй раек - это второй раек, а шредеры все же умеют меньше. + хороший защитный анимус уже есть - гидра.

вэйл вообще страдалица ) как из нее мелкий формат делать - не понимаю, если честно.

На самом деле это был сарказм ) Мне кажется что Вейл один самых сильных варлоков Легиона. На мелкий формат ей вполне можно играть взяв фулбист армию типа 1 хэвибист + 2-3 легких.

абсилонию, имхо, могут спасти бесплатные апкипы + она сама драться умеет хоть как-то.

Ну может на маленькие форматы - да . На большие не спасает )

поясни, пожалуйста, принципиальную фишку харриера - там все же довольно странный анимус, в отличие от шредера, да и рабида нету.

например когда делаешь чарж атаку очень важно что б она попала. Особенно против хайдеф модели. Ты конечно можешь потратить 1 фьюри на буст но это не будет гарантировать тебе хит. Анимус не плохой но и не супер. Прикол харриера в том что он очень быстрый и умеет летать. Т.е. если надо скушать соло то он с этой задаче справится в большинстве случаев лучше чем шредер.

второй раек - это второй раек

А шредер - это шредер ) Он тоже может очень много. Хороший анимус, быстрый, хорошие правила, дешевый. А Раек берется для фланкирования - больше одного вряд ли понадобится.

На самом деле это был сарказм ) Мне кажется что Вейл один самых сильных варлоков Легиона. На мелкий формат ей вполне можно играть взяв фулбист армию типа 1 хэвибист + 2-3 легких.

вэйл воюет не столько собой, сколько бистами, причем нормально лечить и оживлять их не умеет. если ей вольют дамаг в этого хэвика - что делать потом? )

у харриера анимус - селф. с 10й силой можно и соло не сожрать ^^ а вытаскивать абсилонию куда-то - хз.

полностью живой раек у абсилонии имеет два опенфиста и павер атаки без форса + собственный телепорт ;)

хотя была еще мысль про шредер + форсейкен - развлекаться против бормашинных армий с 1 джеком

вэйл воюет не столько собой, сколько бистами, причем нормально лечить и оживлять их не умеет

Абсилония тоже восновном воюет своими бистами о чем свидетельствуют ее спелы. Вейл не умееть оживлять, но Абсилония тоже. Зато Вейл может дать бистам+2/+2 , умеет дебафать деф, арнкодить. Много чего она умеет. Но если нравится именно Абсилония - то тут уж я поделать ничего не могу )

если ей вольют дамаг в этого хэвика - что делать потом? )

Выличит по одному в отрубленых ветках и отомстит обидчику )

у харриера анимус - селф. с 10й силой можно и соло не сожрать ^^ а вытаскивать абсилонию куда-то - хз

Ну смотря какое соло. Тартаруса или Вильмона можно не сожрать. Десятая сила бущеная обычно убивает среднестатистическое соло типа эйрис или гормана.

хотя была еще мысль про шредер + форсейкен - развлекаться против бормашинных армий с 1 джеком

Форсейкен неплоха. А причем тут армии с 1 джеком ?

Но если нравится именно Абсилония - то тут уж я поделать ничего не могу )

да нет. этого как раз нету - просто мне действительно кажется, что вейл больше для больших форматов :) может быть из-за того, что я пока армию только закупил и начинаю красить, а играю все еще в 40к - сиречь этап чтения книжек и форумов )

Форсейкен неплоха. А причем тут армии с 1 джеком ?
абсилония умеет запрещать аллокейтить фок в ограниченной зоне. если я правильно запомнил правила вармашины - его должно прилично остаться на кастере в таком раскладе.

абсилония умеет запрещать аллокейтить фок в ограниченной зоне. если я правильно запомнил правила вармашины - его должно прилично остаться на кастере в таком раскладе.

ХитрО конечно ) Кастер ведь может и на спелы фоки потратить. С другой стороны читал историю как форсейкен взорвала Харби с 10-ю фоками.

С другой стороны читал историю как форсейкен взорвала Харби с 10-ю фоками.

ну да. там же даже попадать не надо. главное - хотя бы пару фьюри скинуть на форсейкен, ну и живой довести )

<_<

Ну, остались фокусы на кастере... И чо? :)

Джеки без фокусов - не джеки чтоли? :)

Берем Хадор, берем стандартного фронтлайнер "Jaggernaut". У него оружие ближнего боя - кулак (который в большинстве случае ни о чем) и топор с критикал нокдауном. Сила топора - 19. Need I say more? :)

Нет, ну то есть конечно мооооожно было бы, имея фок на "Джаге" - еще и пробустить такой "брутал дамаг" :) Но даже если буста не случиться это не будет трагедией.

Или вы о чем-то совсем другом сейчас?

Ну, остались фокусы на кастере... И чо? :)

по упомянутому выше харби с 10ю фоками, форсейкен умеет делать автохит с дамагом 8+12d6. да, всего один. но разве ему надо больше? :)

по упомянутому выше харби с 10ю фоками, форсейкен умеет делать автохит с дамагом 8+12d6. да, всего один. но разве ему надо больше?

Ну это случилось по банальному завтыку игрока за Харби, учитывая что уж с ней то можно промерить большинство тритрейнджей от и до.

Аое-шка с запретом аллокейта хороша тем что она действительно может пофиксить эффективность джека т.к. даже вышеупомянутый джагер с кртитикал стейшенари и 19-ой силой не убьет свежую гидру если на нем не будет фоков.

Вообщем тесть и рассказывай о результатах.

Вообщем тесть и рассказывай о результатах.

к сожалению, это всего лишь планы на покрас - ближайшие игры - в середине ноября скорее всего ^^

кстати, есть вопрос про наличие/отсутствие турниров в Киеве в конце ноября/декабре. благо остался огрызок от отпуска и есть еще один повод туда съездить.

к сожалению, это всего лишь планы на покрас - ближайшие игры - в середине ноября скорее всего ^^

кстати, есть вопрос про наличие/отсутствие турниров в Киеве в конце ноября/декабре. благо остался огрызок от отпуска и есть еще один повод туда съездить.

Понятно. Ну, самое главное начать.

В Киеве планируется серьезные действия в этом направлении. Планируем большой чемпионат как раз на конец ноября. Также планируется серия новичковых турниров из серии " уикенд /15-25 поинтов / по три игры на человека"

по упомянутому выше харби с 10ю фоками, форсейкен умеет делать автохит с дамагом 8+12d6. да, всего один. но разве ему надо больше? :)

:o

Это как это??? За счет чего _12_ д6, просветите???

2d6 +д6 за каждый фок. Потому все и обсуждали как можно заставлять кастера держать фоки на себе.

над 2мя шредерами думал да, но второй раек - это второй раек, а шредеры все же умеют меньше. + хороший защитный анимус уже есть - гидра.

На малый формат, а 15 очков именно такой, у вармашины есть огромное преимущество перед ордами - кастер накачивает себе армор и становится практически неуязвим для большинства варлоков. Абсилония может убивать невунженых варкастеров, у которых армор ниже 20 (с учетом фокуса) и деф не выше 15 в идеальных для нее условиях (возможен чардж, уже скастован карнивур).

Поэтому убийство кастера - дело для биста. Тут очень хорош скисеан - относительно недорого, в пределе 14 деф, 19 армор (форсед эволюшен и анимусом шреддера), джека разбирает за фазу (2 атаки, 4 фьюри мат6 с19). На 15 остается еще 9 очков, которые я бы тратил на какую-нибудь стрельбу (пару сталкеров) и лайтбиста.

Поэтому убийство кастера - дело для биста. Тут очень хорош скисеан - относительно недорого, в пределе 14 деф, 19 армор (форсед эволюшен и анимусом шреддера), джека разбирает за фазу (2 атаки, 4 фьюри мат6 с19). На 15 остается еще 9 очков, которые я бы тратил на какую-нибудь стрельбу (пару сталкеров) и лайтбиста.

в ростере абсилония-тифон-раек-шредер-форсейкен есть три разных подхода к кастеркиллу, достаточно качественных для убийства вармашинного бронированного кастера - как мне кажется >_>

собсно вопрос в том - стоит ли смена гидры (деф16, 3 атаки, мат7, с19) на скифеана и высвобождение 3-5 очков той стрельбы, которую оно может дать - этого ж действительно максимум на пару сталкеров хватит.

я даже не надеюсь спреями пробить :)

собсно методика связки абсилония-раек - playing god на раека - получаем биста, со скоростью 7, умеющего телепортироваться на 5, с двумя опен фистами с ричем, мат6, чистая сила 8. павер атаки делает без форса. прыгаем к кастеру и делаем two-handed throw в сторону гидры/абсилонии. будет две попытки - одна с бустом, если не получилось то без. шансы на успех довольно неплохие против большинства кастеров.

на то, что упавший в чардж рендже гидры кастер выживет я тоже как-то не надеюсь ;)

Изменено пользователем Yawgmoth

Прикольный мув.

Попытка будет всего одна т.к. бросок - павератака, которая спешиал атака, а значит ее можно делать 1 раз за активацию, power attacks are melee attacks with a 0,5" melee range, то есть рич не важен.

Попытка будет всего одна т.к. бросок - павератака, которая спешиал атака, а значит ее можно делать 1 раз за активацию, power attacks are melee attacks with a 0,5" melee range, то есть рич не важен.

понял, ну значит не все так хорошо ) но опция все равно мне нравится. плюс, так можно кидать не только кастеров ^^

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

Ну и к тому же кастер всегда может померять 12,5 дюймов до раека.

ну что делать ) со слипстримом было бы еще интереснее, но на серафов пойнты нужны, все такое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...