Yawgmoth Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Задумался что покрасить в первую очередь из наличных моделек чтобы поиграть в лиге. но как-то армия на мелкий формат странно выглядит, что ни пробую. интересна жизнеспособность варианта: (updated to current) Absylonia, Terror of Everblight 5 Shredder 2 Raek 4 Typhon 12 Forsaken 2 общая идея - абсилония идет вперед под прикрытием гидры / анимуса гидры, раек/шреддер покусывают вражескую мелочь, пользуясь повышенной мобильностью. в зависимости от оппонента и его действий - либо перемалываем врага гидрой, либо пробуем сделать кастеркилл через playing god на раека и т.д. Изменено 9 октября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Ого, ростер за Легион =) Absylonia, Terror of Everblight 5 Raek 4 Raek 4 Typhon 12 Я бы не стал брать двух Раеков - лучше вместо второго взять шредеров или шредер+хариер. Странно вообще что у Абсилонии 5 варбист поинтов, а у той же Вэйл 6-ть. Изменено 8 октября, 2010 пользователем MorgriM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 вэйл вообще страдалица ) как из нее мелкий формат делать - не понимаю, если честно. абсилонию, имхо, могут спасти бесплатные апкипы + она сама драться умеет хоть как-то. поясни, пожалуйста, принципиальную фишку харриера - там все же довольно странный анимус, в отличие от шредера, да и рабида нету. над 2мя шредерами думал да, но второй раек - это второй раек, а шредеры все же умеют меньше. + хороший защитный анимус уже есть - гидра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 вэйл вообще страдалица ) как из нее мелкий формат делать - не понимаю, если честно. На самом деле это был сарказм ) Мне кажется что Вейл один самых сильных варлоков Легиона. На мелкий формат ей вполне можно играть взяв фулбист армию типа 1 хэвибист + 2-3 легких. абсилонию, имхо, могут спасти бесплатные апкипы + она сама драться умеет хоть как-то. Ну может на маленькие форматы - да . На большие не спасает ) поясни, пожалуйста, принципиальную фишку харриера - там все же довольно странный анимус, в отличие от шредера, да и рабида нету. например когда делаешь чарж атаку очень важно что б она попала. Особенно против хайдеф модели. Ты конечно можешь потратить 1 фьюри на буст но это не будет гарантировать тебе хит. Анимус не плохой но и не супер. Прикол харриера в том что он очень быстрый и умеет летать. Т.е. если надо скушать соло то он с этой задаче справится в большинстве случаев лучше чем шредер. второй раек - это второй раек А шредер - это шредер ) Он тоже может очень много. Хороший анимус, быстрый, хорошие правила, дешевый. А Раек берется для фланкирования - больше одного вряд ли понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 На самом деле это был сарказм ) Мне кажется что Вейл один самых сильных варлоков Легиона. На мелкий формат ей вполне можно играть взяв фулбист армию типа 1 хэвибист + 2-3 легких. вэйл воюет не столько собой, сколько бистами, причем нормально лечить и оживлять их не умеет. если ей вольют дамаг в этого хэвика - что делать потом? ) у харриера анимус - селф. с 10й силой можно и соло не сожрать ^^ а вытаскивать абсилонию куда-то - хз. полностью живой раек у абсилонии имеет два опенфиста и павер атаки без форса + собственный телепорт ;) хотя была еще мысль про шредер + форсейкен - развлекаться против бормашинных армий с 1 джеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) вэйл воюет не столько собой, сколько бистами, причем нормально лечить и оживлять их не умеет Абсилония тоже восновном воюет своими бистами о чем свидетельствуют ее спелы. Вейл не умееть оживлять, но Абсилония тоже. Зато Вейл может дать бистам+2/+2 , умеет дебафать деф, арнкодить. Много чего она умеет. Но если нравится именно Абсилония - то тут уж я поделать ничего не могу ) если ей вольют дамаг в этого хэвика - что делать потом? ) Выличит по одному в отрубленых ветках и отомстит обидчику ) у харриера анимус - селф. с 10й силой можно и соло не сожрать ^^ а вытаскивать абсилонию куда-то - хз Ну смотря какое соло. Тартаруса или Вильмона можно не сожрать. Десятая сила бущеная обычно убивает среднестатистическое соло типа эйрис или гормана. хотя была еще мысль про шредер + форсейкен - развлекаться против бормашинных армий с 1 джеком Форсейкен неплоха. А причем тут армии с 1 джеком ? Изменено 8 октября, 2010 пользователем MorgriM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Но если нравится именно Абсилония - то тут уж я поделать ничего не могу ) да нет. этого как раз нету - просто мне действительно кажется, что вейл больше для больших форматов :) может быть из-за того, что я пока армию только закупил и начинаю красить, а играю все еще в 40к - сиречь этап чтения книжек и форумов ) Форсейкен неплоха. А причем тут армии с 1 джеком ? абсилония умеет запрещать аллокейтить фок в ограниченной зоне. если я правильно запомнил правила вармашины - его должно прилично остаться на кастере в таком раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 абсилония умеет запрещать аллокейтить фок в ограниченной зоне. если я правильно запомнил правила вармашины - его должно прилично остаться на кастере в таком раскладе. ХитрО конечно ) Кастер ведь может и на спелы фоки потратить. С другой стороны читал историю как форсейкен взорвала Харби с 10-ю фоками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 С другой стороны читал историю как форсейкен взорвала Харби с 10-ю фоками. ну да. там же даже попадать не надо. главное - хотя бы пару фьюри скинуть на форсейкен, ну и живой довести ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASM0DAI Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 абсилония умеет запрещать аллокейтить фок в ограниченной зоне. если я правильно запомнил правила вармашины - его должно прилично остаться на кастере в таком раскладе. <_< Ну, остались фокусы на кастере... И чо? :) Джеки без фокусов - не джеки чтоли? :) Берем Хадор, берем стандартного фронтлайнер "Jaggernaut". У него оружие ближнего боя - кулак (который в большинстве случае ни о чем) и топор с критикал нокдауном. Сила топора - 19. Need I say more? :) Нет, ну то есть конечно мооооожно было бы, имея фок на "Джаге" - еще и пробустить такой "брутал дамаг" :) Но даже если буста не случиться это не будет трагедией. Или вы о чем-то совсем другом сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ну, остались фокусы на кастере... И чо? :) по упомянутому выше харби с 10ю фоками, форсейкен умеет делать автохит с дамагом 8+12d6. да, всего один. но разве ему надо больше? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 по упомянутому выше харби с 10ю фоками, форсейкен умеет делать автохит с дамагом 8+12d6. да, всего один. но разве ему надо больше? Ну это случилось по банальному завтыку игрока за Харби, учитывая что уж с ней то можно промерить большинство тритрейнджей от и до. Аое-шка с запретом аллокейта хороша тем что она действительно может пофиксить эффективность джека т.к. даже вышеупомянутый джагер с кртитикал стейшенари и 19-ой силой не убьет свежую гидру если на нем не будет фоков. Вообщем тесть и рассказывай о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Вообщем тесть и рассказывай о результатах. к сожалению, это всего лишь планы на покрас - ближайшие игры - в середине ноября скорее всего ^^ кстати, есть вопрос про наличие/отсутствие турниров в Киеве в конце ноября/декабре. благо остался огрызок от отпуска и есть еще один повод туда съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) к сожалению, это всего лишь планы на покрас - ближайшие игры - в середине ноября скорее всего ^^ кстати, есть вопрос про наличие/отсутствие турниров в Киеве в конце ноября/декабре. благо остался огрызок от отпуска и есть еще один повод туда съездить. Понятно. Ну, самое главное начать. В Киеве планируется серьезные действия в этом направлении. Планируем большой чемпионат как раз на конец ноября. Также планируется серия новичковых турниров из серии " уикенд /15-25 поинтов / по три игры на человека" Изменено 8 октября, 2010 пользователем MorgriM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASM0DAI Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 по упомянутому выше харби с 10ю фоками, форсейкен умеет делать автохит с дамагом 8+12d6. да, всего один. но разве ему надо больше? :) :o Это как это??? За счет чего _12_ д6, просветите??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 2d6 +д6 за каждый фок. Потому все и обсуждали как можно заставлять кастера держать фоки на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 вэйл вообще страдалица ) как из нее мелкий формат делать - не понимаю, если честно. абсилонию, имхо, могут спасти бесплатные апкипы + она сама драться умеет хоть как-то. поясни, пожалуйста, принципиальную фишку харриера - там все же довольно странный анимус, в отличие от шредера, да и рабида нету. над 2мя шредерами думал да, но второй раек - это второй раек, а шредеры все же умеют меньше. + хороший защитный анимус уже есть - гидра. На малый формат, а 15 очков именно такой, у вармашины есть огромное преимущество перед ордами - кастер накачивает себе армор и становится практически неуязвим для большинства варлоков. Абсилония может убивать невунженых варкастеров, у которых армор ниже 20 (с учетом фокуса) и деф не выше 15 в идеальных для нее условиях (возможен чардж, уже скастован карнивур). Поэтому убийство кастера - дело для биста. Тут очень хорош скисеан - относительно недорого, в пределе 14 деф, 19 армор (форсед эволюшен и анимусом шреддера), джека разбирает за фазу (2 атаки, 4 фьюри мат6 с19). На 15 остается еще 9 очков, которые я бы тратил на какую-нибудь стрельбу (пару сталкеров) и лайтбиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Поэтому убийство кастера - дело для биста. Тут очень хорош скисеан - относительно недорого, в пределе 14 деф, 19 армор (форсед эволюшен и анимусом шреддера), джека разбирает за фазу (2 атаки, 4 фьюри мат6 с19). На 15 остается еще 9 очков, которые я бы тратил на какую-нибудь стрельбу (пару сталкеров) и лайтбиста. в ростере абсилония-тифон-раек-шредер-форсейкен есть три разных подхода к кастеркиллу, достаточно качественных для убийства вармашинного бронированного кастера - как мне кажется >_> собсно вопрос в том - стоит ли смена гидры (деф16, 3 атаки, мат7, с19) на скифеана и высвобождение 3-5 очков той стрельбы, которую оно может дать - этого ж действительно максимум на пару сталкеров хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Ты имеешь ввиду форсейкена, спреи и Тифон в хтх? Зачем раек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) я даже не надеюсь спреями пробить :) собсно методика связки абсилония-раек - playing god на раека - получаем биста, со скоростью 7, умеющего телепортироваться на 5, с двумя опен фистами с ричем, мат6, чистая сила 8. павер атаки делает без форса. прыгаем к кастеру и делаем two-handed throw в сторону гидры/абсилонии. будет две попытки - одна с бустом, если не получилось то без. шансы на успех довольно неплохие против большинства кастеров. на то, что упавший в чардж рендже гидры кастер выживет я тоже как-то не надеюсь ;) Изменено 9 октября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Прикольный мув. Попытка будет всего одна т.к. бросок - павератака, которая спешиал атака, а значит ее можно делать 1 раз за активацию, power attacks are melee attacks with a 0,5" melee range, то есть рич не важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Ну и к тому же кастер всегда может померять 12,5 дюймов до раека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Попытка будет всего одна т.к. бросок - павератака, которая спешиал атака, а значит ее можно делать 1 раз за активацию, power attacks are melee attacks with a 0,5" melee range, то есть рич не важен. понял, ну значит не все так хорошо ) но опция все равно мне нравится. плюс, так можно кидать не только кастеров ^^ [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] Ну и к тому же кастер всегда может померять 12,5 дюймов до раека. ну что делать ) со слипстримом было бы еще интереснее, но на серафов пойнты нужны, все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти