Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Wood Elves 2500

Рекомендуемые сообщения

Здесь я конечно просмотрел, сперва показалось что коробка в 24 это итернал гварды

У меня их просто нет модельно в таком количестве :(. И лист на них надо строить по-другому. Будет обязательно, но чуть позже.

ты увидишь 3 мортиры

Почти наверняка, просто потому что 3 мортиры решают много проблем гораздо лучше, чем 50 лучников. Собственно именно из-за необходимости убивать 3 мортиры здесь столько лучников. А еще из-за жесткой необходимости хоть как-то убивать врага - сейчас, когда в ближнем бою реальные шансы есть только у трикинов, а возможности притормозить противника (где ты, маршблок?) действенным образом почти нет. А скорости возросли.

Возьмем тех же этерналов. Да, теоретически их можно сделать мегакоробкой. Рейзор баннер, накастованые ариэль блессинг, колл оф зе хант и вайлд форм. 5 атак по фронту, 5 ВС, 4 сила и тафна, реген и тяжелая броня - быдлокоробку они встречают и съедают в момент. Но такая красота бывает архиредко, рассчитывать на нее почти бесполезно. А без этого - очень уж они хрупкие за свои деньги выходят. То есть приходится придумывать, как нам стабильно чарджить врага не в лоб, чтобы уменьшить свои потери. Это при том, что преимущества в скорости и маневре уже нет. И при том, что даже гоблины, которых раньше итерналы гоняли по столу тряпками, с вероятностью чуть более 50% не сбегают из боя при любых потерях, а застревать в бою смерти подобно. Что остается? Лесопилка, в которую взяты 2х10 лучников и скауты, чтобы таскать знамена?

В конце концов, из соображений красоты в этом листе может быть не 24 дриады, а 24 итернала. Это изменит дело?

...

а по т4 или ас 1 арчеры вообще неифективны.

Не скажи в моей игре на РОЕ против DM Crew его арчеры которых числом было порядка 30, целиком застрелили за три хода отряд в 10 кадильщиков, а ведь у них 4 тафна и скирмиш, да плюс еще ход висел штормбанер, а один ход из этих трех больший отряд арчеров бежал.

В новой редакции ваши стрелки стали только лучше (за исключением того что убрали бонус в +1 по ЛТ), плюс лайф мне показался достаточно злой магией, мне кажется игрокам за вудов надо просто пересмотреть свой взгляд на многие вещи и может начать играть другими юнитаими и по другому(те же трикины), возможно вы недооцениваете свою армию и еще играет роль инерция 7-ки.

[ Добавлено спустя 12 минуты 33 секунды ]

У меня их просто нет модельно в таком количестве :(. И лист на них надо строить по-другому. Будет обязательно, но чуть позже.

Почти наверняка, просто потому что 3 мортиры решают много проблем гораздо лучше, чем 50 лучников. Собственно именно из-за необходимости убивать 3 мортиры здесь столько лучников. А еще из-за жесткой необходимости хоть как-то убивать врага - сейчас, когда в ближнем бою реальные шансы есть только у трикинов, а возможности притормозить противника (где ты, маршблок?) действенным образом почти нет. А скорости возросли.

Возьмем тех же этерналов. Да, теоретически их можно сделать мегакоробкой. Рейзор баннер, накастованые ариэль блессинг, колл оф зе хант и вайлд форм. 5 атак по фронту, 5 ВС, 4 сила и тафна, реген и тяжелая броня - быдлокоробку они встречают и съедают в момент. Но такая красота бывает архиредко, рассчитывать на нее почти бесполезно. А без этого - очень уж они хрупкие за свои деньги выходят. То есть приходится придумывать, как нам стабильно чарджить врага не в лоб, чтобы уменьшить свои потери. Это при том, что преимущества в скорости и маневре уже нет. И при том, что даже гоблины, которых раньше итерналы гоняли по столу тряпками, с вероятностью чуть более 50% не сбегают из боя при любых потерях, а застревать в бою смерти подобно. Что остается? Лесопилка, в которую взяты 2х10 лучников и скауты, чтобы таскать знамена?

В конце концов, из соображений красоты в этом листе может быть не 24 дриады, а 24 итернала. Это изменит дело?

не знаю надо думать, просто у меня сложился свой подход к тактике, я обычно строю ростер по принципу молот и наковальня, часть отрядов держит другая бьет, етерналы с лордом стаборные это клево, можно использовать, там же лезут и лорд и маг, если хочется обойтись без лорда можно сделать сюрприз оппоненту и взять стаборного нобля с Crown of Command в этерналах, сейчас у вас даже дриады могут быть стаборными в лоесу, от стрельбы можно лечить и этерналов и дриад лайфом, тут конечно надо чтобы на кубах везло в магии, но сейчас в 8-ке у всех кубы роляют больше. В качестве молота трикины, имхо очень сильный отряд, да и вайлдрайдеров тоже не стал бы списывать со счетов.

Изменено пользователем Shamiloff

я таки всем поиграть успел и в 7 и в 8.

и я не верю не в лайф не в трикинов. нестабильно, дорого и рискованно.

арчеры застрелили за 3 фазы 10 цензеров. при стоимости последних в 160? и при наличии у крыс массы отрядов по борьбе со стрелками? арчеры конечно один из самых эффективных юнитов у вудов сейчас, но убером он не является совсем.

Изменено пользователем olkiar

а что не так с 50 лучниками? вы еще шестерочных вудов вспомните, которые играли отрядами по 5 луков

а что не так с 50 лучниками? вы еще шестерочных вудов вспомните, которые играли отрядами по 5 луков

не трави душу:)

там еще орлы были в спешалах и райдеры прикольные

етерналы с лордом стаборные это клево, можно использовать

Сейчас и 60 гоблинов без лорда стабборные. А стоят в разы дешевле. Итерналы по 8-ке стали гораздо хуже, чем были в 7-ке (хотя, их и в 7-ке ругали и очень редко брали).

Изменено пользователем Бернхард

Сейчас и 60 гоблинов без лорда стабборные. А стоят в разы дешевле. Итерналы по 8-ке стали гораздо хуже, чем были в 7-ке (хотя, их и в 7-ке ругали и очень редко брали).

стаборные то стаборные только у одних стаборн по 5-ке(не надо про обычных все берут ночников с 5-ым) а у других по 9-ке базовый(генерал генералом, но его может не быть поблизости), и другие хар-ки несколько отличаются за повышеные статы надо платить. Просто ты не понял идеи стаборн без стедфаста, это круто для многих армий, и может быть сюрпризом(как в случае со стаборным героем) который сломает планы противнику.

Да и кстати ты согласен с Олкиаром насчет Трикинов и лайфа :)

50 гоблов-ночников с сетями 2 фанатами фк и лордом гобосом выйдут в 400 поинтов. 20 етерналов фк с магбанером - 300. с лордом 550-600. причем гобосы эиерналов нарежут. и в целом сильно эффетивнее этерналов.

потом, даже с учетом фака по вудам хайборн у вудов картонный. а ноб вообще туалетнобумажный. так что на долгий стаборн расчитывать не приходится.

етерналы - г..но. их может спасти бист, но уж очень не надежна магия.

Женя, зачем там фанаты?

а вообще, сравнивать мухи с котлетами занятие интересное, но бесперспективное.

ну для полноты картины

не я начал. но имхо этерналы худшая коробочная пехота в игре. с поправкой на цена/качество

Да и кстати ты согласен с Олкиаром насчет Трикинов и лайфа

Нет, не согласен. Но я с ним об этом уже раньше поспорил :)

ну для полноты картины

не я начал. но имхо этерналы худшая коробочная пехота в игре. с поправкой на цена/качество

итерналы - единственная боевая коробочная пехота у вудов. в этом плане ей, вроде как, конкурентов нет.

гобули, даже ночники - не единственная и, поправьте меня, не самая дешевая пехота у зеленых. зачем их сравнивать?

брать ее или менять план на игру - выбор каждого отдельного игрока.

Нет, не согласен. Но я с ним об этом уже раньше поспорил :)

ты не веришь в лайф и трикинов?

хотя нет, я не верю, ты веришь:)

не, я понимаю, что вудам нужен аркмаг, бсб, альтер или ноб на орле (или оба) 40+ арчеров, 2-3 пачки дриад, трикины, денсеры, орлы. это так сказать архитип к которому идем. посмотрим на ограничения, может все поменяется.

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=78141 - рисуй ростер. пока там можно взять помойку лучников.

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=78141 - рисуй ростер. пока там можно взять помойку лучников.

через пару часов. к ольке в больницу съезжу и подумаю. хотя в целом мысли есть. приеду - поделюсь

....

арчеры застрелили за 3 фазы 10 цензеров. при стоимости последних в 160? и при наличии у крыс массы отрядов по борьбе со стрелками? арчеры конечно один из самых эффективных юнитов у вудов сейчас, но убером он не является совсем.

Пытаешься доказать что 50 вудовских арчеров это не убер, посмотри вон репорт как 29 арчеров гидру застрелили

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86338

скажешь это не показатель? я много играл против вудов и знаю чего они стоят

блин, ну давай считать.

дано: гидра 175 поинтов (цель),

по ней будет 2 выстрела короткая и дальняя. посмотрим что кто набьет

30 арчеров 360 дальняя: 15/3/1.5/0.6 короткая 20/6/4/2 итого 3 вунды

30 хбоменов 330 20/3/2/0.5 короткая 30/5/3/1.6 итого 2 вунды

2 рбт дальняя 6/2/2/1 короткая 8/3/1.5 итого 2.5 вунды

30 кволеров 330 дальняя 10/3/2/1 короткая 15/5/3/1.5 итого 2.5

30 тандеров 420 дальняя 15/5/4/2 короткая 20/7/6/3 итого 5

30 хендганеров 240 дальняя 10/3/3/1.5 короткая 15/5/4/2 итого 3.5

4 чуки 140 дальняя 1.3/0.9/0.5 короткая 2/1.3/0.7 итого 1.2*мультипликация 2 вунды.

итого у арчеров вудов нету примуества перед стрелками других рас в борьбе против гидры. я не вижу убера. совсем.

причем гидра переживет 2 фазы стрельбы отрядов равной с ней стоимости на ура.

хочешь против орков посчитаем. разницы сильной не будет.

да, арчеры видимо одни из лучших стрелков в вахе. но это компенсируется особенностями армии.

Как я заметил еще в своем репорте с РОЕ, вудовские стрелки хороши ровно до тех пор, пока к ним не приедет или монстр (почти без разницы какой) или коробка/орда с градом атак.

Да, 4 сила на ближке и нет штрафов за мув- это прикольно. Да теперь их можно лечить 5 спэлом лайфа. С другой стороны, как были мы без никаких сэйвов и относительно дорогими (12 птс за модель---> почти всегда без стэдфаста) так и остались. Если сравнивать с собратьями-эльфами, то хаи стоят дешевле, но имеют АСФ, что неплохо поднимает их живучесть, а уж о дарковских RxB с их 5+/6++ в хтх и хейтредом я вообще молчу.

Изменено пользователем DM Crew

Вроде не все арчеры умеют таскать флаги с огненными атаками.

Вуды ведь могут?

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

вудовские стрелки хороши ровно до тех пор, пока к ним не приедет или монстр (почти без разницы какой) или коробка/орда с градом атак.

Если сравнивать с собратьями-эльфами, то хаи стоят дешевле, но имеют АСФ, что неплохо поднимает их живучесть, а уж о дарковских RxB с их 5+/6++ в хтх и хейтредом я вообще молчу.

Если монстр или орда придет к дарковским или хаевским стрелкам - она их снесет также как и вудовских.

Изменено пользователем fenor

Вроде не все арчеры умеют таскать флаги с огненными атаками.

Вуды ведь могут?

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

Если монстр или орда придет к дарковским или хаевским стрелкам - рна их снесет также как и вудовских.

могут. хаи тоже. но тут спор о юните как таковом, а не о его рли и возможностях в армии. у вудов сейчас арчеры одни из демедждилеров. у хаев, дарков, гномов, империи и много еще кого стрелки это сапорт.

в семерке за счет маневра и лесов вуды преигрывали в стрельбе многих, заставляя идти к себе. где врагов ждали чарджи или монстра. сейчас так не выходит. приходится усиливать стрельбу чтобы нейтрализовать стрельбу оппонента и дать шанс деревяшкам попасть в хтх. вот откуда 50 арчеров. ну и флаги зело нужны.

блин, ну давай считать.

дано: гидра 175 поинтов (цель),

ага, я всегда говорил, что гидра так себе =)

посчитайте еще против эфирного катафалка вампиров.

ага, я всегда говорил, что гидра так себе =)

посчитайте еще против эфирного катафалка вампиров.

не я поднял вопрос гидры:)

еще можно против стега посчитать. и эншент стега с вардой и чаром с рероллом сейвов.

чего доказываем то?

еще можно против стега посчитать. и эншент стега с вардой и чаром с рероллом сейвов.

чего доказываем то?

это древний спор о том, считать ли 20+ вудовых арчеров недопустимым читом и поломом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...