dahalan Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Здесь я конечно просмотрел, сперва показалось что коробка в 24 это итернал гварды У меня их просто нет модельно в таком количестве :(. И лист на них надо строить по-другому. Будет обязательно, но чуть позже. ты увидишь 3 мортиры Почти наверняка, просто потому что 3 мортиры решают много проблем гораздо лучше, чем 50 лучников. Собственно именно из-за необходимости убивать 3 мортиры здесь столько лучников. А еще из-за жесткой необходимости хоть как-то убивать врага - сейчас, когда в ближнем бою реальные шансы есть только у трикинов, а возможности притормозить противника (где ты, маршблок?) действенным образом почти нет. А скорости возросли. Возьмем тех же этерналов. Да, теоретически их можно сделать мегакоробкой. Рейзор баннер, накастованые ариэль блессинг, колл оф зе хант и вайлд форм. 5 атак по фронту, 5 ВС, 4 сила и тафна, реген и тяжелая броня - быдлокоробку они встречают и съедают в момент. Но такая красота бывает архиредко, рассчитывать на нее почти бесполезно. А без этого - очень уж они хрупкие за свои деньги выходят. То есть приходится придумывать, как нам стабильно чарджить врага не в лоб, чтобы уменьшить свои потери. Это при том, что преимущества в скорости и маневре уже нет. И при том, что даже гоблины, которых раньше итерналы гоняли по столу тряпками, с вероятностью чуть более 50% не сбегают из боя при любых потерях, а застревать в бою смерти подобно. Что остается? Лесопилка, в которую взяты 2х10 лучников и скауты, чтобы таскать знамена? В конце концов, из соображений красоты в этом листе может быть не 24 дриады, а 24 итернала. Это изменит дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) ... а по т4 или ас 1 арчеры вообще неифективны. Не скажи в моей игре на РОЕ против DM Crew его арчеры которых числом было порядка 30, целиком застрелили за три хода отряд в 10 кадильщиков, а ведь у них 4 тафна и скирмиш, да плюс еще ход висел штормбанер, а один ход из этих трех больший отряд арчеров бежал. В новой редакции ваши стрелки стали только лучше (за исключением того что убрали бонус в +1 по ЛТ), плюс лайф мне показался достаточно злой магией, мне кажется игрокам за вудов надо просто пересмотреть свой взгляд на многие вещи и может начать играть другими юнитаими и по другому(те же трикины), возможно вы недооцениваете свою армию и еще играет роль инерция 7-ки. [ Добавлено спустя 12 минуты 33 секунды ] У меня их просто нет модельно в таком количестве :(. И лист на них надо строить по-другому. Будет обязательно, но чуть позже. Почти наверняка, просто потому что 3 мортиры решают много проблем гораздо лучше, чем 50 лучников. Собственно именно из-за необходимости убивать 3 мортиры здесь столько лучников. А еще из-за жесткой необходимости хоть как-то убивать врага - сейчас, когда в ближнем бою реальные шансы есть только у трикинов, а возможности притормозить противника (где ты, маршблок?) действенным образом почти нет. А скорости возросли. Возьмем тех же этерналов. Да, теоретически их можно сделать мегакоробкой. Рейзор баннер, накастованые ариэль блессинг, колл оф зе хант и вайлд форм. 5 атак по фронту, 5 ВС, 4 сила и тафна, реген и тяжелая броня - быдлокоробку они встречают и съедают в момент. Но такая красота бывает архиредко, рассчитывать на нее почти бесполезно. А без этого - очень уж они хрупкие за свои деньги выходят. То есть приходится придумывать, как нам стабильно чарджить врага не в лоб, чтобы уменьшить свои потери. Это при том, что преимущества в скорости и маневре уже нет. И при том, что даже гоблины, которых раньше итерналы гоняли по столу тряпками, с вероятностью чуть более 50% не сбегают из боя при любых потерях, а застревать в бою смерти подобно. Что остается? Лесопилка, в которую взяты 2х10 лучников и скауты, чтобы таскать знамена? В конце концов, из соображений красоты в этом листе может быть не 24 дриады, а 24 итернала. Это изменит дело? не знаю надо думать, просто у меня сложился свой подход к тактике, я обычно строю ростер по принципу молот и наковальня, часть отрядов держит другая бьет, етерналы с лордом стаборные это клево, можно использовать, там же лезут и лорд и маг, если хочется обойтись без лорда можно сделать сюрприз оппоненту и взять стаборного нобля с Crown of Command в этерналах, сейчас у вас даже дриады могут быть стаборными в лоесу, от стрельбы можно лечить и этерналов и дриад лайфом, тут конечно надо чтобы на кубах везло в магии, но сейчас в 8-ке у всех кубы роляют больше. В качестве молота трикины, имхо очень сильный отряд, да и вайлдрайдеров тоже не стал бы списывать со счетов. Изменено 10 октября, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) я таки всем поиграть успел и в 7 и в 8. и я не верю не в лайф не в трикинов. нестабильно, дорого и рискованно. арчеры застрелили за 3 фазы 10 цензеров. при стоимости последних в 160? и при наличии у крыс массы отрядов по борьбе со стрелками? арчеры конечно один из самых эффективных юнитов у вудов сейчас, но убером он не является совсем. Изменено 10 октября, 2010 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 а что не так с 50 лучниками? вы еще шестерочных вудов вспомните, которые играли отрядами по 5 луков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 а что не так с 50 лучниками? вы еще шестерочных вудов вспомните, которые играли отрядами по 5 луков не трави душу:) там еще орлы были в спешалах и райдеры прикольные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) етерналы с лордом стаборные это клево, можно использовать Сейчас и 60 гоблинов без лорда стабборные. А стоят в разы дешевле. Итерналы по 8-ке стали гораздо хуже, чем были в 7-ке (хотя, их и в 7-ке ругали и очень редко брали). Изменено 10 октября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Сейчас и 60 гоблинов без лорда стабборные. А стоят в разы дешевле. Итерналы по 8-ке стали гораздо хуже, чем были в 7-ке (хотя, их и в 7-ке ругали и очень редко брали). стаборные то стаборные только у одних стаборн по 5-ке(не надо про обычных все берут ночников с 5-ым) а у других по 9-ке базовый(генерал генералом, но его может не быть поблизости), и другие хар-ки несколько отличаются за повышеные статы надо платить. Просто ты не понял идеи стаборн без стедфаста, это круто для многих армий, и может быть сюрпризом(как в случае со стаборным героем) который сломает планы противнику. Да и кстати ты согласен с Олкиаром насчет Трикинов и лайфа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 50 гоблов-ночников с сетями 2 фанатами фк и лордом гобосом выйдут в 400 поинтов. 20 етерналов фк с магбанером - 300. с лордом 550-600. причем гобосы эиерналов нарежут. и в целом сильно эффетивнее этерналов. потом, даже с учетом фака по вудам хайборн у вудов картонный. а ноб вообще туалетнобумажный. так что на долгий стаборн расчитывать не приходится. етерналы - г..но. их может спасти бист, но уж очень не надежна магия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Женя, зачем там фанаты? а вообще, сравнивать мухи с котлетами занятие интересное, но бесперспективное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 ну для полноты картины не я начал. но имхо этерналы худшая коробочная пехота в игре. с поправкой на цена/качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Да и кстати ты согласен с Олкиаром насчет Трикинов и лайфа Нет, не согласен. Но я с ним об этом уже раньше поспорил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 ну для полноты картины не я начал. но имхо этерналы худшая коробочная пехота в игре. с поправкой на цена/качество итерналы - единственная боевая коробочная пехота у вудов. в этом плане ей, вроде как, конкурентов нет. гобули, даже ночники - не единственная и, поправьте меня, не самая дешевая пехота у зеленых. зачем их сравнивать? брать ее или менять план на игру - выбор каждого отдельного игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Нет, не согласен. Но я с ним об этом уже раньше поспорил :) ты не веришь в лайф и трикинов? хотя нет, я не верю, ты веришь:) не, я понимаю, что вудам нужен аркмаг, бсб, альтер или ноб на орле (или оба) 40+ арчеров, 2-3 пачки дриад, трикины, денсеры, орлы. это так сказать архитип к которому идем. посмотрим на ограничения, может все поменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=78141 - рисуй ростер. пока там можно взять помойку лучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=78141 - рисуй ростер. пока там можно взять помойку лучников. через пару часов. к ольке в больницу съезжу и подумаю. хотя в целом мысли есть. приеду - поделюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 .... арчеры застрелили за 3 фазы 10 цензеров. при стоимости последних в 160? и при наличии у крыс массы отрядов по борьбе со стрелками? арчеры конечно один из самых эффективных юнитов у вудов сейчас, но убером он не является совсем. Пытаешься доказать что 50 вудовских арчеров это не убер, посмотри вон репорт как 29 арчеров гидру застрелили http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86338 скажешь это не показатель? я много играл против вудов и знаю чего они стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 блин, ну давай считать. дано: гидра 175 поинтов (цель), по ней будет 2 выстрела короткая и дальняя. посмотрим что кто набьет 30 арчеров 360 дальняя: 15/3/1.5/0.6 короткая 20/6/4/2 итого 3 вунды 30 хбоменов 330 20/3/2/0.5 короткая 30/5/3/1.6 итого 2 вунды 2 рбт дальняя 6/2/2/1 короткая 8/3/1.5 итого 2.5 вунды 30 кволеров 330 дальняя 10/3/2/1 короткая 15/5/3/1.5 итого 2.5 30 тандеров 420 дальняя 15/5/4/2 короткая 20/7/6/3 итого 5 30 хендганеров 240 дальняя 10/3/3/1.5 короткая 15/5/4/2 итого 3.5 4 чуки 140 дальняя 1.3/0.9/0.5 короткая 2/1.3/0.7 итого 1.2*мультипликация 2 вунды. итого у арчеров вудов нету примуества перед стрелками других рас в борьбе против гидры. я не вижу убера. совсем. причем гидра переживет 2 фазы стрельбы отрядов равной с ней стоимости на ура. хочешь против орков посчитаем. разницы сильной не будет. да, арчеры видимо одни из лучших стрелков в вахе. но это компенсируется особенностями армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Как я заметил еще в своем репорте с РОЕ, вудовские стрелки хороши ровно до тех пор, пока к ним не приедет или монстр (почти без разницы какой) или коробка/орда с градом атак. Да, 4 сила на ближке и нет штрафов за мув- это прикольно. Да теперь их можно лечить 5 спэлом лайфа. С другой стороны, как были мы без никаких сэйвов и относительно дорогими (12 птс за модель---> почти всегда без стэдфаста) так и остались. Если сравнивать с собратьями-эльфами, то хаи стоят дешевле, но имеют АСФ, что неплохо поднимает их живучесть, а уж о дарковских RxB с их 5+/6++ в хтх и хейтредом я вообще молчу. Изменено 11 октября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Вроде не все арчеры умеют таскать флаги с огненными атаками. Вуды ведь могут? [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] вудовские стрелки хороши ровно до тех пор, пока к ним не приедет или монстр (почти без разницы какой) или коробка/орда с градом атак. Если сравнивать с собратьями-эльфами, то хаи стоят дешевле, но имеют АСФ, что неплохо поднимает их живучесть, а уж о дарковских RxB с их 5+/6++ в хтх и хейтредом я вообще молчу. Если монстр или орда придет к дарковским или хаевским стрелкам - она их снесет также как и вудовских. Изменено 11 октября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Вроде не все арчеры умеют таскать флаги с огненными атаками. Вуды ведь могут? [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] Если монстр или орда придет к дарковским или хаевским стрелкам - рна их снесет также как и вудовских. могут. хаи тоже. но тут спор о юните как таковом, а не о его рли и возможностях в армии. у вудов сейчас арчеры одни из демедждилеров. у хаев, дарков, гномов, империи и много еще кого стрелки это сапорт. в семерке за счет маневра и лесов вуды преигрывали в стрельбе многих, заставляя идти к себе. где врагов ждали чарджи или монстра. сейчас так не выходит. приходится усиливать стрельбу чтобы нейтрализовать стрельбу оппонента и дать шанс деревяшкам попасть в хтх. вот откуда 50 арчеров. ну и флаги зело нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 блин, ну давай считать. дано: гидра 175 поинтов (цель), ага, я всегда говорил, что гидра так себе =) посчитайте еще против эфирного катафалка вампиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 ага, я всегда говорил, что гидра так себе =) посчитайте еще против эфирного катафалка вампиров. не я поднял вопрос гидры:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 еще можно против стега посчитать. и эншент стега с вардой и чаром с рероллом сейвов. чего доказываем то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 еще можно против стега посчитать. и эншент стега с вардой и чаром с рероллом сейвов. чего доказываем то? это древний спор о том, считать ли 20+ вудовых арчеров недопустимым читом и поломом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти