dahalan Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Unnamed2500 Pts - Wood Elves Army 1 Glamourweave Spellweaver @ 383.0 Pts Glamourweave; Lore of Beasts; Magic Level 4; Longbow Obsidian Lodestone [45.0] Divination Orb [25.0] Annoyance of Netlings [25.0] Elf Steed @ [0.0] Pts 1 Spellweaver @ 240.0 Pts General; Lore of Athel Loren; Magic Level 3; Longbow Dispel Scroll [25.0] 1 Wild Rider Noble @ 157.0 Pts Wild Rider; Spear; Longbow Armour of the Fey [35.0] Elf Steed @ [0.0] Pts 1 Noble @ 130.0 Pts Battle Standard Asyendi's Bane [10.0] Hail of Doom Arrow [30.0] 1 Spellsinger @ 125.0 Pts Magic Level 2; Lore of Athel Loren; Longbow 24 Glade Guard @ 306.0 Pts Longbow; Standard; Musician 10 Glade Guard @ 132.0 Pts Longbow; Standard 10 Glade Guard @ 132.0 Pts Longbow; Standard 10 Glade Guard @ 132.0 Pts Longbow; Standard 12 Dryads @ 144.0 Pts 12 Dryads @ 144.0 Pts 12 Wild Riders @ 330.0 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician 6 Waywatchers @ 144.0 Pts 2ndWeapon; Longbow Casting Pool: 2 Models in Army: 101 Total Army Cost: 2499.0 Вопрос в основном, не стоит ли сменять вотчеров на еще больше вайлд ханта. Ну и вообще, хотелось бы комментариев по листу без "лайфвивер + лесопилка" Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Защити магов ну хоть чем-то (6+АС и 5++ от немагии не в счет), а то как-то грустно видеть модельку с 3T 3W за 220+ очков без сэйвов и возможности лечения :( По турниру- интересно будет посмотреть на этот ростер в группе С (если говорить о генералах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Чем защитить? Лорды и так уже на грани очковой стоимости. Или выкидывать резистанс, чтобь засунуть 4 вард с амулета, или убирать 1 уровень с гламурвивера, или вообще перешивать героев: 4 уровень биста, хайборн с броней 4 вард от магии, 2 сингера 2 уровня со скроллом и орбом. Или я что-то пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Я не могу понять, зачем столько магов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А я вообще не могу понять, как это играть должно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 интересно как это будет играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Я не могу понять, зачем столько магов. Затем, что в родной школе хватает хороших заклинаний, а из биста нужно хотя бы 2. ИМХО. как это играть должно... От стрельбы и чарджа коробок в тыл :) То есть в смысле от маневра огнем и убиения прорывающегося противника. Просто моя небогатая практика показала, что стрельба у вудов достаточно сильна сама по себе, а вот ближний ой как хромает, кроме не нравящихся мне трикинов. Поэтому лист сделан без них, как проба найти другое решение кроме лайфвивер+тримен+трикины как основа. Ну и вайлд хант ИМХО списывать рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Затем, что в родной школе хватает хороших заклинаний, а из биста нужно хотя бы 2. ИМХО. Макабра- раз, эфирность-два, реген (хоть он и в лайфе есть)- три и обчес :D Тем более, что полезность эфирности от стрельбы еще под вопросом. и чарджа коробок в тыл smile.gif Кем? Лучниками O_o ? И кто у тебя из юнитов есть, чтобы сдержать врага на пару ходов, зайти к нему во фланг/тыл и не дать контр-атаковать вражеским коробкам? стрельба у вудов достаточно сильна сама по себе Да, сильна. Только 2 отрядами найтов с 1/2+ армором уничтожается к ходу этак к 3... Поэтому лист сделан без них, как проба найти другое решение кроме лайфвивер+тримен+трикины как основа Печально :(, т.к. даже "лайфвивер+тримен+трикины" пусть и лучшая у вудов, но далеко не идеальная комбинация( Изменено 8 октября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Макабра- раз, эфирность-два, реген (хоть он и в лайфе есть)- три и обчес... Трисингинг. Реген в лайфе мало что не вдвое дороже в сумме. Тем более, что полезность эфирности от стрельбы еще под вопросом. От большинства стрельбы вполне помогает. И кто у тебя из юнитов есть, чтобы сдержать врага на пару ходов, зайти к нему во фланг/тыл и не дать контр-атаковать вражеским коробкам? Вайлд хант на второй ход уже в тылу практически всегда. Вейвотчеры обратно же даже без поддержки убивают почти любых стрелков, и на второй ход уже в тылу. Только 2 отрядами найтов с 1/2+ армором уничтожается к ходу этак к 3... А что может их удержать? Тримен или трикины под сильными баффами? Это скорее превозмогание, чем навязывание своего стиля игры. Остается уворачиваться и хитрить. А для этого тримен/трикины малополезны. и потом, я же не говорю "мой лист - имба и полом". это просто попытка найти другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А что может их удержать? Тримен или трикины под сильными баффами? Трикины их просто нафиг перемелят. А дриады в лесу или под баффами удержат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Трикины их просто нафиг перемелят. А дриады в лесу или под баффами удержат. Трикины - может быть, хотя сразу так вот "нафиг" - не поручусь. Рыцари бывают разные, хаос. бладнайты, грааль сносят их нафиг. Остальные - по ситуации, но в целом, как человк, много игравший за оллкав, я не вижу принципиальных проблем обойти их. Дриады - под баффами в лесу да, могут. Хотя это скорее превозмогание, потому что в идеале дриады в лесу с серьезной коробкой могут максимум на равных. Ну и главное, не очень хочется зацикливаться на одном решении. Тем более способов бороться с трикинами- вагон и тележка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Рыцари бывают разные, хаос. бладнайты, грааль сносят их нафиг. Под баффами любых остановят. Бладнайтов и хаоснайтов и без баффов вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) У хаос найтов маг атаки. Как их остановят дриады? O_o На 1 ход - может быть, если пачка большая и там остался стидфаст. Изменено 8 октября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 У хаос найтов маг атаки. Как их остановят дриады? Ну, типа, маг.атаки не очень помогают против 8-й тафны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) ну, типа, если сравнивать, то у нас тогда какая нибудь восьмая сила будет (от тени, например).. Я не буду чарджить дриад с 8 тайной, это раз. А во вторых, 8 тафна - это два прошедших спела. Какбы не совсем честно сравнивать отряд с отрядом, на который положили баф, а до этого еще и трон скастили. Можно я пробафаю рыцарей 2 спелами и сравню с дриадами? Изменено 8 октября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaL Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Или даже проще - будет лес где-нибудь с краю стола и дриды, коли зайдут туда, могут там бороться только со скукой. А вайлдхант, из вышеизложеного ростера, в абсолютном большинстве случаев будет из тыла коробок сметен стрельбой\вармашинами\магией. Средненький фаербол на 2д6 ополовинит пачку ханта и сделает ее абсолютно безвредной для корбок. А уж убить трех чтобы они не снимали ряды наипростейшая задача. Изменено 9 октября, 2010 пользователем MaL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) А уж убить трех чтобы они не снимали ряды наипростейшая задача. RTFM Для того, чтобы снимать ряды, нужно чтобы у тебя самого было 2 ряда, а не US>=5. Тепреь вообще понятия US нет. Изменено 9 октября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 А вайлдхант, из вышеизложеного ростера, в абсолютном большинстве случаев будет из тыла коробок сметен стрельбой\вармашинами\магией. Средненький фаербол на 2д6 ополовинит пачку ханта и сделает ее абсолютно безвредной для корбок. Далеко не в абсолютном большинстве, кстати. От магии есть 3 вард (не считая диспела). От стрельбы - хидден пас и реген. Он же, в принципе, от вармашин. Ну и два мелочных фактора: стрелять во фланг или в тыл значит поворачивать стрелков - то есть стрелять по прочим вудам уже не выйдет ну никак; в большинстве ситуаций на стрельбу по вайлд ханту будет один ход. Потом они или уже в бою, или прикрыты коробками противника. Для того, чтобы снимать ряды, нужно чтобы у тебя самого было 2 ряда, а не US>=5. Тепреь вообще понятия US нет Тут речь про то, что если убить троих, то во втором ряде будет 4 модели. Хотя на самом деле убить надо 5, потому как там еще 2 героя есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaL Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Тут речь про то, что если убить троих, то во втором ряде будет 4 модели. Абсолютно верно. Кстати ставить в эту "на второй ход забегающую" пачку архимага довольно плохая идея. Почти наверняка все атаки будут направлены в него (а вызов не принят) и его убьют. А остальные маги кроме как на диспел не годятся. Хотя тогда понятно зачем второй архимаг) А еще у всадников и так 5+ варда от магии (6ка + татухи), и менять ее на 4+ за 35 очков, да еще ставить ради этого в них архимага не совсем оправдвно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А еще у всадников и так 5+ варда от магии (6ка + татухи), и менять ее на 4+ за 35 очков В сумме будет 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Почти наверняка все атаки будут направлены в него (а вызов не принят) и его убьют. Вообще, есть способы по защите мага :). Например при чардже врага в бок в мага может бить 1-2 модели, или вообще ни одной, если маг в отряде стоит с дальнего края. А при чардже в тыл в мага вообще бить скорее всего будет некому. Плюс потенциально 7 тафна :). А остальные маги кроме как на диспел не годятся. Хотя тогда понятно зачем второй архимаг) Эээ... Реген, призрачность, макабра и +атака, трисингинг уже не считаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 По сравнению с ублюдским ростером где 50 лучников, этот смотрится очень достойно, и не надо слушать нытье про то что вуды сейчас не играют, по прежнему сильная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) По сравнению с ублюдским ростером где 50 лучников, этот смотрится очень достойно, и не надо слушать нытье про то что вуды сейчас не играют, по прежнему сильная армия. эээ, а чем 50 арчеров ублюдочны O_o а, ну да, это же страшный САД. однако замечу, что вуды практически обязанны брать 3+ отряда арчеров, иначе со знаменами напряг. кроме арчеров их могут насить райдеры, вайлды и этерналы. и как то мне не кажутся эти отряды такими уж необходимыми. кстати забавно - еще недавно ростер без вайлдов считался фановым. и мне говорили - выкинь вайлдов, типо это не красиво. а теперь вот стало красиво... а и еще. сдесь арчеров скока? :) Изменено 10 октября, 2010 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) 50 вудовских лучников это действительно страшный САД. Женя без обид я говорю, что вижу мне например пофиг, но не в каждой армии есть штормбанер, поэтому не стоит обижаться если с другой стороны против 50 арчеров, ты увидишь 3 мортиры или пару танков, это будет реакция на такой ростер. Здесь я конечно просмотрел, сперва показалось что коробка в 24 это итернал гварды, но это тоже лучники, ну чтож убедился лишний раз, что лучше играть с ограничениями как на РОЕ, чтобы не сталкиваться с такими кадаврами. Изменено 10 октября, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 что брать в коры? при 2500? это 625. при условии, что мошных лордов, героев и спешалов не завезли. да и рары стали картонными. следовательно, если нет мяса. нет хевидамагеров. нет магии (точнее сильно ограниченная магия) нужен дешевый стабильный дамаг. это дриады и арчеры. ну и еще трикины в чем то. так что ростера вудов пока будут о арчерах дриадах и тикинах. проза жизни. и заметь, даже 60 арчров это по т3 ас5 на дальнию 10 вундов, на ближнию 22. это ОДНА думрокет. или шаблон гномомета. при стоимости в 900 поинтов. как то так:) а по т4 или ас 1 арчеры вообще неифективны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти