Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Девостаторы-бюджетники

Рекомендуемые сообщения

С не давних пор осознал довольно острую нехватку дально-бойного анти-танка в моей армии бладов. Я был просто не в состоянии играть против сильных МЕХ армий вроде ИГ или маров .А поинтов на анти-танк немного, по этому возник выбор - или бюджет-лазпред за 135 поинтов, или девостаторы. На те же поинты мы себе можем позволить такое :

Devastator Squad 136

6 men

3 Rocket Launcher

Стоит ли игра свеч, или лучше брать лазпред и не парится ? Из явных плюсов девастаторов - тогда когда у нас ковер, у врага его скорее всего нет, в отличии от лазпреда, почти всегда когда у него кавер, то и у врага кавер.

С другой стороны фастовый лазпред очень подвижен, да и монолитам-ленд рейдерам сможет сделать больше.

ЗЫ Для понятия общей ситуации в ростере, скажу что у меня из реального анти-танка только фулл лазпред, и виндикатор, остальное мелочи вроде пары мелт у ассолтников или танк-хантера Мефистона.

ЗЗЫ А может вообще не парится и взять два ЛС с ММ и дип-страйкатся ? Атак Байки конечно убер павер, но в количестве 3-х не возмешь ( реально не влазят), а количестве двух не убер павер совсем. Хотя...

АТ должно уверенно порожать 14 броню, так что оба варианта скорее антиранспорт... антихъимера антисерпента...

В качестве сурового анти 14 лба у меня фулл лазпред и виндикатор, вот только их не хватает против большого количества 11-13 лбов.

АТ должно уверенно порожать 14 броню, так что оба варианта скорее антиранспорт... антихъимера антисерпента...

Интересная точка зрения - мисслы, мельты и лазер не антитанк. То есть в анти-танк из всего арсенала БА можно только виндикатор записать? Или я ответ не так понял? :rolleyes:

лазки и мислы это"антилегкийтанк", антитранспорт.... против 11-12-13 лба.

ММ, мельты, фисты - уверено поражают большинство с 14 лбом. это суровый АТ.

Изменено пользователем VerdenZ

нтересная точка зрения - мисслы, мельты и лазер не антитанк. Т

Мельты и лазерки не пробивают 14 броню, что ли? O_o

По сабжу:

Отрядец подобных девастаторов отличная вещь. Смотрим на волков с их фангами. А ведь у бладов может быть масса плюшек вроде ФНП, а цена сопоставимая вполне

Изменено пользователем HorrOwl

Я за недостатком модели второго преда уже 6-7 игр отыграл, меняя его 5-6 девычами, 3-4 мислы+лазка по 5 бс. Мне нравится отряд. Думаю, даже, не оставить ли его в ростере уже на полных правах.

ММ, мельты, фисты - уверено поражают большинство с 14 лбом. это суровый АТ.

фисты в большинстве своем не поражают 14 лоб вообще.

Опять же, мельты, ММ, фисты ничего не делают монолитам. Думается, некоторое количество лазок в идеале таки нужно.

Изменено пользователем _Ustas_

O_o

С каких пор?

Фистом можно максимум иммобилайз повесить (если у носителя сила не 5+, конечно). Мельтой можно врекнуть, но надо две шестерки подряд - как то не сильно надежно (монолит мельта пробивает на 1 кубе, поэтому 8+6 - гланс, потом надо выкинуть ещё 6 на результат).

Изменено пользователем DenisV

с выхода пятой редакции. нет, конечно можно попытаться на дубль шестерок сломать монолит, но шансы на это весьма невелики.

O_o

С каких пор?

учитывая, что 6 фангов стоит 140, имеют 5 ракет и фаер контрол...

впрочем, я бы поменял одного парня на +1 ракету.

было бы 130, 5 мужиков и 4 ракеты :)

Melta, MM: S 8, AP 1

Итого: чтобы пробить 14 броню необходимо выбросить 8 сила + 6 на кубе + 1 к результату за AP = 15 и 5+ на уничтожение

и на 5 получаем иммобилайз ))

нужно кинуть 6 и 6

учитывая, что 6 фангов стоит 140, имеют 5 ракет и фаер контрол...

впрочем, я бы поменял одного парня на +1 ракету.

было бы 130, 5 мужиков и 4 ракеты :)

А мы имеем 5БС одному и фнп. 5 мужиков 4 ракеты дохнут слишком быстро.

• 8 месяцев спустя...
пред может сдохнуть от 1 попадания :)

Но пред не дохнет от зажигалки лазгана

Изменено пользователем AwerOne

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...