Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Proxxon Pensander - пользует ли кто такое чудо?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую,

Использует ли кто в работе такое чудо?

Есть ли смысл в его приобретении (в первую очередь ради ускорения процесса шлифовки-удаления швов)?

Да в том-то и дело, что обычная бормашинка уже есть (китаец правда)...

Есть ли смысл вот, думаю, брать такого зверя к ней в придачу или никакого?

Ну если очень хочется, то можно. Опять-же, а смысл?

Мне вот давеча на ДР подарили вот такого коня. Теперь не знаю, что бы ещё захотеть...

ПыСы. Без намёков на рекламу.

недавно купил , очень занятный агрегат, правда использовал в дошлифовке труднодоступных мест не на миниатюрах :rolleyes:

для работы над техникой и террейном по идее в самый раз

дремелевская гравировалка имеет другой ход граверной головки и использовать как малогабаритную шлифовалку сомнительно да и стоит дороже

для продуктивной работы имхо нужен не простой проксоновкий блок питания на 12 в ,а с возможностью регулировать с 12 до 18 в

А я взял моторчик в радиотоварах... набор цанг... БП на 36В.... Сверел и прочей байды накупил....

Основное преимущество моего девайса перед покупными - кнопка под палец.... очень удобно! нажал - крутит. отпустил - не крутит... а не вот так чтобы щелк-выщелк....

Есть ли смысл вот, думаю, брать такого зверя к ней в придачу или никакого?

Если лишние деньги есть -- почему бы и не докупить. Но тот проксон, в который я пальцем ткнул, вполне справляется с практически любыми задачами. Для грубой обдирки -- всякие шлифовальные камни и барабнчики со шкуркой, для средней шлифовки (да и для тонкой тоже) -- крацовочные щеточки, при надобности для совсем тонкой шлифовки можно и самодельную шлифнасадку вытворить, там дел на три минуты.

Что до всякой китайчатины, то я ею пользовался, теперь вот валяется. Либо тяжелые и излишне мощные, либо легкие, но с 3-вольтовым моторчиком от плеера, который пальцем чуть прижал, он и остановился. И такое ощущение, что все эти китайские поделки лепятся под каких-то инопланетян, проксоновские корпуса значительно ухватистее.

А я взял моторчик в радиотоварах.

Был и такой. У моего был глобальный недостаток -- обороты не регулировались. Ну то есть регулировались, но при уменьшении оборотов (регулированием напряжения питания) резко падала мощность на валу.

Механизация всегда полезна ибо облегчает изнурительный и неблагодарный труд.

Тру

Купил.

Начал напрягать понемногу.

Доволен аки слон :rolleyes:

Купил.

Начал напрягать понемногу.

Я правильно понимаю, что у него насадка не вращается, а скорее вибрирует?

Пробовал уже на пластике? Как поверхность получается? А главное - сколько сие стоит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...