Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire 2500

Рекомендуемые сообщения

Итак очередной поиск истины, стабильности и немножко павера :)

Unnamed2500 Pts - Empire Army

Arch Lector of Sigmar @ 231.0 Pts ( идет в алебардах)

General; Prayers of Sigmar; Great Weapon

Armour of Meteoric Iron [25.0] ( as 1+)

Holy Relic [45.0] (4+ ward)

Van Horstman's Speculum [30.0]

Wizard Lord of the Golden Order @ 300.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Metal

Talisman of Preservation [45.0] ( 4+ вард )

Seal of Destruction [45.0] ( dispell scroll + на 4+ забывалка заклинаний 1 разовая)

Captain @ 141.0 Pts

Great Weapon; Shield; Pegasus

Captain @ 133.0 Pts ( Идет с Грейтсвордами)

Full Plate Armor; Battle Standard

Warrior Bane [5.0] (-1 атака за каждую вунду)

Dawn Stone [25.0] ( reroll as)

Enchanted Shield [15.0]

Captain @ 111.0 Pts ( Идет с кнайтами)

Barding; Great Weapon; Full Plate Armor; Warhorse

Crown of Command [35.0] ( stubborn)

1 Master Engineer @ 65.0 Pts

1 Master Engineer @ 65.0 Pts

1 Great Cannon @ 100.0 Pts

1 Great Cannon @ 100.0 Pts

1 Mortar @ 75.0 Pts

1 Mortar @ 75.0 Pts

1 Helstorm Rocket Battery @ 115.0 Pts

24 Greatswords FCG @ 270.0 Pts

11 Knightly Orders FCG 308.0 Pts

Standard of Discipline [15.0] ( +1 лд)

49 Halberdiers FCG 321.0 Pts

8 Detachment Handgunners [64.0] Pts

10 Handgunners 80.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 2

Models in Army: 129

Total Army Cost: 2493.0

Итак изначальная расписка была с флагеллантами ( вместо рыцарей) и с 2мя магами ( 4 и 2 соответственно) по 2-м играм первоначальная расписка показала себя вполне устойчивой, но были выявлены моменты которые себя окупают слабо и мало вероятно что то изменится. Поэтому пришел к выше приведенному варианту. Его пока не обкатывал, но уже сейчас вижу узкие места:

1) Капитан в кнайтах не лучше ли прист но от куда брать очки :(

2) 2 по 10 хенд ганнеров показали себя очень неплохо печалит их уменьшение

3) По артилерии + инжинеры Очень тяжело с деплоем всего этого цирка может убрать 1 мортиру и 1 инжинера и взять еще 1 мага 2 лвл?

4) Лора маг лорду все еще обдумываю и по нему же вопрос- слить варду или диспелл и дать род оф павер ( + 4 стабильных кубов на дисспел ( +5 если прист вместо кэпа)

Капитан на пегасе странный. Он действительно голый, со щитом и двуручем?

Не очень ясно, что будет прикрывать вармашины. Одинокого капитана на пегасе мало....

Ну и голый инженер, это некрасиво, а два особенно.

Я бы уменьшил кол-во рыцарей, и тогда чудесным образом появятся очки на хендганнеров ;)

Рыцари в таком количестве, как мне кажется, не нужны. Девять рыцарей и с ними герой - такой вариант мне кажется наиболее приемлемым.

Подумайте, не лучше ли в контексте данного ростера будут смотреться мечники все-таки они поживучее алебардщиков будут. Ведь убивать-то, в основном, планируется, как я понимаю, магией и боевыми машинами.

Изменено пользователем Lanselot

Не очень ясно, что будет прикрывать вармашины. Одинокого капитана на пегасе мало....

капитан изначально был с коробкой под заклы, но нехватка очков сделала его вот таким вот машин хантером без маг предметов

зато эти 2 инженера на 5 вар машинах за 2 игры исключили полностью все поломки что не может не радовать

Я бы уменьшил кол-во рыцарей, и тогда чудесным образом появятся очки на хендганнеров ;)

Рыцари в таком количестве, как мне кажется, не нужны. Девять рыцарей и с ними герой - такой вариант мне кажется наиболее приемлемым.

Подумайте, не лучше ли в контексте данного ростера будут смотреться мечники все-таки они поживучее алебардщиков будут. Ведь убивать-то, в основном, планируется, как я понимаю, магией и боевыми машинами.

при 12 моделей в юните мы получаем более полноценный юнит фланкер имеющий +1 ряд либо отличный якорный отряд ( раньше вместо них был отряд флагеллантов)

мечники да но в орде они не смотрятся вообще никак :) Пачка таких алебард с Арх пристом внутри отличненько нарезает вражин ( реролл в 1 раунд хтх + 4 стр) чего мечники сделать не могут

Убивать в этом ростере может все и непонятно что выстрелит. На магию против гномов я 4 хода подряд кидал 2+1 куб. Артиллерия тоже не всегда спасает. Может ГСов уменьшить ( страшно правда :( ) и добить какой нить уник кэпу на пегасе, сменить кэпа на приста в кнайтах и добить ганнеров.

А что вас в инженерах не устраивает? Архмаг и Ахлектор куда более "некрасивы".

По ростеру - от пристов в отрядах толку больше чем от капитанов, если капитан не БСБ. Меня смущает малое количество отрядов.

Сейчас сам думаю над чем-то подобным (минорные вариации). Так ли уж нужен кэп в лошадках, можно его и одну лошадку слить и влить очки в тех же хэндганнеров, как думаешь?

Изменено пользователем burroughs

Не уверен, что вопрос ко мне, но я бы первым делом слил пушку. "Лишнего" кэпа поменял бы на приста.

А что вас в инженерах не устраивает? Архмаг и Ахлектор куда более "некрасивы".

По ростеру - от пристов в отрядах толку больше чем от капитанов, если капитан не БСБ. Меня смущает малое количество отрядов.

Инженер без персонального ствола? Это уж совсем нехорошо...

Архимаг и архлектор - это суровая реальность 8ой редакции!

Сейчас сам думаю над чем-то подобным (минорные вариации). Так ли уж нужен кэп в лошадках, можно его и одну лошадку слить и влить очки в тех же хэндганнеров, как думаешь?

10 лошадок ( 9+1 ) теряют одну и перестают ломать ряды и иметь +1 свой ряд печаль

Не уверен, что вопрос ко мне, но я бы первым делом слил пушку. "Лишнего" кэпа поменял бы на приста.

тоже думаю над этим, но если честно больше склоняюсь к сливу мортиры

Вообщем думаю в эти выходные поиграть слегка подретушированным таким ростером дальше будет видно есть ли у него будущее

А зачем инженеру ствол, он из него все равно пострелять не сможет, он занят перебросами :)

Как показывает практика, иногда очень надо отстрелить каких-нибудь гарпий, или еще чего-нить. Тем более, что репитет пистоль прописан в армибуке, и по-прежнему не имеет минусов на дальность.

Как показывает практика, иногда очень надо отстрелить каких-нибудь гарпий, или еще чего-нить. Тем более, что репитет пистоль прописан в армибуке, и по-прежнему не имеет минусов на дальность.

А может эту роль перекинуть на пачки ганнеров? Они и трупов больше сделают и в свободное время пострелять смогут. Пара инжинеров или один, если ставить пушки на разных флангах, как раз будут стоять в этой пачке. Как такой вариант

Изменено пользователем burroughs

• 3 недели спустя...

Итак наконец то удалось поиграть указанным ростером. Глав магу взял на тест лайт лору

Играл с мортал хаосом: 50 марадеров, 37 марадеров + герой на джагере, большой маг, екзальтейд бсб, 2 юнита хаос вариоров ( 1 кхорн 1 тзинч) 5 или 6 кнайтов с геройм на глисте и алтарь хаоса

Понравилось:

об бафаные ГСы рубят ну очень неплохо

орда нравиться все больше и больше оббафаная с хатредом обеспечивает ведро рерольный атак с 4 силой ( эх знамя огня или пирсинга бы сюда.

стабборные кнайты намертво вяжут практически любую коробку

ну и хеллшторм рулит

Не понравилось:

Пегий капитан 141 очко в никуда

ганнеры- вообще ничего не сделали думаю что и сделали бы что либо мало против кого

пушкам стрелять некуда и так же просматривая турнирные ростеры понимаю что вообще 2-м пушкам редко куда есть стрелять

Итог:

Есть мысль слить все что не понравилось ( ганеров 1 пушку 1 мортиру и пегаса) и попробовать на освободившиеся очки уместить танк и 2-й хелл шторм + либо на остатки 1-х ганеров все таки оставить либо добавить флагелятнов\мечников\ваниль по вкусу.

Понравилось и выиграл, или понравилось и проиграл?)

Играл одни раз?

Уточни про хендганеров, в начале темы говоришь два по 10 очень хороши и уменьшать их не хочешь, в конце говоришь, что они полное неспособие и их надо менять :)

Ещё вопрос по алебардистам, кого они нарубили?) бЭш говорит пробовал их, и не впечатлили они его вообще, говорит мол мечники на порядок лучше, убивают они +\- одинаково, только мечники стоят на порядок лучше.

Если игра была одна, то наверное судить о способности ростера рано, или не?)

Тот же самый кеп на пегасе, против таких хаоситов он ессесно ничего не сделает, а вот если будут стрелковые юниты и слабые вар машины, то думаю кеп найдёт чем их озадачить :)

По поводу пушек опять же это всё зависит от ростера противника, т.е в таком ростере хаоса стрелять некуда, хотя есть герой на джаге, есть герой в конях. А есть ростеры в которых и двух пушек покажется мало. По личному опыту игры с крысами, могу сказать, что пусть лучше одна пушка будет "лишней", чем до меня доедет колесо, или долетит варгульф вампиров.

просматривая турнирные ростеры понимаю что вообще 2-м пушкам редко куда есть стрелять
вампиры и прочие бсб. лукаут однажды проваливается.

У лукаута есть очень важная особеность, надо 5ть моделей. Я так в одной игре случайно убил вампира в бладкнайтах. Их было 5 + вампир, один бладкнайт помер до этого, я стрельнул в вампира, он не прокинул варду, и тютю :)

тут три блина. так что да, можно лукаут и снять до стрельбы пушками. хотя 5 потенциальных лукаутов в ход - в меру жестко и так.

голые инженеры - это оптимально

две пушки - отличная угроза, про лукаут точно написали, и про то, что часто он неожиданно заканчивается

чем так хороша именно школа металла?

я таки думаю что инженерам стоит брать голубиные бомбы, это полезно в том числе для защиты вармашин от скаутов, фасты, отрядов летунов, вообще получить лишнюю пусть и слабую вармашину, но бьющую в любую точку стола без лоса и скатера на 5+ это по моему замечательно, держа 3 машины, инженер 3 хода из шести пускает голубя, держа две машины - 4 хода, учтите еще, что до конца игры не все машины доживут из за магии например...

а попадание бомбы на себя теперь не страшно - лукаут на 4+ и пусть голубь пробивает по шести мортиру, ну снял инженер себе вунду - ну и фиг с ней - сейчас за полгероя очков не дают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...