Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Khador 25, Vlad

Рекомендуемые сообщения

Видоумейкеры не делают вообще ничего никогда.

Как бы их приоритетная цель - легкие джеки и тяжелая пехота, но не тех, ни других не часто встретишь, тем более что все взяли моду играть без аркнода. С тяжелой пехотой тоже проблем как-то нет...

Что я делаю не так? И на что их менять, если менять?

Из моделей есть еще: Алексия, Винтергарды с Джо, мортира, собака, на подходе берс и ковник мановар. Понятно, что к Владу надо брать Драго - но его нет.

Vladimir, The Dark Prince +5

Juggernaut 7

Spriggan 10

Iron Fang Pikemen min 5

Iron Fang Pikemen Officer & Standard 2

Widowmakers 4

Manhunter 2

Изменено пользователем Uchenikkk

А почему ты не хочешь попробовать использовать тяжелую пехоту?

Я сейчас не учитываю факт наличия/отсутствия моделей - я про "в принципе"?

У нас есть замечательный спец-юнит Great Bears of Gallowswood.

Проблема "мишек" - в том, что их всего трое :( Убийство одного из них - тут же снижает "фишки" отряда в целом. Но до того момента, когда они начнут умирать, они должны успеть "зажечь". Как анти-джековый юнит - очень даже...

MoW Shoktroopers, будучи прикрытыми Greylord Ternions и находясь под Shield Wall - тоже должны быть тяжело убиваемыми (базовые DEF=11 и ARM=17 - превращаются в DEF=13 и ARM=21). Если бы ты играл "Мясником" - то можно было бы к этому "коктейлю" добавлять Iron Skin (пишу по памяти!), что делает суммарный DEF=16. Мувмент становится, правда, совсем неприличным = 3". С другой стороны - никто не говорит, что спелл надо обязательно апкипить.... ;)

MoW DemoCorps - проблема дойти :) Но если дойдут - то два варианта. Либо по две атаки с рыла 14 силой, либо одна, но випон-мастер.

MoW-бомбардиры пока не существуют в природе, поэтому тут мы скромно промолчим. Но я знаю, что как только они появятся - я их моментально куплю. Стандартная ;) кадорская джек-мортира (14 сила, АОЕ=3), стреляющая на 10 дюймов и бензопила с критикал-шредом - и умножить на три, как минимум. Звучит вкусно.

Doom Reavers с аттачментом - они шикарны. Шикарно умирают от ranged-атак, шикарно исполняют роль "бронированного мерседеса" для Влада (атвокаст Wind Wall, если играем против стрелкового Сигнара или стрелкового ПоМ). В теории - должны себя хорошо чуствовать за спиной у МоВ-Шоктруперов (коим по барабану абилити дум-риверов "абоминейшн" - типа, уж если ты научился ходить в стим-арморе и не падать, то какие-то там отморозки с орготскими ножиками тебе уже точно по барабану будут). Последнее - не проверял ниразу.

ВГ-Мортира.... Она странная... Играл ей всего раза два, самое лучшее, что от нее получил, это убийство двоих стрелков из 13-ой бригады Сигнара. На девиации (РАТ=3 если в Б2Б стоит споттер). В остальном - так, фейерверк, подсветить и попугать противника. Пока не представляю себе ЧТО нужно сделать, чтобы мортира начала играть какими-то красками. С другой стороны - если есть очки "на сдачу", бери не задумываясь.

И - за 4 очка можно взять MoW Dragoon без дисмаунта. Fire Target замечательный, его почему-то очень боятся :) Контр-чардж, випон-мастер - это прекрасно. Если бог дайсов тебе благоволит - ты с одной атаки можешь оторвать сигнарскому или ПоМ-хэви руку (у меня получалось).

Про Алексию - ты и сам прекрасно знаешь, насколько она хороша! :)

Собака - когда как... Помню, была игра на захват точек - и там (один раз!) собака изображала "оборону Сталинграда", удачно прокидывая таф-чек подряд то ли два, то ли три раза :) В конце концов умерла, конечно, но Эйрис была связана ближним боем. В остальных случаях - чаще помирала. Но - это такой мой кривой стиль игры "шашки наголо и голыми пятками на танки - впереееед!"

Пытаюсь отказаться от этой неправильной привычки ;)

Возможно, большая часть из написанного - теори-машина чистой воды. Высказываю, так сказать, мысли вслух.

[ Добавлено спустя 6 минут 3 секунды ]

Vladimir, The Dark Prince +5

Juggernaut 7

Spriggan 10

Iron Fang Pikemen min 5

Widowmakers 4

Manhunter 2

Джеков ты планируешь вести рядом с Володькой? Прикрывая Wind Wall?

Если ответ "нет" - замени "Джагу" "Кодиаком". Cloud effect от "продувки котла" дает хоть небольшое, но прикрытие (DEF=12 - это ниачом, конечно, но уже лучше, чем DEF=10).

И - чем тебе не нравится "Дестроер"? :)

Выкидывай Widowsmakers и Manhunter - вместо этого ставь Алексию за 5 очков и собаку за адын.

Ну мне кажется ты зря наезжаешь на видоумайкеров... если про последнюю нашу партию.. то ты их банально неправильно поставил .. + еще от ростера зависит.. в твоем ростере одна из главных задач - типа быстро добежать айронфангами.. - со снайперами не комбится..

+ стоят они дешево.. а выстрелы на них тратятся..

Видоумейкеры не делают вообще ничего никогда.

Как бы их приоритетная цель - легкие джеки и тяжелая пехота, но не тех, ни других не часто встретишь, тем более что все взяли моду играть без аркнода. С тяжелой пехотой тоже проблем как-то нет...

не так цели выбираешь.

Стрелять ими в тяжолую пехоту бред, наоборот надо одновундовую щелкать и соло хилиньких.

А мортира шикарна под соршей и валодькой.

Если ответ "нет" - замени "Джагу" "Кодиаком". Cloud effect от "продувки котла" дает хоть небольшое, но прикрытие (DEF=12 - это ниачом, конечно, но уже лучше, чем DEF=10).

Между силой 16 и 19 очень большая разница.

Консилмент от облака не суммируется с консилментом и кавером от террейна, поэтому этот бонус (как и бонусы от бурана колдунов), достаточно условный. (и не стоит забывать что только против стрельбы, а для большинства стрельбы 12й деф это все равно что 10й).

Стрелять ими в тяжолую пехоту бред, наоборот надо одновундовую щелкать и соло хилиньких.

Прикинь, одновундовая пехота тоже бывает тяжелой - всякие шилдволлы и stormnounы. Я это имел в виду.

Хиленькие соло - это большой деф и стелс. Есть спригган, да, но им чаще проще подбежать под володиным фитом и избить.

Джеков ты планируешь вести рядом с Володькой? Прикрывая Wind Wall?

И - чем тебе не нравится "Дестроер"? smile.gif

Выкидывай Widowsmakers и Manhunter - вместо этого ставь Алексию за 5 очков и собаку за адын.

Да.

Кодиак - если мало фокуса или бесплатные бусты ради чейн атаки (типа карчева или бутчера). А тут фокуса достаточно.

Дестроер не нравится тем, что это один выстрел за 9 очков.

Алексия для пехотной армии. Тут она не нужна совсем.

По отрядам: да, под владимиром мишки могут очень хорошо зажечь.

Бомбардиров я тоже сразу куплю, без вопросов. Курю, может сконвертить из чего.

Риверы с владом тоже могут быть хороши, даже получше фангов - батлласта-то нету, зато есть портенты.

Ну а мановары после фита влада остаются далеко позади и печально плетутся. Скорее уланов можно взять за 7, убрав что-нибудь на очко. А, ну во - пикинеров свапнуть на риверов, как раз очко освободится.

Ну мне кажется ты зря наезжаешь на видоумайкеров... если про последнюю нашу партию.. то ты их банально неправильно поставил .. + еще от ростера зависит.. в твоем ростере одна из главных задач - типа быстро добежать айронфангами.. - со снайперами не комбится..

+ стоят они дешево.. а выстрелы на них тратятся..

Очко за тушку. Это недешево =)

Правильно бы поставил - они бы там стояли. Собственно стоять мог кто угодно на их месте.

Между силой 16 и 19 очень большая разница.

Консилмент от облака не суммируется с консилментом и кавером от террейна, поэтому этот бонус (как и бонусы от бурана колдунов), достаточно условный. (и не стоит забывать что только против стрельбы, а для большинства стрельбы 12й деф это все равно что 10й).

Ну, да, бонусы очень прозрачные. Но у "Кодиака" есть а) возможность бега без траты фокусов и б) чейн-атака. 19 дамаг от топора - без вопросов, убер оружие.

[ Добавлено спустя 13 минуты 18 секунд ]

Да.

Кодиак - если мало фокуса или бесплатные бусты ради чейн атаки (типа карчева или бутчера). А тут фокуса достаточно.

Дестроер не нравится тем, что это один выстрел за 9 очков.

Ну, я не буду утверждать, что "Кодиак" однозначно лучше "Джаги". За "Джагой" - совершенно нереальный топор. За "Кодиаком" - бег, автодамаг пехоты в Б2Б и клауд за счет вентиляции бойлера и чейн-атака.

Алексия для пехотной армии. Тут она не нужна совсем.

Почему только для пехотной? Исключительно из-за Raise Death? Ты, кстати, пробовал смотреть в сторону Nyss Hunters?

По отрядам: да, под владимиром мишки могут очень хорошо зажечь.

Бомбардиров я тоже сразу куплю, без вопросов. Курю, может сконвертить из чего.

Риверы с владом тоже могут быть хороши, даже получше фангов - батлласта-то нету, зато есть портенты.

Риверы и сами по себе, без саппорта - жгут. С чарджа - так особенно.

Ну а мановары после фита влада остаются далеко позади и печально плетутся. Скорее уланов можно взять за 7, убрав что-нибудь на очко. А, ну во - пикинеров свапнуть на риверов, как раз очко освободится.

Ну, да - мановары, это скорее под "Мясника". Посмотри в сторону МоВ-Драгуна, тем не менее. И в сторону Фенриса тоже, кстати.

Изменено пользователем ASM0DAI

• 2 недели спустя...

Я решил не играть никогда видоумейкерами и вдруг понял, что совершенно случайно, с теми модельками что у меня есть, я могу поставить очень прикольную армию Страхова, и она будет гораздо лучше, чем такая же с Владом.

Kommander Strakhov +6

Juggernaut7

Spriggan10

Iron Fang Pikemen min 5

Winter Guard Mortar Crew 3

Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist 2/manhunter/mechanics

Kovnik Jozef Grigorovich 2

Два бущеных выстрела мортиры, сам Григорович тоже неплох со своим хенд-кенноном, супер-быстрые пикинеры и два Хадорских хеви, которые достанут вас на том конце стола.

Надо купить Страхова.

Изменено пользователем Uchenikkk

• 2 недели спустя...
Я решил не играть никогда видоумейкерами и вдруг понял, что совершенно случайно, с теми модельками что у меня есть, я могу поставить очень прикольную армию Страхова, и она будет гораздо лучше, чем такая же с Владом.

....

Два бущеных выстрела мортиры, сам Григорович тоже неплох со своим хенд-кенноном, супер-быстрые пикинеры и два Хадорских хеви, которые достанут вас на том конце стола.

Надо купить Страхова.

а почему не хочешь юзать вместе со Страховым асалтников в связке с огнеметчиком?... они под ним должны хорошие плюшки получать...

Изменено пользователем Iron Maiden

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...