briarius Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 я столкнулся с проблемами.Помогите плз. 1.как или чем разбавить краску,если она загустела?она пролежала у меня всего 3 месяца.соблюдал все правила осторожности:при покраске не оставлял ее открытой и.т.д.Не то чтоб совсем загустела,просто наносить на поверхность очень сложно. 2.краска ложиться очень неровно ложится на поверхность,что может послужить причиной(за исключением "кривости рук"разумеется) и каким образом это можно исправить?долго ужо мучаюсь с этой проблемой... 3.У красок есть что-то вроде срока годности? Особенно интересуют 1и2 вопросы,собственно,они и побудили меня открыть тему. Краска цитаделевская. Буду рад выслушать любую информацию,касающуюся вопросов. заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 1. Не разводи водой. У меня так краска скисла. Попробуй водкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 РТФМ. Краску нужно разбавлять водой. Регистрация: 24.07.2010 Два месяца. За это время можно было все гайды прочитать. : / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 1. Не разводи водой. У меня так краска скисла. Попробуй водкой. Спирт испаряется из краски намного быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) РТФМ. Краску нужно разбавлять водой. Загустевшую? Это какбы не всегда помогает. По крайней мере - мои ГВ краски это совсем не всегда спасает. Изменено 5 октября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Если загустела не совсем - водичка в помощь. Если совсем - в магазин за новой :) Хз, у меня цитаделевские вроде живы еще, хоть некоторые баночки и очень старые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) 2 fenor 1.как или чем разбавить краску,если она загустела?она пролежала у меня всего 3 месяца... ... 2.краска ложиться очень неровно ложится на поверхность,Мне кажется, что автор просто не разводит краску, а красит "из банки". Если это не так, то я, конечно, не прав. Но по совокупности интуиции, мне кажется, что я угадал. А если я угадал - то автору РТФМ таки, и водой. Ну а если действительно что-то с краской, а автор все делает правильно, а не пытается красить густой краской прямо из банки, то тогда в модельных магазинах продаются специальные растворители для акрила. По крайней мере - мои ГВ краски это совсем не всегда спасает.А мою звезду - всегда : ))) Единственное состояние краски, которое нельзя "исцелить" обычной водой - резиноподобное : ) Изменено 5 октября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
briarius Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) а обьем воды тоже ведь определенный должен быть? Да,я крашу "из банки"...хорошенько мешаю,потом взбалтываю и крашу. а может кто-нибудь дать ссылку на гайды по покраске,пожалуйста. Изменено 5 октября, 2010 пользователем briarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) 2 fenor Ну? Что я говорил? :) 2 briarius http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=43027 - сюда ;) Изменено 5 октября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
briarius Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 извиняюсь за неточность. я незнал,что это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 можешь поискать мою тему про "водную подушку " в банках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
briarius Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) спасибо за ссылку :) И где мне искать про "водную подушку"? Изменено 5 октября, 2010 пользователем briarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=82596&hl= Видимо, в "поиске", такая кнопочка, в верхне- правом углу страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
briarius Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 через поиск сложно что-то найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 [irony]Естественно.[/irony] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 я столкнулся с проблемами.Помогите плз. 1. Разбавлять водой. Т.е. размешал в баночке, положил несколько капель на палитру, добавил несколько капель воды, размешал. Пропорции по вкусу. Но для "незагустевшей" это 1:1. Для загустевшей возможно больше воду понадобится. Экспериментируй короче. 2. Напиши лучше что за краска (название), что за грунт. Если бы пытаешься Skull White или Blood Red по черному грунту красить - это одно (понадобится много тонких слоев). Если например Orkhide Shade по черному это другое. Но главное, как сказал Diarsid краску надо разбавлять водой. 3. Есть, как и у всего на свете. Но при правильном хранении Цитаделевские сохраняют боеспособность очень долго. У меня некоторым баночкам 3 года и все отлично. Главное когда красишь баночку подолгу не держи открытой. Пользуйся палитрой. [ Добавлено спустя 5 минут 20 секунд ] а может кто-нибудь дать ссылку на гайды по покраске,пожалуйста. Гайды обязательны к прочтению. На этом форуме выложено практически все что необходимо (по ссылке, что давали). Плюс в этой ветке периодически попадаются отличные идеи и советы. Но в любом случае не воспринимай гайды как универсальную таблетку. Самому все равно придется экспериментировать и учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
briarius Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) как нехорошо получилось то. деййствительно все перед носом.стоило только "глаза разуть"... народ,извиняюсь.потупил. Bolt,спасибо за совет,учту. Изменено 6 октября, 2010 пользователем briarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvezjut Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Прошу прощения за поздний ответ, однако, роясь в могучем youtube в поисках гайда покраса, наткнулся на канал awesompaintjob. Среди нескольких, весьма вменяемых, видео-гайдов мелькнула тема с самопальным изготовлением вошей и разбавителя для краски. В частности предлагалось для разведения краски использовать не воду или водярик, а матовый разбавитель для акриловых красок, разбавленый 1/10. Стоит эта радость пару сотен за 75мл и хватает её надолго, а возможность сделать проливку заданного цвета это всегда приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти