Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

столкнулся с чередой проблем.

Рекомендуемые сообщения

я столкнулся с проблемами.Помогите плз.

1.как или чем разбавить краску,если она загустела?она пролежала у меня всего 3 месяца.соблюдал все правила осторожности:при покраске не оставлял ее открытой и.т.д.Не то чтоб совсем загустела,просто наносить на поверхность очень сложно.

2.краска ложиться очень неровно ложится на поверхность,что может послужить причиной(за исключением "кривости рук"разумеется) и каким образом это можно исправить?долго ужо мучаюсь с этой проблемой...

3.У красок есть что-то вроде срока годности?

Особенно интересуют 1и2 вопросы,собственно,они и побудили меня открыть тему.

Краска цитаделевская.

Буду рад выслушать любую информацию,касающуюся вопросов.

заранее благодарю.

РТФМ. Краску нужно разбавлять водой.

Два месяца. За это время можно было все гайды прочитать. : /

РТФМ. Краску нужно разбавлять водой.

Загустевшую? Это какбы не всегда помогает. По крайней мере - мои ГВ краски это совсем не всегда спасает.

Изменено пользователем fenor

Если загустела не совсем - водичка в помощь. Если совсем - в магазин за новой :)

Хз, у меня цитаделевские вроде живы еще, хоть некоторые баночки и очень старые..

2 fenor

1.как или чем разбавить краску,если она загустела?она пролежала у меня всего 3 месяца...

...

2.краска ложиться очень неровно ложится на поверхность,

Мне кажется, что автор просто не разводит краску, а красит "из банки". Если это не так, то я, конечно, не прав. Но по совокупности интуиции, мне кажется, что я угадал. А если я угадал - то автору РТФМ таки, и водой.

Ну а если действительно что-то с краской, а автор все делает правильно, а не пытается красить густой краской прямо из банки, то тогда в модельных магазинах продаются специальные растворители для акрила.

По крайней мере - мои ГВ краски это совсем не всегда спасает.
А мою звезду - всегда : )))

Единственное состояние краски, которое нельзя "исцелить" обычной водой - резиноподобное : )

Изменено пользователем Diarsid

а обьем воды тоже ведь определенный должен быть?

Да,я крашу "из банки"...хорошенько мешаю,потом взбалтываю и крашу.

а может кто-нибудь дать ссылку на гайды по покраске,пожалуйста.

Изменено пользователем briarius

2 fenor

Ну? Что я говорил? :)

2 briarius

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=43027 - сюда ;)

Изменено пользователем Diarsid

можешь поискать мою тему про "водную подушку " в банках

спасибо за ссылку :)

И где мне искать про "водную подушку"?

я столкнулся с проблемами.Помогите плз.

1. Разбавлять водой. Т.е. размешал в баночке, положил несколько капель на палитру, добавил несколько капель воды, размешал. Пропорции по вкусу. Но для "незагустевшей" это 1:1. Для загустевшей возможно больше воду понадобится. Экспериментируй короче.

2. Напиши лучше что за краска (название), что за грунт. Если бы пытаешься Skull White или Blood Red по черному грунту красить - это одно (понадобится много тонких слоев). Если например Orkhide Shade по черному это другое. Но главное, как сказал Diarsid краску надо разбавлять водой.

3. Есть, как и у всего на свете. Но при правильном хранении Цитаделевские сохраняют боеспособность очень долго. У меня некоторым баночкам 3 года и все отлично. Главное когда красишь баночку подолгу не держи открытой. Пользуйся палитрой.

[ Добавлено спустя 5 минут 20 секунд ]

а может кто-нибудь дать ссылку на гайды по покраске,пожалуйста.

Гайды обязательны к прочтению. На этом форуме выложено практически все что необходимо (по ссылке, что давали). Плюс в этой ветке периодически попадаются отличные идеи и советы.

Но в любом случае не воспринимай гайды как универсальную таблетку. Самому все равно придется экспериментировать и учиться.

как нехорошо получилось то.

деййствительно все перед носом.стоило только "глаза разуть"...

народ,извиняюсь.потупил.

Bolt,спасибо за совет,учту.

• 1 месяц спустя...

Прошу прощения за поздний ответ, однако, роясь в могучем youtube в поисках гайда покраса, наткнулся на канал awesompaintjob. Среди нескольких, весьма вменяемых, видео-гайдов мелькнула тема с самопальным изготовлением вошей и разбавителя для краски.

В частности предлагалось для разведения краски использовать не воду или водярик, а матовый разбавитель для акриловых красок, разбавленый 1/10. Стоит эта радость пару сотен за 75мл и хватает её надолго, а возможность сделать проливку заданного цвета это всегда приятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...