Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Vampire Counts 2000

Рекомендуемые сообщения

Все собираюсь вернуться в фб. Решил наконец заняться составлением ростера по требованиям 8ки. Собирал на основе того, что имею или могу быстро собрать, поэтому будут несуразности)

Vampire Lord 395

+1 lvl

Helm of Commandment

SkullStaff

Forbidden Lore, Master of the Black Arts, Lord of the Dead

Necromancer 220

+Danse Macabre

2 Dispell Scrolls

Corpse Cart (Unholy Lodestone)

Wight King 150 - или дать ему Drakenhof и двуруч?

BSB

Sword of Kings

Enchanted Shield

40 Skeletons 365

FCG, Banner of the Endless Nightmare

35 Zombies 152

FCG :)

30 Grave Guard 465

Great Weapons, FCG, Banner of Barrows

7+1 Black Knights 249

Standard of hellish Vigour

Total 1996 pts

Нет ли ошибок по валидности? Какие замечания/советы? Еще раз повторю, я ограничен имеющимися моделями (в запасе много героев на любой вкус, волки, можно доклеить пяток бладов).

Изменено пользователем GloryBoy

еще, ты не можешь брать 2 аркан айтема 1 магу

Не понял, о чем ты? У лорда посох это аркана, а шлем - энчантед. У некроса про два свитка уже разобрали.

Чтобы немного простимулировать обсуждение задам конкретные вопросы:

1. Не лучше ли заменить одного из героев на второго вампира? На всякий. Хотя некрос и вайт кинг более узко заточены и лучше справляются со своими ролями, на мой взгляд.

2. Не нужны ли животные типа волков/мышей? Кстати, в минимальные требования по кору по-прежнему считаются только зомби, скелеты и тупоеды?

3. Стоит ли менять закачку генералу?

Изменено пользователем GloryBoy

вместо второго скрола ничего не бери, потрать на отряды.

Больше вампиров не обязательно, все кастовые кубы главный легко использует, а для комбата лучше вайтов брать.

мышей и волков не надо.

С закачкой можно подумать, т.к. для такого вампира (без какой-либо защиты) нужен дополнительный бункер, т.к. в комбат по новым правилам его не рекомендуется вводить. Либо даёшь защиту вампиру, либо ищешь поинты на бункер.

ну да гулей или скелетов, который можно держать чуть поодаль от опасных комбатов и в котором будешь прятать вампира от магии и стрельбы.

Изменено пользователем 4иппа

Не понял, о чем ты? У лорда посох это аркана, а шлем - энчантед. У некроса про два свитка уже разобрали.

ну это к диспел скролам, что не только нельзя брать 2 но и то, что он больше не может взять ничего из арканов=)

могу посоветовать повер скролл. он комбится с 6 спелом в школе смерти=) вообщем юзаешь скролл и кидаешь солнце на 6 кубах и максимальным тимплеейтом накрываешь все живое=)

посох мне не нравится +1 сейчас это ничто, я посоветовал бы нек который дает 4+варду он 45 поинтов стоит.

Паверскрол опасно вампиру, ведь и умереть можно...

А про посох зря, может при касте на 6 кубах не очень, а вот если много мелких спэлов на 2 кубах, так очень даже, особенно поднятия. Да и для диспэла подспорье. Я даже эльфийскому архимагу брал - понравилось.

Изменено пользователем 4иппа

Может, взять тогда один отряд скелетов из 30 рыл, другой - из 15-20 и в нем прятать лорда? на крайняк их всегда можно усилить подниманием больше стартового числа и т.д. Гули все-таки не настолько прочные. Да и нет их у меня)

С закачкой лорда поэкспериментирую.

А что с закачкой вайт-кинга? Оставить как есть и пустить с грейвами? Или дать Дракенхоф и двуручник? Или вообще к блэкам?

Был намедни опробован очень неплохой вариант вайта.

Меч королей, драгонхелм из РБ, азер трикстерс шард оттуда же, верхом на бардед скелете в пачку блэков.

1+ сейв, 2+ вард от огненных атак, КБ на 5+, реролл успешных вардов у цели. Если у блэков есть бэрроуз, то попадает на 3+. 145 понтов - и он весь твой.

Но и пеший, кстати, без лошади, он такой имеет право на жизнь.

Изменено пользователем tilindir

а мне понравился слеер оф кингс + найтшрауд.

но надо уметь 5+ кидать

Может, взять тогда один отряд скелетов из 30 рыл, другой - из 15-20 и в нем прятать лорда? на крайняк их всегда можно усилить подниманием больше стартового числа и т.д. Гули все-таки не настолько прочные. Да и нет их у меня)

С закачкой лорда поэкспериментирую.

А что с закачкой вайт-кинга? Оставить как есть и пустить с грейвами? Или дать Дракенхоф и двуручник? Или вообще к блэкам?

Про скелетов - да, возьми так и поднимай по максимуму. Только проблема в том, что теперь не получится как раньше прийти толпой скелетов, долго долго драться, потом всё-таки выиграть с 1 и погнать соперника автоматом.

Лорда прячь, но всё таки не забывай, что у него 4 атаки с 5 силой.

Возьми дракенхоф, им и вампира можно защитить если что.

Про скелетов - да, возьми так и поднимай по максимуму. Только проблема в том, что теперь не получится как раньше прийти толпой скелетов, долго долго драться, потом всё-таки выиграть с 1 и погнать соперника автоматом.

Лорда прячь, но всё таки не забывай, что у него 4 атаки с 5 силой.

Возьми дракенхоф, им и вампира можно защитить если что.

Помню, к сожалению, сейчас и на чардже нельзя страшной ордой погнать врага, а раньше я так над гномами издевался)

Про атаки лорда я помню, если что наподдам, но лучше до этого не доводить, я так понимаю, он сколько бы врагов в базовом контакте не вырезал, все равно свое огребет.

Дракенхоф может и возьму. Но как им вампира защищать, кинг-то по моей задумке пойдет с грейвами. Если только в критической ситуации не выдернуть его оттуда к лорду или наоборот лорда пригнать. Но с моим "скиллом" игры возникновение настолько критической ситуации скорее всего приведет к катастрофе))

Лорд в 30 гвардах с двурами и вайткингом под регеном + правильная магия очень сложная цель для многих армий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...