почвовед Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Сегодня до меня наконец доехала книга Река Героев. Составил по ней ростер на Турнир на 1750. Прошу высказать жалобы и замечания. Battalion HQ with AA platoon 120 Engineer-Sapper company 360 2 assault sapper platoons Engineer-Sapper company 360 2 assault sapper platoons Flame-thrower company 180 2 Flame0thrower sections Spetznaz platoon 130 1 spetznaz squad Artillery battalion 165 HQ section with 2 Howitzer platoon and observer team Reserve heavy artillery battalion 205 4 152 mm obr 1943 howitzers and observer team Итого 1520 очков 6 подразделений (огнемёты должны обязательно раздаваться сапёрам). Что посоветуете изменить в ростере и что добавить до 1750? Из идей: Стрелковая рота с 2 взводами, но тогда подразделений будет нечётное количество, как вариант - увеличить одну сапёрную роту и раздать сапёрам машины снабжения. Изменено 4 октября, 2010 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) По ростеру тут более опытные советские командиры подскажут, а я тока попрошу... Сегодня до меня наконец доехала книга Река Героев. ...отфотай немчуру для ознакомления плз. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А что будем делать с танками врага? Не пойдут же они давить твоих саперов... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А что будем делать с танками врага? Не пойдут же они давить твоих саперов... ;) Т.к. сапёры всегда атакуют 50/50 что мы будем атакующими и против танков - сможем использовать правило инфильтрации со спецназом. Плюс у нас есть две батареи гаубиц с 4 и 5 антитанком при артобстреле - 2 top armour вполне пробивается. Если у противника тяжёлые танки - значит их мало, вполне можно и добежать. Более лёгкие будем пытаться заставить ехать к нам в гости шаблонами. А какие есть предложения по анти-танку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Я лично участвовал в одном интернацьональном турнире по ФоВ (в Риме, 2009 год был...), выскажусь так: на остатки очков можно взять... - Можно взять батарею 85мм орудий или ЗиС-2 (правда не уверен, что они есть в Реке Героев). Правда если ты атакующий, то 85мм будут под угрозой, ведь у них нет щита, а окапывать их времени особо не будет... В остальном, эти игрушки могут утихомирить средние танки если они встанут на расстоянии и будут, рассредоточившись (у тебя всего два шаблона, а ветеранский танковый взвод может спокойно встать так, что больше 1-2 танков ты не заденешь - проверено) накрывать тебя огнем главных калибров. - Взять самолеты. Но это если ты везучий. Если нет, то очки потратишь зря. Кроме того в атакующей армии они почти бесполезны - ты будешь слишком близко от своего врага. - Взять танки т-34. Они редко бывают лишними, но, к сожалению, впятером (больше вряд ли влезет) мало кого убьют. С другой стороны, у тебя в армии вообще нет мобильных подразделений, а в ряде случаев это просто необходимо. - Взять еще пехоты, в существующие отряды или новую стрелковую роту. Это не будет лишним, так как пехота - царица полей, хорошо держит обжективы и выдавливает врага с позиций. Однако в таком случае твоя армия в тактическом смысле очень негибкая и не может быстро реагировать на смену обстановки на столе. Ммм... как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 - Можно взять батарею 85мм орудий или ЗиС-2 (правда не уверен, что они есть в Реке Героев). Правда если ты атакующий, то 85мм будут под угрозой, ведь у них нет щита, а окапывать их времени особо не будет... В остальном, эти игрушки могут утихомирить средние танки если они встанут на расстоянии и будут, рассредоточившись (у тебя всего два шаблона, а ветеранский танковый взвод может спокойно встать так, что больше 1-2 танков ты не заденешь - проверено) накрывать тебя огнем главных калибров. ЗИС-2 нет конкретно в инженерно-сапёрном батальоне. 85 мм обр.1939 не хочу брать как из-за щита, так и из-за того, что это стационарный анти-танк который в наступлении использовать неудобно. - Взять танки т-34. Они редко бывают лишними, но, к сожалению, впятером (больше вряд ли влезет) мало кого убьют. С другой стороны, у тебя в армии вообще нет мобильных подразделений, а в ряде случаев это просто необходимо. - Взять еще пехоты, в существующие отряды или новую стрелковую роту. Это не будет лишним, так как пехота - царица полей, хорошо держит обжективы и выдавливает врага с позиций. Однако в таком случае твоя армия в тактическом смысле очень негибкая и не может быстро реагировать на смену обстановки на столе. Этот ростер писался с надеждой на то, что противник вложиться в анти-танк, а с точки зрения пехоты (неокопанной) разницы между попаданием из Pak-43 и пулемёта нет. В принципе я готов к смене концепции (артиллерию ещё не заказал):как насчёт поменять обе батареи и оставшиеся очки на 6 тяжёлых миномётов, 5 СУ-85 и 2 85 мм пушки образца 1939. Последние благодаря машине снабжения должны окапаться довольно резво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Как показывает практика, чрезмерного антитанка у опытных игроков не бывает... Скорее всего будут те кто любит пострелять по пехоте)) В принципе я готов к смене концепции (артиллерию ещё не заказал):как насчёт поменять обе батареи и оставшиеся очки на 6 тяжёлых миномётов, 5 СУ-85 и 2 85 мм пушки образца 1939. Последние благодаря машине снабжения должны окапаться довольно резво. Мне нравиться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Тяжелые минометы прекрасны - использовал и оченно рекомендую. СУ-85 на любителя, но огневая мощь хорошая. Насчет антитанка и опытных игроков я с Ласом не соглашусь, я как сейчас помню веселого дяденьку с батареями Пак 40, Пак 43 и Флак 36 (правда того дяденьку иногда очень резво раскатывали те самые танки, которые он, по идее, должен был с полпинка уничтожать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Тяжелые минометы прекрасны - использовал и оченно рекомендую. СУ-85 на любителя, но огневая мощь хорошая. Насчет антитанка и опытных игроков я с Ласом не соглашусь, я как сейчас помню веселого дяденьку с батареями Пак 40, Пак 43 и Флак 36 (правда того дяденьку иногда очень резво раскатывали те самые танки, которые он, по идее, должен был с полпинка уничтожать). То был не опытный игрок ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Сегодня до меня наконец доехала книга Река Героев. Составил по ней ростер на Турнир на 1750. Прошу высказать жалобы и замечания. Итого 1520 очков 6 подразделений (огнемёты должны обязательно раздаваться сапёрам). Что посоветуете изменить в ростере и что добавить до 1750? Из идей: Стрелковая рота с 2 взводами, но тогда подразделений будет нечётное количество, как вариант - увеличить одну сапёрную роту и раздать сапёрам машины снабжения. Я по позднятине не специалист, но так вообще сила пехоты - в количестве. А тут ее как-то мало. Танки, наверно, не нужны - много не влезет, а 5 штук сгорят за фазу, максимум две. Можно подумать о минометах потяжелее еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Подводя итоги. Окончательный вариант Battalion HQ with AA platoon 120 Engineer-Sapper company 385 2 assault sapper platoons with pioneer supply truck Engineer-Sapper company 360 2 assault sapper platoons Flame-thrower company 180 2 Flame thrower sections Spetznaz platoon 135 1 spetznaz squad and additional jeep Tank killer company 275 5 SU-85 Tank destruction company 95 2 85 mm obr 1939 Heavy Mortar company 200 3 Mortar platoons with observer team and trucks Итого 1750 В принципе если ландшафт и ситуация (например, в hold the line противник выставил только пехоту) благоприятствует часть пути до врага сапёры вполне могут ехать на самоходках (на 5 штук как раз 15 отделений влезает). Из печального: только один шаблон (второй может появится благодаря спецправилу сапёров с заменой до 2 отделений на взвод); не удалось наскрести 20 очков на усиление расчёта 85 мм орудий; тут нечётное число взводов. Я по позднятине не специалист, но так вообще сила пехоты - в количестве. А тут ее как-то мало. Тут не такая пехота которую можно взять много. Можно подумать о минометах потяжелее еще... Которые гвардейские реактивные? У них анти-танк всего 2, они не окапываются и их на раз выбивает вражеская артиллерия по дымному следу. Изменено 5 октября, 2010 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Буржуины раскритиковали ростер: в частности они крайне негативно отнеслись к 85 мм зениткам (мотивирую тем что либо быстро убъют либо задымят), миномётам (как несоответсвующим агрессивной тактике ростера), а также по рекомендовали взять ису-122. В результате моего согласия с 1ми 2мя пунктами и несогласия с 3м родилось следующее: Battalion HQ with AA platoon 120 Engineer-Sapper company 555 3 assault sapper platoons with pioneer supply truck Engineer-Sapper company 360 2 assault sapper platoons Flame-thrower company 180 2 Flame thrower sections Spetznaz platoon 130 1 spetznaz squad Tank killer company 275 5 SU-85 Также остаётся 130 свободных очков. Вопрос: что брать? Очень нужно ещё одно подразделение (неохота начинать игру с HQ и одной ротой сапёров). Из идей пока только взять 2ую tank killer роту (organisation chart позволяет) - т.е. будет два подразделения в одном 4 су-85, в другом - 3. Ещё вариант - взять стрелковую роту с одним взводом и пулемётом. При добавлении зенитчиков из HQ получаетсся вполне приличный отряд: от тех же gepazerte гренадёров отобъётся. Изменено 14 октября, 2010 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassar_1971 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Также планирую армию строить на основе Инженерно саперного батальона Моя примерная расписка на 1750 очков Battalion HQ - 60 Engineer-Sapper company 360 2 assault sapper platoons Engineer-Sapper company 385 2 assault sapper platoons with pioneer supply truck (для прикрытия колючкой или минным полем батареи пушек Зис 3) Spetznaz platoon 135 1 spetznaz squad 3 Ford GPA Transporter platoon 20 (саперная рота получит машины для совместных рейдов в тылу врага вместе с спецназом) 4 Ford GPA Guardian Heavy Assault Gun Company 650 5 isu 122 + .50 cal AA MG Tank Destruction Company 140 4 76 mm Zis-3 antitank guns 2 M2 half-tracks + .50 cal AA MG (пулемёты для защиты от авиации) 2 M3 half-tracks Буржуины раскритиковали ростер: в частности они крайне негативно отнеслись к 85 мм зениткам (мотивирую тем что либо быстро убъют либо задымят), миномётам (как несоответсвующим агрессивной тактике ростера), а также по рекомендовали взять ису-122. В результате моего согласия с 1ми 2мя пунктами и несогласия с 3м родилось следующее: Battalion HQ with AA platoon 120 Engineer-Sapper company 555 3 assault sapper platoons with pioneer supply truck Engineer-Sapper company 360 2 assault sapper platoons Flame-thrower company 180 2 Flame thrower sections Spetznaz platoon 130 1 spetznaz squad Tank killer company 275 5 SU-85 Также остаётся 130 свободных очков. Вопрос: что брать? Очень нужно ещё одно подразделение (неохота начинать игру с HQ и одной ротой сапёров). Из идей пока только взять 2ую tank killer роту (organisation chart позволяет) - т.е. будет два подразделения в одном 4 су-85, в другом - 3. Ещё вариант - взять стрелковую роту с одним взводом и пулемётом. При добавлении зенитчиков из HQ получаетсся вполне приличный отряд: от тех же gepazerte гренадёров отобъётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 with pioneer supply truck (для прикрытия колючкой или минным полем батареи пушек Зис 3) очки на ветер - см. правило Engeneering asssult из книжки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Действительно машинка снабжения имеет смысл только как способ обеспечения окапывания артиллерии. IMHO ЗиС-3 лучше взять которые артиллерийский батальон - у них есть функция артобстрела Несколько напрягает отсутствие возможность заставить залечь противника (to pin enemy down)- нет ни артиллерии, ни огнемётов => в результате у сапёров практически нет шансов на атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти