EOL Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Ребят, вообщем купил я себе модель Варяга, на коробке кончно он нарисован, но всё таки мало-ли, вдруг там какие-то неточности, а покрасить хочется по уму. По сему просьба, а вдруг у кого-нибудь есть изображения крейсера в цвете подробные, буду примного благодарен ежели поделитесь. Спасибо. Изменено 3 октября, 2010 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 http://cruiserx.narod.ru/images/varyag.gif Какая-то зеленная окраска? http://www.warships.ru/kr/MK19/varyag.jpg А вообще - вот: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/printing/1210-45006.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Зеленая, а точнее "зелено-оливковая" - это штатная боевая окраска Первой Тихоокеанской эскадры. Белый - на момент сдачи его верфью, как и "Ретвизан" (если правильно помню - парадная окраска американского флота, ибо строились оба в США). В таком виде корабль прибыл на Дальний Восток. Пушки вместе с их станками, кнехты и другое палубное оборудование (но не все), якоря - черные. Деревянный настил палубы и мостиков - светлое дерево (настил в жизни тиковый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Почти собрал, сегодня-завтра доделаю, смотрю и вообще не понимаю как его красить O_o Миньки в художку это туфта по сравнению с этим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Грунт от Тамийи (ГВ-шный не годится), в зависимости от детализации модели - Fine или обычный. Затем аэрограф. Затем тонкая кисточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Грунт от Тамийи (ГВ-шный не годится), в зависимости от детализации модели - Fine или обычный. Затем аэрограф. Затем тонкая кисточка. А почему ГВшный не годится ? Аэрографа нет. Детализация не знаю какая, у меня он от "Звезды". Аэрографа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) У ГВшного слишком зерно крупное. Тамия выпускает специальные грунтовки, расчитанные на моделистов. Fine - более тонкая. Например, чтобы после грунтовки маленького кораблика в масштабе 1:700 у тебя сохранились все крохотные детали досок на палубе. Но в принципе - оба варианта похожи. Можешь попробовать применить для ВХ-минек - результат превосходный. (У меня один человек для турнира за рубежом в спешке эту грунтовку на эльдаровских призмах использовал(обычную, белую) без всякой краски - никто ничего не заметил. Армию номинировали на бест-пэйнт и спрашивали, какую краску использовал :) ) Без аэрографа плохо - упаришься ровно большие плоские поверхности красить. Тем более, что в оригинале покрас был ровный, на масштабной модели требования тем более высоки. Степень детализации - это, обычно, при хорошем качестве изготовления, масштаб. Не знаю, может при 1:350 и крупнее и ГВ-шная грунтовка подойдет. Но, насколько я знаю, никто из моделистов её еще не рисковал применять. Просто - немного другой мир, другие требования к качеству литников, грунтовки, покраски. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Просто - немного другой мир, другие требования к качеству литников, грунтовки, покраски. Это я уже понял )) Попробую молярным скотчем воспользоваться для ровных линий. Масштаб кораблика 1:350. Видать придется в Технику Молодежи заехать за грунтом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Попробую молярным скотчем воспользоваться для ровных линий.Да. Поскольку основная проблема - сделать идеально однотонные поверхности с четкой границей цветов(как в натуре было), то стараются использовать различные трафареты по максимуму. Где-то на форуме моделистов попадалась большущая статья, как нарисовать ватерлинию. Чтобы она была ватерлинией, конечно :) Изменено 7 октября, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 По кораблям есть хороший портал - "Верфь на столе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 в цвете нет, но просто серия классных фоток с Варягом и Корейцем http://community.livejournal.com/warhistory/1089063.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 я бы посоветовал не жадничать и вместо малярного скотча использовать тамиевский... он эластичнее... и от краски лучше отлипает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 http://www.modelshipgallery.com/gallery/ca...2/ao-index.html офигеть... я умру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Это твоё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Нет, конечно, это работы нескольких спецов. Меня другой период и масштаб интересует, ВМВ и 1:700. Ради интереса, чтобы сравнить со своими художествами, заказал в свое время профессиональному моделисту германские ПЛ VIIC/41, XXI и XXIII серий. Слегка обалдел от результата. Он со специальными окулярами работает и замучал вопросами о требуемых заводских серий (они микроскопическими шпигатами(отверстиями для приема/слива воды на корпусе) отличаются). Из травленки леера воспроизвел, все антены и пушечки. А общая длина XXIII, например, - ~ 5 см. Для примера - вот работа этого человека (масштаб 1:700): Изменено 8 октября, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Мать моя... Ладно, пусть стендовики и заплюют, всё равно покрашу, как смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти