Торин Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Продолжаю развивать тему с диодами. на этот раз всё очень просто: диод-резистор-выключатель-элемент питания. единственная хитрость-сам диод, я придал ему форму шара. фото не очень хорошо передают эффект свечения. WIP что внутри? раз. два. пример яркости освещения в полной темноте. также хочу заметить, что в силу своей специфики диод светит направленным светом. в данном случае - вперёд и вверх на 45градусов. оппоненту в глаз) апдейт 14.10, покрашен. проклятый Армипейнтер опять лёг комками(. покрас шёл без особого удовольствия, результатом я не доволен. тем не менее: батарейка немного подсела, на фото яркость примерно в треть от максимальной. завтра постараюсь переснять. опытным путём выяснил, что элемент питания держит 6+ дней непрерывной работы. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Торин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выворотень Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Красота, автор молодец. Красиво выглядит. Может объясните, как это делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Красота, автор молодец. Красиво выглядит. Может объясните, как это делается? очень просто. берёте диод, подбираете под него резистор, элемент питания и выключатель, собираете в цепь. честно, я очень слаб в физике, грамотно обьяснить не смогу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выворотень Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Ну я тоже не физик - электроник. Но пусть и такое описание, думаю пригодится в будущем. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 При всем моем негативном отношении к подобным извратам, должен признать, что доже фото впечатряет! Могу пока только представить, насколько это круто вживую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 ого, потрясающе. и даже несложно. только вот база великовата получается, наверное, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 спасибо. да, это не особо сложно. требует аккуратности, не более. база стандартная -20мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 круто! ждё покраса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Все главные элементы цепи - источник питания, резистор - в подставке спрятаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) А у меня еще такой технический вопрос. Как грунтовать его, чтобы не заляпать шар? Какая батарейка запитывает эту радость и на сколько времени ее должно хватить? Изменено 5 октября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Все главные элементы цепи - источник питания, резистор - в подставке спрятаны? ну да, конечно. фото внутренностей - в первом посте по ссылке. А у меня еще такой технический вопрос. Как грунтовать его, чтобы не заляпать шар? Какая батарейка запитывает эту радость и на сколько времени ее должно хватить? а я его аккуратно тонким полиэтиленом обернул, ниточкой перехватил. батарея cr1620, по времени пока не пробовал. судя по предыдущим- два\три дня неперывно. потом можно заменить, отсек для батареи в свободном доступе. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Торин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 а я его аккуратно тонким полиэтиленом обернул, ниточкой перехватил. лучше использовать маски специальные (жидкость такая в магазинах для художников продается): нанес - высохло - загрунтовал - снял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Покажи как сделано крепление для батареи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 лучше использовать маски специальные (жидкость такая в магазинах для художников продается): нанес - высохло - загрунтовал - снял. я в Великом Новгороде живу, у нас ничего не продаётся) мы и сами с усами. Покажи как сделано крепление для батареи. батарейный отсек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Какой материал пошел на контакты? Они сделаны самостоятельно, или откуда-то "демонтированы"? :) Ах да, и как сделан шар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Какой материал пошел на контакты? Они сделаны самостоятельно, или откуда-то "демонтированы"? :) Ах да, и как сделан шар? в предыдущей работе были просто жестянки с припаянными к ним проводами, в этой - контакты из телевизионного пульта. признаюсь, это самое слабое звено в конструкции, со временем контакты разбалтываются. надо что-то думать.. светодиоду придана форма шара при помощи скальпеля, надфиля и разнокалиберной шкурки. работа требует аккуратности, так как диод чувствителен к повреждениям\внешним воздействиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 со временем контакты разбалтываются. надо что-то думать.. Не думал их как-то подпружинить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Почему-то мелькнула мысль, что надо бы магу туда лампочку как у людей в чёрном ввинтить. Пых ею на оппонента - и игра в кармане... Видимо, брежу. А диод красиво смотрится, интересно, в какие цвета маг красится будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Почему-то мелькнула мысль, что надо бы магу туда лампочку как у людей в чёрном ввинтить. Пых ею на оппонента - и игра в кармане... Видимо, брежу. А диод красиво смотрится, интересно, в какие цвета маг красится будет? судя по символике в бело-голубых\желтых тонах будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ну да, бело-синий попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Это ж Колледж Света. Какая у них цветосхема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Белый-голубой-синий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 апдейт в первом посте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 апдейт в первом посте фото не видно! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Хм. У меня показывает и с большого компа и с мобилки(. Приду с работы-перезалью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти