Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наброски литератора-посредственности

Рекомендуемые сообщения

Ребятки хочется увидеть вместо болтовни от таких крупных_специалистов хоть какой-то анализ написанного,предложения,замечания

А вам зачем? Чтоб написать в ответ на замечания: "Это только ваше личное мнение"?

Конкретные предложения автору:

1 Все, что написано за 40 минут под пивасик, потом перечитывать на трезвую голову, вычитывать и редактировать.

2 Не выкладывать незаконченные тексты

3 Не выкладывать тексты, которые самому автору кажутся плохими

4 Не писать дурацких преамбул :)

если кто заметит логику и обоснование в высказываниях этого гражданина в этой теме ТО немедленно известите меня wink.gif

Смысла нет. Не уверен, что ты сможешь понять логику ;)

(кстати. попробуй отличить, это я шучу, это ирония, это сарказм или это оскорбление или может аналогия на твоё высказывание о том, что о смысле высказываний мы можем только имхо высказывать. Выбирай на вкус. Уверен на 100%, что поймёшь не так, как я хотел это преподнести.)

про то что автор задумывал сделать ты можешь только своё имхо высказывать. Или ты мозг его зондируешь?

Я и высказал :) Такими словами, какие считаю подходящими.

Ну а ты примитивно включил флюгер.

------------------------------------------------------------------------

Отзыв написан за 35 минут, правой рукой, под стопку чачи и горячее отварное мясо.

Написано не мной, а моей левой лапой за 40 минут под пивасик и дурное злопыхание модера wink.gif

Преамбула. Очень ёмкая. Скупой строкой автор умудрился рассказать нам очень многое. Тонко намекнуть, что

он способен писать даже под воздействием алкоголя.Причём выпито столько, что руки уже ощущаются как лапы.

Вступление заставляет ощутить восхищение смелостью автора, который несмотря на столь скромные собственные оценки своего творчества - всёж осмелился продемонстрировать произведение публике. И даже извечный конфликт творческого человека с косной администрацией - не помеха.

Упоминаемые персонажи:

поскипано

Увы. Я не смог выучить всех персонажей. Надеюсь они живые и запоминающиеся. Тогда и список не нужен будет. Если только нужен автору ,чтобы не запутаться. (что ,кстати и правда полезно составлять.)

малоэффективной – причина была в массивной фигуре сидящей за круглым столом в центре зала.

Насколько глубоко причина была упрятана? В каком из отверстий фигуры? Избыточное описание.

столе, пальцы в латных перчатках проворно скользили по пульту голографа, активируя всё новые и новые карты и пикты.

или кнопки для инвалидов. Или перчатки обтягивают. мелкая придирка.

Лицо обладателя доспехов было спокойным, но внимательный наблюдатель мог заметить, что взгляд грозного воина беспокоен.

Что такое беспокойный взгляд? Обычно это называют "глаза бегают". Но лицо - спокойное. А человек ещё и бегло работает с пультом и экраном. Какой нечеловеческой интуцией надо обладать ,чтобы во всём этом вычленить беспокойство? Лучше показать его не описанием ,а действием. например "бросал настороженные взгляды по сторонам"

Губернатор планеты Атена Кориолис , наследный Лорд Двух Лун, Протектор Внешних Колоний Александр Ван де Вин задумчиво рассматривал голографические карты и то, что он видел ему категорически не нравилось. Куда не брось взгляд везде на карте расплывались отвратительные оранжевые пятна, обозначающие зоны, взятые под контроль ксеносами. При мысли о пришельцах Губернатора передёрнуло. Выглядели они довольно отвратительно: невысокое массивное тело, покрытое хитиновыми (как потом выяснилось) пластинами, по форме напоминающее барабан поставленный боком. Из тела во все стороны торчат хризантемоподобные сенсорные отростки и серо-стального цвета щупальца на которых они весьма проворно перемещались или что-то хватали. Щупальца на поверку оказались искусственно усиленными естественными конечностями, а вот сенсорные отростки были выращены путём генетической манипуляции. Биологические исследования показали что сначала «друмы» не имели зрения т.к. их начальная эволюция происходила в условиях подземного существования и при более значительной силе тяготения. Одному Императору было известно как могли появится подобные твари.

Обычная ошибка любителей фантастики. Персонажи постоянно в мыслях, диалогах и просто так - читают лекции.

Смотрит губернатор на карту ,и его рвёт на родину. Может ему просто взять в руки новый доклад или распечатку о вскрытии пришельца? А не отвлекаться от военных нужд, чтобы читателю разъяснить что-же это за упыри на них напали?

Оставшиеся корабли и подводные аппараты укрылись на основной базе в военном порту Старогги, ограничиваясь только защитой порта и оказанием огневой поддержки пехоты, отражающей попытки вражеского десанта захватить береговой плацдарм в этом районе.

А тут уже наоборот. КАК завоевали? Почему так легко? В чём преимущества? Почему военные тупят так?

Потеря целого континента удручала, но утешала мысль о том, что Саттара был самым маленьким из трёх, да и население в 20 миллионов проживавшее на 90% в прибрежной зоне в основном удалось эвакуировать. Существенной потери в промышленности и сельском хозяйстве не случилось. Саттара являлся огромным природным парком и лёгкость, с которой в течение месяца пришельцам удалось его захватить обьясняется отсутствием здесь крупных воинских формирований. К превеликому сожалению немногие подразделения смогли принять участие в защите континента.

ногу потеряли ,да и хрен с ней ,всё равно она какая-то левая

** тут идёт очередное перечисление всего ,что якобы надо знать читателю. Например - что армия крута как яйца, но по непонятным причинам "барабаны" имеют её в хвост, гриву и прочие места. Есть намёк на превозмогание.

Суммируя имеющиеся данные Александр, поймал себя на мысли что его голова от этой ситуации и недостатка оперативной информации начинает опухать. Представив себя с головой заметно увеличившейся в размерах Губернатор негромко рассмеялся, однако в тишине командного центра, нарушаемой только звуками работающей аппаратуры, смех прозвучал как отдалённые раскаты грома. Офицеры связи, привыкшие к молчаливой сосредоточенности повелителя вздрогнули от неожиданности, а один кадет, недавно принятый на службу, уронил инфопланшет. Звук упавшего предмета вывел Александра из задумчивости и прервал его смех. Оглянувшись на центральный пульт, он жестом призвал Стефанию Орджес.

- Что от меня требуется, господин? – приблизившись, спросила Генерал-Координатор.

Её голос показался Ван де Вину чрезмерно напряжённым и он решил обратиться к ней в несколько шутливой манере.

- Любезная Стефания, я буду вам благодарен, если вы расшевелите своё сонное царство и вызовите сюда Миноба, господина Главнокомандующего и главу Секуритаты. Я желаю лично обсудить с ними сложившуюся ситуацию. Вас я также прошу присутствовать.

Сказав это он почувствовал, что напряжение Стефании несколько уменьшилось.

Ту мы видим ,что хоть Саша и слабоват как руководитель, и переварить поток информации не способен, зато он весёлый и добрый. Я на его месте Стефании ещё и массаж плеч и шеи сделал. Кстати. Почему в штабе у Губернатора ,в период всепланетной войны на уничтожение, находятся истерички и кадеты-ученики?

- В послании укажите, что время, потраченное на путешествие они должны употребить на обдумывание новых предложений по преодолению нарастающего кризиса. Иначе, зачем мне столько помощников?

просто произнеси это вслух.

Александр улыбнулся.

- С вас же, Орджес, причитается доклад о системах связи «друмов».

При этих словах лицо Стефании вновь пробрело напряжённое выражение.

-Губернатор,- начала она, но Ван Де Вин остановил её жестом руки.

- Свои, несомненно, любопытные наблюдения вы расскажите, когда все соберутся. Через пять часов в этом помещении.- сказал он и резко встав, направился к выходу.

Сделав несколько шагов к бронированной двери Александр обернулся и с подчеркнутой твёрдостью в голосе произнёс, так чтобы его слышали все кто находился в помещении.

- Как бы ни сложилась судьба этой войны я не собираюсь бросать свой народ. Либо мы выиграем эту схватку, либо падём в бою. Я встречу общую судьбу наравне с каждым жителем Атены Кориолис. Да защитит нас Император.

Экий бодряк! То сидит, то улыбается, а то РЕЗКО встаёт, и речь толкает патриотичну. Небось волнуется Саша.

Надеюсь выходя - он запер дверь?

Покидая центр связи Александр мысленно улыбался тому как ловко довёл свою позицию до подданных: его слова через считанные часы станут известны всему улью Эмпирион, а буквально через несколько дней жителям всей планеты. При этом никто не сможет утверждать, что Губернатор произнёс это в жалкой показательной попытке воодушевить поданных, ведь обычно такие речи в тяжёлых ситуациях стараются произносить при большом стечении народа или перед массой войск.

Всех обманул. Купил билет и не поехал. У Губернатора оказывается нет ни пропагандистского аппарата. Ни прессы под рукой. Лишь уловки полудетские.

Теперь в целом. Для "первого опыта" неплохо. Видно что язык подвешен. Грамотность - не самая плохая. Не вызывает отвращения.

А вот потом начинается ужос. В рассказе явно говорится о событиях немалого маштаба ,но все ведут себя так, что маштаб не ощущается. Губернатор не тянет на начальника НИКАК. Что-то мямлит. действует нелогично. Из всего пафоса - силовой доспех.

Инопланетники -самый живой образ в тексте. Даже несмотря на то ,что описаны парой штрихов ,и даже не действовали ни секунды.

Советы:

- если задумка рассчитана на много таких глав, то лучше не выкладывать до того,как не будет трети от общего объёма.

- перечитать, убрать из текста 50% слов. УВЕРЯЮ - будет лучше.

- писать дальше. Я всёж надеюсь что у Александра в доспехе вырастут яйца ,а пришельцы будут ужасные ,и их приятно будет превозмогать.

Изменено пользователем Iron Maiden

2 Doctor_Mengele

[b]Отзыв написан за 35 минут, правой рукой, под стопку чачи и горячее отварное мясо.[/b]
во,клёво
Преамбула. Очень ёмкая. Скупой строкой автор умудрился рассказать нам очень многое. Тонко намекнуть, что он способен писать даже под воздействием алкоголя.
ага :)
что руки уже ощущаются как лапы.
у меня отродясь так :rolleyes:
Вступление заставляет ощутить восхищение смелостью автора, который несмотря на столь скромные собственные оценки своего творчества - всёж осмелился продемонстрировать произведение публике.
ДА :)
Если только нужен автору ,чтобы не запутаться. (что ,кстати и правда полезно составлять.)
ага
Насколько глубоко причина была упрятана? В каком из отверстий фигуры? Избыточное описание.
поправил вродь ;)
или кнопки для инвалидов. Или перчатки обтягивают. мелкая придирка.
коректировал
Что такое беспокойный взгляд? Обычно это называют "глаза бегают". Но лицо - спокойное. А человек ещё и бегло работает с пультом и экраном. Какой нечеловеческой интуцией надо обладать ,чтобы во всём этом вычленить беспокойство? Лучше показать его не описанием ,а действием. например "бросал настороженные взгляды по сторонам"
заменил на
Лицо обладателя доспехов было невозмутимо, но внимательный наблюдатель мог заметить мелькающую тень беспокойства.

А тут уже наоборот. КАК завоевали? Почему так легко? В чём преимущества? Почему военные тупят так?

хм...а не перегружу подробностями ?

Ту мы видим ,что хоть Саша и слабоват как руководитель, и переварить поток информации не способен, зато он весёлый и добрый. Я на его месте Стефании ещё и массаж плеч и шеи сделал. Кстати. Почему в штабе у Губернатора ,в период всепланетной войны на уничтожение, находятся истерички и кадеты-ученики?

Саша коварный

тип Юстиниана понимаш ;) никогда не поймёшь что у него на уме

Стефания волнуется из-за непоняток

Очевидно кадет наличествует по причине задействования и передачи части спецов на места(ну я так думаю)

Экий бодряк! То сидит, то улыбается, а то РЕЗКО встаёт, и речь толкает патриотичну. Небось волнуется Саша.

бодряк.... он очень резкий переодически...волнуется немного

Надеюсь выходя - он запер дверь?

она автоматическая ;)

Всех обманул. Купил билет и не поехал. У Губернатора оказывается нет ни пропагандистского аппарата. Ни прессы под рукой. Лишь уловки полудетские.

аппарат пропаганды есть НО он сам не очень любит очевидные ходы,о чём постараюсь поведать далее :)

А вот потом начинается ужос. В рассказе явно говорится о событиях немалого маштаба ,но все ведут себя так, что маштаб не ощущается. Губернатор не тянет на начальника НИКАК. Что-то мямлит. действует нелогично

ну стиль у него такой (да и типаж с реального руководителя списан. кстати он успешно руководит филиалом уже 10 лет ;) всех сожрал-один остался )

Советы:

- если задумка рассчитана на много таких глав, то лучше не выкладывать до того,как не будет трети от общего объёма.

принято

- перечитать, убрать из текста 50% слов. УВЕРЯЮ - будет лучше.

задумался

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Все бы так реагировали ;)

Насчёт списанности с реала - верю. Но и нужно показать это так - чтобы это было видно. пока - этого нет.

Но если это будет исправляться - то ок. (причём не удивлюсь ,если дописав подробности - захочешь вернуться к этим эпизодам и чуток их поправишь ещё)

• 2 недели спустя...
Интересно, после "отбытия срока" автором, продолжение последует или нет? Хотелось бы :) Изменено пользователем Nit

• 3 недели спустя...
Интересно, после "отбытия срока" автором, продолжение последует или нет? Хотелось бы :)

продолжение последует после обработки множества кусков писанины-времени надо на более важные дела тратить, так что наверное придётся ждать пока накатит настроение ;)

правда в какой-то момент хотелось закончить эту фигню так :

Губернатор покинул центр связи. На выходе из шлюза безопасности толпились охрана,помошники и сервиторы. Неожиданно из толпы вырвалась фигура в развивающихся одеждах и побежала навстречу губернатору. Ван Де Вин остановился в непонимании. Бегущий человек что-то неразборчиво кричал,но Александр не прислушивался-всё его внимание приковала правая рука бегущего. В ней был зажат дистанционный детонатор,а из под развивающейся одежды виднелись внушительные заряды высокоактивной взрывчатки.

Время замедлилось и Александр успел вспомнить все наиболее важные моменты своей долгой жизни. Затем всё поглотил ревущий огонь.

Последнее что Ван Де Вин увидел было слепящим светом .

Но такой концовки не будет конечно-я ещё помучаю любителей литературы своими корявыми набросками =)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...