Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопрос по Хадору

Рекомендуемые сообщения

Камрады, непорядок, есть гайды по сигнару, по криксу и меноту, а по Хадору нету)))

подскажити раскажите

Изменено пользователем Iron Maiden

http://privateerpressforums.com/forumdispl...hador-Community Официальный форум Кхадора

http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Khador Дакка-вики по сабжу с описаниями и кратеньким анализом

http://battlecollege.wikispaces.com/mkiiKhador Вики по сабжу с картинками.

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=22&t=75928 Вот еще интересный репорт про то, как чувак рвал всех Кхадором.

Изменено пользователем Uchenikkk

Камрады, непорядок, есть гайды по сигнару, по криксу и меноту, а по Хадору нету)))

подскажити раскажите

А ещё нет гайдов по Скорну, Еверблайту, Трольбладам...

Да много по кому гайдов нет.

КМК, в России Вармашина и Орды только набирают обороты, так что всё ещё впереди.

А ещё нет гайдов по Скорну, Еверблайту, Трольбладам...

Да много по кому гайдов нет.

КМК, в России Вармашина и Орды только набирают обороты, так что всё ещё впереди.

По ордам почти нет, да. Просто по моим ощущениям их меньше. У нас в городе так уж точно ближайшее время меньше.

По теме - игроков за Хадор судя по опросам и прочим разным признакам хватает, но не пишут( Так что русскоязычные гайды можно организовать или в рамках конкурсов или выкорчевать из местных рассуждений (тут много Хадор обсуждали, так что поиском по форуму можно что-то полезное найти).

Написать что-то по каждому юниту дело часа-двух, но лично мне не хочется писать, не поиграв 100+ игр и хотя бы несколько каждым юнитом, и не хочется проксить.

• 2 месяца спустя...

The Butcher of Khardov

Beast-09

Destroyer

War dog

Мой первый ростер вармашины на 15 птс

Я так понимаю ростер отстой полный)?

Минек счас в наличие больше, но они никак не влазят в 15

есть еще Сорша, джагернаут, дум риверы и грейлорд экскорт, вг с ружьями

планирую менхантеров взять потом и Юрку с топором, а так же Фенриса, и может быть асасинов

В целом еще пока слабо представляю саму игру, потихоньку читаю рулы пытаюсь разобратся)

You can't go wrong with Butcher.

По-хорошему, надо убрать дестроер и заменить его на пехоту, причем любую. Думриверы неплохо, но их бутчер не бафнет, райфлы тоже неплохо, но нужен Григорович.

В общем, нужен отряд чтобы на него кастовать лучшие бутчерские баффы - iron flesh и fury.

а если заоктавир будет эпическим?

дум риверы под таким будут веселее?

Изменено пользователем vitki

Если эпическим, то да. Ему вообще по большей части пофигу что в армию брать, если есть бист и собака.

Но на 15 он редко будет хорош из-за частого отсутствия пехоты у противника.

а такой ростер под эсоршей будет интереснее?

Forward Kommander Sorscha

Beast-09

Winter Guard Rifle Corps (Leader and 9 Grunts)

Kovnik Jozef Grigorovich

15

Косяк только Григоровича у меня пока нету)

[ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ]

еще хотел тебя попросить объяснить абилки зоактавира простого и эпического а так же сорш обеих, применительно к тактике и игре на разные форматы и с разными пехотой и соло)))

но эт уже полноценный гайд получается(

ежели не трудно в кратце накатай пожалста)))

Изменено пользователем vitki

Эпик сорша вешает на Винтергардов айрон флеш в начале игры, и каждый ход дает им +2 к муву. Они бегут вперед и стремятся уничтожить все, кроме хевиков. Если это удается, идут дальше и убивают кастера. Если им начинают противостоять бивни, в дело входит фит и наши собственные бивни. В итоге после размена мы в большом плюсе, продолжаем прессовать и выигрываем.

При этом никогда не забываем, что сама Сорша может пробежать на ~20" и под фитом убить среднего кастера. А может и не убить.

пСорша для меня загадка. Обычно там что-то типа "прибежали, фитанули, расстреляли из мортир", но это очень легко контрится.

пБутчер бафают пехоту и гоняют джеков без фокуса. Соответственно, можно брать пехоту и кемпить фокус, можно разгонять джеков и кемпить фокус, а можно разгонять джеков, бафать пехоту и ничего не кемпить. Собственно, поэтому можно и брать что угодно, будет неплохо.

эБутчер бежит вперед и кемпит фокус, потом врубает равагер, фит, и всех убивает. Или не убивает.

Если я и напишу гайд, то по пВладу и пИруску, ну и юниты которыми поиграл. Это кому-то интересно?

Во Владу и Ируску так же интересно, ибо там будут описания тактики, юнитов и тд и тп

Я например буду очень благодарен за инфу, может кого из них себе докуплю, минька Ируска мне тоже нравится

Я пока к вармашине подхожу больше от того глаз греет или нет)))

Я пока к вармашине подхожу больше от того глаз греет или нет)))

Аналогично! Посему в заказ вошли металлический стартер Хадора и по три мановара каждого типа. На удивление по фото было очень тяжело определиться, в отличие от той же Конфры или Вахи - интересных и оригинальных моделей немного. Так что, как только получим заказ (месяца ч/з 2-3) начнем тестить, а к Хотхаммеру наверное можно будет подъезжать не только с Вахой :)

отличие от той же Вахи - интересных и оригинальных моделей немного

Ну, на вкус и цвет. Зато тут не переиздают раз за разом маринчиков разного цвета и сотни рин с обвесом.

Они бегут вперед

ЕМНИП с минусами к спиду бегать не могешь.

Ну, на вкус и цвет. Зато тут не переиздают раз за разом маринчиков разного цвета и сотни рин с обвесом.

Насчет Маринес-клонов всех мастей и фракций согласен, однако к моделям техники в Вахе лично у меня претензий нет, в отличии от Вармашины. Сравнить хотя бы с теми же пенитентами или новыми банками.

Изменено пользователем OLEG71

ЕМНИП с минусами к спиду бегать не могешь.

Бегать как раз можешь, чарджить - нет.

Насчет Маринес-клонов всех мастей и фракций согласен, однако к моделям техники в Вахе лично у меня претензий нет, в отличии от Вармашины. Сравнить хотя бы с теми же пенитентами или новыми банками.

А в чем претензии к варджекам, кроме сборки некоторых моделей? Просто интересно.

А техника будет в следующей книжке, анонсировали что-то вроде самоходной артиллерии.

А в чем претензии к варджекам, кроме сборки некоторых моделей? Просто интересно

Повторюсь, в настоящее время имею возможность оценивать модели только по фотографиям.

В первую очередь конечно удручает детализация и на мой взгляд какой-то упрощенный подход к дизайну. В основном пропорции джеков - массивный корпус на рахитичных ножках, напоминает сильно болевших в детстве лыцарей, которым для "стимпанковости" и придания сходства с механизмами автор приделал выхлопную трубу.

Может я просто большего ожидал или избалован, но мне все это кажется, за редким исключением, поделками для среднего детского возраста, хотя правила самой игры далеко не примитивные.

Модельки пехоты и героев (за ОЧЕНЬ редким исключением) ничем не выделяются из общей массы миниатюр других производителей. Даже нашел для себя интерес в поске аналогов в конфре для прокси :) , очень удивился увидав фото Harbinger of Menoth - такого просто уже на ожидал, практически шедевр. В армию сестер само просится (только кем?).

Но это все строго субъективно и, в большинстве случаев, наверное можно списать на низкое качество фото. :)

! 
Предупреждение:
Вы очень сильно отошли в обсуждении от гайдов по Хадору
Изменено пользователем Megamind

Если я и напишу гайд, то по пВладу и пИруску, ну и юниты которыми поиграл. Это кому-то интересно?

Да, интересно.

• 2 недели спустя...
Повторюсь, в настоящее время имею возможность оценивать модели только по фотографиям.

В первую очередь конечно удручает детализация и на мой взгляд какой-то упрощенный подход к дизайну. В основном пропорции джеков - массивный корпус на рахитичных ножках, напоминает сильно болевших в детстве лыцарей, которым для "стимпанковости" и придания сходства с механизмами автор приделал выхлопную трубу.

Модельки пехоты и героев (за ОЧЕНЬ редким исключением) ничем не выделяются из общей массы миниатюр других производителей. Даже нашел для себя интерес в поске аналогов в конфре для прокси :) , очень удивился увидав фото Harbinger of Menoth - такого просто уже на ожидал, практически шедевр. В армию сестер само просится (только кем?).

Но это все строго субъективно и, в большинстве случаев, наверное можно списать на низкое качество фото. :)

Я пока тоже не обзавёлся собственной армией, но хочу сказать, что (как ни странно) по какой то, мне не ведомой, причине- мини "в реале" выглядят в разы лучше, чем на фото. Убедиться я в этом смог, посмотрев на армии моих друзей (Cryx, Mersenaries и краем глаза Menoth).

По поводу пропорций... в общем да, но постепенно (быстро) начинаешь привыкать и они уже кажутся не "лыцарями-рахитами", а эдакими "милыми истуканчиками", по типу: " Плохой варджек! Плохой! Говорил я тебе, сиди смирно, а ты ? Кто теперь будет заново строить эту крепостную стену ?".

"лыцарями-рахитами"

Если сравнивать с современными авто... то да лыцари....

А если поглядеть на тех же Мехварриор - то уже не так и рахитично...

Если тебе движок на спину повесить и броней обвесить - тоже будешь некультяпистым пацаном...

Ассоциация защиты Джеков.

А если поглядеть на тех же Мехварриор - то уже не так и рахитично...

Ты просто плохо знаком с бэттлтеховскими миньками ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...